Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Куриный суп с вермишелью и грибами


Грибной суп с курицей и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

  • 0,5 курицы
  • петрушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • цукини – 0,5
  • 0,5 печка зеленого лука
  • 300 г белых грибов
  • лист лавровый
  • 3-4 горошины черного перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 гвоздика
  • 200 г вермишели
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

www.gastronom.ru

Куриный суп с вермишелью и грибами - рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Куриные потроха включают в себя желудок, сердце и печень. В них содержится много белка, но калорий в них мало. Приготовленные из них блюда являются основой низкокалорийного и здорового питания.

Какие только не готовят из них блюда! Очень вкусной получается запеканка из куриных желудочков с сыром, с добавлением сметаны и чеснока. А паштеты, приготовленные из куриной печени, вообще объедение! Можно приготовить рагу из куриных сердечек или жаркое. Бульон, приготовленный из куриных потрохов, обладает полезными свойствами и блюда, которые на нем готовятся, очень вкусны. Для фарша, который используется для фаршировки курицы, берут рубленые потроха, лук, яйца и белый хлеб. Получается вкусная начинка.

Но лидерство среди всех блюд, конечно же, держит суп с потрохами. Кроме потрохов, можно добавить в него и другие ингредиенты. Давайте и мы порадуем своих домашних, и приготовим куриный суп с вермишелью и грибами.

Для начала подготовим продукты:куриные потроха,4-5 картофелин среднего размера,одна морковка небольшого размера,три-четыре чесночные дольки,луковица,5-6 средних шампиньонов,немного мелкой вермишели,масло растительное для зажарки.Теперь приступаем к приготовлению супа.  

1. Куриные потроха тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой. Печень и желудок нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, провариваем несколько минут и эту воду сливаем. Тщательно промываем потроха, заливаем новой водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. При появлении пены – убираем.

2. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы обрабатываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду добавляем масло и на среднем огне обжариваем грибы вместе с луком. 3. Затем добавляем к ним морковку, натертую на крупной терке. Тщательно все перемешиваем и тушим еще несколько минут.   4. Картофель нарезать кубиками и кладем в кастрюлю, где варятся потроха. Проварив несколько минут, добавляем вермишель и зажарку. Аккуратно все перемешиваем и на слабом огне варим до готовности картофеля и вермишели.   5. Минуты за три до окончания варки куриного супа с вермишелью и грибами,  добавляем по вкусу соль, при желании можно поперчить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и тоже добавляем в суп.

Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться минут десять и затем разливаем по тарелкам. Подавать его можно со сметаной или сухариками. Приятного аппетита!

yaumnica.ru

Куриный суп с лапшой и грибами

  1. Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность. Когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 40-50 минут.
  2. Почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь - кружками, грибы разрезать на 4 части, лук - мелко нашинковать.
  3. Лук обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку перец и грибы, немного потушить.
  4. В готовый бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить вермишель и варить 5-8 минут.
  5. Суп посолить, поперчить по вкусу, разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с лапшой и грибами»:

  • Вода - 3 л.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лапша - 130 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с лапшой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 16

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Куриный суп-лапша с грибами

Мясо куриное1-1,2 кг (небольшая курица или 3-4 окорочка)
Лавровый лист
Перец душистый
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грибы200 г (шампиньоны)
Масло подсолнечноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый
Вода1/3 стак.
Яйца1 шт.
Сольщепотка
Мука1 стак. (с горкой)

Чтобы приготовить куриный суп-лапшу с грибами, варим сначала бульон. Заливаем курицу водой (3-3,5 л) и ждем, пока он закипит. Потом добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим еще 40 мин. Затем курицу вынимаем, режем на кусочки, а бульон процеживаем.

Делаем лапшу для куриного супа. Взбиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо промять. Оно должно быть не сильно тугое, иначе его будет трудно раскатывать.

Прикрываем тесто и оставляем его на 20 мин. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем их в виде круга примерно по диаметру сковороды для сушки. Сковороду ставим на медленный огонь, кладем наши лепешки, переворачиваем, снимаем. Сохнут они очень быстро примерно по 0,5 мин с каждой стороны.

С подсохших лепешек смести лишнюю муку, сложить в стопочку, разрезать пополам и еще раз пополам. Затем острым ножом поперек нарезать лапшу.

Теперь сделаем зажарку для супа. Обжариваем немного лук с морковью, добавляем нарезанные грибы, еще немного обжариваем все вместе и отставляем.

В кипящий бульон засыпаем лапшу, варим 3-4 мин, добавляем зажарку, порезанную курицу, соль и перец. Даем еще немного покипеть (2-3 мин), и выключаем.

Куриный суп-лапша с грибами готов! Подаем его горячим, присыпав зеленью.

liverecept.ru


Смотрите также