Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рассольник суп с курицей


Рассольник с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с мясом курицы.

Если кто из вас имел возможность побывать на настоящей сельской украинской свадьбе, которую играли по всем традициям, то думаю что имели возможность увидеть на столах суп, который по своему вкусу многим напоминает рассольник. Подают его обычно на второй день свадьбы, и скорее всего с одной целью – облегчить состояние организма после принятых градусов.

Как правило, свадьбу на селе играют не один и не два дня, так что такое снадобье уместно как никогда. Там специально сооружают печь из глины под шалашом, и приглашают знаменитых кухарок села, которые и готовят все вкусняшки для свадебного стола. Варят суп в больших казанах, и он уходит буквально мгновенно.

А пытались ли вы сварить рассольник в домашних условиях. Помнится, в советские времена в любом магазине полуфабрикаты для рассольника продавались в пол-литровых баночках. Дома достаточно было вскипятить водичку в кастрюле или сварить куриный бульон, добавить содержимое банки и все – рассольник готов. Но, при этом существует несколько вариантов приготовления рассольника, и некоторые из рецептов его приготовления мы с вами разберем.

Рецепты рассольника с курицей:

Рецепт 1: Рассольник с курицей

Для приготовления рассольника из курицы приготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурчики – 2 шт.; картошка – 3 шт.; рис – 50 г; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; лавровый лист; растительное масло – 2 ст.л.; измельченная зелень петрушки и укропа – 2-3 ст.л.; сметана – 2 ст.л.; перец и соль.

Принимаемся за приготовление рассольника из курицы и риса. Нарежем мясо на кубики, опустим его в небольшую кастрюлю и заливаем полтора литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения. Сразу же убавляем огонь и варим куриный бульон обычным способом, не забывая снимать вовремя пену. Готовим бульон приблизительно 40-45 минут.

Пока бульончик будет у нас на плите вариться, мы подготовим остальные ингредиенты. Первым делом хорошо промоем рис, отставим его на сито или дуршлаг, чтобы стекала вода. Соленые огурчики нарезаем кубиками и отставляем на тарелочку. Очищаем картофель и тоже его нарежем кубиками. Лук и морковку измельчаем.

На сковородке нагреваем масло и начинаем пассировать в нем морковку и лук – следите за тем, чтобы лук не подгорел, а только припустился, не поменяв свой цвет.

Итак, наш бульончик уже сварился, и мы может отправить в кастрюлю картошку с рисом. Готовим 10 минут, после чего добавим в кастрюлю пассированые овощи, лавровый лист и наконец, соленые огурцы. Почему огурцы добавляем под конец? Помните, что соленые огурцы можно отправлять в кастрюлю только после того, как картошка в рассольнике уже сварится полностью. Если вы добавите огурцы раньше, то вы рискуете тем, что картошка останется полусырой и неприятной на вкус. Провариваем еще 5 минут, добавим к рассольнику измельченную зелень, приправим по вкусу солью и перцем. Снимаем с огня.

Дадим ему еще постоять под крышкой в кастрюле приблизительно 5-7 минут, и можем разливать по тарелкам. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Рассольник из курицы

На этот раз мы сварим рассольник с перловой крупой, как бы более оригинальный рецепт его приготовления. Необходимые ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурцы – 2-3 шт.; картошка – 2-3 шт.; лук и морковка – по 1 шт.; томатная паста – 1-2 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л.; измельченный зеленый лук – 2-3 ст.л.; соль, перец и лавровый лист

Мясо для рассольника помоем и нарежем его кубиками средней величины. В кастрюлю с широким дном наливаем воды и отправим в нее куски мяса. Воды в кастрюле должно быть не более 1,5 литра, чтобы у нас получился наваристый бульон, соответственно вкусный рассольник. Варим бульон на среднем огне в течение 45 минут.

Бульон у нас уже варить, а мы в другой кастрюле отварим перловую крупу, откинем ее на сито – пусть ждет своего применения. Соленые огурчики и картошку нарежем кубиками и разложим их по отдельности по тарелкам. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке.

Наливаем на сковороду немного масла и отправим к нему лук с морковкой пассироваться на медленном огне. Когда лук начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Когда бульон уже сварится, отправим в кастрюлю картошку и перловую крупу, размешаем поварешкой и продолжим варить свой рассольник 10 минут. После этого добавляем лавровый листик, пассированые овощи и варим еще 10 минут. Сейчас пришло время отправить к рассольнику кубики соленого огурца, приправим его молотым перчиком и солью и проварим еще 5 минут.

