Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт суп сырный с семгой


Сырный суп с сёмгой

 

Сочетание сыра и нежной сёмги в питательном, насыщенном супе оценит каждый любитель хорошей кухни. Сливочный вкус рыбного супа несколько необычен, и отсылает нас к финской ухе калакейтто или японскому сырному супу с креветками. Добавление сыра с голубой плесенью делает вкусовую палитру пикантней и вызывает ассоциации с французской кулинарией. Сырный суп с сёмгой столь богат на кулинарные ассоциации, так что его можно предложить самому взыскательному ресторанному критику. Немного укропа – и можно присудить себе звезду Мишлена! А может, даже целых три.

Кстати, этот суп отлично подходит для приближающейся Масленичной недели. Ведь на Масленицу готовят не только блины, но и любые сытные и вкусные блюда, не содержащие мяса. На Масленицу не едят мясное, зато подают дорогую рыбу, сыр, масло, сливки – то есть всё, что составляет богатую композицию этого супа.

Ингредиенты:

  • Сёмга свежая (филе) – 0,5 кг
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр плавленый – 150 г
  • сыр «Дор Блю» (или другой сыр с голубой плесенью) – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 3 л
  • укроп - 1 пучок
  • соль, чёрный перец – по вкусу

Оцените рецепт: Поделитесь рецептом:

Способ приготовления:

  1. 1 Нарезать филе сёмги кубиками.
  2. 2 Сварить бульон с сёмгой (следить, чтобы она не разварилась).
  3. 3 Вынуть рыбу и отложить.
  4. 4 Нарезать картофель мелкими кубиками.
  5. 5 Вновь довести бульон до кипения и положить в него картофель.
  6. 6 Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
  7. 7 На сливочном масле обжарить морковь и лук.
  8. 8 Когда картофель будет полумягким, добавить в него зажарку.
  9. 9 Смоченным в воде ножом нарезать мелкими кубиками плавленный сыр и «Дор Блю».
  10. 10 Добавить сыр в суп, посолить, поперчить.
  11. 11 Помешивая, чтобы сыр расплавился, довести суп до готовности.
  12. 12 Нарезать укроп.
  13. 13 В тарелки разложить филе сёмги, залить супом и посыпать зеленью.

Смотрите также:

www.gratin.ru

Сырный суп с семгой

Сливочный вкус этого рыбного супа очень аппетитный. Этот суп очень полезен, как и все блюда из ценной красной рыбы, ведь они богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами класса омега. Сырный суп готовится со сливочным сыром, но, если хотите сделать его менее калорийным, добавьте вместо сыра нежирные сливки. Суп готовится очень быстро, так как семга требует не более 2-х минут для приготовления. Варите этот суп перед подачей, так как вкуснее и полезнее есть его свежим и горячим. Такой суп подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного обеда всей семьей или с друзьями. Суп выглядит аппетитно, стоит еще разлить его в красивые супницы или пиалы. Подавайте этот суп с сухариками или свежеприготовленным домашним тартом с помидорами и сыром.

Ингредиенты сырного супа с семгой.

Семга, филе – 300 г Картофель – 500 г Помидоры – 300 г Лук порей – 50 г Морковь – 1 шт. Соль, перец по вкусу Сыр сливочный плавленый – 300 г

Масло растительное для жарки

Как готовить сырный суп с семгой.

1. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Снять с помидоров кожицу и нарезать их кубиками. Чтобы кожицу было легче снять, поместить помидоры в кипяток на 1 минуту. 2. Лук порей нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном. Добавить натертую морковь к луку и обжарить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 5 минут на медленном огне. Залить овощи 1 л холодной воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель и варить до готовности.

3. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Кремовый сыр переложить из коробочки в суп, размешать и снова довести до кипения. Добавить соль и перец. Проварить суп 3 минуты и выключить.

Подавать суп свежим с зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталья Селедцова

kakgotovit.com

Сырный суп с семгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: 4г / Жиры: 2г / Углеводы: 3г

Очень люблю сырные супчики и поскольку готовить с однимим и теми же продуктами не хочется, стараюсь находить новые варианты рецептов. В данном случае остались хребты семги после засолки рыбки. Так как обрезая, я предполагала использовать эти кусочки, мякоти оставила побольше, чтобы супчик получился более наваристый. Семгу у меня была вымыта и заморожена, мне оставалось только достать ее утром из морозильной камеры, а вечером сварить суп. Залить кусочки водой и поставить вариться. Если пенка образовалась, ее необходимо снять, а затем уже пусть вариться до полной готовности.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками, с веточек тимьяна снимите только листочки.

Петрушку нарезать не совсем мелко, сыр открыть. У меня был плавленный сыр для супа, но использовать можно и любой другой, просто так получается бюджетнее.

Когда рыбка сварится, необходимо выложить ее из кастрюли, а когда остынет, разобрать на вот такие кусочки.

В рыбный бульон опустить картофель и овощи с тимьяном. Посолите сразу.

Когда картофель будет готов, опустите сыр, огонь необходимо убавить. Перемешивайте суп до тех пор, пока сыр не растворится совсем.

Положите вермишель, добавьте петрушку. Как только закипит, выключите, накройте крышкой и дайте настояться.

Сочетание петрушки и чабреца в данном рецепте работает даже лучше, чем укроп. Необыкновенно ароматно.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель паутинка

5

1

37

169

всего в блюде:

137

81

123

1768

всего в 1 порции:

23

14

21

295

всего в 100 граммах:

4

2

3

47

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 2179

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: сырный суп с семгой

Этот суп очень прост в приготовлении, а его вкус просто сногсшибательный. Сегодня мы приготовим суп с сыром и семгой.
  • Голова и хвост семги - 1 кг
  • Сыр сливочный плавленый - 400 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль
Суп Порций - 4. Время приготовления - 40 минут. Голову и хвост семги очистить от чешуи. Из головы удалить жабры. Промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. Варить минут 20-25 на среднем огне. Вынуть рыбу из бульона, слегка остудить и отделить филе от кожи и костей. Бульон процедить, добавить филе рыбы и сыр. Тщательно перемешать и попробовать на соль. Готово. Подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Вкуснейшая закуска из лаваша всего за 15 минут!

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru


Смотрите также