Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт суп с подберезовиками


Грибной суп из подберезовиков

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Очень вкусный грибной суп, который готовится просто и быстро

  1. Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.

  2. Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.

  3. Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.

  4. Натираем морковь на крупной терке.

  5. Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.

  6. Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.

  7. Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.

  8. После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

  9. Подавать лучше с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Подберезовики, моховики - 19 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Подберёзовики, Морковь, Лук репчатый, Перец горошком, Соль, Растительное масло

1000.menu

Cуп из свежих подберезовиков

Сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев простым и вкусным грибным супом. Готовится суп из свежих подберезовиков очень просто и быстро!

Из рубрики: Первые блюда / Супы / Грибной

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Подберезовики 500 г.
Лук 1 шт.43
Морковь 1 шт.33
Пучок зелени 1 шт.
Соль, перец, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления Cуп из свежих подберезовиков с фото

Итак, займемся делом:Для начала следует замочить грибы на несколько часов в соленой жидкости, затем промыть их и отварить, для варки хватит полчаса.Почистите и измельчите лук, который обжарьте с морковью на подсолнечном масле.В емкость с грибами отправьте обжаренные овощи, посолите, поперчите кушанье и варите 5 минут.Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье измельченную зелень, пусть супчик снова закипит, отключите огонь и приглашайте всех к столу, свежий и аппетитный суп из свежих подберезовиков готов!

Видеорецепт Cуп из свежих подберезовиков

Также не менее вкусный и аппетитный суп из свежих грибов подберезовиков можно приготовить по другому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:подберезовики – 500 грамм;морковь – 1 штука;картофель – 2 штуки;метана, зелень, лавровый лист, черный молотый перец – по своему вкусу;репчатый лук – 1 головка;соль – 1 столовая ложка;чеснок – 2 зубка.А теперь займемся делом:
  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению супа замочите грибы и проварите их в подсоленной воде 40 минут.
  2. Затем в емкость к подберезовикам, добавьте черный молотый перец, измельченную зелень, лавровый лист. Влейте сюда же чистую воду, поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, варите кушанье 10 минут.
  3. Теперь почистите и потрите на терке морковь.
  4. Почистите, помойте и нарежьте кусочками картофель.
  5. Почистите и измельчите чеснок.
  6. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю с грибами и варите кушанье 20 минут.
  7. По истечении указанного времени добавьте в блюдо целую луковицу и через 10 минут ароматный и свежий грибной суп, будет готов. Не забудьте в каждую тарелочку добавить сметану!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Вкуснейший суп из подберезовиков

  • Грибы подберезовики - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма). Приготовим очень вкусный, легкий и полезный супчик из подберезовиков.

Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит — слить ее и набрать заново чистую. Варим примерно 40-50 мин. Если есть пена — снимаем. Лук обжарить на топленом или сливочном масле. Обжарьте на сливочном, а не на растительном, поскольку вкус и аромат при этом получится иной.

Лук слегка стал на цвет золотым — добавляем потертую на терке морковь и отваренные грибы и жарим 3-4 минуты.

Картофель мелкими кубиками порубили и теперь все вместе — обжарку с грибами и картошку отправляем в бульон.

Добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Варим еще 5 минут. Подаем с зеленью и сухариками.

По желанию можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

julia-din.ru


Смотрите также