Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Мясной суп рецепт


Супы с мясом

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, укроп, кинза, соль

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, картофель, рис, вода, масло растительное, перец красный сладкий, чеснок, зира, перец черный молотый, базилик, петрушка (зелень), соль, ...

Ингредиенты: говядина, лук красный, перец красный сладкий, масло растительное, томатная паста, молотая паприка, вино красное сухое, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: баранина, крупа перловая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, рассол, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, лавровый лист, соль, сахар, сметана, петрушка ...

Ингредиенты: лук репчатый, мясо (любое), томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, петрушка (зелень), вода, мука кукурузная, соль, смесь перцев

Ингредиенты: вода, говядина, перец зеленый сладкий, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, томатная паста, масло растительное, помидоры, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, пастернак, петрушка (зелень), тимьян, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль

Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, мясо (любое), мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, редька, соль, смесь перцев, масло сливочное, помидоры, петрушка (зелень), перец красный сладкий, бульон овощной

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

Ингредиенты: фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль

Ингредиенты: корейка на кости, рис бурый, лук шалот, чеснок, кинза, орехи грецкие, сванская смесь, хмели-сунели, аджика, масло виноградной косточки, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: свинина, капуста квашеная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: мясо (любое), соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, рис, петрушка (корень), петрушка (зелень), укроп, перец горошком, соль, масло подсолнечное

Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: куриные бедра, грудинка копченая, ветчина, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, томатная паста, лавровый лист, ...

Ингредиенты: бульон куриный, фасоль консервированая, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, сметана, ветчина, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель, томатная паста, масло сливочное, вода, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: баранина, маш, рис, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, перец чили, имбирь, чеснок, зира, сумах молотый, перец сычуанский, перец черный молотый, мята, оливковое масло, ...

Ингредиенты: мясо (любое), рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, ткемали, орехи грецкие, соль, перец черный молотый, кинза, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец горошком

Ингредиенты: булгур, куриное филе, грудинка копченая, лук зеленый, укроп, лук шалот, морковь, пастернак, чеснок сушеный, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, сумах молотый, масло ...

Ингредиенты: курица, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль

Ингредиенты: бульон говяжий, говядина, чечевица, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, томатная паста, сметана, зелень, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: грибы белые, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (зелень), укроп, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: картофель, фарш, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец душистый, зелень

Ингредиенты: фарш куриный, картофель, макаронные изделия, горошек зеленый, лук репчатый, соль

Ингредиенты: куриное филе, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, масло растительное

Ингредиенты: колбаса варено-копченая, чечевица, чечевица красная, булгур, морковь, лук порей, лук сушеный, чеснок сушеный, сумах молотый, молотая паприка, перец черный молотый, горчичное масло, горчица ...

Ингредиенты: куриные окорочка, капуста брокколи, капуста цветная, горошек зеленый замороженный, морковь, лук порей, вода, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист

Ингредиенты: куриная грудка, лапша пшеничная, лук шалот, лук порей, масло растительное, смесь перцев, соль, базилик

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: баранина, картофель, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: хлеб ржаной, батон, вода, шампиньоны, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: бульон куриный, фарш куриный, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, чеснок, смесь бобовых и перловой крупы, базилик сушеный, масло растительное, соль, перец ...

Ингредиенты: куриные бедра, вешенки, лук порей, морковь, пастернак, рис бурый, масло растительное, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, укроп

Ингредиенты: крупа перловая, фарш говяжий, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, кинза, бульон говяжий, масло сливочное, оливковое масло, зира, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: утка, крупа пшеничная, картофель, репа, морковь, перец красный сладкий, лук шалот, шнитт лук, чеснок, петрушка (зелень), сельдерей (стебель), тимьян, лавровый лист, хрен, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: говядина, вода, нут, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, соль, куркума, слива, шафран, мята

Ингредиенты: говядина, рис бурый, мука пшеничная высшего сорта, лук шалот, масло сливочное, орехи грецкие, кинза, хмели-сунели, сванская смесь, смесь пряностей для харчо, аджика, чеснок, соль, перец чили

Ингредиенты: горошек зеленый, куриные окорочка, куриные бедра, кинза, петрушка (зелень), укроп, морковь, лук порей, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, соль, горчичное масло, перец черный ...

tvoirecepty.ru

Суп «Мясника»

  1. Kedem.ru
  2. › Рецепты
  3. › Супы
  4. › Супы с мясом
  5. › Суп «Мясника»

Kedem.ru

Ингредиенты:

Свинина на косточке

Сало — 50 г

Свекла (крупная) — 1 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 2 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Зелень

