Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рисовый суп с говядиной


Рисовый суп с говядиной

Рисовый суп с говядиной

Отличный рецепт ароматного супа из говядины, риса и свежих овощей.

Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут

Рисовый суп с говядиной

Отличный рецепт ароматного супа из говядины, риса и свежих овощей.

Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут

Инструкции

  1. Кусок говядины промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Подготовленные куски говядины выкладываем в казан с горячим маслом и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сильном огне.
  3. Добавляем подготовленный нарезанный лук.
  4. Как только лук слегка поджарится, добавляем нарезанный чеснок.
  5. Жарим все 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавляем нарезанный помидор.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, паприку, тмин и перец.
  8. Очищенную морковь нарезаем кубиками и обжариваем вместе с ароматным мясом 2-3 минуты.
  9. Вливаем в казан воду (1,5 литра), доводим до кипения, ставим огонь на средний и варим 40 минут.
  10. Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель и варим 10 минут.
  11. Добавляем промытый 4-5 раз рис и базилик. Накрываем и варим вкуснейший суп 10-12 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
  12. Готовый ароматный суп пробуем на соль и подаем горячим с зеленью. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Рисовый суп с говядингой: рецепт приготовления

Порций: 6   Время приготовления: 180 02. 06. 2014

Рисовый суп любят все, он вкусный, питательный и полезный. Чтобы немного разнообразить повседневное блюдо, сегодня будем готовить рисовый суп с говядиной без картофеля.  Вот я, например, не могла даже представить суп без картошки, я думала это неотъемлемая составляющая любого супа, а оказалось, что нет, суп и без картошки может быть очень наваристым, вкусным и сытным. Предлагаю и вам в этом убедиться.

Рисовый суп является самым обычным первым блюдом. Поэтому, чтобы немного уйти от банальности и приготовить рисовый суп немного неординарно, и при этом ещё и вкусно, будем готовить рисовый суп с говядиной, без привычного нам, ингредиента в первом блюде – картофеля.

Рецепт супа готовится на 6 порций, время приготовления 3 часа.

Для начала расскажу несколько секретов приготовления рисового супа с говядиной:

  • Для лучшего вкуса и запаха, используйте при приготовлении душистый перец и лавровый лист.
  • Лучше использовать круглозернистый рис. Рис предварительно замочите на 20 минут и промойте проточной водой.
  • Говядину выбирайте нежирную.
  •  Масло подсолнечное берите только рафинированное.

Для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 литра;
  • Говядина 400 грамм;
  • Рис 60 грамм;
  • Лавровый лист;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Душистый перец;
  • Укроп;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Предварительно замачиваем рис на 20 минут и промываем проточной водой, чтоб вода стала прозрачной.

Шаг 2

Говядину порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Когда бульон будет готов, необходимо добавить подготовленный заранее рис и варить до готовности 5-10 минут.

Шаг 5

Затем выкладываем в суп зажаренный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Посыпаем укропом.

Вот и все, наш рисовый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

moiris.ru

Рисовый суп с говядиной

200 г мякоти говядины, 1/4 стакана риса, 1 морковь, 1/4 банки консервированной кукурузы, 2 яйца, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, зеленый лук.

Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 л) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

В кипящий бульон опустить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кукурузу, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить в кипящий суп обжаренные овощи и мясо, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности риса.

За 2-3 минуты до окончания варки, помешивая, ввести взбитые яйца.

При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Ваша оценка!

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !) Загрузка... -- --

Метки: Говядина, Морковь, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

prigotovim-edu.ru

Суп с говядиной и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

webspoon.ru


Смотрите также