Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Молочный суп для детей


Молочные супы — здоровое и вкусное дополнение детского рациона

Молочные супы по праву занимают почетное место среди первых блюд для детей. Ведь они богаты белком, жирными кислотами, минеральными солями и аминокислотами. Все это отлично влияет на состояние слизистой оболочки желудка. Кроме того, данные вещества быстро и легко усваиваются организмом, не перегружая его. Вводя такие блюда в рацион ребенка, родители получают возможность существенно разнообразить меню, сделать питание малыша более интересным и полезным.

Отличительные особенности

Молочные супы — это те жидкие блюда, в которых основой становится не бульон, а молоко. В некоторых случаях его разбавляют водой. Такие первые блюда распространены в большинстве современных стран мира. Для детей готовят обычно стандартные варианты, в которых используется молоко, масло и макароны или вермишель. Но есть и иные варианты, когда в молочные супы добавляют злаки и даже овощи. Известны рецепты, в которых описано употребление грибов, фасоли и гороха.

Улучшить вкус молочного блюда для детей стараются разными способами — добавляют мед, варенье, фрукты. Также могут применяться для придания блюду более богатого вкуса натуральные сливки.

Нюансы приготовления

Молочные супы для детей имеют богатую рецептуру.

Молочные супы для детей часто варят по следующей схеме: компоненты предварительно обрабатываются (отвариваются или готовятся на пару), затем их закладывают в кастрюльку с кипящим молоком, после чего приправляют специями или сладостями.

Когда в суп будут заложены все ингредиенты, стоит убавить огонь до минимального и готовить на нем, чтобы молоко не пригорело. Как вариант, можно наливать молоко в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы избежать пригорания молока. Такие супы для малышей становятся отличным вариантом обеда.

Рецепты

Молочные супы для детей имеют богатую рецептуру. Выбрать можно любой подходящий вариант. Так, например, чтобы приготовить суп для детей с овощами и рисом, возьмите:

  • кабачок (потребуется мякоть);
  • обычный рис;
  • молоко;
  • кипяченая или бутилированная вода;
  • сливочное масло — немного для заправки;
  • соль по вкусу.

Кабачок нарежьте на кусочки, вместе с промытым и перебранным рисом залейте кипятком. Слегка все подсолите и поставьте на минимальный огонь. Когда все приготовится, перетрите через сито или перемелите в блендере, после разведите подогретым (лучше горячим) молоком и закипятить. Остудите и заправьте сливочным маслом.

Супы с овощами, даже молочные, довольно интересны по вкусу. При этом они просты в приготовлении, как например, суп с картофелем. Для его приготовления вам понадобятся:

  • картошка;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Оригинальным рецептом может служить суп с клецками

Картофель нужно очистить и порезать соломкой. После залейте водой и варите минут 10. Затем влейте к картофелю горячее молоко. Доведите суп до кипения. На пару минут оставьте на плите доходить. В готовый суп добавьте масло. Для детей такие супы можно подавать с гренками.

Также можно отлично сочетать в супе злаки и овощи. Примером такого может служить молочный суп с манкой и цветной капусты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • манная крупа;
  • молоко;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.

Кочан разберите на соцветия, залейте водой, слегка подсолите и поставьте варить минут на 15. Вытащите ее, и в овощной бульон всыпьте манку. Варите, помешивая, около 10 минут. После влейте в нее молоко. Капусту перетрите через сито или воспользуйтесь блендером. Затем положите пюре в суп. Положите масло в суп.

Оригинальным рецептом может служить суп с клецками. Для приготовления клецок вам нужно взять:

Молочные супы — отличный вариант, который подходит для малышей от года.

По консистенции после перемешивания вы должны получить слегка жидковатое тесто. Затем подготовьте основу. Для этого влейте молоко в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте в него ваниль и корицу (это сделает ваш суп оригинальным и необычным), вскипятите. Можете приступать к запуску клецок. Намочите ложку, чтобы оно легче отставало от нее, дальше придется мочить ее перед каждой порцией. Потихоньку опускайте порцию теста в кипящее молоко. Остается дождаться, когда клецки всплывут — произойдет это примерно через 4 минуты. Можно подавать. Специалисты рекомендуют перед подачей сдобрить суп маслом или сливками.

