Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт сливочный суп с семгой


Сливочный суп с семгой

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Сливочный суп с семгой - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник или если собираетесь принять близких друзей. Разумеется, мы все понимаем, что как семгу не готовь, выйдет она исключительно аппетитно. Но именно в сливочном супе эта рыба, на мой взгляд, смотрится лучше всего.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа с семгой:

  1. Семга 400 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидоры свежие 4 штуки
  6. Сливки 500 миллилитров
  7. Вода 1,25 литра
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, лопатка, половник, прихватки для горячего.

Приготовление сливочного супа с семгой:

Картофель и морковь тщательно промойте проточной теплой водой. Затем очистите корнеплоды от шкурки, вновь сполосните их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, а затем покрошите мелким кубиком.Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и опустите все овощи в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу в холодную. Снимите с томатов шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.

Зелень укропа тщательно промойте и очень мелко порубите. 

Семгу разморозьте (но только при комнатной температуре), снимите с кожи, а после порежьте кубиками небольшого размера. В кастрюле (в которой будете варить суп), разогрейте сливочное масло, а затем в течение минутки обжарьте в нем репчатый лук, после высыпьте туда же тертую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не сменят свой цвет, но ужаривать их не надо.

К тушеной с луком морковке добавьте мякоть помидор, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Влейте в кастрюлю с тушеными овощами воду, доведите ее до кипения и в бурлящий бульон высыпьте картофель. Поперчите и посолите все по вкусу, хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут. Как только истекут отмеренные ранее 10 минут, добавьте в суп кусочки семги и влейте сливки. Рыба приготовиться моментально, поэтому варите все после кипения еще 5 минут.Готовый суп проверьте на соль перец, если нужно, добавьте еще специй, а так же высыпьте измельченную зелень укропа. Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять 15-30 минут, а только после подавайте его к столу. Сливочный суп с семгой не нуждается в дополнительной рекламе, ведь уже в самом разгаре готовки на кухню то и дело будут заглядывать любопытные носы и раз за разом интересоваться, а когда же будет готово. Поэтому вам достаточно будет начать разливать готовое варево по порционным тарелкам, и за стол тут же сбегутся все, звать никого не придется. Суп уйдет за милую душу и едва ли успеет остыть. Не забудьте подать к нему свежий хлеб, домашние чесночные булочки или ароматные гренки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно разбавить сливки молоком.

– Замените растительное масло на сливочное, чтобы вкус супа получился еще нежней.

– Готовить суп по данному рецепту можно из любой красной рыбы.

– Некоторые хозяйки добавляют в сливочный суп с семгой оливки или украшают готовое блюдо отварными креветками.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Сливочный суп с семгой. Совет

Сочетание сливок и семги на первый взгляд может показаться необычным, однако в скандинавских странах и Финляндии оно давно уже стало классическим. Сливочный суп с семгой (он же — уха по-фински или норвежская уха) обладает очень тонким вкусом и украсит любой стол. Как его приготовить?

Это классический рецепт приготовления рыбного супа из семги и сливок. В рецепт входит помидоры, однако если вы их не любите, можете не добавлять. Для приготовления супа запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • 500 мл 10-20% сливок
  • 500 г картофеля
  • 300 г филе семги
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука-порея
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль, зелень — по вкусу

Лук-порей нарежьте кольцами. Можно взять и обычный репчатый лук, который следует мелко нарубить. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Картофель также очистите, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы (чтобы облегчить этот процесс, опустите их на несколько секунд в кипяток) и также нарежьте кубиками.

Прямо в кастрюле, в которой собирайтесь варить суп, обжарьте на растительном масле морковь и лук. Добавьте помидоры, слегка протушите, залейте овощи литром воды и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель, слегка посолите, снова доведите до кипения и варите в течение 5—7 минут.

Добавьте в суп семгу, влейте сливки и варите до готовности картофеля. Поперчите суп по вкусу, при необходимости еще немного посолите. Перед подачей посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.

