Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт суп с клецками и фрикадельками


Суп с куриными фрикадельками и клецками

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Вкусный и ароматный суп для детей и взрослых.Мой ребенок просто обожает суп с фрикадельками и клецками, да и я с мужем люблю покушать такой суп. Наваристый, вкусный суп с нежными куриными фрикадельками и сытными клецками прекрасно утоляет голод и завоевывает сердца.

  1. Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.

  2. Лук мелко шинкуем.

  3. Морковь нарезаем полосочками.

  4. В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.

  5. Мелко шинкуем укроп.

  6. Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.

  7. Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.

  8. Замешиваем густой фарш.

  9. Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.

  10. Нарезаем картофель кубиками.

  11. После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.

  12. За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.

  13. Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

  14. Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Куриный фарш - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук, Картошка, Куриные яйца, Куриный фарш, Мука, Соль, Укроп

1000.menu

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками занимает немного времени на приготовления, но отходить от плиты практически не придется. Однако все усилия полностью оправдываются изумительным вкусом супа.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с верхом
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить одну луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Помидор порезать мелкими кусочками. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, высыпать в скороду помидор, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока помидор не превратится в однородную красную массу. Затем убрать скороду с огня.

  2. Сделать фрикадельки. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Зубок чеснока измельчить в чеснокодавке. Одно яйцо взбить вилкой. Добавить в фарш взбитое яйцо, измельченные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  3. Поставить вариться фрикадельки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.

  4. Сделать тесто для клецек. Взбить второе яйцо с небольшим количеством соли. Добавить манку и взбивать до однородной массы, консистенции густой сметаны.

  5. Положить в суп клецки. Чайной ложкой выложить тесто в кастрюлю с фрикадельками, набирая каждый раз примерно по половине чайной ложки. Перемешать, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой минут 5-7.

  6. Пока варятся фрикадельки и клецки порезать зелень.

  7. Добавить в суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп с фрикадельками и клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Суп с клецками и фрикадельками

  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Лук – 1 штука,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Лавровый лист,
  • Вода -2 литра.

Тесто на клецки:

  • 1 яйцо,
  • Мука пшеничная,
  • Молоко 30-50 мл,
  • Соль.

Фрикадельки:

  • Фарш – 500 грамм,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лук,
  • Чеснок.

Наливаем воду в кастрюлю, ждем, когда начнет закипать вода. Тем временем занимаемся фрикадельками. У меня был фарш  смешанный, из свинины и говядины, замороженный, я туда нарезала мелко лук, и выдавила чеснок. Так фрикадельки будут ароматные, и суп с клецками получится вкуснее.  Фарш хорошо перемешиваем.  Многие добавляют для связки яйцо, я не стала добавлять, все хорошо получилось.

Накатав фрикадельки, и когда вода закипела, я их сложила в кастрюлю.  С мясных фрикаделек появилось немного накипи, аккуратно  убрала шумовкой. Убавив температуру на плите, оставила вариться фрикадельки минут  пятнадцать.

А сама занялась тестом для клецок. Взбила хорошо яйцо вилкой, немного посолив, добавила молоко. И стала понемногу добавлять муку, мне захотелось сегодня,  чтоб клецки были покруче. Кто любит, чтоб они были мягче, можно замешивать не очень крутое тесто, и выкладывать их ложкой в суп. Все хорошо вымесила, чтоб не осталось не промешанной муки. Вот такой колобок у меня получился.

Для сравнения сделала снимок на руке, чтоб  было видно, какой он получился маленький и довольно крутой.

Теперь раскатываем тесто на клецки  колбаской и режем маленькими кусочками, как показано на фото. При варке клецки немного увеличатся.

Дальше мы готовим картофель для супа: чистим, моем, режем, кто как любит. Морковь в суп я порезала соломкой. Жарить не стала лук с морковью, а свежими добавила в суп.

Лук разрезала на половинки  и вместе с  картофелем отправила в бульон с фрикадельками.

Когда суп  закипит, убавляем температуру  и варим так еще минут пятнадцать, добавляем лавровый лист.

Клецки аккуратно складываем  за десять минут до готовности супа.

Суп из клецок посолить, добавить приправы любимые.  В конце варки за пару минут добавляем зелень. У меня укроп и петрушка. Так же потом можно добавить и  в тарелочку свежей зелени.