Все, рассольник с перловой крупой уже можно подавать. Для этого, в каждую тарелку добавьте немного мелко нарезанный зеленый лук и ложку майонеза или домашней сметаны – кто как любит.

Рецепт 3: Рассольник с курицей по–суздальски

Подготовим следующие ингредиенты: курочка – 1 шт.; сушеные грибы – горсть; соленые огурцы – 3 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 2 шт.; корень сельдерея и петрушки – по 1 шт. специи, соль, лавровый лист и 3 ст.л. масла.

Наливаем в кастрюлю водичку и ставим ее на средний огонь. Разделаем курицу на порционные куски и опускаем вариться. В миске размочим сушеные грибы и поставим их отвариваться в отдельной кастрюле. Когда они сварятся, откинем их на дуршлаг, но предварительно отливаем стакана того бульона, в котором они варились. Охладим немножко грибочки и нарежем их соломкой и опустим к курице. Доливаем стакан грибного отвара и продолжаем варить.

Лук нарезаем полукольцами, корни сельдерея и петрушки нарежем соломкой. Наливаем на сковородку масло и обжарим в нем нарезанные овощи.

Соленые огурцы очистим от толстой кожицы, удалим семена, если они крупные, и нарежем ромбиками или квадратами. Картошку нарезаем брусочками и отправим к бульону, в котором варится курица и грибочки. Через 10 минут отправим к ним обжаренные овощи, приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности картофеля и добавляем кубики соленых огурцов. Проварим еще 3-4 минутки, добавляем нарезанную зелень и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и оставим в сторону, чтобы рассольник еще настоялся 10-20 минут. В каждую тарелку добавим нарезанный зеленый лук и ложку густой домашней сметаны.

Рассольник с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

- Соленые огурцы добавляем к рассольнику всегда в последнюю очередь! Это правило нужно обязательно соблюдать!

- Любую зелень, сметану или майонез добавлять к рассольнику уже в тарелку.

zhenskoe-mnenie.ru

Рассольник с курицей

Написал Юлия Аханова | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин 01.05.2014

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

Общее время готовки – 3 часа 40 минуты  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 47 ккал Количество порций – 8 порций

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:

Вода — 2.5 л Рассол — 1 ст. (200 мл) (огуречный) Курица — 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.) Картофель — 3 шт. (средний) Лук репчатый — 1 шт. (большой) Морковь — 1 шт. (большая) Огурец — 3 шт. (соленый) Крупа перловая — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Укроп — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу (свежемолотый) Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. Сметана — по вкусу (для подачи) Лук зеленый — по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рассольник с курицей. Оригинальные рецепты

Содержание:

  • «Капитальная основа еды»
  • Популярные рецепты

Основой правильного питания является разнообразие. Для полного насыщения организма необходимо употреблять самые разнообразные продукты, дабы исключить возможные проблемы со здоровьем в связи с недостатком того или иного вещества. Поэтому самое время вспомнить о супах, особенно полезными свойствами отличается рассольник с курицей. Он бывает разный, каждый найдет свой любимый рецепт.

«Капитальная основа еды»

Такое условное название дал супам И.П. Павлов. И он был абсолютно прав в своих суждениях. Обратите внимание на то, как часто на Вашем столе появляется ароматный и вкусный суп. Вы сразу поймете, что суматоха современной жизни зачастую не даёт нам тратить драгоценные минуты на приготовление первых блюд. Наш рацион наполнен чем угодно, но только не здоровой пищей.

Супом принято называть отвар из таких ингредиентов как: рыба, грибы, мясо, овощи и свежая зелень. Известно, что в человеческом организме с помощью белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных солей полноценно протекают биологические и химические процессы.

Именно употребление в пищу супов позволяет насытить организм всеми жизненно необходимыми веществами. Кроме того, присутствие в таких отварах овощей способно очень положительно влиять на деятельность пищеварительных желез благодаря аминокислотам. Добавление в супы свежей зелени сельдерея, петрушки, укропа и лаврового листа придает им непередаваемый аромат, который возбуждает здоровый аппетит.

Множество супов содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций и полезные микроэлементы. Кто бы мог подумать, что самые, на первый взгляд, обычные щи, борщи, свекольники, рассольники, овощные супы могут быть настолько полезными и необходимыми для рациона здорового питания. Всё это благодаря их основным составляющим – свежей капусте, свекле, моркови, луку, чесноку и картофелю.