Сливочный суп-пюре с семгой

Если вам нравятся супы-пюре, вы вполне можете приготовить суп из семги в таком «формате». Ингредиенты будут практическим такими же, как в предыдущем рецепте, а именно:

  • 250 г филе семги
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 20% сливки — по вкусу
  • морская соль, зелень — по вкусу

Налейте в кастрюлю литр холодной воды. Филе промойте в проточной воде, положите в воду, доведите до кипения и варите пару минут. После этого аккуратно выньте рыбу шумовкой и разделите на кусочки. Бульон процедите, верните в него рыбу и посолите по вкусу.

Помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте и также положите в будущий суп. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

Процедите суп, овощи и рыбу положите в блендер и пюрируйте. Получившееся пюре залейте бульоном, добавьте теплые сливки по вкусу и аккуратно перемешайте. Еще немного посолите, если в этом есть необходимость, разлейте по тарелками и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Суп с семгой, овощами и плавленым сыром

Если вы любите овощи, можете добавить в суп брокколи и болгарский перец, а «сливочность» вкуса подчеркнуть еще и плавленым сыром. Итак, для приготовления супа возьмите следующие продукты:

  • филе семги — 350 г
  • брокколи — 200 г
  • 20% сливки — 100 мл
  • средний картофель — 2 шт.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. Морковь и лук почистите, лук мелко нарубите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на небольшом огне. Брокколи разделите на соцветия, филе рыбы нарежьте кусочками.

Когда вода закипит, добавьте морковь с луком, рыбу и брокколи, уменьшите огонь. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками и положите в суп. Перец также нарежьте небольшими кубикам и отправьте в кастрюлю.

Варите до готовности картофеля, добавьте сливки и натертый на мелкой терке плавленый сырок, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Page 2
Рецепты → Первые блюда

ТОП-5 рецептов сытного супа для холодной погоды

Когда приходит время холодов, хочется чего-нибудь согревающего. Как насчет наваристого сытного супчика на обед или на ужин для всей семьи? Мы собрали для вас ТОП-5 рецептов сытного супа для холодной погоды, которые помогут вам согреться промозглыми осенними вечерами и набраться сил.

794

Рецепты → Первые блюда

Рецепты супов с лесными грибами

Грибные супы обладают нежным вкусом и утонченным ароматом, а потому имеют целую армию поклонников. При этом особенно высоким спросом всегда пользуются супы, сваренные не из привычных шампиньонов или вешенок, а из грибов, собранных в лесу. Некоторые наиболее популярные рецепты супов с лесными грибами рассмотрим с вами подробнее далее.

1545

Рецепты → Первые блюда

Рецепты ухи из речной рыбы

Самая лучшая уха, безусловно, получается на костре — прямо из только что пойманной рыбки. Но даже в домашних условиях в обычной кастрюле можно приготовить очень вкусную уху, от которой буквально за уши не оттащишь домочадцев. Давайте рассмотрим с вами далее некоторые особенно популярные домашние рецепты ухи из речной рыбы.

1954

Рецепты → Первые блюда

Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка — одно из самых популярных блюд летнего меню. Это столь любимое в народе холодное первое блюдо можно готовить по-разному, используя в качестве основы и обычную кипяченую воду, и молочную сыворотку, и сметану, и кефир, и бульон, и минеральную воду и даже пиво. Ну а самая «правильная» окрошка делается обязательно на квасе. Давайте выясним, как приготовить окрошку на квасе.

1488

Рецепты → Первые блюда

Морковный суп-пюре

Морковь можно использовать не только как дополнительный ингредиент для супа, но и как основной. В этой статье AnyDayLife расскажет, как приготовить нежный, легкий, вкусный и невероятно полезный морковный суп-пюре.

