Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Куриный суп с имбирем


❶ Как готовить куриный суп с имбирем

Имбирь продается и в сушеном, и в сыром виде. Среди всех специй этот корень считается одной из самых ценных и полезных. А в сочетание с диетическим куриным бульоном имбирь и вовсе находка. Это растение на своей родине, в Северной Индии, называется «горячей специей». Он обладает пряным сладковатым вкусом и придает любому блюду особую пикантность.

  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г филе курицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. приправы чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 1 ч.л. растительного масла
Отварите в литре воды куриное филе в течение 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте курицу кубиками. Корень имбиря почистите ножом, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком. В бульон положите давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте его в бульон. Убавьте огонь, варите 10-15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре. Подайте суп и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы. Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.

Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.

Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике не дольше 10 дней. Не кладите его в полиэтиленовый мешок. Достаточно просто хорошо помыть растение, не счищая с него кожицу. Как готовить куриный суп с имбирем

www.kakprosto.ru

Куриный суп с имбирем

Для рецепта Вам потребуются: - имбирь (корень) – около 3 см - чеснок – 2 зубчика - курица (без костей) – 300г - куриный бульон (слабосоленый) – 200г - соевый соус – 1 ч. л. - лимонный сок – 2 ч. л. - острая приправа (карри, чили) – 1/4 ч. л. - зеленый лук (измельченный) – 2 ч. л. - кинза – 2 ч. л. - растительное масло – 1 ч. л.

- шпинат (ростки) – 50г.

Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Куриный суп с куркумой и имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.

Шаг 3

Залейте курицу холодной водой.

Шаг 4

Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.

Шаг 5

Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Процедите бульон от лука и специй.

Шаг 7

Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.

Шаг 8

Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.

Шаг 9

Нарубите чеснок и имбирь.

Шаг 10

Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 11

Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!

Шаг 12

Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп с имбирем и овощами

Опубликовано: 16.06.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 37.83 Жиры/100г: 1.54 Калорийность: 650.34 Белки/100г: 0.86 Углеводы/100г: 5.39 Что спасет от простуды и поможет укрепить иммунитет? Лимон, мед, клюква? Конечно! А еще имбирь – терпкий, с сильным пряным ароматом и остреньким вкусом. Зимой и осенью чай с имбирем – отличная профилактика против простудных заболеваний и просто вкусный и полезный напиток. Впрочем, имбирь хорош не только в согревающих напитках. Из него готовят острые приправы, которыми можно дополнить любой суп – хоть овощной, хоть на курином или мясном бульоне. Вместе с имбирем в приправы добавляют острый перец чили, чеснок, сладкий перец, разные специи и зелень. Попробуйте острый овощной суп с имбирем и чили. Каждый продукт будет выполнять свою работу – имбирь и перец чили согреют и поддержат иммунитет, чеснок поможет бороться с вирусами, а зелень и овощи пополнят витаминный запас. Готовится овощной суп с имбирем и чили меньше чем за полчаса. Так же в свою копилку рецептов можно записать и острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини. Ингредиенты для супа с имбирем:

- вода или куриный, овощной бульон – 1 литр;

- морковь – 1 небольшая; - красный сладкий перец – 2 шт; - рис сухой – 1,5-2 ст. ложки; - соль – по вкусу; - чеснок – 2 дольки; - лук репчатый – 1 головка; - зелень кинзы или петрушки – несколько веточек; - сливочное масло – 30 гр. Для острой приправы:

- корень имбиря (свежий) – 6-8 см;

- перец чили – 2 шт; - сладкий болгарский перец – 2 шт. Что бы приготовить суп с имбирем, для начала поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока жидкость закипает, приготовьте острую приправу для супа. Почистите от семян болгарский перец, срежьте тонким слоем кожицу с имбиря. Нарежьте все кусочками. Острый перец чили разрежьте пополам.

Переложите имбирь, болгарский перец и чили в чашу блендера. Измельчите овощи до однородности, должна получиться масса кремообразной консистенции. Острая приправа готова. Это базовый рецепт, специи и соль в него не добавляются. Хранить приправу можно до 1 месяца в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Острый овощной суп с имбирем и чили готовится очень легким, без картофеля. Из красного перца удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками или брусочками.

Небольшими кубиками нарежьте морковь. Кроме моркови и перца в суп можно добавить корневой или черешковый сельдерей, но это на любителя.

Положите перец и морковь вместе с зеленью петрушки в кипящий бульон. Варите на небольшом огне минут 10, затем петрушку достаньте, бульон посолите (если нужно).

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Спассеруйте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте чеснок, подержите на огне 1-2 минуты.

Переложите лук и чеснок в бульон.

Следом за луком положите в бульон промытый рис. Сразу же размешайте суп, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли. Варите на небольшом огне до полуготовности риса.

Готовый суп снимите с плиты, накройте и дайте настояться. Подавать суп нужно горячим. При подаче в тарелки добавьте отварную курицу или мясо, зелень, брокколи и положите по ложке острого соуса. Оставшийся соус храните в холодильнике, используя при необходимости.

Суп с имбирем и овощами готовила Елена Литвиненко (Sangina)

Так же советуем приготовить простой и вкусный салат из моркови и яблок с имбирем.

» Пожаловаться на этот рецепт

Жиросжигающий напиток для ленивых

- кефир; - сельдерей; - огурец;

- лимонный сок;

Жиросжигающий супчик 8 кг

- капуста пекинская; - капуста белокочанная; - лук;

dieta-prosto.ru


Смотрите также