Молочные супы — отличный вариант, который подходит для малышей от года. Единственное, что стоит учитывать, если есть непереносимость белка коровьего молока, от таких блюд придется отказаться. Ведь их употребление в пищу, бывает, приводит к развитию достаточно тяжелых последствий для здоровья. В этих ситуациях такие блюда лучше заменить на другие. Например, оставить их, сваренными на овощном бульоне. Так и польза останется, и вкус интересный выйдет, и вреда здоровью не будет.

Помните, что супы на молочной основе позволяют разнообразить рацион ребенка, но готовить их на два дня, как многие другие нельзя. Такие варятся на один раз, в связи с чем необходимо четко соблюдать дозировку. Как вариант, если остался суп, он вкусен, можно сделать из него суфле или запеканку на ужин. Для этого достаточно будет только перемолотить все блендером, вылить в форму и запечь.

pervenets.com

Молочный суп для детей, 6 рецептов

Молочная продукция является обязательным ингредиентом, который используется для приготовления пищи детям, начиная от годовалого возраста и далее. О ее пользе доказывать ничего не требуется: она легко усваиваемая, вкусная и что самое главное, полезна детскому организму. У каждого взрослого человека в памяти остаются фрагменты детства: ласковые руки мам и бабушек и вкус блюд, основой которых было молоко. Молочный суп для детей — идеальный вариант приучить малыша с раннего возраста к продуктам питания, необходимых для их организма и которые легче и лучше всего усваиваются их организмом. Молочный суп для детей, рецепт которого подбирается в зависимости от возраста малыша и индивидуальных особенностей организма практически не имеет противопоказаний и ее с легкостью можно приготовить за 20-30 минут.

Готовя молочный суп для малышей, главным условием рецептуры является качество и сроки пригодности к использованию молока, основы таких блюд. Выбирая в качестве ингредиента молоко, требуется обращать внимание на процент жирности продукции, к примеру, козье нужно немного разбавить, так как оно считается слишком концентрированным.

Знаете ли вы правила этикета за столом? Нажмите, чтобы проверить свои знания!

Знаете ли вы правила этикета за столом? Ваш результат: верно %%score%% из %%total%%

Молочный суп с макаронами, рецепт для детей, предназначается для малышей, которые переходят на новый вид пищи. Это же правило касается, когда готовят молочный суп с вермишелью, рецепт для ребенка, который уже переходит на пищу, требующую самостоятельного пережевывания. По своей сути оба ингредиента похожи между собой, сюда же можно добавить молочный суп с лапшой для детей, во всех случаях малыш знакомится с продукцией, изготовленной из муки. Готовится молочный суп с макаронами для ребенка просто и времени на это пойдет от силы 40 минут.

  • 3 ст. л. макарон;
  • 350 гр. молока;
  • ¼ ч. л. соли.

Подсоленную воду доводят до кипения и, засыпав макароны, варят 7 минут, постоянно подмешивая. Готовые макароны заливают молоком и снова кипятят, но на этот раз 2-3 минуты. Иногда мамы для вкуса добавляют немного сахара, тогда малыш меньше капризничает, так как такая еда больше нравится по вкусовым качествам.

Рецепт молочного супа с лапшой — лапшой идеальный вариант блюда для деток раннего возраста

Многие мамы, когда дело касается питания их детей в раннем возрасте, с недоверием относятся к покупной продукции из-за низкого качества изготовления и сомнительности его происхождения, предпочитая для таких случаев домашние заготовки. Рецепт молочного супа с лапшой идеальный вариант блюда для деток раннего возраста. Лапшу для блюда готовят различными способами, желательно, чтобы она не была толстой и широкой, так ребенку проще пережевывать еду. Сама рецептура блюда абсолютно проста:

  • 5 ст. л. поломанной на фрагменты лапши;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • стакан молока.