Каждый отдельный вид супа содержит в себе разное количество килокалорий, таких необходимых организму для выработки жизненной энергии. Так, порция мясного, рыбного или куриного бульона содержит в себе 10 ккал, 5 ккал и 8 ккал соответственно. Более серьёзные и насыщенные борщи с фасолью и супы с различными крупами или макаронами могут насытить организм немного больше – от 100 до 150 ккал с каждой порции. Увеличить количество килокалорий до 200 можно с помощью добавления сметаны или мяса.

Суп различается также по консистенции (жидкие или густые), основе жидкости (вода, кефир, квас, сыворотка, отвары из грибов и овощей, молоко) и температуре при подаче к столу (горячие и холодные).

Диетологами очень ценятся супы, приготовленные на основе щавеля или крапивы, которые в свою очередь несут организму человека огромную пользу в виде богатого набора витаминов.

Горячим супам под силу согреть и подпитать дополнительной энергией весь организм, а холодным – подарить прохладу и насытить организм полезными витаминами. Основой многих диет являются именно супы, которые улучшают и помогают оздоровить работу желудочно-кишечного тракта.

Но, среди огромного выбора всевозможных видов супов, особенно выделяется рассольник. Ему под силу поддерживать красоту и здоровье человеческого организма благодаря своим составляющим, которые обладают невероятным количеством витаминов и микроэлементов. Кроме того, при регулярном употреблении в пищу рассольника совершенно не грозит прибавлением лишних килограммов. Рецепт этого супа можно смело назвать источником хорошего настроения, красоты, здоровья, энергии и оптимизма! Тем более, что приготовить это блюдо очень легко и быстро.

Популярные рецепты

Популярность рассольника невероятно высока. Найти его рецепт во всемирной паутине — легкая задачка. Интернет испещрен самыми разнообразными рецептами этого чудо – супа. Мы представим вам несколько самых простых и доступных рецептов рассольника.

Суп-рассольник из мяса курицы с перловкой

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса курицы, 3 картофелин, 2 солёных огурцов, 70 грамм крупы перловки, 1 головки лука, 1 морковки, 2 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 1 ложки столовая томат-пасты, 2 столовых ложек лука зелёного измельченного, 1 лаврового листа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Помойте и нарежьте мелкими кусочками мясо курицы, а потом залейте его 1,5 литрами холодной, чистой воды. Варить его следует на медленном огне, на протяжении 45 минут, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. Пока варится мясо, промойте и отдельно отварите до полуготовности перловую крупу, а в конце откиньте её на дуршлаг.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Огурцы также должны быть нарезаны в форме кубиков. Лук очистите, помойте и хорошенько измельчите. Очищенную и вымытую морковь натрите с помощью крупной терки. Смешайте измельченные огурцы, морковку и лук. Полученную массу следует пассеровать в масле, с добавлением томатной пасты и периодически помешивая.

В это время положите картофель и отварную перловку в кипящий бульон и варите на умеренном огне ещё несколько минут. Далее, добавьте в кастрюлю пережаренные овощи и лавровый лист, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте на слабом огне ещё на несколько минут. Полностью готовый рассольничек из курицы разлейте в тарелки, заправьте майонезом и посыпьте зеленым лучком.

Суп-рассольник грибной на курином бульоне.

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса из куриной спинки, 1,5 литров чистой воды, 3 картофелин, 1 головки лука, 1 моркови, 100 грамм солёных грибов, 3 столовых ложек растительного масла, 1 чайной ложки соуса из сои, 1 чайной ложки сухой муки, 1 лаврового листа и соли по вкусу.

Способ приготовления:

Опустите куриные спинки в воду и варите до готовности, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. Потом бульон нужно процедить. В полученную прозрачную жидкость положите предварительно измельченные в виде соломки картофель и соленые грибы. Кастрюлю опять поместите на средний огонь и варите на протяжении 20 минут.

В это время мелко нарежьте лук и потрите морковку на крупной терке, поместите всю эту массу на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривайте до светло-желтого цвета. Далее добавьте в сковороду нужное количество муки и, не прекращая помешивания, добавьте соевый соус. Проверьте стадию приготовления картофеля. Если он готов, поместите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лаврушку и соль по своему вкусу. Этот простой, но вкусный и сытный рассольник с курицей порадует всю семью.

