Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рисовый суп с помидорами


Рисовый суп с помидорами. Ингредиенты: рис басмати, помидоры консервированные в собственном соку, морковь

  

ОПИСАНИЕ

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно посыпать сыром или подавать со сметаной.

Из телепередачи

День чудесный от 25 января 2015

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Чеснок почистить и мелко порубить.

В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить.

Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут.

Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.

Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12–15, доливая по мере необходимости бульон.

Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рисовый суп с помидорами

whal julia78 julia78 Buchy Юлька Владимировна Северина_ Buchy Юлька Владимировна Kontik Троя Morvolna LASTO4KA Tata-K Sindirella

gotovim-doma.ru

Рисовый суп с помидорами

Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полу-готовности.

Пока варится рис, чистим, нарезаем овощи.

Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить от кожуры.

Перец порезать соломкой.

Картофель порезать брусочками.

Рис сварился до полу-готовности, отправляем картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля и риса.

Для пассеровки режем лук соломкой.

Морковь порезать брусочками.

Колбасу порезать брусочками.

Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.

Порезать помидоры ломтиками.

Как картофель будет готов, солим суп по вкусу, добавляем в суп пассеровку, перец, помидоры. Осторожно перемешиваем, чтобы не сломать картофель, даем супу закипеть. Выключить огонь, настоять суп 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью.

Ингредиенты для приготовления рисового супа с помидорами:

  1. Вода 1,5 литра. по вкусу
  2. Рис шлифованный высший сорт 80 г. по вкусу
  3. Картофель 250 г. по вкусу
  4. Морковь 1 шт. по вкусу
  5. Лук 1 шт. по вкусу
  6. Перец салатный 1 шт. по вкусу
  7. Колбаса «Ветчина» 200 г. по вкусу
  8. Масло сливочное 30 г. по вкусу
  9. Зелень 3 ст. л. по вкусу
  10. Помидоры 170 г. по вкусу
  11. Соль по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

www.tvcook.ru

Рисовый суп с помидорами

Еще один вариант вкусного и сытного первого блюда – рисовый суп с помидорами. Делается такое кушанье быстро и не требует ни особых кулинарных знаний, ни труднодоступных ингредиентов.

Рецепт рисового супа с помидорами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ч. ложки;
  • лук белый - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатное пюре - 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • овощной бульон - 1 л;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • зелень.

Приготовление

Начинаем приготовления с пассеровки овощей, разогрев на сковороде ломтик масла и припустив на нем нарезанные стебли сельдерея и нарезанную кубиками морковь с белым луком. Когда овощи размягчаться, добавляем сахар, уксус и продолжаем готовку еще порядка минуты. Затем добавляем на сковороду томатное пюре и сами целые томаты вместе с соком. Варим томаты около 10 минут, пюрируем и смешиваем с овощным бульоном. Оставляем блюдо на плите еще на 15-20 минут, после чего смешиваем суп с предварительно отваренным рисом и убираем с огня. Перед подачей томатный суп с рисом посыпаем зеленью.

Рисовый суп с помидорами и морским гребешком

Ингредиенты:

  • томаты - 1 кг;
  • бальзамический уксус - 15 мл;
  • масло авокадо - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 20 мл;
  • гребешки - 16 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • овощной бульон - 500 мл;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • базилик сушеный - по вкусу.

Приготовление

Пюрируем томаты в блендере вместе с маслом авокадо, солью и бальзамическим уксусом. Перетираем пюре и смешиваем с овощным бульоном. Добавляем отварной рис и остужаем блюдо.

Перед подачей обжариваем гребешки и нарезаем авокадо кубиками. Украшаем суп подготовленным ингредиентами, посыпаем базиликом и серверуем.

Как приготовить рисовый суп с помидорами?

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 20 г;
  • сушеный базилик - 1 1/2 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • овощной бульон - 250 мл;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • мука - 30 г;
  • молоко - 500 мл;
  • лук белый - 1 шт.;
  • отварной рис - 1 ст.;
  • зелень.

Приготовление

В кастрюле топим кусочек сливочного масла и припускаем на нем нарезанный репчатый лук, чеснок и базилик. Посыпаем все солью и перцем, вливаем томаты вместе с соком и бульон. Накрываем содержимое кастрюли крышкой и ждем пока закипит, после чего убавляем огонь и продолжаем готовку еще в течение 10 минут.

С помощью блендера пюрируем все ингредиенты. Муку смешиваем со слегка подогретым молоком и добавляем к томатной основе для супа. Теперь добавляем рис и возвращаем суп на плиту, минут на 5. Приправляем рисовый суп с томатами по вкусу, а перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Статьи по теме:

Гороховый суп-пюре имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с копченым и соленым мясом. Он получается сытным и легким, чем не идеальный обед? Давайте рассмотрим несколько рецептиков этой вкусности. Читаем и берем на заметку!

Супы-пюре из мяса, овощей очень полезны для нашего организма. И сегодня мы подскажем несколько способов создания супов-пюре из такого субпродукта, как печень. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт кушанья.

Суп с копченой колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас холодной зимой. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, он получатся с интересным и пикантным копченым вкусом, который непременно понравится вашим родным.

Гороховый суп с уткой – сытное, но в тоже время тяжелое блюдо, не для регулярного употребления. Хорошо подходит при повышенной физической активности и для поддержания организма в холодное время года. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности.

womanadvice.ru


Смотрите также