Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Поджарка для супа


Секреты красоты и здоровья

Автор: galkis13, 12 Апр 2014

Поджарка для супа готовится в основном из лука и моркови, однако для вкуса можно добавлять томаты без кожуры, зелень мелко нарезанную, но мы обсудим основную поджарку.

Лук репку режем мелко, слегка солим и выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду.

Солим, чтобы лук в супе был вкусным, но не переусердствуйте:)

Поджарка для супа готовится на среднем нагреве, поэтому мы успеем и почистить и натереть морковь на крупной терке.

Поглядываем за луком и помешиваем его.

До “золотой” корочки лук обжаривать не надо ( есть простая кулинарная хитрость, если вам надо обжарить лук до “золотистой” корочки припудрите нарезанный лук мукой и приступайте к обжарке).

Когда лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь и возможно немного растительного масла, морковь быстро впитывает масло.

Обжариваем, помешивая минуты 2 – 3.

Поджарка для супа готова, можно добавлять ее в суп!

{lang: 'ru'}

floriy.ru

Суп с поджаркой

 1000 лучших рецептов мусульманской кухниЛагутина Татьяна Владимировна

? Баранина – 400 г

? Картофель – 4 клубня

? Помидоры – 4 шт.

? Морковь – 2 шт.

? Репчатый лук – 3 шт.

? Растительное масло – 3 ст. л.

? Томатная паста – 2 ст. л.

? Курдючный жир – 1 ст. л.

? Соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, помидоры – ломтиками, картофель – соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить в растительном масле. Мясо обжарить в курдючном жире, добавить лук, помидоры, томатную пасту, 0,5 стакана воды, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Затем положить морковь и картофель, увеличить огонь и тушить, пока вода полностью не выкипит. После этого влить 1,5 л воды и довести до готовности на среднем огне.

Следующая глава

Суп со свиной поджаркой КомпонентыСвинина – 400 г Сало свиное – 200 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец красный сладкий – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Зелень кинзы – 1 пучок Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать

Суп с поджаркой ? Баранина – 400 г? Картофель – 4 клубня? Помидоры – 4 шт.? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 2 ст. л.? Курдючный жир – 1 ст. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, помидоры – ломтиками,

Мошкичири (каша из маша, фасоли и риса, с поджаркой) Мошкичири. Фото автораНаверное, я не столь далёк буду от истины, если выскажу предположение, что не одному мне каши испортили жизнь, смазав немного картинку моего безмятежного розового детства. От одних названий,

Говядина с морковно-луковой поджаркой Сначала я обрабатываю мясо так же, как в предыдущем рецепте, и ставлю его тушить. Затем готовлю заправку-поджарку. Нарезаю 2 морковки и 1 луковицу и слегка обжариваю их на растительном масле, не допуская появления коричневой корочки.

Гречка (или рис) с морковно-луковой поджаркой Прежде всего надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Чтобы греча получилась рассыпчатой и не разварилась, я применяю следующий способ. Сначала я промываю на сите холодной водой 1,5 стакана гречи, чтобы она освободилась от

СУПЫ С ПОДЖАРКОЙ КАВУРМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ) Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить еще 7-10 минут. Перед тем, как налить

КОВУРМА, ИЛИ ДИМЛАМА, ЛАГМАН (ЛАГМАН С ПОДЖАРКОЙ) Из простого крутого теста нарезать крупную лапшу или использовать полуфабрикат готового лагмана. Приготовить поджарку. Для этого подготовить фарш из крупномолотого мяса говядины. Обжарить в раскаленном жире сначала

Картофель с овощной поджаркой Ингредиенты500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель

Гречневая каша с острой овощной поджаркой Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 стручок красного острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 100 г сметаны, соль.Способ

Борщ с поджаркой 300 г мяса (любого), 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 1 свекла, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, растительное масло, специи (любые), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками,

Картофельное пюре с луковой поджаркой Ингредиенты500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель

Шурпа с поджаркой КомпонентыБаранина – 500 г Говядина – 500 г Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 500 г Помидоры – 4 шт. Курдючное сало – 200 г Красный острый перец – 1 маленький стручок Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурдючное сало

Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена» ? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл – 3 л воды? 2

eda.wikireading.ru

Зажарка со свининой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вам вдруг захотелось вкусного мясного блюда с подливой, то рецепт зажарки со свининой вам понравится, ведь на него не придется тратить очень много времени, зато получится вкусно и сытно.

Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

1. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон.

2. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне.

3. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо.

4. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

5. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне.

7. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Поджарка из лука и моркови

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Простое с первого взгляда, если можно назвать блюдо, но так часто незаменимое. Быстрота и простота его приготовления позволяет быстро получить хорошую вкусовую добавку практически к любому блюду. Поджарка из лука и моркови эта одна из разновидности поджарки, которой пользуются многие домохозяйки и при этом остаются очень довольными. Наверняка и вам она придется по душе.

Ингредиенты для приготовления поджарки из лука и моркови:

  1. Лук 2
  2. Морковь 1
  3. Растительное масло 40–50 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.

Приготовление поджарки из лука и моркови:

Тщательно промыв морковь под краном очищаем ее от шкурки. Затем нарезаем кубиком. Лук очищаем от шелухи нарезаем, так же кубиком. После того, как мы приготовили ингредиенты. Ставим сковороду на плиту и хорошо нагреваем, затем наливаем масло и высыпаем лук с морковью. Поджариваем все до тех пор, пока лук не становится у нас золотистого цвета, и солим по вкусу. Поджарка готова. Поджарка и моркови и лука может быть хорошим дополнением к любому блюду. Ее можно употреблять в пищу с макаронными изделиями, различной кашей из злаков. Предварительно выложив в яркую пиалу ее можно подать к столу. Затем каждый может сам, накладывать себе столько сколько нужно. Оформить зеленью петрушкой, укропом и так далее. Многое зависит от личного подхода, отдельно каждого. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Во время жарки нашего блюда можно добавлять различные приправы, зеленый лук, перец, и так далее по вкусу.

– - Используйте рафинированное масло для поджарки.

– - Хорошо нагрейте сковороду, перед тем как выложите на нее ингредиенты.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru


Смотрите также