Предварительно отваривают в подсоленной воде лапшу, для этого потребуется залить ее кипятком, довести до кипения и варить 7 минут. Лапшу сливают на ситечко, и, дав немного стечь воде, заливают молоком, которое также кипятят, добавляют сахар и, проварив две минуты, снимают с огня.

Молочный суп с вермишелью рецепт для детей — простой рецепт

Молочный суп с вермишелью, рецепт для детей, научившихся самостоятельно пережевывать еду. По своей структуре это легко усваиваемая и мягкая для органов пищеварения ребенка пища. Готовят такой молочный суп для детей от года и старше, к этому момента у ребенка уже прорезаются зубки, и он с удовольствием пробует твердую и полутвердую пищу. Готовится блюдо из сортов вермишели типа паутинка или спагетти, ее формат является идеальным вариантом для использования в рецептуре.

  • 5 ст. л. спагетти или вермишели-паутинки;
  • щепотка соли;
  • 400 гр. молока.

Спагетти или вермишель отваривают в подсоленной воде, откидывают на ситечко и залив молоком повторно кипятят 3 минуты. Как видно из рецептуры все абсолютно просто и не занимает нужное для других целей время (у молодых мам с ним очень сложно, если малыша не с кем оставить). Чтобы малыш не капризничал, молочный суп с вермишелью для ребенка можно подсластить, тогда малыш будет кушать его с удовольствием.

Мамы малышей, у которых имеется склонность к аллергическим реакциям на продукты, часто готовят молочный суп детям до года, рецепт которого предполагает использование рисовой крупы или риса. Молочный суп для ребенка до года с рисом имеет немного сладковатый привкус, связано это с особенностью крупы, и большим количеством белков растительного происхождения. Готовя молочный суп для ребенка 1 год с  рисом нужно учитывать что, малыш еще плохо пережевывает пищу, поэтому иногда крупу измельчают с помощью различных приспособлений. Рисовый молочный суп для детей готовят просто:

  • масло сливочное – 10 гр.;
  • рис или сечка – 30 гр.;
  • соль (каждая мама сама определяет количество ингредиента);
  • стакан молока;
  • Стакан воды.

Особенностью риса, впрочем, как и любой другой крупы, наличие соринок, поэтому требуется предварительный перебор продукции от сора и шелухи: ее нужно несколько раз промыть, пока полностью не исчезнет муть и вода в крупе не станет прозрачной. Перед началом готовки воду, в которой будет вариться рис необходимо немного подсолить, засыпав рис, плиту включают на несильный огонь и, дождавшись когда она закипит, убавить до минимального. Варят рис до тех пор, пока вода полностью не испарится, затем заливают молоком и ждут, пока каша снова не закипит. Как только это произойдет, засекают 10 минут и, добавив в блюдо немного сахара (по желанию) молочный рисовый суп для детей считается готовым и его можно снимать с плиты и, дав остыть, начинать кормить ребенка.

Молочный суп в мультиварке с вермишелью — прекрасное решение

Молочный суп для детей 2 лет и старше прекрасное решение приучить ребенка к полезной и легко усваиваемой пище, поэтому мамы часто готовят такие простые, но необходимые для нормального развития детского организма блюда. Молочный вермишелевый суп для детей готовят по нескольким рецептам, один из них использование мультиварки. Еще одной особенностью, является то, что молочный вермишелевый суп для ребенка можно приготовить в буквальном смысле слова за полчаса, это очень ценный фактор, так как у молодых мам всегда мало свободного времени. Готовится молочный суп в мультиварке с вермишелью из следующих ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель паутинка или спагетти – 4 ст. л;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Влив молоко в мультиварку, кипятят жидкость на любом режиме, после чего добавляют остальные ингредиенты кроме масла и, установив режим «Молочная каша» можно заниматься в ожидании сигнала своими делами. Когда прибор оповестит что блюдо готово, его пересыпают в отдельную посуду и, добавив масло и дав остыть, начинают кормить малыша.