Специи

Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо и 1 луковицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания, убавляем огонь и варим на среднем огне 2-3 часа. Свеклу, морковь и картофель режем кубиками и сбрасываем в бульон. Сало топим на раскаленной сковороде. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в сале до золотистого цвета, сбрасываем в бульон. Суп томим на слабом огне 20 минут. Солим, добавляем специи (по вкусу). Выключаем и сверху посыпаем свежей рубленной зеленью. Даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Мясной суп - наваристый бульон с мясом и ароматными приправами

В детстве бабушка и мама, приготовив супчик к обеду, обычно говорили — мясной суп, добавила рис или вермишель. Или куриный суп, опять же — с рисом или какой-либо крупой. Признаться, услышав о мясном супе, подсознательно всегда ожидал, что суп состоит из мяса и бульона. Все остальное в нем казалось неуместным и лишним.

Как потом оказалось, мясной суп из одного только мяса — существует. Более того, таких супов множество. Их можно назвать бульоном, что правильно, но в моем понимании — бульон это отвар. А в супе жидкости может быть менее половины. Поэтому я всегда воспринимаю даже самый простой бульон с большим количеством того, из чего он сварен, супом. Хотя, как правило, даже сваренный овощной бульон с перетертыми овощами это уже овощной суп.

Французский осветленный бульон или очень наваристый и посоленный бульон с пирожком — консоме, варится из курицы или говядины. Сейчас консоме готовят и из других продуктов. В детстве заболевшим родственникам варили бульон или куриный суп с вермишелью, и это помогало — и лечило, и силы восстанавливало.

Мясной суп можно варить из разного мяса, причем не обязательно из полноценного мяса. В Европе часто варят супы из субпродуктов, требухи, на основе костного бульона. Китайский суп на костном бульоне — практически белый, острый и ароматный, кто пробовал — знает, как это вкусно! В Болгарии готовят уникальный и неимоверно вкусный суп из коровьего «рубца» — шкембе чорба. Впрочем, суп из говяжьего желудка есть во многих кухнях.

Чтобы приготовить отменный мясной суп — надо сварить идеальный мясной бульон из выбранного мяса. В приготовлении супа важно не торопиться, бульон варится медленно и долго. Наваристый бульон — это время!

Для улучшения вкуса мясной суп лучше варить с суповыми корнями, которые затем можно выбросить или, по желанию, положить в готовый суп перед подачей к столу. Хорошая особенность простого наваристого супа из мяса — его готовят практически без специй, а уже непосредственно перед обедом каждый добавляет себе в тарелку специи и приправы на свой вкус. Так в Болгарии в шкембе чорба добавляют тертый чеснок с уксусом и смесь специй на основе крупно молотого сухого острого перца.

Мясной суп

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин

Мясной суп — наваристый и пряный, очень сытный и ароматный

Ингредиенты

  • 1 кг Говяжьи ребра
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Острый перец
  • 1 шт Лук
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • специи Соль, черный перец, сухой острый перец, сухой сладкий перец, ароматные травы
  1. Хороший мясной суп получается из не очень молодой говядины с косточкой. Безусловно, телятина нежнее и мягче, но нормальная говядина при длительном отваривании дает прекрасный плотный бульон, который идеален не только для простого супа из мяса, но и для красного борща или грузинского супа харчо. Очень хороший бульон получается из говяжьих ребер или грудинки — в них присутствует много мяса и есть косточки, которые обеспечивают навар бульона.

    Говяжьи ребра для супа

  2. На две порции мясного супа надо приблизительно 4 стакана бульона. С учетом того, что во время отваривания мяса вода выкипит, воды изначально надо 1.5 л. Налить холодную воду в кастрюлю. Говяжьи ребра вымыть и положить в холодную воду. Морковку очистить и разрезать вдоль на четыре части. Луковицу очистить и надрезать крест-накрест. Положить овощи в воду и довести ее до кипения.

    Налить холодную воду и положить в нее ребра и овощи

  3. Мясо при варке дает обильную пену, которую необходимо снять ложкой или шумовкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшить до уровня, при котором еще наблюдается кипение. Бульон ни в коем случае не должен бурлить, только слабое кипение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

    Обязательно снять пену

  4. Вытащить из бульона овощи. Луковицу обычно никто не есть и ее можно выбросить. А морковку вполне можно добавить в готовый мясной суп — многим даже нравится. Ее просто отложить в сторону, пока суп сварится окончательно. Продолжать варить суп из мяса еще час.

    Вытащить овощи из бульона и продолжать варить суп

  5. Очистить от семян и белых внутренних перегородок острый перчик или половинку перчика — на свое усмотрение. Мелко нарубить перец ножом и обжарить в оливковом масле в течение 1 мин.

