Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Овощной суп со шпинатом


Овощной суп со шпинатом

Овощной суп со шпинатом относится к разряду диетических супов, в любое время он для здоровья пригожий, вкусный и простой в приготовлении. А фасоль в купе с другими вкусными и полезными овощами еще больше пользы супу прибавит.

Рецепт супа со шпинатом

Чтобы приготовить наше полезное и вкусное блюдо на первое на 4 персоны, нам потребуется приблизительно 35 минут и следующие продукты:

- морковка – 2 шт.;

- чеснок – 2 дольки - зубчика;

- лук-порея – 2 стебля;

- растительное масло – 2 столовых ложки;

- куриный бульон – 1 литр;

- мелкие макаронные изделия – 100 грамм;

- замороженный или свежий шпинат – 300 г.;

- консервированная белая фасоль – 1 банка;

- молотый перец - паприка – 1/2 чайной ложки; - щепотку соли и черный перец на ваш вкус. Приступаем к вкусному процессу: приготовление супчика. • Морковь нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде масло растительное, выложите морковь и слегка потомите её - надо,чтоб чуть-чуть подрумянилась морковка.

Затем к чуть припущенной моркови, в сковороду всыпьте нарезанный лук-порей и  все вместе подержите на слабом огне еще пару (2) минуты.

Заранее сваренный куриный бульон подогрейте (или воспользуйтесь бульоном в кубиках или пакетиках - концентратом), дав бульону закипеть и закиньте в него овощи. Высыпьте макароны и варите еще 5 минут.

Добавьте шпинат и чеснок в готовящийся суп, кастрюлю накройте крышкой и варите на мелком огне 3 минуты.

Процедите через сито фасоль, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль в бульон где варятся овощи. По вкусу солим суп и добавляем специи - перец, паприку, еще даем супу слегка покипеть 5 минут и наш овощной суп готов. Разлейте по тарелкам и подайте на стол вкусный овощной суп со шпинатом на курином бульоне.

Если нет возможности, желания  готовить на курином бульоне то это первое блюдо со шпинатом, фасолью и другими овощами, можно приготовить и как постное. И такой овощной, шпинатный суп без потерь обеспечит вам  здоровое питание и меню диеты.

ps

Чтобы с пользой для здоровья отдохнуть после вкусного обеда, позаботьтесь о хорошем матрасе. Можно приобрести недорогие, но хорошего качества ортопедические матрасы в Киеве, которые обеспечат и хороший сон, и настроение.

www.foto-flora.ru

Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Овощной суп полезен всегда, тем более в холодное время года, когда организм испытывает недостаток витаминов. Сегодня у нас суп со шпинатом, вкусный, ароматный, который готовится очень быстро и просто. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

В кастрюлю с бульоном выложить нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 2 из 7

Морковь с луком мелко нарежьте и слегка поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3 из 7

В кипящий суп выложите промытый рис.

Шаг 4 из 7

Капусту нарежьте мелкой соломкой и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5 из 7

Шпинат мелко нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 6 из 7

Проварите суп еще 5-6 минут.

Готово!

Овощной суп со шпинатом готов. Подаем на обед.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

РецептовМного.РУ

Очень ароматный и вкусный суп. Можно приготовить, как с мясом, так и в постном, вегетарианском варианте. Благодаря большому количеству разных овощей суп получается очень насыщенным.

Продукты для Овощной суп со шпинатом

  • Шпинат 1 упак.
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон 2 л
Сварить куриный бульон: 2 л воды, 1 куриный каркас, 1 небольшая луковица, светло-зеленая часть стебля лука-порея, 1/2 моркови, кусочек корня сельдерея. Каркас обмыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить нарезанные небольшими кусочками овощи, довести до кипения, варить на маленьком огне минут 30-40.
Готовый бульон процедить, каркас вынуть, овощи отжать и выкинуть. С каркаса срезать мясо и отложить его в сторону, накрыв пленкой.
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Муж попросил добавить в суп немного бекона. Взяла половину упаковочки, 150 г.
Капусту нарезать небольшими шашечками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать кусочками. Порей нарезать полуколечками и очень тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
Морковь и корень сельдерея спассеровать до мягкости в течение 5 минут. Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту.
В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, варить на маленьком огне 3 минуты.
Всыпать картофель, снова довести до кипения, посолить.
Добавить болгарский перец и зажарку, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Тем временем нарезать соломкой бекон, а мясо разделить на небольшие кусочки.
Шпинат перебрать и осторожно промыть проточной водой. Стряхнуть воду.
Всыпать шпинат в суп, добавить лаврушку
И мясо и готовить на маленьком огне до готовности овощей, около 3-х минут.
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Этот суп очень прост в приготовлении. Минимум продуктов и затрат. А результат отменный! Попробуйте!!!

