Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт куриный суп с галушками


Куриный суп с галушками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с галушками.

Состав:

куриное мясо — 500 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

лавровый лист,

соль — по вкусу,

перец черный и душистый — по вкусу,

для галушек:

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),

соль — 1 щепотка,

зелень петрушки или укропа,

яйцо куриное — 1 шт.,

вода.

Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.

Куриный суп с галушками — полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками.

Приготовление куриного супа с галушками.

Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

Далее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.

Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

Далее мелко порубленную зелень добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

Куриный суп с галушками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой из омлета.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Куриный суп с галушками

Шаг 1

Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло.

Шаг 2

Муку просеять горкой.

Шаг 3

Сделать углубление и вбить туда яйца.

Шаг 4

Влить растительное масло.

Шаг 5

Влить тёплое молоко.

Шаг 6

Намочив руку в растительном масле, замесить тесто.

Шаг 7

Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом.

Шаг 8

Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень.

Шаг 9

Почистить лук, морковь и картошку.

Шаг 10

Лук с морковкой измельчить.

Шаг 11

Картошку нарезать брусками.

Шаг 12

Измельчить грудку.

Шаг 13

В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку.

Шаг 14

Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей.

Шаг 15

Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке.

Шаг 16

Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно.

Шаг 17

Высыпать в суп галушки по 1 штучке.

Шаг 18

Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку.

Шаг 19

Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту.

Шаг 20

Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриный суп с галушками: рецепт приготовления

Суп с галушками - преимущественно украинское блюдо, однако, также как и сало, он довольно распространен на всей территории бывших советских республик, в том числе и в России. Рецептов его приготовления довольно большое множество. По сути, это суп, в котором отварены небольшие кусочки теста. При этом, галушки могут быть не только мучными, но и сделанными из творога, овощей и так далее. Стоит обратить внимание, что суп с галушками, рецепт которого можно выбрать любой, во всех случаях получится вкусным и ароматным блюдом на обед.

Перед тем, как приготовить суп с галушками, необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся. Во-первых, это бульон. Его можно сварить, конечно, из любого мяса, но наиболее подходящим считается в данном случае куриный. Помимо этого понадобятся морковь и репчатый лук, которые очищаются и нарезаются небольшими кубиками, а также картофель (режут соломкой). В кипящий бульон опускается картофель, лук с морковью пассируются в подсолнечном масле. В это время готовится тесто, из которого будут сделаны галушки. Вода нагревается на огне до того момента, пока может терпеть рука, выливается в муку, добавляется яйцо -  тесто должно стать довольно крутым. Оно раскатывается колбаской и режется на небольшие кусочки, которые опускаются в бульон вместе с зажаркой минут через 10 после картофеля. Все варится еще около 10 минут, солится, добавляется перец, после чего куриный суп с галушками готов. В тарелку кладется кусок отваренного куриного мяса, наливается суп, который заправляется зеленью и сметаной.

Чтобы приготовить суп с галушками, рецепт можно взять и такой. Помимо бульона берется несколько средних картофелин, столько же свежих помидоров, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Для приготовления галушек необходим стакан чуть теплого молока, яйца, мука, соль. После того, как курица отварилась, в бульон кладут луковицу и помидоры, отваривают в течение 20 минут. Помидоры достают, слегка охлаждают, с них снимают кожуру, а мякоть разминают с помощью вилки. Вареный лук не понадобится, поэтому его можно выбросить.

На сковороде, где находится разогретое растительное масло, обжаривают другую  измельченную луковицу, сюда же добавляется морковь, нарезаннаю кубиками, размягченные помидоры, измельченный корень сельдерея. Некоторое время все тушится. При желании помидоры можно заменить томатной пастой или добавить ее дополнительно, если зажарка имеет бледный цвет. В бульон выкладывается картофель. После того, как он сварится до полуготовности, к нему добавляют овощи.

Муку высыпают в виде горки, в центре которой делается небольшое углубление. Сюда разбивают яйцо, постепенно добавляют молоко. Замешивают тугое тесто, из которого вырезают небольшие по размеру галушки. Их опускают в бульон перед тем, как овощи окончательно сварятся, добавляют соль, специи, зелень. Такой суп с галушками, рецепт которого довольно прост, хорошо подавать со сметаной, а в тарелки добавить кружочки вареного яйца.

