Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Куриный суп с белой фасолью


Куриный суп с белой фасолью – пошаговый фоторецепт

В холодную воду закладываем нарезанное кусочками (для скорости варки) мясо, после закипания варим 20-25 минут под крышкой, снизив огонь, до его готовности. Есть замороженный бульон – просто кладем брикет в воду.

Заправка для супа – обычная. Нашинкованную луковицу и тертую морковь пассеруем на среднем огне 8-9 минут, пока овощи станут мягкими. Если любим сельдерей – делаем это вместе с ним.

Когда мясо почти готово, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и продолжаем варить.

Через 7-8 минут добавляем заправку.

Следом – фасоль из банки. Приправляем солью, перцем, при желании – бросаем лавровый лист.

Наши труды (которые длились не больше 25-30 минут), закончены: суп доваривается 7-10 минут, мы только в конце посыпаем зеленью.

povarixa.ru

Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью  еще называют суп юх.   Это не только сытный суп,  но еще обладает

полезными  свойствами. Растительные белки, которыми богата  фасоль,  усваиваются

организмом   лучше  животных белков.  Суп  варится из сухой фасоли и  интересно, что при

варке  сохраняются все   полезные вещества.  Куриный суп с белой фасолью я  варю обычно

зимой, он  сытный и вкусен  в  горячем виде.

Ингредиенты:

Фасоль белая 1 стакан

Курица

Соль

Лук

Петрушка

Приготовление:

Куриную курицу разрезать на порционные куски, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Куриный суп с белой фасолью

добавить луковицу и фасоль. При всех достоинствах Фасоли, у нее есть главный недостаток —

она  долго вариться.

Очень удобно с вечера  замочить  фасоль  и оставить на ночь. За это   время фасоль   набухнет

и  потребуется  меньше  времени  для ее  приготовления. Перед тем,  как положить

набухшую фасоль в суп , промойте  ее в холодной воде и только потом положите

в  бульон.

Варить суп до готовности  фасоли. Заправить  суп кислым отрубным квасом  и положить

петрушку.

Если кваса нет, я добавляю сок одного лимона.

куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью   оставить настояться и подать  в теплой тарелке к обеду.

Пищевая ценность:

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

luxvkus.ru

Куриный суп с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

В сезон холодов, когда то и дело простудные заболевания так и норовят вас настигнуть, этот супчик будет отличной их профилактикой. Куриный суп с белой фасолью – очень вкусный и полезный.

По этому итальянскому рецепту куриный суп с белой фасолью легко приготовит кулинар с любым опытом и без него. В холодное время года чем чаще вы будете его готовить – тем лучше, ведь он невероятно полезен.

Как в курином мясе, так и в фасоли в большом количестве содержится легкоусвояемый белок. Кроме того, широко известна польза куриного бульона: он улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях, полезен при болезнях ЖКТ, заставляя лучше работать «ленивый желудок». Также в нем много легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот, железа, магния, селена, кальция, меди.

Кстати именно куриными бульонами и супами простудные заболевания любил лечить небезызвестный Л.Паваротти, кто знает, может он любил и такой супчик, ведь рецепт имеет итальянское происхождение?

Рецепт куриного супа с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

150 г белой фасоли сухой

по 3 моркови и луковицы (лук – лучше шалот)

2 стебля сельдерея

по 1 курице целой и луковице репчатой

чеснок

петрушка

шалфей

сыр тертый твердый

оливковое масло

перец, соль

Как приготовить куриный суп с белой фасолью:

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (минимум – 6ч), слить воду и в новой воде отварить фасоль до готовности с 1 зубчиком чеснока и листиками шалфея в течение 30мин.

Промыть курицу, подготовить ее к варке бульона, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала курицу, положить в кастрюлю луковицу очищенную репчатую, очищенную морковь, разрезанную на 2-3 части, так же разрезанные стебли сельдерея.

Подсолить и проварить курицу 3ч (в случае, если это домашняя курица, бройлеров достаточно варить около 1ч).

С фасоли слить жидкость, нарезать шалот и оставшуюся морковь тонкими кружками.

Из бульона достать курицу, оставить ее остывать, затем снять мясо с костей и разобрать на волокна, бульон процедить, отмерить 2,5л и налить в кастрюлю, положить в бульон отваренную фасоль и шалот с морковью, накрыть крышкой, довести до кипения, при слабом кипении варить 1,5ч.

Добавить за 10-15мин до готовности супа куриное мясо вместе с рубленой петрушкой, попробовать суп на перец и соль, приправить.

Подавать куриный суп с белой фасолью горячим в глубоких тарелках: на дно класть по кусочку поджаренного хлеба, наливать сверху суп, добавлять чуть-чуть оливкового масла и слегка посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вы будете посыпать суп тертым сыром, то лучше использовать сорта сыра типа пармезана.

Друзья, а какие супы с белой фасолью варите вы? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах супов с белой фасолью.

Видеорецепт супа с белой фасолью

Новости партнеров

receptveka.ru

Куриный суп с фасолью белой рецепт

Куриный суп с фасолью белой  рецепт приготовления простого фасолевого супа .Ингредиенты для приготовления куриного супа с белой фасолью (на 2 л супа):Вода – 1,5 лСуповой набор (или  куриные кости с мясом) – 300 гФасоль – 0,5 ст.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло  – 1 ст.л.Зелень (петрушка или  укроп) – 0,5 пучкаЧерный молотый  перец – по вкусуРецепт приготовления куриного супа и фасоли белой :1. Дольше всего  для нашего куриного супа будет готовиться  фасоль: ее нужно предварительно  замочить (за несколько часом  до начала приготовления). Для  этого помещаем фасоль в глубокую  тарелку и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем фасоль на несколько часов, чтобы она стала немного мягче.

2. Затем готовим куриный бульон для супа с фасолью . Берем суповой набор (или просто куриные кости с мясом), нарезаем на порционные куски. Кладем их в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Бульон из домашней курицы нужно варить 1 час, в то время как магазинная курица готовится быстрее: хватит и 40 минут.3. Пока бульон для приготовления куриного супа с фасолью  варится, подготовим овощи. Берем морковку и картошку и счищаем в них кожуру ножом.

4. Если бульон для супа с фасолью  уже готов, сливаем воду с фасоли и кладем ее в бульон. Затем натираем морковку на крупную терку (если натрем на маленькую, морковка просто разварится). И кидаем в кипящий бульон.

5. Затем нарезаем  кубиками (по 1,5-2 см) картошку и тоже  кидаем в суп  с фасолью . Самое время – посолить и поперчить блюдо: делаем это по вкусу.

6. Варим суп еще  10 минут, время от времени проверяя  готовность фасоли и картошки. Если они уже достаточно мягкие  – можем приступать к украшению.  Для этого половину пучка зелени  моем и меленько нарезаем. Кидаем в кипящий суп и выключаем огонь. Суп с фасолью на курином бульоне готов! Подавать его нужно в горячем виде. Отличным дополнением к такому куриному супу с фасолью белой является сметана.

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также