Супчику дать настояться и можно разливать по тарелкам. Суп получается ароматный, вкусный, и красивый. Попробуйте суп с клецками и вы, останетесь им довольны! За рецепт и фото супа с клецками благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов и ее друзей.

zapisnayaknigka.ru

Суп с клецками и фрикадельками

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Этот суп очень сложно приготовить невкусно. Как минимум получится съедобно, а если сделать все правильно — просто объедение. Конечно, его легко испортит фарш не первой свежести или избыток соли, но мы же собираемся готовить только из хороших продуктов. Немного усилий, и при самом скромном желании сделать вкусный обед суп с клецками и фрикадельками выйдет на отлично.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и фрикадельками:

  1. Мясо для фарша 400 г
  2. Яйцо 2 шт
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Лук репчатый средний 1 шт
  5. Морковь средняя 1 шт
  6. Сельдерей черешковый 1–2 шт
  7. Бульон куриный 2 л
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Специи по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень петрушки пучок
  13. Масло растительное или сливочное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с клецками и фрикадельками:

Подготовить овощи очень-очень просто. Лук и морковь очищаем. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена. Все овощи моем и нарезаем маленькими кубиками, кроме чеснока. С него снимаем шелуху и мелко рубим.

Думаю, вы же заметили, что в списке ингредиентов не указан картофель. Если вы готовите на бульоне, можно прекрасно обойтись и без него. Суп и так получится вкусный, легкий и питательный. Если с бульоном напряженка, тогда можно готовить с картофелем. Возьмите 3-4 средних клубня, очистите их, хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить домашний. Магазинный чаще всего очень жирный. Подойдет любой: куриный, говяжий или свиной. Мясо пропустите через мясорубку как минимум два раза, чтобы фрикадельки получились однородные и нежные. Добавляем в фарш яйцо, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешиваем. Должна получиться пластичная однородная масса.

Теперь будем лепить маленькие мясные шарики — будущие фрикадельки. Проще всего делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, поэтом поставьте рядом с собой стакан или какую-нибудь другую емкость с водой. Берите маленькие комочки фарша и катайте шарики размером с черешню или мелкий абрикос. Слишком большие фрикадельки могут развалиться в процессе варки. Выкладывайте их на чистую сухую разделочную доску.

Универсального рецепта приготовления теста для клецок нет. Каждая хозяйка делает это по-своему. Оно может быть на воде или только на яйцах. Мне больше нравится последний вариант. Клецки, приготовленные на домашних яйцах, получаются красивого желтого цвета.

Итак, готовим тесто для клецек. Муку перед приготовлением просеиваем, яйца немного взбиваем с 1/4 чайной ложки в однородную массу. Замешиваем негустое пластичное тесто. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Яйца бывают разного размера, а мука — разной влажности, поэтому добавляем ее, сколько возьмут яйца, чтобы получилась необходимая консистенция. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем ожидать своей очереди.

Для двух вариантов приготовления супа, с картофелем и без него, последовательность приготовления будет немного отличаться. Если готовите с картофелем, ставьте кастрюлю с водой на плиту, доводите на кипения и закладывайте его вариться. Посолите немного и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. В это время нагрейте в сковороде небольшое количество сливочного или растительного масла. Выкладывайте все подготовленные овощи, пассеруйте 5—7 минут и отправляйте их к картофелю.Если готовим без картофеля, все овощи прогреваем в растопленном сливочном масле сразу в кастрюле на небольшом огне примерно 5—7 минут. Затем заливаем все горячим бульоном. На этом отличия закончились, дальше процесс приготовления одинаковый: солим по вкусу и добавляем специи.

Первыми в суп добавляем фрикадельки, все-таки мясо варится дольше теста. Как только они всплывут, значит, пришла очередь клецок.

Клецки делаем очень просто: берем мокрой чайной ложкой немного теста и отправляем его в кастрюлю. В принципе, оно должно легко соскальзывать, если это не так, поможем ему другой ложкой. Надо отметить, что процесс это длительный и требует терпения. Не поддавайтесь соблазну брать тесто кусками побольше, чтобы ускорить его. В супе клецки увеличиваются в размере как минимум в полтора раза. После того как они всплывут, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут. Затем выключайте, засыпайте в кастрюлю нарезанную зелень петрушки, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться. Суп с клецками и фрикадельками готов.

Разливайте суп в тарелки и подавайте. Любители сливочного вкуса могут попробовать добавить в него ложечку сметаны. Хорошим дополнением к супу станут хрустящие крутоны или гренки с чесноком.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в фарш для фрикаделек можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, натертый репчатый лук и даже тертый сыр. Экспериментировать всегда интересно;

– значительно улучшатся вкусовые качества супа, если использовать для его приготовления белые ароматные коренья: петрушку, сельдерей или пастернак. Их можно брать как все вместе, так и по одиночке, очистить, нарезать мелкими кубиками и готовить с другими овощами.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

www.tvcook.ru


Смотрите также