Для того, чтобы приготовить суп с галушками, рецепт которого не требует слишком много ингредиентов, понадобится не так много времени, а результат может быть потрясающим. Помимо обычного теста, сюда можно добавить творожные галушки (в творог добавляется яйцо, немного муки или манной крупы, замешивается крутое тесто) или овощные (в галушки добавляется фарш из овощей, например, картофеля, кабачков или других). Можно добавить в процессе варки томатную пасту или  оставить суп приятного золотистого цвета. Куриное мясо лучше раскладывать непосредственно по тарелкам небольшими кусочками. Суп получается очень сытным и ароматным, не зря он считается одним из популярнейших первых блюд у многих народов.

fb.ru

Суп с галушками куриный пошаговый рецепт с фото

Галушки являются национальным украинским блюдом. Готовятся они из сдобного теста, которое раскатывают в жгут и нарезают наискось мелкими ломтиками. Затем их оставляют на некоторое время завянуть — это важная особенность приготовления галушек, после которой их полчаса отваривают в очень соленом кипятке. Галушки известны по всему миру. В других странах их называют по-другому, например клецки.

Сегодня галушки готовят совершенно с различными ингредиентами, на любой вкус. Сюда можно отнести шкварки, яблоки, творог, мясо, лук, чеснок и многое другое. Особое внимание с их использованием уделяют жидким блюдам. В суп галушки можно добавлять как уже в отваренном виде, так и непосредственно отваривать их вместе с супом. Кроме того, галушки могут быть как в жидком виде, так и в густом, в зависимости от того, как люди предпочитают их готовить. В статье представлены пошаговые рецепты нескольких способов приготовления супов с галушками.

Суп на курином бульоне с галушками

Куриный суп с галушками одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, приготовление супа не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Существует много рецептов куриного супа с галушками, однако наиболее универсальным считается этот.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 5 шт. черного перца
  • 500 г муки
  • Сливочное масло
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовьте большую кастрюлю, положите туда курицу, залейте водой. После того, как вода закипит, киньте в кастрюлю лавровые листы и перец. Бульон супа должен быть прозрачным, для этого отвариваем курицу 1,5 — 3 часа на медленном огне, периодически удаляя пену. После готовности, курицу необходимо извлечь.

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Лук нарежьте кольцами, а морковь кубиками или дольками. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Очистите картофель и тоже мелко нарежьте. Затем кусочки картофеля вместе с обжаркой засыпьте в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Вкус самого супа напрямую зависит от вкуса самих галушек. Именно поэтому очень важно правильно замесить тесто. Для этого вам понадобятся яйца и мука. Смешиваем их в небольшой емкости до однородной массы. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить ещё муки. В зависимости от полученной консистенции, добавляем галушки в кипящий бульон. В случае, если тесто имеет жидкий вид перенесите его в суп с помощью ложки, если густой вид порежьте на небольшие части. Варите суп ещё 10 минут.

Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки.

Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Мясной суп с вкусными галушками

Не менее аппетитно выглядят галушки на мясном бульоне. Для придания блюду особого аромата, кулинарные специалисты советуют добавлять в тесто для галушек сухие травы или чеснок, которые стоит приобрести заранее или подготовить самим. Попробуйте удивить себя и своих гостей необычным способом приготовления супа из галушек!

  • 1 кг мяса на кости
  • 2 шт. репчатого лука
  • Соль и душистый перец по вкусу
  • Укроп
  • 1 ч.л. ароматных трав
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока

Начните приготовления блюда с мясного бульона. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте умеренное количество перца и соли. Готовность бульона варьируется от 1 часа до 2. Вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук.

Готовим тесто для галушек. Для этого смешайте в тарелке яйца, муку и ароматные травы. Измельчите чеснок и добавьте в готовое тесто. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста и бросайте их в кипящий бульон. Варите на среднем огне до того момента, пока галушки не всплывут.

Положите нарезанные мясные кусочки обратно в бульон. Варите ещё приблизительно 15 минут. Суп практически готов. Украсьте суп свежим укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

cook-live.ru


Смотрите также