1269

Рецепты → Первые блюда

Рецепты приготовления супа с клецками

Первые блюда являются просто незаменимыми в ежедневном рационе всех домочадцев. Однако многие люди относятся к супам с определенным равнодушием, и это неудивительно, ведь на наших столах регулярно появляются слегка поднадоевшие супы с вермишелью и гречкой. Если вы хотите разнообразить рацион и приготовить необычайно ароматное и вкусное первое блюдо, то можете использовать рецепты приготовления супа с клецками.

1588

Рецепты → Первые блюда

Рецепты французского лукового супа

Луковые супы были популярными еще с давних времен, так как в силу легкости выращивания этот овощ был основной пищей многих бедных семей. Французский луковый суп берет начало с XVIII столетия и, по легенде, впервые был приготовлен королем Людовиком XV. В этой статье AnyDayLife собрал избранные рецепты французского лукового супа.

1388

Рецепты → Первые блюда

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками является одним из самых популярных первых блюд, и это неудивительно, поскольку данное кушанье отличается приятным вкусом и выразительным ароматом. Преимущество данного супа в том, что готовить его несложно, а вариантов приготовления существует просто огромное количество. Рецепты супа с куриными фрикадельками для вас подготовил сборник советов AnyDayLife.

1546

Рецепты → Первые блюда

Рецепты супа с креветками

Креветки вкусны, питательны и содержат множество полезных для организма веществ. Поэтому рецепты блюд с креветками очень популярны, причем во многих национальных кухнях они бывают очень разными. К примеру, во французской, индийской и, конечно же, тайской кухнях распространены различные вариации креветочного супа. Сегодня некоторые основные рецепты супа с креветками предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife.

1446

Рецепты → Первые блюда

Приготовление супа в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке не вызывает никаких сложностей, опытные хозяйки знают, что даже к приготовлению такого незамысловатого блюда, как суп, можно подойти творчески, и тогда данное кушанье получится удивительно вкусным, ароматным и сытным.

1580

Рецепты → Первые блюда

Суп-пюре из шпината

Нежные, легкие и вкусные супы-пюре становятся в последнее время все более популярным блюдом в ежедневном меню хозяюшек, у которых в кухонных помощниках есть блендер. Такие горячие блюда готовят из самых разнообразных овощей, в том числе и из овощной зелени. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как приготовить невероятно полезный и вкусный суп-пюре из шпината.

1487

Рецепты → Первые блюда

Суп с горохом: популярные рецепты

Горох, как свежий, так и сушеный, используется в приготовлении самых разных блюд. При этом особенно хорошо удаются обычно гороховые супы: они очень вкусны и питательны, а потому отлично подходят для сытного обеда. Готовят суп с горохом по-разному, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми основными его рецептами.

2238

Рецепты → Первые блюда

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица среди отечественных хозяек менее популярна, чем ее родственники — фасоль и горох. А ведь она быстро варится, обладает высокой питательный ценностью, содержит массу полезных веществ и подходит для приготовления множества блюд — от салатов и супов. Очень вкусным получается, к примеру, суп-пюре из чечевицы.

2133

Рецепты → Первые блюда

Суп из кабачков: избранные рецепты

Суп из кабачков — полезная и вкусная альтернатива тяжелой и жирной пище, от которой, как правило, хочется отказаться в летний период. Рецептов этого первого блюда существует огромное множество, ведь кабачки отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

3246

Рецепты → Первые блюда

Холодник на кефире

Холодник — это летний суп, широко распространенный в восточноевропейской кухне. Обычно в состав холодника входит вареная или маринованная свекла, свежие овощи и зелень, а в качестве жидкой основы чаще всего выступает свекольный отвар, хлебный квас, кефир или их сочетание. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как приготовить холодник на кефире.

4239

Рецепты → Первые блюда

Холодные супы: свекольник

В летнюю жару распространенным блюдом на повседневном столе становятся освежающие холодные супы. Свекольник (холодник, холодный борщ) — один из самых популярных холодных супов в восточноевропейской кухне, уступающий по популярности разве что окрошке. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как приготовить свекольник.

