Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Мексиканский суп с кукурузой


Мексиканский суп с кукурузой

Мексиканский кукурузный суп готовится довольно быстро и просто! Существует несколько вариантов его приготовления, но основа всегда одинакова – куриный бульончик и консервированная кукуруза! По желанию вы можете добавить свои любимые овощи: болгарский перчик, лучок, сельдерей или любую свежую зелень. Мы расскажем вам сегодня, как вкусно и быстро приготовить мексиканский суп с кукурузой, а уж вы потом фантазируйте на здоровье!

Мексиканский кукурузный суп с начос

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • чипсы начос – 100 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а сельдерей чистим, нарезаем кусочками и тушим подготовленные ингредиенты в небольшом количестве маслица 3 минутки. В чашу блендера вливаем бульон, кладем консервированную кукурузу без сока и овощи. Измельчаем смесь до однородного состояния, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Далее разводим в стакане оставшегося бульона крахмал, перемешиваем и вводим постепенно в суп. Подсаливаем блюдо по вкусу и варим, помешивая, в течение 7 минут. Куриное мясо нарезаем кусочками и немного подогреваем в микроволновке. Готовый мексиканский кукурузный супчик разливаем по тарелкам, добавляем разломанные чипсы и мясо!

Мексиканский молочный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чили – 0,25 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • специи;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

Куриное филе промываем, заливаем небольшим количеством водички, доводим до кипения, снимаем накипь, солим по вкусу и варим минут 30. Затем бульон процеживаем, а мясо нарезаем кубиками. Луковицу и острый перчик чистим, меленько нарезаем и пассеруем на разогретом маслице 2 минутки, а потом добавляем кукурузку вместе с соком и готовим еще минут 7.

Далее половину порции овощной смеси выкладываем в блендер, вливаем немного бульона и измельчить все до состояния пюре. После этого переливаем его в чистую посуду, разводим молоком и доводим до закипания. Теперь выливаем оставшийся бульончик, кладем овощи и куриные кусочки, приправляем специями, посыпаем измельченным укропчиком и разливаем по тарелкам.

Мексиканский суп с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Сладкий перчик, лук обрабатываем, шинкуем мелко и пассеруем на разогретом маслице. После этого добавляем помидоры и кукурузу, вливаем воду и томатный сок. Доводим все до кипения, приправляем специями и готовим еще 5 минут.

Статьи по теме:

Сальса – это соус мексиканской и других латиноамериканских кухонь. Его базовыми ингредиентами являются помидоры, перец чили, лук, чеснок и кинза. Также в нее часто добавляют морковь, тыкву, ананас, авокадо и т.д. Давайте рассмотрим разные варианты острой сальсы.

Мексиканская пицца весьма далека от привычной нам итальянской пиццы. Готовится такое блюдо из двух лепешек и начинки, и, конечно же, приправлено острым перцем, как любая мексиканская пища. Попробуйте приготовить пиццу по-мексикански, вам обязательно понравится ее пикантный и необычный вкус!

Мексиканская закуска тортилья пришлась по вкусу многим нашим соотечественникам, благодаря легкости приготовления и множеству вариаций. Мы расскажем, как приготовить тортилью с говядиной. Такое блюдо подойдет для легкого завтрака, а может как дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Энчиладас - это тортилья с начинкой, которая завернута в рулетик, запеченная в духовке. В качестве начинки может быть что угодно, на что хватит вашей фантазии или содержимого вашего холодильника. Еще хочется добавить, что энчиладас готовится достаточно просто и быстро.

womanadvice.ru

Мексиканский кукурузный суп, пошаговый рецепт с фото

  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 л молока
  • небольшой пучок укропа
  • лук репчатый
  • соль
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 0,25 маленького стручка красного перца чили
  • 2 куриных филе

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!

Шаг 2

Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг 4

Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.

Шаг 5

Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.

Шаг 6

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мексиканский суп с кукурузой: пошаговый рецепт приготовления

?

bamymih (bamymih) wrote, 2017-12-16 15:00:00 bamymih bamymih 2017-12-16 15:00:00 «Все буде добре» продолжает собирать вкусные рецепты со всех уголков мира! Сегодня у нас рецепт мексиканского кукурузного супа, который тревел-агент София Вовк узнала от коренных жителей Мексики. Они рассказали ей все хитрости и научили готовить это вкусное блюдо. Теперь своим опытом девушка делится с читателями сайта STB.UA. Узнайте, как приготовить вкусный мексиканский суп с кукурузой в нашем материале!Ингредиенты:Кукуруза консервированная – 1 банкаКукурузная каша – 6 ст. л.Курица целая – 1 шт.Сухие перцы чили красные – 6 шт.Зелёный острый перец свежий – 1 шт.Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковкаЛук – 3 шт.Гвоздика — 5 шт.Капуста свежая – 1 шт.Лимон – 1 шт.Помидоры свежие – 5 шт.Чеснок — 10 зубчиковПодсолнечное маслоОстрый черный перец горошком — по вкусуСоль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

источник

bamymih.livejournal.com


Смотрите также