Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рыбный суп из путассу


Рыбный суп из путассу рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 25 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Рыбный суп из путассу - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же оно достаточно бюджетное. Чтобы приготовить этот суп, сначала отрезаем у рыбы голову и большие плавники, вынимаем внутренности, а хребет оставляем. Промываем рыбу под проточной холодной водой.

Кладём рыбу в свежую воду, добавляем соль, одну луковицу с шелухой, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошек. Для большего аромата можно добавить стебельки петрушки и укропа. Варим всё вместе примерно минут двадцать, до готовности рыбы.

Пока бульон варится, моем и чистим картошку. Нарезаем её на средние кубики.

Другую луковицу очищаем от шелухи, тоже нарезаем на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Из готового бульона вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем, остальное выбрасываем. Остывшую варёную морковь нарезаем кубиком.

Рыбу отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Горячим бульоном заливаем картошку и ставим вариться на сильном огне. Когда бульон закипит, кладём в него нарезанную морковь, рыбу и обжаренный лук. Добавляем томатную пасту, ещё раз доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение пяти - десяти минут, пока картошка не станет мягкой.

Суп готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, добавив свежую зелень. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

90

23

121

1065

всего в 1 порции:

15

4

20

178

всего в 100 граммах:

2

1

3

25

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Уха из путассу

Уха из путассу — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. А также еще один ответ на вопрос, который частенько задают себе все хозяйки: «Что приготовить на обед?» Уха, сваренная из путассу получается очень вкусной и ароматной. Да еще со свежей весенней зеленью! Есть такую уху можно и в пост, в те дни, когда по уставу разрешена рыба. Вкусно, быстро, экономно и  полезно — именно таким должно быть первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л. воды
  • 700 гр. путассу (по желанию можно использовать и другие виды рыб)
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • 1 луковица
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • соль
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • зелень сушеная (майоран, укроп, петрушка и т. д.) и свежая (петрушка, укроп или зеленый лук)

Приготовление:

  1. Рыбу размораживаем в подсоленой холодной воде (добавляем примерно 1 ч. л соли на 1 л. холодной воды). Это поможет уменьшить потерю полезных минеральных веществ в рыбе при оттаивании, что влияет также и на вкусовые качества готовящегося блюда.
  2. Рыбу чистим (если Вы используете не филе) и моем. Нарезаем ее некрупными порционными кусочками.
  3. Заливаем рыбу холодной водой и ставим вариться.
  4. Тем временем чистим овощи — картошку, морковку и лук. Овощи и зелень моем.
  5. Нарезаем картошку кубиками.
  6. Трем на крупной терке морковь. Лук и зелень мелко режем.
  7. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Добавляем соль, перец черный (горошком и молотый) и душистый, кориандр.
  8. Кладем в суп картошку и варим уху минут 20 на небольшом огне.
  9. Пока рыба и картошка варятся, обжариваем на растительном (подсолнечном) масле морковь и лук.
  10. Овощную зажарку добавляем в уху, когда рыба и картошка сварятся до готовности.
  11. Тогда же кладем в уху лавровый лист и сушеную зелень (я добавляла сушеный майоран), прикрываем кастрюлю крышкой.
  12. Через 5 минут выключаем и даем ухе немного (минут 15) настояться под крышкой.
  13. Подаем уху из путассу горячей, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. К ухе подаем свежий хлеб.
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

nashrecept.com

Уха из путассу

  1. В кипящую воду положить нарезанную на куски рыбу.
  2. Сразу положить нарезанный картофель.
  3. Варить картофель и рыбу 15 минут.
  4. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  5. Выложить жаренные овощи в кастрюлю.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  7. Добавить рубленную зелень.
  8. Варить все вместе 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Уха из путассу»:

  • Вода - 2 л.
  • Путассу - 700 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Уха из путассу» (на 100 грамм):

Калории: 30.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 2 л 2000 0 0 0 0
путассу 700 гр 700 112.7 6.3 0 504
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   3173 121 24.6 68.2 957.3
1 порция   317 12.1 2.5 6.8 95.7
100 грамм   100 3.8 0.8 2.1 30.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Рецепт диетического рыбного супа

Диета — одно это слово нагоняет ужас и отчаяние. Но одно дело, когда диета это стиль жизни, а другое — непродолжительное и жесткое ограничение себя в еде, на непродолжительный срок.

Так уж получается, что многие женщины выбирают именно второй вариант и предпочитают истощать свой организм недолго, но болезненно.

Но именно для того, чтобы печаль не была великой, мы должны научиться готовить то, что требуется по диете таким образом, чтобы не ощущать абсолютно никакого дискомфорта и радоваться с каждым новым приемом пищи.

Во многих диетах имеется рыбный день — он важен и упускать его нельзя. Но есть простую запеченную рыбу весь день — занятие скучное, да ещё и пробуждающее голод.

Для правильного питания и диеты «6 лепестков» вам пригодится рецепт вкуснейшей диетической ухи, которая только поможет вам пройти сложное испытание рыбой и подсобит в обретении легкости.

Диетический рыбный суп, рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба, сегодня это путассу — 200 грамм;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Картофель — 1 штука (только на правильном питании);
  • Зелень — любая;
  • Соль — по желанию.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любой вид нежирной рыбы. Мой выбор пал на путассу, благодаря тому, что она почти не имеет костей. (Мы уже готовили котлеты из путассу, которые тоже можно включать в диетический рацион питания). Рыбу промываем, удаляем голову и внутренности, отделяем кость и получаем филе. Если рыба свежемороженная, то вы с лёгкостью избавитесь от кожицы и плавников подручными средствами.
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь. Если вы на строгой монодиете, то не употребляйте овощи — довольствуйтесь вкусным бульоном, который у нас получится.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Картофель отвариваем около 15 минут — кусочки небольшие, поэтому, ждать нужно недолго. Затем, к картофелю добавьте рыбу и варите ещё около 10 минут. Такой вид рыбы богат высоким содержанием белка, который готовится просто моментально.
  5. Последними ингредиентами диетического рыбного супа станут морковь, лук, зелень и соль. Конечно, соль можно исключить вовсе. А зелень положить уже в тарелку к готовому блюду — все по вашему желанию.

Общее время приготовления — 45 минут;

Общее количество порций — 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

minys-kg.ru


Смотрите также