3767

Рецепты → Первые блюда

Окрошка на сметане

Окрошка — одно из самых популярных блюд национальной русской кухни, широко известное также и в других странах СНГ, в частности, в Украине и Беларуси. Окрошку готовят очень разными способами, среди которых многим хозяйкам особенно полюбились рецепты со сметаной. О том, как готовится окрошка на сметане, подробнее речь пойдет далее.

1496

Рецепты → Первые блюда

Суп с зеленым горошком

Молодые плоды гороха, которые обычно называют зеленым горошком, обладают очень приятным вкусом, нежным и чуть сладковатым. Их можно как употреблять в свежем виде, так и добавлять в различные блюда — супы, рагу, салаты и т. п. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как приготовить суп с зеленым горошком.

3655

Рецепты → Первые блюда

Суп с булгуром

Булгур — это разновидность пшеничной крупы, распространенная в странах Ближнего Востока, Средиземноморье и на Балканах. Булгур можно использовать для приготовления каш, супов, салатов, начинки для фаршировки и даже плова. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как приготовить суп с булгуром.

4125

Рецепты → Первые блюда

Постный борщ

Во время поста никак не обойтись без горячих блюд, которые и насыщение дают, и полезные для пищеварения. Одна только проблема — нельзя использовать для приготовления любимого всей семьей борща мясо. Как же приготовить постный борщ, чтобы он был сытным и вкусным?

2080

Рецепты → Первые блюда

Рецепт солянки с копченостями

Многим хорошо известно такое блюдо русской кухни как солянка — густой суп с кисло-солено-острым вкусом, сваренный на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне. Из всех разновидностей солянки, которых, надо сказать, есть немало, наибольшую популярность сегодня имеет солянка с копченостями, ведь ее готовить очень просто, а рецепт солянки с копченостями при этом не требует больших затрат.

2455

Рецепты → Первые блюда

Сливочный суп с семгой

Сочетание сливок и семги на первый взгляд может показаться необычным, однако в скандинавских странах и Финляндии оно давно уже стало классическим. Сливочный суп с семгой (он же — уха по-фински или норвежская уха) обладает очень тонким вкусом и украсит любой стол. Как его приготовить?

2526

Рецепты → Первые блюда

Суп-пюре из тыквы

Из тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые хорошо разнообразят ваше обычное меню. Пока не закончился сезон, варите нежный суп-пюре из тыквы для всей семьи, который оценят и взрослые, и дети.

4564

Рецепты → Первые блюда

Суп из белых грибов

Начало осени радует нас урожаем грибов. Если уж в вашей корзине оказалось хотя бы несколько белых грибов, тогда обязательно приготовите с ними вкусное и ароматное блюдо. Например, это может быть суп из белых грибов.

11949

12  

anydaylife.com

Простой сливочный суп с семгой

Ароматный сливочный суп с семгой имеет насыщенный вкус и не оставит равнодушным никого. Это блюдо пользуется популярностью в Норвегии.

Готовить сливочный суп с семгой совсем не долго, что является его большим плюсом.

Необходимые ингредиенты на 2,5 л воды:

  • 250-300 г филе семги
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука порей или репчатого лука
  • 250 мл сливок 20% жирности
  • свежая петрушка по вкусу
  • соль
  • перец

Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками средней величины.

Лук обмойте, нарежьте полукольцами.

Семгу нарежьте кубиками примерно такого размера, как и картофель.

Свежую петрушку мелко покрошите.

В кастрюлю с кипящей водой поместите картофель и лук, варите 10-12 минут.

Затем добавьте филе семги, варите еще 3 минуты.

Следом влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте вариться сливочный суп с семгой на маленьком огне еще пару минут, до закипания.

После этого снимите с огня, добавьте петрушку, дайте немного настоятся.

Приятного аппетита!

2 в ответ на “Простой сливочный суп с семгой”:

Также обязательно посмотрите:

receptu-blud.ru


Смотрите также