Молочный суп в мультиварке с рисом — один из вариантов вкусной и питательной пищи

Одним из вариантов вкусной, питательной и легко усваиваемой пищи для малышей является молочный суп в мультиварке с рисом. Дети часто капризничают, когда их кормят и, приучая их к нужным продуктам, мамам часто приходиться думать над тем, что можно приготовить такого, чтобы малыш с удовольствием ел ту еду, которую им предложат. Еще одним немаловажным фактором является особенность продуктов, которые участвуют в рецептуре: на некоторые из них у малыша может развиваться аллергия и рис является именно тем, что поможет в данной ситуации. Уникальностью риса является минеральные вещества, которые обладают природными противоаллергическими свойствами. Также мамы должны знать, что рис крепит, другими словами его можно использовать в случаях, когда  маленького беспокоит животик по причине жидкого стула. И еще одна особенность рисовой крупы — большой процент белка растительного происхождения, что особенно важно для нормального развития детского организма. Готовится молочный суп для детей в мультиварке абсолютно просто и его рецептуру осилит практически каждый, даже тот, кто до этого ни разу не подходил к кухонной плите.

  • ½ стакана риса;
  • литр молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль (каждая мама сама определяет нужное количество ингредиента);
  • 15 гр. сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для детей в мультиварке готовить несложно. Для начала рис промывают (можно несколько раз) и, добавив соль и сахар, заливают молоком. У мультиварки есть режим «Молочная каша» именно его выбирают для готовки. Все что остается, это ждать, когда прозвучит сигнал что блюдо готово. Перед подачей в кашу добавляют масло и смешивают с рисово-молочной массой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

05 Июн 2017      Нина         513      

gotovte-s-udovolstvyem.ru

Молочные супы для детей: чем полезны, как готовить молочный суп

Молочный суп можно правомерно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, он изобилует белками, различными аминокислотами и минералами. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок. Благодаря введению этого блюда в постоянный рацион своего малыша, меню становится более разнообразным и полезным.

Чем отличается молочный суп от других?

Молочный суп – такое же жидкое блюдо, но основа его не бульон, а молоко. Некоторые рецепты его приготовления рекомендуют разбавлять суп водой. Такой вид супа широко приветствуется во множестве стран по всему миру. Вариант для детей, как правило, включает в себя непосредственно молочную основу и макаронные изделия различных видов. Но можно экспериментировать и добавлять в молочные супы овощи и злаки. Также в блюдо можно добавлять грибы, фасоль или горох. Кроме того, для получения вкусного обеда, в молочное блюдо добавляют фрукты, мед или джем. А для того, чтобы придать супу более богатые вкусовые ощущения, в него добавляют свежие сливки.

То, что молочные супы действительно приносят пользу, может подтвердить любой диетолог. Они богаты минеральными солями, витаминами и легко усваиваются в желудке ребенка. Супы отличаются своей питательностью и простотой в приготовлении. Приготовить такой обед может даже начинающий кулинар, а времени на его готовку уходит по минимуму.

Молочное кушанье для детей можно готовить на различном молоке: цельном, сгущенном или даже сухом. А рецепты их весьма разнообразны во всех странах.

Если для приготовления использовать сухое молоко, то сначала нужно разбавить его водой. Профессиональные кулинары советуют разводить сто пятьдесят граммов молочного порошка, с одним литром воды. Нужно размешать его с небольшим количеством воды, до образования густоватой массы, а затем, понемногу добавлять остальную воду. Все это нужно делать на маленьком огне, постепенно доводя массу до кипения.

Как известно, в составе сгущенного молока содержится большое количество сахара. А значит нужно разбавить сгущенку с горячей водой, в пропорции: две столовые ложки молока на стакан горячей воды.

После того как молоко было разбавлено, нужно довести его до кипения. И уже теперь, можно добавлять основные ингредиенты, которые вы заранее подобрали, например макароны или гречку. Также вкус супа дополнит чуть-чуть соли, примерно, третью часть ложки на один литр юшки.

Что нужно знать об особенностях приготовления супа?

