Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Крем суп картофельный рецепт


Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Картофель для россиянина продукт обычный и многими любимый, однако, использование его в таком блюде, как картофельный крем-суп, для русского человека не совсем привычно. Хотя, с другой стороны, продукты, которые необходимы для его приготовления, необычными не назовешь. Вся изюминка – в способе, которым этот самый картофельный крем-суп готовится. Подобного рода супчики постепенно обосновываются в повседневном меню жителей нашей страны, поскольку они легкие, питательные, быстрые в приготовлении и выглядят не только аппетитно, но и очень эстетично.

Ингредиенты для картофельного крем-супа:

  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Бульон – 0,5 л.;
  • Бекон (ветчина) – 150 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 150 г.;
  • Приправы (соль, перец, зелень) – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить картофельный крем-суп:

  1. Чтобы приготовить картофельный крем-суп необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, чтобы он сделался прозрачным.
  2. Бекон порезать на маленькие кусочки, добавить к луку и, помешивая, еще какое-то время пожарить. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело – слегка румяного цвета вполне достаточно. К слову сказать, бекон можно заменить ветчиной, если, например, кто-то предпочитает блюда менее жирные.
  3. Картофель почистить, измельчить на небольшие кубики, желательно одинакового размера (насколько это возможно). Истинные знатоки крем-супов утверждают, что именно кусочки овощей, нарезанные одинаково, провариваются равномерно и делают такой суп более однородным.
  4. Залить картофель бульоном, посолить и отварить до полной готовности. Если под рукой не оказалось готового бульона, используйте воду, добавив бульонный кубик, но в этом случае уже лучше обойтись без соли.
  5. Когда картофель сварится, при помощи блендера сделать из него пюре и снова поставить на огонь, добавив в кастрюлю сливки и обжаренный с луком бекон. Дать супчику закипеть, поперчить, посыпать зеленью – и можно подавать картофельный крем-суп к столу.
Читайте также как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами и зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Картофельный крем-суп, Рецепты супов

x

Check Also

Оладьи из кабачков Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи ...

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов. Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта. Почему шарлотка? ...

Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и ...

Эксклюзивные блюда из говяжьей печени: рецепты с фото В кулинарии говяжью печень используют не только для вкусового качества блюда, ее полезные для здоровья свойства не сравнятся с другими видами печенки. ...

Кабачковая икра без стерилизации Попробуйте очень хороший рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такая икра из кабачков делается в два-три раза быстрее, чем по классическому рецепту. Согласитесь, существенная экономия ...

Салат курица с ананасами — пошаговые рецепты с фото. Вкусные классические салаты с курицей и ананасом Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, ...

Творожный чизкейк без выпечки Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает ...

Кабачки фаршированные грибами Из молодых кабачков можно готовить самые разнообразные угощения. Универсальность данного овоща позволяет нам использовать его в приготовлении первый и вторых блюд, а также и в качестве десерта. ...

Маринованные огурцы без стерилизации Среди хозяек популярно консервирование огурцов на зиму без стерилизации, потому что его проводить быстро и просто, без применения особых знаний. Заготовка получается очень вкусной, хрустит при ...

Кисло-сладкий соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисло-сладкий соус. Кисло-сладкий соус — общие принципы и способы приготовления Какой бы соус приготовить? Кислый — слишком резкий, сладкий – ...

Варенье из апельсинов: рецепты Благородное и изысканное апельсиновое варенье удивляет своей необычной желеобразной консистенцией и ярко выраженным цитрусовым ароматом. Варенье из апельсинов все чаще встречается в заготовках современных хозяек. Таким ...

Салат из куриной печени слоеный Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для ...

Яблоки в тесте Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Рецептов запеченных в тесте яблок огромное множество, но я вам хочу порекомендовать особый рецепт. Главное ...

Кулебяка с рисом и яйцом Приготовить рассыпчатый рис: (1 стакан риса на 2 стакана воды), охладить, добавить рубленые крутые яйца, пассерованный лук, соль, перец и зелень укропа. Важый совет: как ...

Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с ...

Салат с виноградом — рецепты с фото. Как готовить виноградные салаты Тиффани, Изумрудный и Виноградная гроздь Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он ...

Грибные соусы По большей части соусы с грибами универсальны и могут быть использованы при подаче пасты, а также мясных и рыбных закусок. В приготовлении грибных соусов используются, помимо самих грибов, ...

Соус ткемали: что это такое и как приготовить? На данный момент существует огромное количество различных способов приготовления соусов. Некоторые из них подходят только для рыбы или мяса, а некоторые универсальны. ...

Рыбные котлеты — рецепт из карася Для того чтобы приготовить из рыбы вкусные и сочные котлеты не обойтись без знания некоторых кулинарных секретов и тонкостей. Но если подойти к делу ...

Фаршированные утиные шейки Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается. Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или ...

Пирог с бананами и карамелью Вы здесь:   Пироги и пирожки (сладкие) | Карамельно-банановый пирог Карамельно-банановый пирог Карамельно-банановый пирог Сливочное масло (мягкое)- 110 г. Яйцо – 2 шт. Сахар −150 ...

advokat-tmy.ru

Картофельный Крем Суп

Это рецепт немецкого картофельного супа-пюре с нашими вариациями. То есть, не аутентичный рецепт, а наш домашний

Такой супчик согреет приятным теплом в холодную погоду, напитает чудесным вкусом и ароматом.

В Германии в такой суп добавляют сосиски. А мы добавили отварное куриное мясо.

Блюдо получилось очень нежное, вкусное и полезное.

Ингредиенты для Картофельного Крем Супа

  • Картофель крупный: 2-3 шт.
  • Морковь: 2-3 шт.
  • Лук: 2-3 шт.
  • Сельдерей: 2-3 стебля.
  • Сливки, сметана или йогурт: 100 гр.
  • Соль, перец, специи, зелень: всё по вкусу.
  • Куриный бульон или вода.

Рецепт приготовления Картофельного Крем Супа

  1. Очистить все овощи и нарезать кубиками.
  2. Положить их в кастрюлю.
  3. Добавить бульон или воду, так чтобы овощи были покрыты.
  4. Варить до мягкости овощей.
  5. Затем превратить всё в пюре при помощи погружного блендера.
  6. Добавить сливки или сметану. Выправить вкус с помощью специй и соли, доведя его до совершенства.
  7. Подавать с зеленью, сухариками, отварным мясом или сосисками.

Картофельный Крем Суп

ru.geniuscook.com

Картофельный крем-суп со сливками

из передачи  Ильи Лазерсона  Обед безбрачия

86

1 час рецепты на каждый день Рецепт средней сложности многонациональная

ДОРОГОЙ ДРУГ!

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Удачи!

Способ приготовления

1

Отвариваем куриный бульон. Морковь и корень сельдерея чистим, разрезаем на кусочки и подпекаем на сухой сковороде. Выкладываем в бульон.

2

Картофель чистим, разрезаем на половинки и ставим вариться. В кастрюлю к картофелю кладем лук порей. Заливаем бульоном. Варим до готовности картофеля.

3

Цукини и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.

4

С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажное полотенце, солим, посыпаем паприкой.

5

В суп добавляем жирные сливки (33%). Даем немного провариться. Измельчаем все блендером.

6

Сливки взбиваем блендером. Семгу холодного копчения нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со взбитыми сливками.

7

Суп разливаем в тарелки. Выкладываем гренки, обжаренные овощи, в центр кладем немного взбитых сливок с рыбой. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также