Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт томатный суп турецкий


Томатный турецкий суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: 2г / Жиры: 5г / Углеводы: 9г

Такой супчик часто готовят в отелях Турции. Сначала помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры на четвертинки и пробиваем в блендере. В оригинале используют терку, но мне блендером удобнее. Если использовать терку, то бланшировать помидоры необязательно, можно просто тереть помидоры аккуратно, чтобы шкурка осталась в руках.

На оливковом масле поджариваем муку минуты 3 до золотистости.

Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.

В последнюю очередь закладываем помидоры и тушим нашу смесь еще пару минут.

Затем вливаем холодную воду, ждем когда супчик закипит и варим еще минут 5. Посолить, поперчить и все наш суп готов! Подавать горячим с тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет суп, сыр расплавится и будет тянуться за ложкой. Еще я люблю с таким супом ржаные сухарики.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

25

61

111

1089

всего в 1 порции:

8

20

37

363

всего в 100 граммах:

2

5

9

88

автор рецепта: essem

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 4037

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Турецкий томатный суп. Ингредиенты: куриный бульон, лук красный, чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Самое главное в этом супе — это вкусный, ароматный бульон и хорошая томатная паста. Когда я варю куриный бульон, я всегда добавляю в него много овощей (сельдерей, лук, болгарский перец, морковь и петрушку). Лук и чеснок потушить на оливковом масле.

Добавить томатную пасту (я кладу 2 ст. л., если у вас томатная паста не очень хорошая, то может уйти 3 ст. л), перемешать и потушить 2 — 3 минуты.

Добавить бульон, дать покипеть 2 — 3 минуты, затем добавить кинзу и варить 3 — 4 минуты.

Снять с огня, пюрировать суп погружным блендером.

Вернуть кастрюлю на огонь, добавить макароны, перемешать и варить до готовности макарон.

Затем добавить мяту, перец и соль. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Томатный суп по-турецки

10 янв. 2018

Использование крабовых палочек в супе стало для меня приятным открытием, они придают супу замечательный нежный вкус.

9 янв. 2018

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об...

30 дек. 2017

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

26 дек. 2017

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его....

23 дек. 2017

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

20 дек. 2017

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

w-say.ru

Рецепт: Турецкий томатный суп - быстрый

Ингредиенты: большой мясистый помидор - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 2 ст.л.;мука - 1 ст.л. с горкой;вода - 500 мл.;молоко - 100 мл.;соль - по вкусу;мята - 1 ч.л.;томатная паста - 1 ст.л

Способ приготовления: Первым делом приготовим томатную основу. Помидоры очищаем от кожуры и режим крупными кусками. Лук разрезать на 4 части.

Измельчаем все с помощью блендера до однородного состояния. Я делаю это небольшими порциями, чтобы перемололись помидорные косточки.

Должно получиться томатно-луковое пюре.

На дно небольшой кастрюли наливаем растительное масло и нагреваем. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту.

Затем вливаем овощное пюре и добавляем воду, солим и доводим до кипения.

После того как закипит, добавляем молоко и мяту.

Снова довести до кипения, 2 минуты подождать и отключить огонь. Можно добавить при подаче натертый сыр. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также