Для варки молочного супа часто пользуются определенной схемой:

  1. Вначале отдельно готовят все компоненты (варят или делают в пароварке);
  2. После добавляют их в кастрюлю с кипящим молочным бульоном и приправляют по вкусу;
  3. Когда в супе окажутся все необходимые ингредиенты, то нужно подкрутить газ до минимума и продолжать варить так, чтобы ничего не подгорело.

Еще один вариант, как избежать подгорания – перед добавлением молока в кастрюлю, налить туда немного воды. Такие супы станут отличным обедом для детей.

«Мамин секрет»

Выбирая кастрюлю для приготовления супа, лучше отдать предпочтение той, в которой толстое днище и стенки. Чтобы избежать пригорания, можно также обдать кастрюлю холодной водой. По этой же причине, молочные блюда готовят только на меленьком газу.

Найти рецепты приготовления молочного супа для детей совсем не сложно. Десятки всевозможных рецептов представлены, как в кулинарных книгах, так и в интернете. Все они будут очень полезными и питательными, и вы можете не беспокоясь пробовать приготовить один из них.

Рецепты для молочного супа

Мы подобрали несколько наиболее простых и интересных рецептов молочного супа, из которых спокойно можно выбирать любой или попробовать приготовить, каждый из них.

Сладкий суп с макаронами

Наверно, один из самых востребованных рецептов, который обязательно порадует ваших детей – суп с молоком и вермишелью или макаронами.

  • Вскипятите около 500 мл воды.
  • Посыпьте соль и добавьте 5-6 столовых ложек любых макаронных изделий.
  • Готовим на медленном огне 7-8 минут.
  • Высыпаем в дуршлаг, и даем всей воде полностью стечь.
  • Пока макароны стекают, ждем, пока 1,5 литра молока закипят, добавляем соль и кладем в него готовую лапшу. Пусть отвар постоит на плите, при медленном огне, несколько минут.

Убрав суп с печки, заправьте его 30 граммами сливочного масла и добавьте сахар по вкусу. Чтобы маленький гурман наверняка насладился супом по новому рецепту, добавьте в него свежих ягод или варенья.

Молочный суп два в одном

Считается, что наиболее полезными для детей являются супы из круп. Поэтому суп из гречки и молока не имеет конкуренции в данной сфере. Итак, сварите гречку в слегка посоленной воде, в пропорции – три четвертых стакана каши на 700 мл воды. Когда гречка сварилась, вылейте лишнюю воду и налейте 1,5 литра теплого молока. Варить суп нужно прикрутив огонь — 15- 20 минут. Когда блюдо приготовилось, добавьте в него сливочное масло и все готово!

Если нет гречки, то можно использовать перловку, кукурузную, ячневую или манную кашу. Если вы выбрали манку или ячневую крупу, то сначала просейте ее, а затем, доведя молоко до кипения, понемногу, высыпайте ее тонкой струей. При этом, суп нужно постоянно помешивать в течении 15-20 минут, до полного приготовления.

Молочный суп с картошкой

Первое блюдо с картошкой на молоке, не менее приятно на вкус и полезно. Чтобы его приготовить:

  • Почистите несколько клубней картошки, положите их в воду на 20 минут, затем обсушите их и натрите на крупную терку.
  • Залейте получившуюся массу водой и доведите ее до кипения.
  • После того, как картошка наполовину сварилась, влейте в кастрюлю 500 мл теплого молока и подержите на плите примерно 10-15 минут, пока суп не закипит.
  • Теперь можно добавить соль по вкусу и немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.

Прежде чем звать семью к обеду, потрите в тарелку сыр и положите домашние сухарики – так блюдо будет выглядеть очень аппетитно!