Суп — рассольник по–московски

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса курицы, 6 картофелин, 2 морковок, 1 головки лука репчатого, 1 корня зеленой петрушки, 20 грамм маргарина, 500 грамм клецек, 1,3 литра чистой воды, по вкусу соли и специй.

Способ приготовления:

Этот суп готовится на основе куриного мяса или субпродуктов птицы. В заранее приготовленный бульон помещается нарезанный в форме кубиков картофель, и доводиться до кипения. Далее наступает очередь обжаренных овощей и томатного пюре после добавления которых суп варится до готовности. Почти полностью готовое блюдо следует заправить специями и посолить по вкусу. Перед тем как разливать суп по тарелкам, в каждую из них следует положить кусочки мяса курицы и клецки.

Холодный суп — рассольник с курицей

Рецепт состоит из: 0,5 литра огуречного рассола, 100 грамм филе курицы , 100 грамм квашеной капусты, 1 отварного яйца, 2 столовых ложек густой сметаны, тертого чеснока, соль, по вкусу хрена и зелени.

Способ приготовления:

Приготовьте филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеснок и хрен, желток отварного яйца разотрите со сметаной. В кастрюлю поместите нарезанное мясо, квашеную капусту, чеснок, хрен, и залейте заранее приготовленным огуречным рассолом. Заправляется такой суп желтком со сметаной, солью и зеленью по Вашему вкусу.

Суп — рассольник из мяса курицы

Рецепт состоит из: 300 грамм куриного мяса, 3 картофелин, 2 солёных огурцов, 50 грамм риса, 1 головки лука, 1 морковки, 2 столовых ложек свежего растительного масла, 2 столовых ложек густой сметаны, 2 столовых ложек измельченной зелени петрушки, 1 лаврового листа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Этот супчик быстро нагонит аппетит одним только видом плавающих в нем кусочков мяса, огурцов и риса. Куриное мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кусочками и залейте 1,5 литрами холодной чистой воды. Варите этот бульон на протяжении 45 минут, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. В это время промойте рис и слейте с него лишнюю воду. Соленые огурцы нарежьте в форме небольших кубиков.

Картофелины очистите от кожуры, вымойте под холодной проточной водой и также нарежьте кубиками, но более крупными. Луковицу очистите, сполосните и измельчите. Морковь также следует очистить и вымыть, но для её измельчения следует использовать крупную терку. Полученную массу из измельченного лука и натертой моркови поместите в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте до получения золотистого оттенка.

Пока бульон кипит, добавьте в него нарезанный картофель и промытый рис, а потом выдержите на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавляйте пассированные овощи, и не забудьте о лавровом листе, соли и перце. Суп должен вариться ещё 10 минут. Готовый суп с курами разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Суп — рассольник с сырными кексами

Рецепт состоит из:

Для супа – 500 грамм куриного мяса, 1 говяжьей почки, 2 соленых огурцов, 6 луковиц, 1 морковки, 1 столовой ложки мелкой манной крупы, 1 столовой ложки рубленого укропа и огуречного рассола для заправки супа по вкусу.

Для клецек – 0,25 стакана масла, 0,25 стакана воды, 0,33 стакана сухой муки, 3 куриных яиц и соли по вкусу.

Для кексов – 200 грамм сухой муки, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм сливочного масла, 2 яичных желтков, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Приготовить это блюдо считается достаточно сложным делом в связи с тем, что готовится на говяжьих почках с манными клецками. К нему подаются кексы из острого сыра, рецепт которых мы также расскроем.

Залейте курицу водой, добавьте морковь и лук, предварительно обжаренные на растительном масле, и варите бульон на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая образуется в результате кипения жидкости. После того, как бульон будет готов, выньте вареную курицу и переложите в холодную, подсоленную воду. Затем процедите жидкость, в которой варилось мясо, добавьте огуречный рассол по вкусу, вскипятите и положите в неё все гарниры.

Говяжью почку залейте кипятком, доведите до кипения, слейте жидкость, залейте чистой холодной водой и варите до полной готовности. Это вареное мясо следует порезать на маленькие кусочки. Манную крупу залейте хорошей порцией соленого кипятка. Доведите до кипения и откиньте на сито, обдайте холодной водой и оставьте до тех пор, пока вся жидкость не уйдет. Удалите с соленых огурцов кожу и крупные семена, порежьте их поперек тонкими дольками и варите в горячей воде, пока они не станут мягкими.

