Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт перлового супа с курицей


Рецепты супов | Учимся варить вкусные супы

Sup-Doma.ru - Рецепты вкусных супов от Виктории Новиковой!

Добро пожаловать на наш сайт, где собраны самые лучшие рецепты аппетитных супов. Популярные и давно забытые, горячие и холодные, нежные и острые – среди большого разнообразия рецептов у нас вы обязательно найдете именно тот, который вы искали.

Популярность супов объясняется тем, что такие блюда не только вкусные, но и очень полезные. Не зря говорят, что тарелка горячего супа на обед помогает избежать многих проблем со здоровьем.

Для приготовления супов используются различные ингредиенты – мясо, овощи, бобовые, крупы, зелень, макаронные изделия. В этих продуктах много белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Суп положительно влияет на пищеварительную систему, он возбуждает аппетит и активизирует деятельность пищевых желез.

На нашем сайте все рецепты супов разделены на категории. Благодаря удобному поиску легко найти именно такой рецепт, который вы ищете.

Любите нежный суп-пюре, сырный суп или суп-крем? У нас есть не один способ приготовления таких блюд. Хотите приготовить настоящий суп-харчо, экзотический суп с креветками или грибной суп с насыщенным вкусом? На нашем сайте вы найдете рецепты таких блюд в разных вариациях. Мы с радостью поделимся секретами приготовления диетических овощных супов, наваристых мясных, грибных и рыбных первых блюд.

В разных странах существуют свои способы и хитрости приготовления первых блюд. Мы расскажем вам все секреты варки этих блюд. Ознакомьтесь с разными вариантами приготовления супов, и вы наверняка пополните свою коллекцию не одним рецептом вкусного и ароматного супа.

Мультиварка существенно упростила хозяйкам жизнь – теперь готовить многие блюда стало проще и быстрее. Но все же, чтобы получить изысканный результат, следует использовать проверенные рецепты.

При правильном приготовлении постные супы не уступают по насыщенности вкуса мясным. Да, к тому же, постный суп из чечевицы — лучшее блюдо для тех, кто

Большинство супов готовятся именно с мясом. Впрочем, ничего удивительного – мясо придает особый вкус и аромат, делает суп наваристым и сытным. Осталось только разобраться, как

Морепродукты мы не только подаем в «чистом» виде, но и используем при приготовлении разнообразных блюд. Очень вкусным является суп-пюре из семги или лосося — он

Это блюдо знакомо каждому – ароматный суп с картошкой и мясом нам готовили в детстве еще наши мамы. И не зря: такой суп сытный, вкусный,

Хозяйкам иногда так хочется подать на стол нечто необычное, побаловать родных чем-то особенным. Тогда стоит приготовить необыкновенно вкусный суп с черносливом. Существует несколько вариаций приготовления

Домашняя уха появляется на нашем столе достаточно часто. А вот супы из красной рыбы по-прежнему остаются деликатесом. И дело не только в более дорогих продуктах,

Грибная пора так и навевает желание приготовить вкуснейший суп-пюре из опят или вешенок. Выбор в пользу тех или иных грибов можно сделать в соответствие с

Каждый сезон имеет свои отличия. Летом просто не хочется есть ничего жирного и насыщенного. Разнообразие свежих овощей объясняет любовь ко всему легкому и свежему. Например

Более домашнее и вкусное блюдо, чем суп из гуся с лапшой сложно и придумать. Приготовить его не так уж и просто, но тем больший аппетит

sup-doma.ru

Таронский куриный суп с перловкой

* Вильям Похлебкин Пнд, 03/06/2013 - 21:25

Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для супа:

  • 2 л воды,
  • 1 курица (1-1,1кг),
  • 4 луковицы,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 4—5 горошин черного перца.

Зеленый лук по желанию.

Рецепт приготовления супа

  1. Отварить курицу с 1 целой луковицей и разрезанными вдоль 1 морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить.
  2. В другой кастрюле вскипятить воду. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить.
  3. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанные лук и морковь, перец засыпать в куриный бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня.
  4. Желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их в 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать таронский суп на стол :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

receptishi.ru

Куриный суп с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

  • голень куриная – 6 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • перловка – 0,5 стакана
  • сушеные грибы – 50 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • средние картофелины – 2 шт.
  • средняя морковка – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

www.gastronom.ru

Суп с перловкой

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Суп с перловкой

Очень необычное сочетание курицы, лука-порей и чернослива — вот что отличает этот суп от привычных первых блюд, которые вы готовите через день. Шотландцы называют его «Кок-а-лики» — курица, лук, порей. В краях старинных замков, туманных озер и живописных гор это блюдо одно из традиционных, а вам только предстоит с ним познакомиться. Такой супчик приживется и в вашей семье, вне всяких сомнений.

Теперь такую недорогую но полезную крупу как перловка можно смело использовать не только для рассольника, солянки, свекольника или щавельного супчика. Если вы не представляете первое без картофеля, смело добавляйте бульбу. Будет и сытно, и вкусно.

  1. 1С вечера замочите перловку. На следующий день сварите ее до готовности.
  2. 2Разделайте курицу и сварите в кастрюле куриный бульон. Не забудьте добавить стебли петрушки, тимьян, гвоздику, специи, а также лук-порей (его зеленую часть). На варку суповой курицы уйдет примерно 3 часа, бройлерного цыпленка — чуть больше часа.
  3. 3Нарежьте оставшуюся часть лука-порей кружочками. Достаньте мясо из бульона. Подождите, пока оно остынет, и отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками.
  4. 4Процедите куриный бульон. Поставьте его на огонь еще раз. Вскипятите и сделайте огонь поменьше. Добавьте нарезанный лук. Проварите 15 минут. Добавьте измельченное мясо. Выждите еще 5 минут. Разрежьте чернослив на 4 части. Добавьте перловку и чернослив. Выждите еще 15 минут.
  5. 5Дайте супу постоять минут 10, а после подавайте.
Многие любят есть этот суп на второй день, ведь загустевший он еще вкуснее. Особенность этого блюда не в том, что приготовить его может каждый, а в прекрасном вкусе, несмотря на неизысканность ингредиентов. Сделайте меню разнообразнее, приготовив любимое первое угощение шотландских горцев. И не забудьте поделиться с друзьями.

sovkusom.ru


Смотрите также