Легкий супчик.

Легкий, сытный и ароматный суп, согреет Вас в дождливый день. Приятного!!!

Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост — в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

receptovmnogo.ru

Диетический рецепт картофельного супа со шпинатом, сельдереем и шампиньонами

Опубликовано: 03.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 27 Жиры/100г: 1 Калорийность: 418 Белки/100г: 1 Углеводы/100г: 3 Разнообразить рацион предлагаем легким, и в то же время очень сытным супом, плюс ко всему богатым витаминами и полезными микроэлементами. Сегодня приготовим суп со шпинатом, грибами и другими полезными овощами, также добавим немного кус-куса. Такой вариант супа отлично подходит для сытного обеда, он моментально согревает и дарит заряд бодрости/энергии. Посмотрите и этот рецепт с фото супа-пюре из сельдерея и шпината. Как правило, суп лучше приготовить на несколько раз, не более. Поэтому готовим двойную порцию, по желанию увеличиваем ее, исходя из списка продуктов. Смотрите этот простой диетический рецепт картофельного супа со шпинатом, сельдереем и шампиньонами.

Ингредиенты:

- шпинат – 1 пучок, - сельдерей стеблевой – 1 шт., - картофель – 1-2 шт., - лук – 1 шт., - шампиньоны – 70 гр., - чеснок – 3 зубка, - вода – 1 л., - кус-кус – 1,5 ст.л., - масло подсолнечное – 1 ст.л., - сухие овощи и специи для супа – 1 ст.л., - яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Итак, начинаем процесс приготовления с варки основы – очищаем клубни картофеля, берем одну крупную или две средние по размеру картофелины. Режем картофель произвольно, так как в результате мы все равно его будем измельчать. Заливаем бруски картофеля чистой водой, всыпаем сразу специи. В нашем варианте это смесь сухих измельченных овощей и пряностей, по желанию вы можете просто сварить заранее овощной бульон. Также, если специи магазинные, читаем состав, учитываем, есть ли там соль. Отправляем сотейник на плиту, варим картофель до готовности – 12-15 минут.

Тем временем в сковороде прогреваем буквально ложку подсолнечного масла, параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу, забрасываем ее в сковороду и пассируем.

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и добавляем к луку. Шампиньоны споласкиваем, смываем остатки грунта, просушиваем и мелко режем. Отправляем грибы к луково-чесночной нарезке, жарим ингредиенты две-три минуты. Еще во время диеты можно приготовить и такой чечевичный суп со шпинатом.

Листья свежего шпината споласкиваем под прохладной водой, отрезаем стебельки, сам шпинат произвольно режем. Стеблевой сельдерей также вымываем и произвольно нарезаем.

В готовый сварившийся картофель опускаем нарезку из шпината и сельдерея.

При помощи погружного блендера измельчаем все составляющие в единую однородную консистенцию.

После того как мы измельчили шпинат, картофель и сельдерей, добавляем румяные грибы и пассировку из лука и чеснока. Эти ингредиенты мы оставим в целом виде, пюрировать не будем. Не менее вкусный и полезный этот крем-суп из брокколи и шпината

Следом всыпаем кус-кус. Перемешиваем все, ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соль/перец. Накрываем сотейник крышкой, даем кус-кусу пропариться.

После разливаем картофельный суп со шпинатом, сельдереем и шампиньонами по тарелкам и украшаем варенным куриным яйцом.

Приятного вам аппетита! » Пожаловаться на этот рецепт

Жиросжигающий напиток для ленивых

- кефир; - сельдерей; - огурец;

- лимонный сок;

Жиросжигающий супчик 8 кг

- капуста пекинская; - капуста белокочанная; - лук;

dieta-prosto.ru


Смотрите также