Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Куриный суп со звездочками рецепт


Куриный суп со «звездочками»

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда из курицы Куриный суп со «звездочками»

Вкусный и сытный суп. Звездочки можно заменить ракушками и мелкой вермишелью.

0/10 ингредиентов
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу
zvolson Пока без рейтинга1 ч1 ч Шагов сделано: 0/0
  1. В кастрюле объемом 4 литра залить холодной водой нарезанное кусками куриное мясо, слегка посолить, добавить перец горошком, поставить на огонь и варить на умеренном огне полчаса. Затем готовое мясо вынуть.

  2. В слабо кипящий мясной бульон добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Варить 15 минут.
  3. Затем добавить очищенный и измельченный лук с тертой морковью.
  4. Следом добавить макароны, варить всё до полной готовности (около десяти минут).
  5.  В конце добавить лавровый лист. Дать супу немного настояться.
  6. Готовый суп подавать с кусочками курицы, отделенными от костей и измельченной зеленью. Поперчить по вкусу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!FacebookTwitterWhatsAppVKOK.ruTelegram

foodman.club

Куриный суп со «звездочками»

← Торт «Вишневый каприз» → Салат «Морская жемчужина»

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель, варить 10–15 минут.

Затем добавить лук.

И морковь.

Следом добавить «звездочки», варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (254)

Смотрите еще рецепты:

  • Борщ
  • Рассольник
  • Сырный суп
  • Грибной суп
  • Суп с клёцками

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Картофельный суп с фрикадельками 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2–3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
  • Куриный суп с чечевицей 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп «Харчо» 500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль...
  • Сырный суп 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
  • Солянка мясная 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты...
  • Борщ 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых...
  • Щи с кислой капустой 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

www.say7.info

Куриный суп со звездочками

от May · 02.04.2016

Ингредиенты: Курица — 200 г Макароны — 250 г Картофель — 500 г Морковь — 250 г Лук — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Итак, разделываем тушку курицы. Для этого сначала размораживаем ее и хорошенько промываем. После отрезаем отдельно крылышки и ножки с голенями. После нарезаем все небольшими кусками. Складываем курицу в кастрюлю и заливаем водой. После ставим ее вариться на большой огонь. Пока курица варится, снимаем пенку. Можно ее немного посолить. 2. Чистим несколько больших картошин. После также нарезаем мелко почищенный лук, морковку можно мелко порезать соломкой, а можно и просто потереть на терке. Из лука и морковки готовим пережарку. Для этого на растительном масле сначала обжариваем лук, а после к нему выкладываем и морковку.

3. Когда бульон хорошо закипит и курица почти сварится, то выкладываем картошку, даем ей немного повариться и выкладываем зажарку. Посыпаем некоторыми приправами, которые вам нравятся, и после выкладываем звездочки — они свободно продаются в любом магазине. Перемешиваем, и можно бросить перец горошком и несколько листочков лаврушки. Как только картошка и звездочки сварятся, накрываем суп крышкой, отключаем огонь и даем ему немного постоять. После разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Суп куриный со «звездочками»

by Наталья · 24.11.2010

Вам потребуется

из расчета на 3-х литровую кастрюлю

  • куриная грудка — 300 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • вермишель «звездочки» — 2 ст.л
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления

Варим куриный бульон. Для этого куриную грудку моем, снимаем кожу и заливаем водой. Когда вода начнет закипать, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон солим и варим 45-50 минут при слабом кипении. Когда сварится бульон, куриную грудку вынимаем, разделяем мясо на небольшие кусочки и кладем их обратно в бульон.

Лук, морковь мелко режем, кладем в бульон и варим 5-7 минут с момента закипания.

Картофель режем небольшими брусочками, кладем в суп и варим примерно 15 минут с момента закипания.

Всыпаем вермишель «звездочки» и варим еще 5-7 минут.

Выключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем супу настояться.

Приятного аппетита!

Tags: вермишелькартофелькурицалукморковь

www.recept-online.ru


Смотрите также