Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рисовый суп с томатной пастой


Рисовый суп с томатом

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 В кастрюле нагреть до кипения воду. Куриное филе помыть и опустить в воду, варить около 30 минут. Рис тщательно промыть. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и по истечении времени выложить в бульон. Следом добавить рис.
  • Шаг 2 2 Лук с морковью обжарить на сливочном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 2 минут.
  • Шаг 3 3 Переложить обжаренные овощи в суп, добавить лавровый лист,посолить и варить до готовности картофеля. Затем лаврушку удалить, а в суп добавить измельчённую зелень и снять его с плиты.
  • Шаг 4 4 Сразу можно разливать по порциям. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)

nyam.ru

Необычный рисовый супчик с томатом.

Для приготовления рисового супа с томатом, нам понадобится:

— Мясо свинины или говядины — 200 гр.

— Картофель — 6 шт.

— Морковка — 1 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Рис — 2-3 ст. л.

— Сливочное масло — 30 г

— Томатная паста — 2-3 ст. л.

— Вода/бульон — 1, 5-2 л

— Лавровый лист — 1 шт.

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

Рецепт:

Мне нравится рисовый суп. Суп довольно легкий. Очень кстати вкус риса в супе. Но ко всему привыкаешь. Хочется какого-то разнообразия. Я решила провести небольшой эксперимент. При приготовлении рисового супа я добавила немного томатной пасты.

Рис, мясо и томатная паста, это продукты, которые великолепно сочетаются в рисовом томатном супе.

1. Сначала нужно вымыть мясо на косточке и варить в воде, пока мясо не станет мягким. Мне пришлось варить два часа, так как я варила свинину.

Пока варится мясо, чистим картофель от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

2. Когда мясо сварится и будет полностью готово, запускаем картофель, солим по вкусу.

3. Хорошо промываем рис и запускаем к картофелю и мясу.

4. Чистим лук от шелухи. Промываем его и шинкуем.

5. Морковку нужно натереть на крупной терке.

6. Лук и морковку пассируем на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

7. Добавляем немного томатной пасты и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

8. Перед самым окончанием жарки добавляем немного перца.

Хочу напомнить, что если вы хотите сделать ваш суп острым, нужно добавлять черный молотый перец прожариться в жир. У нас в качестве жира выступает сливочное масло.

Чтобы был только запах черного перца, и суп не стал острым, нужно перец добавить только в конце варки супа или при подаче его на стол, прямо в тарелку.

9. Только когда картофель будет уже почти готов, отправляем зажарку в суп. Варим еще несколько минут, и разливаем по тарелкам.

Желаю вам приятного аппетита!

ladysland.ru

Куриный суп с рисом и томатным соком - рецепт с фото

Подписаться 4 2

Куриный суп с рисом и томатным соком

Подобный суп с рисом варят очень многие хозяйки, но каждая готовит по-своему: кто-то кладет в суп помидоры, кто-то - томатную пасту. Я готовлю куриный суп с рисом с добавлением домашнего томатного сока. Суп неизменно получается вкусным и ароматным.

Для приготовления куриного супа с рисом и томатным соком понадобится:

курица (любые части) - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель -  3 шт.;

сельдерей черешковый - 1 шт.;

рис - 2-3 ст. л.;

томатный сок - 2/3-1 стакан;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

зелень - по вкусу;

соль, перец горошком - по вкусу.

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15). Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Рис промыть и тоже добавить в суп.

 Рис промыть и тоже добавить в суп.Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться. Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.

Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Суп овощной с томатом и рисом

Фото: recepty-teti-glashi.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного овощного супа с томатом и рисом.

Ароматный, наваристый, вкусный, но очень быстрый в приготовлении и легкий – вот что можно сказать об этом замечательном супчике. Он отлично подойдет для вегетарианского питания, поста, для тех, кто следит за фигурой и выбирает низкокалорийные блюда. Сделайте такой овощной суп с томатом и рисом на обед или ужин для всей семьи.

Рецепт овощного супа с томатом и рисом

Фото: russianfood.com

150 г риса

2 л воды

3-4 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу

3 ст.л. томат-пасты

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. смеси перцев

зелень

соль

Как приготовить овощной суп с томатом и рисом:

До прозрачности промыть рис проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту закипать.

Картофель нарезать кубиком, положить к рису, довести все до кипения, затем огонь убавить и проварить суп 10мин.

На масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

Очистить морковь, нарезать ее мелким кубиком или потереть на терке, положить к луку, жарить вместе 4-5мин.

Очистить болгарский перец, нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще 3-4мин.

Положить в сковороду томат-пасту, измельченный чеснок, все специи, потушить все еще 2мин, затем выложить зажарку в суп.

Проварить суп еще 7-10мин, подсолить по вкусу, заправить в конце варки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

  Друзья, а какие постные супы любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами легких супов без мяса и мясных продуктов.

Видеорецепт томатного супа

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru


Смотрите также