Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рецепт чесночный суп


Чесночный суп

  • 1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.

  • 2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.

  • 3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.

  • 4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).

  • 5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).

  • 6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.

  • 7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.

  • 8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.

  • 9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.

  • 10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.

  • 11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.

  • 12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

  • 13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и

Дополнительная информация о рецептеМне очень понравился супчик - и вкусный, и сытный. Тот, кто любит чеснок, тоже оценит его по достоинству. По поводу чесночного запаха после поедания супа(возникает подобный вопрос, не правда ли?) хочу сказать, что он улетучивается через пару часов, т.е. нет такого устойчивого и насыщенного чесночного запаха, когда съедается хотя бы один зубчик чеснока. Так что, в этом плане все просто замечательно - можно не бояться, что все будут разбегаться при вашем появлении в обществе. горшочек с мясом и изюмом

www.koolinar.ru

Чесночный суп с гренками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 178 кКал

Белки: 3г / Жиры: 11г / Углеводы: 17г

Чесночный суп очень популярное блюдо в Европе. В каждой стране его готовят по разному, но всегда очень вкусно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт чесночного супа-пюре, австрийский вариант. Суп получается очень нежный, но с насыщенным чесночным вкусом. Итак, берем головку лука и режем ее на небольшие кусочки. Сильно измельчать не нужно: в конце все равно будем измельчать блендером. Кладем лук в кастрюлю, где будем варить суп и обжариваем до золотистого цвета на 2 ст. л. оливкового масла

Картофель чистим, моем и режем на брусочки маленького размера, чтобы они быстро сварились. Добавляем картофель к луку и немного обжариваем.

Вливаем в кастрюлю воду и даем свариться картофелю.

Пока картофель варится, занимаемся подготовкой чеснока В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренные, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 долек чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.

Когда картофель сварился, добавляем в суп поджаренный и свежий чеснок. Даем повариться еще 5 минут.

Снимаем суп с плиты и измельчаем блендером по состояния пюре. В процессе вливаем сливки, солим и перчим. Ставим суп обратно на плиту и даем закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последнюю головку чеснока через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем.

Готовим сухарики. Булку режем на небольшие квадратики и обжариваем до золотистой корочки в той сковороде, где обжаривали чеснок.

Подаем суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

1

0

4

26

всего в блюде:

35

114

188

1926

всего в 1 порции:

12

38

63

642

всего в 100 граммах:

3

11

17

178

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 3091

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Чесночный суп , пошаговый рецепт с фото

24 января 2017 / gastronom 24 января 2017 / gastronom

У этого супа очень интересный, тонкий аромат, который лучше всего проявляется на следующий день после приготовления

  • 1 л бульона (куриного, говяжьего или овощного)
  • 2 средние картофелины
  • 2 большие головки чеснока
  • 1 большая луковица шалота
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 50 мл белого вина
  • по 4 веточки тимьяна и петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °С. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок. Затем выдавите мякоть.

Вторую головку чеснока очистите и кру­пно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин.

Очистите картофель и нарежьте кру­пными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 мин.

Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите.

Вы можете подать суп сразу, но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше ...

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

www.gastronom.ru

Чесночный суп - рецепт приготовления с фото

Чесночный суп - это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо, которое, ко всему прочему, является еще и отличным лекарством против простуды. Говорят даже, что такой суп спасает от похмелья. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, я бы тоже хотел посоветовать попробовать это блюдо.

Чешская кухня славится своими сочными и ароматными блюдами (чего только стоит их картофельный суп в буханке хлеба или жареный карп с перцем), не стал исключением из правил и чесночный суп. Это очень густое блюдо отлично подойдет для любого застолья, приятно удивит ваших друзей и близких.

By Максим Фролов Published: Май 23, 2014

  • Yield: 6 Servings
  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hr 20 mins
  • Ready In: 1 hr 30 mins

Чесночный суп - это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо, которое, ко …

Ingredients

Instructions

  1. Ну а начнем мы приготовление чесночного супа с подготовки главного ингредиента - чеснока. Четыре большие головки очищаем от верхнего слоя шелухи, после чего разрезаем каждую головку пополам.
  2. Наливаем большой стакан оливкового масла в противень или жаропрочную посуду, после чего выкладываем в нее чесночные головки разрезанной стороной вниз и убираем противень в духовку на 1 час.
  3. Через час чеснок должен будет стать достаточно мягким и немножко подрумяниться. Кроме того, его шкурка должна будет очень легко удаляться - снимите ее, как снимаете шляпу.
  4. С верхней половинкой головки все просто, а вот с нижней придется повозиться - осторожно, ножиком вытаскиваем из шелухи застрявшие зубчики.
  5. Перекладываем чеснок в кастрюлю, добавляем туда же муку и масло. Теперь нужно довести все то, что мы переложили в кастрюлю до пюреобразного состояния.
  6. Когда мука тщательно перемешается с маслом (но не раньше), включаем огонь и обжариваем овощи в течение минуты.
  7. Теперь осторожно вливаем один литр воды или любого бульона к обжарке и перемешиваем до однообразного состояния.
  8. На этом этапе приготовления чесночного супа, его можно приправить свежими травами, например, таким как тимьян. Варим суп еще 20 минут.
  9. По прошествии необходимого времени, пришла пора подготовить лапшу. Разламываем ее на мелкие части и выкладываем в суп. Варим до полной готовности макарон.
  10. Осталось посолить и поперчить суп вкусу, после чего добавить в него щепотку измельченной петрушки.
  11. Чесночный суп рекомендуется подавать в горячем виде с чесночными гренками, украсив блюдо веточкой петрушки. Теперь вы защищены от нападений вампиров, как минимум, еще на год. Приятного аппетита!
  • Cuisine: Чешская
  • Course: Обед

povar.me


Смотрите также