Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Молочный суп с крапивой


Суп молочный с крапивой - Рецепт молочного супа с крапивой - Как приготовить суп молочный с крапивой

Творожный пирог с лимонной цедрой

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Шашлык из индейки с пикантным салатом

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Картофельный салат с мясными биточками

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Томатный суп с овощами и белым вином

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Кексы с шоколадной глазурью

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Шоколадная глазурь из какао

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Кексы с ликером

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Опара. Что такое опара.

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Осиное гнездо с орехами

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Сырные палочки

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Золотые клецки

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Праздничная плетенка

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Кексы малютки

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Салат по-американски

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

www.arecept.ru

Суп молочный с крапивой - Рецепт молочного супа с крапивой - Как приготовить суп молочный с крапивой

Творожный пирог с лимонной цедрой

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Шашлык из индейки с пикантным салатом

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Картофельный салат с мясными биточками

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Томатный суп с овощами и белым вином

Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.

Кексы с шоколадной глазурью

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Шоколадная глазурь из какао

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Кексы с ликером

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Опара. Что такое опара.

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Осиное гнездо с орехами

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Сырные палочки

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Золотые клецки

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Праздничная плетенка

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Кексы малютки

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Салат по-американски

Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

www.arecept.ru

Варианты приготовления молочного супа

Рецепты молочного супа с вермишелью и сахаром, с крапивой и рисом, с брынзой и яйцом, с морковью и рисом, с рисом и цедрой апельсина, с тыквой и гренками.

Суп из молока с картофелем и морковью

  • 500 г картофеля;
  • 500 г моркови;
  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь и картофель нарезать, отварить. Не сливая воду, добавить молоко. Посолить, добавить масло. Подавать горячим.

Молочный суп с цветной капустой и картофелем

  • 1 л молока;
  • 200 мл воды;
  • 700 г цветной капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 моркови;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Молоко разбавить водой, довести до кипения. Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Капусту обдать кипятком. Картофель и капусту нарезать, вместе с морковью положить в кипящее молоко, посолить. Добавить нарезанную фасоль. Суп подавать горячим с маслом.

Суп из молока с тыквой и гренками

  • 1,5 л молока;
  • 800 г тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • гренки;
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками, залить кипящим молоком, посолить, варить на слабом огне. Готовую тыкву протереть через сито, добавить сливки, масло. Подавать суп горячим с гренками.

Суп из молока с рисом и цедрой апельсина

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 ст. ложки риса;
  • цедра апельсина;
  • красный жгучий перец;
  • щепотка сахара и соль по вкусу.

Рис отварите в воде с цедрой, цедру извлеките, рис протрите через сито. Разведите горячим молоком, приправьте красным перцем, солью и сахаром.

Английский молочный суп с овсянкой и морковью

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 100 г хлеба.

Молоко вскипятите, залейте хлопья, дайте постоять 5 минут под крышкой. Морковь очистите, нарежьте кубиками и варите 5 минут в горячей подсоленной воде. Выложите шумовкой набухшие хлопья в кастрюлю с морковью (молоко оставьте) и варите на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Слейте бульон. Хлопья и морковь перетрите в пюре, снова положите в кастрюлю, влейте горячие бульон и молоко, размешайте. Заправьте суп яичным желтком. Подавайте с подсушенным хлебом.

Молочный суп с морковью и рисом

  • 6 средних морковок;
  • 1/4 стакана риса;
  • 1 л обезжиренного молока;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Нарезанную кружками морковь положите в кастрюлю, залейте Уа стакана воды, посолите, добавьте сахар и припустите на слабом огне 5 минут. Рис промойте и переберите. Влейте половину молока, добавьте рис и варите в закрытой посуде на слабом огне 30-40 минут. Процедите суп. Рис и морковь протрите через сито или измельчите в блендере, снова соедините с бульоном.

Суп из молока с брынзой и яйцом

  • 500 мл молока;
  • 30 г риса;
  • 100 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Рис промойте, переберите и отварите до размягчения в подсоленной воде. Добавьте молоко. Брынзу натрите и смешайте с яйцом. Заправьте полученной смесью суп и варите еще 10 минут. Готовый суп поперчите и посыпьте зеленью.

Суп со шпинатом и кислым молоком

  • 150 г шпината;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кислого молока;
  • 1 л овощного бульона;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Промытый шпинат мелко нарежьте и потушите в масле с измельченным луком и небольшим количеством петрушки. Посолите, добавьте бульон, дайте закипеть, варите 5 минут и снимите с плиты. Муку подрумяньте, разведите кислым молоком, смешайте с яйцом и перцем. Влейте соус в кастрюлю с теплым супом. Посыпьте зеленью.