Рецепт приготовления клецек очень прост. Доведите масло и подсоленную воду до кипения, всыпьте туда нужное количество муки и размешивайте тесто на медленном огне, не забывая о том, что оно не должно подсыхать. После снятия с огня, тесто нужно остудить и постепенно втереть в него яйца. Готовое тесто следует разделывать с помощью двух чайных ложек.

Первой следует брать порции теста в виде горок, а второй, нагретой, перекладывать их в соленый кипяток. Чтобы «горки» не потеряли свою форму, кипятить их лучше на слабом огне. Когда готовые клецки сплывут на поверхность, достаньте их и хорошо отцедите от воды, после чего, вместе с готовыми почками, мягкими огурцами и кусками куриного мяса опустите их в бульон.

Рецепт сырных кексов отличает скорость приготовления. Чтобы их приготовить порубите муку со сливочным маслом и добавьте в полученную массу натертый на мелкой терке острый сыр с желтками. Тщательно перемещайте и раскатайте тесто. Его толщина должна равняться не меньше, чем 1,5 сантиметра. С помощью маленького стаканчика выдавливайте из раскатанного коржа кружки и смазывайте их разболтанным яйцом.

Выложите их на противень, посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте это лакомство горячим на отдельной тарелке вместе со свежеприготовленным по данному рецепту рассольником.

Суп — рассольник «Столичный»

Рецепт состоит из: 1 целой курицы, 2 литров чистой воды, 100 грамм огуречного рассола, 50 грамм растительного масла, 4 головок лука репчатого, 3 корней петрушки, 2 соленых огурцов, 1 морковки, 1 корня сельдерея, 1 куриного яйца, 2 столовых ложек пшеничной муки, зелени щавеля, шпината, салата, укропа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Опустите тушку курицы в заранее приготовленную кастрюлю, залейте чистой водой и кипятите на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо должно полностью свариться. После этого процедите бульон, а курицу охладите и разделите на куски по количеству порций. Предварительно очищенные лук и коренья измельчите, а подготовленную морковь натрите с помощью крупной терки. Все указанные ингредиенты смешайте и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

Просеянную муку смешайте с яйцом. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, переложите их в кипящий бульон и добавьте измельченные соленые огурцы. Держите суп на огне ещё 7 минут.

Потом добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень щавеля, салата и шпината, влейте огуречный рассол, поперчите и посолите по вкусу. Выдержите блюдо на огне ещё примерно полчаса. Суп разливается по тарелкам, в которые предварительно кладут по куску вареной курицы. Для украшения блюда можно использовать измельченную зелень укропа, а при подаче к столу, в суп добавляется соус из муки и яйца.

Куриный рассольник с грибами по-суздальски

Рецепт состоит из: 1 тушки курицы, 2 соленых огурцов, 2 головок лука, 1 моркови, 1 корня петрушки, 1 корня сельдерея, 3 столовых ложки масла, специй и соли по вкусу.

Способ приготовления.

Возьмите небольшое количество сушеных грибов, сначала замочите их, а потом отварите до готовности, после чего нарежьте в виде соломки. Лук нашинкуйте полукольцами, а корень петрушки — в виде соломки и немного обжарьте в сковороде на растительном масле. Снимите с огурцов кожуру и удалите крупные семена, порежьте мякоть ромбиками, а потом варите отдельно до тех пор, пока они не станут мягкими.

Очищенный картофель нарежьте брусочками и, поместив в кипящий бульон, варите до полуготовности. Затем добавьте измельченные лук, коренья, соленые огурцы, по вкусу соль и специи. Выдержите блюдо на умеренном огне до полной готовности. Прежде чем подавать суп на стол, заправьте его грибами и сметаной.

Раньше отсутствие ежедневного супа на столе свидетельствовало о неблагополучии в семье. В наши дни супы громко заявили о своей полезности и приверженцы правильного, раздельного и вегетарианского питания стараются придерживаться принципа регулярного употребления в пищу таких блюд. Заботьтесь о своей красоте и здоровье – кушайте суп.

www.jlady.ru

Рассольник с курицей и перловкой

Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.

Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3х3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.

Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.

За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.

Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.

После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.

Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.

Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.

На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.

После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.

Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.

Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.

Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!

Page 2

Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.

Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3х3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.

Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.

За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.

Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.

После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.

Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.

Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.

На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.

После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.

Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.

Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.

Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru


Смотрите также