    Обжарить нарубленный перец

  6. Вытащить из бульона сваренные говяжьи ребра. Срезать с реберных косточек все мясо и крупно его нарезать. Косточки выбросить, а мясо положить обратно в бульон. Посолить мясной суп — по вкусу, добавить обжаренный острый перец. Варить суп еще 10 мин, затем снять кастрюлю с огня.

    Добавить в суп кусочки мяса и обжаренный перец

  7. Подготовить приправы к мясному супу. Очистить несколько зубчиков чеснока и натереть их на терку или нарубить мелко ножом. Переложить чеснок в маленькую чашку или соусник и добавить 1 ст.л. натурального виноградного уксуса. Это первая приправа, которая делает мясной суп своеобразным. Смешать по 0.5 ч.л. крупно молотого стручка красного острого перца, сухих ароматных трав — чабер, укроп, орегано и др. Добавить 1 ч.л. хлопьев или крупно молотого сухого сладкого красного перца, и, по желанию, немного свежего молотого черного перца. Это вторая острая и ароматная приправа.

    Приготовить приправу из чеснока и острого перца

  8. Разложить мясо в тарелки и налить мясной бульон. По желанию, можно добавить крупно нарезанную морковку, которую оставили ранее. Мяса и бульона в тарелках будет приблизительно поровну. Подавать мясной суп сразу же, пока он очень горячий. Обе смеси приправ подать отдельных емкостях.

    Разложить мясо в тарелки и залить его супом

  9. Уже за столом каждый сам себе добавит смесь чеснока и уксуса и поперчит ароматной и немного острой смесью трав и перца. Тут уже — исключительно по вкусу каждого. Но мясной суп должен быть острым и пряным, чтобы во рту горело. Обязательно добавить к супу несколько ломтей свежего хлеба.

    Мясной суп с приправами из чеснока и перца

  10. Острый и пряный мясной суп, приготовленный на плотном бульоне из говяжьих ребер, отлично насыщает, как и все наваристые супы, и согревает в холодную погоду. Думаю, что очень неплохо подать суп из мяса со свежими пончиками с ливером или пирожками с начинкой из печени или яйца с зеленым луком.

Наваристый мясной суп из говяжьих ребер с чесноком и острым перцем — это вкусно

www.djurenko.com

Мясные супы

Особый вкус этому борщу придают именно баклажаны (далее…)

Мясные супы Просмотров: 335 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Жижиг-галнаш — это чеченское блюдо, которое дословно переводится как мясо и галушки. Для него можно взять как баранину, так и говядину (далее…)

Мясные супы Просмотров: 288 Блюда из мяса, Блюда из теста, Кавказская кухня, Кухни народов мира

Сырные супы имеют яркий и насыщенный вкус, они интересны и понравятся любому гурману (далее…)

Мясные супы Просмотров: 384 Блюда из овощей, Блюда из птицы

Осенью, когда появлялась квашенная капуста, всегда начинали варить щи. Они вкусные, насыщенные, особенно если есть вместе с соленым салом и свежим черным хлебом (далее…)

Мясные супы Просмотров: 235 Блюда из овощей, Русская кухня

Многие готовят классические гороховые супы, но мало кто знает, что суп из гороха нут получается не менее вкусным и насыщенным (далее…)

Мясные супы Просмотров: 327

Санкочо — густой, наваристый суп, который готовят жители Доминиканы на праздники. Максимально точного рецепта этого супа найти практически невозможно, т.к. каждая хозяйка вносит в рецепт свою особую изюминку. К сожалению в России нет некоторых продуктов, которые используются для супа, но их можно заменить нашими, местными продуктами. (далее…)

Мясные супы Просмотров: 675 Блюда из мяса, Блюда из овощей, Кухни народов мира

Для приготовления вкусного классического рассольника кроме солёных огурцов часто используют перловую крупу и свиные почки. (далее…)

Мясные супы Просмотров: 4 051 Блюда из мяса, Русская кухня

Очень нежный и в тоже время сытный суп, на приготовление которого у меня ушло всего 40 минут! (далее…)

Мясные супы Просмотров: 1 075 Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда с молочными продуктами

Мультиварка позволяет готовить борщ, заложив все продукты одновременно. Это очень удобно, когда совсем нет свободного времени. Борщ, сваренный в мультиварке, получается насыщенного вкуса (далее…)

Мясные супы Просмотров: 825 Блюда из овощей, Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки

Свежий суп из курицы с добавлением хрустящих овощей создаст настоящее весеннее настроение. (далее…)

Мясные супы Просмотров: 454 Блюда из овощей, Блюда из птицы

zametkipovara.ru


Смотрите также