Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Простой сырный суп


Простой сырный суп

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте!

Такой суп является очень калорийным, но иногда можно побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Нет ничего особенного в приготовлении крем-супа, тем более сырного, ведь все, что вам необходимо, это приготовить овощи и измельчить их с помощью блендера с сыром! Вы можете использовать овощной бульон, но с куриным суп получается намного вкуснее и ароматнее. Вы также можете добавить вашу любимую зелень для более насыщенного аромата, например, базилик, кинзу или розмарин.

Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриный бульон — 0,5-1 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3

1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте в кастрюле мелко нарезанный лук. Далее добавьте к нему натертую морковь и обжарьте до мягкости моркови.

2. После этого добавьте мелко нарезанный картофель, немного куриного бульона и тушите до мягкости картофеля. Когда картофель будет готов, измельчите овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.

3. Далее добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и снова измельчите с помощью блендера. Далее добавьте необходимое количество куриного бульона, чтобы довести суп до нужной консистенции. На этом этапе посолите суп и добавьте пряности по вкусу.

4. Подавайте сырный суп горячим, украсив его зеленью и поджаренным беконом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Сырные супы

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Признаться, я очень люблю сыр. Как жаль, что в последнее время он стал таким дорогим. Но иногда я все же балую себя вкусным супчиком. А как приготовить суп сырный с гренками, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Кто из нас не любит ароматный и нежный суп с добавлением сыра? Этот ингредиент буквально преображает на глазах самые обычный суп из свинины и привычных для всех нас ингредиентов. Готовим? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

Рецепт приготовления овощного супа с цукини, картофелем и мягким сыром. Быстро готовится и очень приятный на вкус. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.02.2012

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные - плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2016

Устали от однообразного обеденного меню? Попробуйте этот потрясающий супчик. Он невероятно нежный, ароматный и по-настоящему вкусный. Да и весь процесс не отнимет у вас более 40 минут. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь не только вкусное и несложное, но и интересное, тогда прошу обратить внимание на этот вариант, как приготовить сырный суп с курицей и рисом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

Рецепт приготовления ароматного пюреобразного супа из куриного бульона, сухого белого вина, чеснока, лука, жирных сливок, французского хлеба и сыра Грюйер. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Легкий, но питательный суп - что может быть лучше? Поэтому не проходим мимо, а смотрим рецепт сырного супа с сосисками уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.10.2016

Благодаря мультиварке готовлю множество разных первых блюд: супы, борщи, похлебки и бульоны. Расскажу, как приготовить сырный суп со свининой в мультиварке, который так полюбился всей нашей семье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.02.2017

Как учили с детства - на обед должен быть суп. Если вам не хочется борща или солянки, попробуйте сырный суп с плавленым сыром. Готовить его гораздо проще, а на вкус он совсем не хуже. ...далее

Добавил: Liuka 06.01.2014

Ваша семья относится к поклонникам сырных первых блюд? Самое время узнать, как приготовить сырный суп с сосиской. Необыкновенно нежное первое блюдо обязательно понравится всем членам семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.10.2016

Готовили ли вы когда-нибудь английскую кухню? Она не отличается изысканностью, а наоборот является простой. Доступные ингредиенты, которые создадут сытное блюдо — такое сочетание любят многие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Редко можно встретить человека, который бы не любил супы на курином бульоне. А я ещё и поклонник сырных, поэтому решила совместить два варианта в одном. И вот что получилось! Внимательно читайте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2017

Вашему вниманию - рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это - традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом. ...далее

Добавил: Alteredego 04.01.2013

Страницы:

Рецептов в этой категории: 151

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Готовим сырный суп

Суп – это кушанье, без которого не начинается ни один обед. Однако слово «суп» впервые появилось в русском языке только в конце XVIII века. Сегодня рецепты супов русской кухни исчисляются тысячами, если не десятками тысяч. Суп занимает главное место в семейном меню.

Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте сварить сырный крем-суп. Существует легенда, что в XX веке один французский повар готовил простой суп и случайно уронил маленький кусок сыра. Сначала эта небольшая неприятность расстроила кулинара, но затем он попробовал получившееся блюдо и удивился необыкновенному вкусу и тонкому аромату. Чтобы получить еще более изысканный вкус, повар стал экспериментировать – и нежный сырный суп стал популярен во всей Франции. Теперь рецепт сырного крем-супа можно назвать классическим.

Готовый сырный супчик получается очень воздушным и ароматным и восхитительно выглядит. Если вы еще не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, не беспокойтесь: сделать такое блюдо совсем несложно. К тому же, при приготовлении используются традиционные и доступные составляющие. Можно приобрести специальные плавленые сырки для первого с добавками (грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком) или простые твердые сырки.

Предварительная обработка продуктов для сырного супа-пюре:

Перед тем как варить филе курицы, промойте его под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите. Если при готовке используются мягкие сырки, они растворятся в бульоне мгновенно. Но если вы добавляете твердый сыр, обязательно натрите его на терке или мелко нарежьте ножом, чтобы сырный суп-пюре получился однородным.

СОВЕТ: Чтобы сыр легко натирался на терке, поместите его на 5 минут в морозильник.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курочки – 500 г
  • Сырок плавленый – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой кладем филе целым куском. Подсаливаем воду и варим полчаса.

2. Отварное филе достаем из кастрюльки и кладем рис в бульон. Минут через десять добавляем резаный картофель. Даем немножко повариться и кладем измельченный лук и натертую морковочку.

3. Оставляем повариться на семь минуток, суп должен покипеть.

СОВЕТ: Используйте для сырного супа-пюре очищенную воду, чтобы вкус не испортился от примесей.

4. Затем режем мясо птицы на мелкие части и перекладываем обратно к овощам. Варим до полного приготовления картошки.

5. В конце кладем плавленый сырок, размешиваем до полного растворения, добавляем специи, выключаем газ и даем готовому блюду настояться.

6. По желанию посыпьте сырный суп свежей рубленой зеленью. Так он будет красивее и ароматнее.

СОВЕТ: Готовое блюдо подавайте на стол горячим или холодным. В охлажденный суп можно добавить сухарики из белого хлеба.

Чтобы обычный суп с сыром превратился в суп-пюре, перелейте его в блендер и измельчите. Затем получившуюся массу нужно снова закипятить. Сырный суп-пюре идеально сочетается с чесночными ароматными греночками.

Теперь ответим на вопрос, как приготовить сырный крем-суп. Он готовится так же просто и быстро, как и сырный суп-пюре, только все составляющие нужно измельчить отдельно от бульона, затем постепенно добавить сырки и влить бульон.

Еще одна отличительная особенность сырного крем-супа – наличие сливок или молока в рецепте. Как и сыр, они добавляются в блюдо в конце приготовления, когда варить его остается несколько минут. Этот супчик получается очень легким, нежным и воздушным. Он подходит для детей и людей, ослабленных болезнью. Если вы хотите, чтобы сырный крем-суп был гуще и сытнее, добавьте поджаренной муки.

Если для вас важна низкая калорийность блюда, лучше варить сырный суп-пюре с плавленым сырком (250–300 ккал на 100 г), чем с твердыми сортами (300–350 ккал на 100 г). К тому же, плавленый сырок быстрее растворяется в воде и на 100% усваивается организмом.

От вида сыра, который добавляется в супчик, зависит и вкус блюда. Согласно рецептам, для супа можно брать твердые и полутвердые сорта сыров – это пармезан, чеддер или швейцарский. Сырный суп-пюре с твердыми сортами содержит много белка. Например, в чеддере 25–30 г белка – больше, чем в свинине или индейке!

Можно использовать только плавленый сыр, тогда сырный крем-суп получится нежнее. Содержание белка в нем намного меньше (всего 3 г), но он лучше усваивается. Какой бы вид вы ни выбрали, сырный суп-пюре будет питательным и полезным для организма.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также