Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Крем суп из сельдерея


Крем-суп из корневого сельдерея рецепт с фото

Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих корнеплодов и из сельдерея в том числе. Суп имеет характерный привкус сельдерея, но он несколько нивелирован картофелем и смягчён сливками.

К такому супу можно подать любые сухарики/крутоны, зелень, пряности и приправы по вкусу. Желательно готовить крем-суп небольшими порциями на один раз, такое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде.

Шаг 1

Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 3

Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 6

Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

Шаг 7

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 8

Подавать в горячем виде.

webspoon.ru

Крем-суп из сельдерея

  1. Отварить индейку.
  2. Порезать сельдерей и морковь. Отварить их до готовности.
  3. Порезать индейку.
  4. Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона.
  5. Добавить сливки и еще раз взбить.
  6. Добавить зелень.
  7. Натереть на терке сыр и добавить в суп.
  8. Порезать помидорки черри на 8 частей и украсить ими суп при подаче.

На диете Дюкана можно с этапа круиз. Воду в расчет калорийности не берем, потому что мы в воде только отварим овощи, но немного бульона после варки будем использовать в супе и его уже берем в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из сельдерея»:

  • Сельдерей - 120 гр.
  • Филе индейки - 60 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр обезжиренный - 10 гр.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Зелень - 10 гр.
  • (Вода для варки - 500 мл)
  • Овощной бульон - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Крем-суп из сельдерея

Что-то в последнее время меня тянет на густые супы и сегодняшний рецепт у нас будет не исключение, так сказать, на ваш суд и надеюсь одобрение. И так, поехали!

Что потребуется:

  • 250 г сельдерея (корень)
  • репчатый лук
  • лук-шалот
  • лук-порей
  • 3 картофелины
  • 2 зубка чеснока
  • 600-800 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • сливочное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Готовим:

  1. Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
  2. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
  3. Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
  4. Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
  5. Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
  6. Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
  7. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  8. Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
  9. Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
  10. Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
  11. Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.

Да, уж, честно хочу сказать – суп на любителя. Как для меня, он что есть, что нету, могу съесть с охотки, а вот моя мама ела бы его каждый день. Поэтому решать вам. И на всякий случай в качестве альтернативы, если вам он не подойдёт, предлагаю вам замечательный рецепт супа-пюре с сухариками в оригинальном исполнении.

vkusnoland.ru

Крем-суп из корня сельдерея - Классные вегетарианские рецепты

No votes yet.

Please wait...

Суп-.пюре из сельдерея

Очень часто сельдерей игнорируют, пренебрегают им при приготовление супов, овощных гарниров или закусок. Самое распространенное применение сельдерея — приготовление салата: яблоко, сельдерей и заправка из меда. И такое ограничение вовсе не из-за того, что ароматный сельдерей не вкусный или не подходит для других блюд. Все дело в незнании! Не многие догадываются, что корневой сельдерей, также как и черешковый, можно с успехом использовать во многих вегетарианских блюдах. Густые овощные супы, суп-крем, рагу, паштет из сельдерея, пюре, горячие закуски и многое другое.

Вы удивитесь, но корневой сельдерей можно просто поджарить на растительном или сливочном масле до золотой корочки — румяные ломтики сельдерея будут хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.

А вот самый простой рецепт приготовления ароматного овоща — это суп-пюре из сельдерея, который готовится из корневой части и черешков с добавлением сливок, растительного молока или овощного бульона.

Итак, приступим:

  • 1 средний корень сельдерея
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 2 крупные картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. молока, сливок, а лучше кокосового молока (при желании заменить на овощной бульон или воду)
  • растительное масло
  • 1-2 семечки кардамона
  • соль, перец по вкусу

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле 3-4 мин.. Нарезать кубиками корень сельдерея и обжарить вместе с луком до бледно-золотой корочки. Чесночек мелко порубить и добавить к луку и сельдерею, после того, как вы снимите сковороду с огня. Чеснок должен лишь слегка прогреться, чтобы пустить свой аромат.

Чтобы кардамон передал максимум своего вкуса, нужно хорошенько раздавить зерна тыльной стороной или ребром ножа или другим удобным предметом. Семечки темного цвета, которые находятся внутри зернышка, должны быть расплющенными. Для удобства можно использовать и перетертый кардамон в порошок, но тогда суп получится менее ароматным.

Добавьте кардамон к овощам.

Черешковую часть сельдерея нарежьте на кусочки размером в 5-7 см. Залейте лук и корень сельдерея водой, добавьте черешки, картофель нарезанный кубиком и варите все овощи до готовности картофеля.

Когда картофель разварится, влейте сливки или молоко, посолите и взбейте блендером до однородной массы. Поставьте густой суп-пюре из сельдерея на огонь и проварите еще 1-2 мин.

Суп из корня сельдерея получается очень нежным, с приятным пряным вкусом за счет непривычного сочетания сельдерея и кардамона.

Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также