Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Морской окунь суп


Суп из морского окуня с тертым картофелем

из передачи  Сергея Малаховского  Рыба. От филе до фарша

48

35–40 минут рецепты на каждый день Простой рецепт многонациональная

Способ приготовления

1

Разделываем рыбу на филе. Наливаем горячую воду в кастрюлю. Выкладываем кости и кожу в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Посолим. Варим бульон в течение 15 минут на медленном огне. Нарезаем филе кубиком.

2

Делаем поджарку. Нарезаем чеснок, репчатый лук и сельдерей. Обжариваем лук и сельдерей на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанные перец чили, чеснок и лук-порей. Заливаем сливками. Посолим.

3

Натираем картофель на мелкой терке. Вливаем бульон к поджарке. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и картофель. Держим на огне до готовности.

4

Наливаем суп в тарелку. Украшаем ломтиками сыра грана подано, нарезанными перцем чили, красным репчатым луком и сельдереем. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Зимний суп из морского окуня

* Марина Сб, 07/01/2012 - 21:03

Бодрящий, не слишком калорийный, простой рыбный суп. И готовить быстро :)

Ингредиенты на 1,3 л воды

  • 2 тушки морского окуня,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • сухие специи (корень пастернака, чеснок, паприка, петрушка, острый перец),
  • соль.

Рецепт приготовления супа

  1. Окуней чистим снаружи и внутри, снимаем темную пленку внутри брюшка. Отправляем окуней в кипяток. Не берите слишком много воды, в этом супе доминирующей должна быть рыба. Кидаем к рыбе 1 очищенную луковицу и варим 15 минут на медленном огне.
  2. Далее окуней осторожно, чтобы не распались, вынимаем, отделяем филе от костей и отправляем филе обратно в бульон. Луковицу тоже вынимаем, превращаем в пюре и добавляем это пюре в суп.
  3. Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Вторую луковицу измельчаем. Обжариваем слегка овощи в небольшом количестве растительного масла. Отправляем овощи к рыбе. Варим еще 15 минут.
  4. За 5 минут до готовности солим суп и щедро добавляем специи, суп должен быть остреньким.

Даем супу настояться полчаса под крышкой и можно подавать.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

receptishi.ru

Суп из морского окуня

Морской окунь очень вкусная рыба, я раньше его жарила или тушила с овощами.  Моя сестра принесла мне этот рецепт супа из морского окуня.Нам понравилось. Суп получается легкий, красивый и вкусный.

Ингредиенты рецепта супа из морского окуня

Морской окунь 500 г (я брала филе)Картофель 4 штЛук 1штМорковь  1 штОливковое масло 2 столовые ложкиПерец красный и черный (молотый)Соль

Укроп 1 пучок

Способ приготовления

Рыбу промыть и порезать порционными кусочками, положить в холодную воду и довести до кипения (так бульон будет вкуснее). Воды брать примерно 1л.Добавить порезанный кубиками картофель и варить еще минут 20.Лук очистить, порезать и пассеровать в оливковом масле.   Морковку порезать кружочками и тоже пассеровать.  Лучше, если вы будете пассеровать их не вместе, а по очереди. Так будет вкуснее.Лук и морковь положить в бульон. Суп посолить, поперчить и еще поварить минутки 3-4.

Перед подачей суп из морского окуня посыпать укропчиком.

Приятного аппетита. 

К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.

Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.

www.natiksovetuet.ru


Смотрите также