Суп с сюрпризом

Привычный рецепт можно немного усложнить, добавив клецки. Для этого понадобится приготовить сами клецки. Вскипятите одну вторую часть стакана воды и добавьте одну столовую ложку сливочного масла, и немного соли. Досыпьте туда столовую ложку манки и непрерывно мешайте, как при готовке обычной каши. Затем кашу нужно остудить и добавить одно яйцо, одну вторую столовой ложки муки, соль и хорошо перемешать. Тем временем, в другой кастрюле смешиваем: стакан молока, пол стакана воды и 1 чайную ложку сахара. Ждем, пока эта смесь закипит, и солим по вкусу. Затем по очереди начинаем класть по 1 одной чайной ложке массы из манки, так чтобы клецки не слиплись. Варить нужно пока клецки не появятся на поверхности. В тарелку добавить сливочного масла и звать всех к столу!

Не забывайте, что, хотя молочные первые блюда отлично подходят для того, чтобы сделать рацион детей более разнообразным, готовить их на несколько дней, как другие супы, не получится. Такой суп варится только на разовое употребление, поэтому важно высчитать необходимую дозировку. Если суп остался и все же не лишился своих вкусовых качеств, можно приготовить вкусную запеканку или суфле. Для этого просто перемешайте его в миксере, залейте в форму и выпекайте.

mamaipapa.org

Молочные супы: рецепты для детей и диетического меню

Молочные супы готовят на цельном или разведенном молоке. Их варят с крупами, макаронными изделиями, овощами. Для лучшего разваривания большинство круп предварительно проваривают в воде, а затем добавляют кипящее молоко и варят до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки кладут соль и сахар, заправляют сливочным маслом.

РЕЦЕПТЫ Суп манный молочный Просеянную манную крупу, помешивая, медленно тонкой струйкой засыпать в кипящее молоко и варить, продолжая мешать, до готовности около 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, заправить сливочным маслом.

Крупа манная – 15г, молоко – 300мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.

Суп молочный с зеленым горошком Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10-15 минут. Затем добавить зеленый горошек, варить еще 5-6 минут, влить молоко и довести до кипения.

Картофель – 40г, горошек зеленый – 80г, молоко – 200мл.

Суп молочный с картофелем и морковью В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь, затем добавить дольки картофеля. Когда овощи будут готовы, оставшуюся воду слить, добавить кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и довести до кипения. Дети охотно едят этот полезный суп.

Суп овощной молочный Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до готовности опустить в суп зеленый горошек (свежий, свежемороженый, консервированный), влить горячее молоко, заправить сливочным маслом.

Морковь – 20г, капуста – 40г, картофель – 40г, горошек зеленый – 10г, вода – 150мл, молоко – 150мл, масло сливочное – 5г.

Суп овощной молочный протертый Его готовят как предыдущий рецепт. Отваренные овощи необходимо протереть через дуршлаг или сито, после чего залить горячим молоком и кипятить 3-4 минуты. Суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с картофельными клецками Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, перемешать, разделать на небольшие шарики (клецки) и опустить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить суп на небольшом огне, в конце варки посолить, заправить сливочным маслом.

Картофель – 120г, яйца – 1/4 шт., вода – 100мл, молоко – 250мл, масло сливочное – 10г.

Суп рисовый (овсяный, перловый) молочный протертый. Крупу, перебранную и промытую, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до мягкости. Затем протереть через сито, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, прокипятить несколько минут, заправить сливочным маслом.

Крупа – 20-30 г., вода – 150-200 мл, сахар – 3 г, масло сливочное – 5 г.

Суп с вермишелью молочный Вермишель положить в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар, прокипятить еще 3-4 минуты. Подавая, заправить суп сливочным маслом.

Вермишель – 20г, вода – 100мл, молоко – 200мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.

Суп с лапшой молочный Его готовят так же, как суп с вермишелью молочный (рецепт выше), лишь время варки увеличивают до 20 минут.

Суп с овсяными хлопьями Геркулес молочный Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, вскипятить несколько минут, затем добавить горячее молоко и варить 20-25 минут. В конце варки посолить и положить сахар, заправить сливочным маслом.

Хлопья овсяные Геркулес – 20г, вода – 150мл, молоко – 200мл, сахар – 3г, масло сливочное – 5г.

det-dieta.ru


Смотрите также