Суп из молока с крапивой и рисом

  • 200 г свежей молодой крапивы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка риса;
  • 200 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Крапиву переберите в перчатках, вымойте холодной проточной водой, посолите, помните деревянной ложкой и дайте постоять 15-20 минут. Затем мелко порежьте и тушите в небольшом количестве воды до закипания. Рис переберите и промойте. Долейте в кастрюлю воду, снова доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности. Заправьте суп яйцом, кислым молоком и мукой. Добавьте масло и посыпьте зеленью.

Щавелевый суп с кислым молоком

  • 150 г щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 1 пастернак;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка риса;
  • 100 мл кислого молока;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • дикая мята;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

В небольшом количестве воды потушите до размягчения нарезанные лук, сельдерей, пастернак и натертую морковь. Посолите, поперчите, влейте бульон и поставьте на средний огонь. Рис промойте и переберите. Промытые щавель и мяту мелко нарежьте. Томаты ошпарьте, очистите от кожицы и натрите на терке. В кипящий бульон выложите щавель и рис, варите 10 минут. Добавьте подготовленные помидоры и мяту и варите еще 10 минут. Сделайте соус из муки, кислого молока и яйца. В готовый суп влейте соус, посыпьте зеленью петрушки.

Молочный суп с вермишелью и сахаром в мультиварке

  • 2 стакана молока;
  • 1/4 стакана вермишели;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Положите в емкость мультиварки вермишель, сахар и соль и залейте теплым (но не горячим) молоком. Готовьте 40 минут в режиме «Молочная каша». В тарелки с готовым супом положите сливочное масло.

mireyka.ru

Первые блюда из крапивы. Суп из крапивы.

Состав супа из крапивы:

  • 500 грамм молодой крапивы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 1 супа из крапивы.

Молодую крапиву перебрать, промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. Крапиву вынуть, дать стечь воде, очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Луковицу, морковь и сваренные в крутую яйца мелко нарезать, добавить масло, стакан воды, посолить и тушить на среднем огне пока лук и морковь не будут готовы (следить, чтобы не выпарилась вся вода). Затем добавить приготовленную крапиву и мелко нарезанный сырой картофель, налить 2 литра горячей воды, посолить и варить до готовности. При подаче на стол суп из крапивы заправляется сметаной.

Рецепт 2.

Состав супа из крапивы:

  • 300 грамм листьев молодой крапивы (от верхушек);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 литр овощного или мясного бульона;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 2 супа из крапивы.

Листочки молодой крапивы перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук мелко нарезать и варить в бульоне до полуготовности на слабом огне, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Добавить приготовленные листочки крапивы и варить до полной готовности картофеля. При подаче на стол суп из крапивы заправляется сметаной  и нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Рецепт 3.

Состав супа из крапивы:

  • 300 грамм листьев молодой крапивы (от верхушек);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 литр овощного или мясного бульона;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 3 супа из крапивы.

Листочки молодой крапивы перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук мелко нарезать и варить в бульоне до полуготовности на слабом огне, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Добавить приготовленные листочки крапивы и варить до полной готовности картофеля. При подаче на стол суп из крапивы заправляется сметаной  и нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Рецепт 4.

Состав супа из крапивы:

  • 400 грамм молодой крапивы (верхушек);
  • столовая ложка муки;
  • по 3-4 веточки зелени петрушки и укропа;
  • 1 литр мясного бульона;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 4 супа из крапивы.

Крапиву хорошо вымыть и опустить в соленый кипяток, прокипятить 2 раза (как пельмени) и выложить крапиву в дуршлаг. Дать крапиве обтечь, затем слегка отжать и мелко порезать. Бульон довести до кипения, при перемешивании медленно всыпать муку и добавить приготовленную крапиву. При подаче на стол суп из крапивы  посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

Рецепт 5.

Состав супа из крапивы:

  • 200 грамм листьев молодой крапивы (от верхушек);
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 2 картофелины;
  • 2 литра мясного бульона;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4-5 веточек свежей петрушки;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 5 супа из крапивы.

Рис промыть, затем на 2-3 минуты опустить его в кипящую воду, затем откинуть в дуршлаг. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем переложить в кипящий бульон и добавить рис. Бульон довести до кипения, положить картофель, нарезанный ломтиками, и продолжить варить до полуготовности картофеля. Затем добавить нарезанные листочки крапивы и варить до готовности.  При подаче на стол суп из крапивы посыпать зеленью петрушки.

u-dachniki.ru


Смотрите также