Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Клубничный суп


Клубничный суп

Когда за окном стоит знойная летняя жара, а при этом, как известно, нет особого аппетита, и не хочется есть ничего калорийного (жаренного, жирного), приготовьте легкий холодный клубничный суп. Он Вас освежит, даст заряд сил и энергии, а еще наполнит организм полезными витаминами. Ведь клубника содержит в себе огромное количество витамина С и фолиевой кислоты. Эту ароматную ягоду можно употреблять в неограниченном количестве, если, конечно, у Вас нет на нее аллергии.

С использованием клубники можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, таких как желе, йогурты, блинчики, торты и многое другое. Клубничный суп хорош тем, что готовить его очень быстро и очень просто. Такой суп наверняка придется по вкусу  всем членам Вашей семьи, а особенно, детям.

Итак, приступим к приготовлению клубничного супа

Ингредиенты:

Суп из клубники

Ингредиенты указаны на 2 порции супа.

Время приготовления – 10-15 минут.

Рецепт приготовления супа из клубники:

Шаг 1

Клубнику помойте и удалите хвостики. Положите ее в блендер.

Клубничный суп

Шаг 2

Добавьте сахар.

Клубничный суп

Шаг 3

Измельчите все в пюре.

Клубничный суп

Шаг 4

Из апельсина отожмите сок.

Клубничный суп

Шаг 5

Суп предварительно охладите в холодильники, а затем разлейте в порционные тарелки.

Клубничный суп

Шаг 6

Добавьте по вкусу апельсиновый сок.

Клубничный суп

Шаг 7

Подавайте суп к столу.

Такой вариант супа непременно подойдет детям, а себе в суп Вы можете добавить еще 50 грамм полусладкого шампанского. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Клубничный суп рецепт с фото

Приятного аппетита!

Автор рецепта  ANET83

© Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Если вам понравилась эта статья, сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

mir-yagod.ru

Клубничный суп.

klubnichnyj-sup

Клубничный суп – великолепный французский десерт приятного цвета и текстуры. Грамотно подобранные специи и пряные травы подчеркнут вкус ягодного блюда. Листики мяты и тархуна придадут супу немного свежести, ваниль и черный перец дополнят вкусовую гамму изумительной ноткой. Добавив шалфей или лаванду, можно превратить простой десерт в кулинарный шедевр. Необычное сочетание клубники и кинзы приведет в восторг даже противников специфической пряности. Ее не совсем приятный вкус и запах можно подкорректировать с помощью сахара. Клубничный десерт с перетертой кинзой приобретает интересное послевкусие с приятным холодком.

Ингредиенты на одну порцию супа:

• 300 грамм свежей или замороженной клубники; • 100 грамм или 10 штук кубиков льда;

• 10 грамм сахара.

Ингредиенты для соуса:

• 40 грамм сливок (18%); • 10 грамм свежих листьев кинзы;

• 20-40 грамм сахара.

klubnichnyj-sup-recept

Приготовление ароматного клубничного десерта:

Замороженную клубнику лучше предварительно разморозить. Нельзя разогревать на плите, иначе красивый цвет будет утрачен. Свежие ягоды аккуратно перемыть, отделить цветоложе от плодов и поместить в чашу блендера. Бросить кубики льда и сахар, тщательно перебить до пюре образной консистенции.

Клубничную массу можно перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить кинзу в десерт можно двумя способами: пряные листики перебить вместе с ягодами и сливками или приготовить обворожительный соус.

Кинзу замочить на несколько минут в миске с водой и промыть. Воду сливать не рекомендуется, нужно аккуратно достать веточки пряной травы и положить на полотенце. Оборвать листики, вместе с остальными компонентами поместить в чашу блендера и тщательно перебить. Если положить 20 грамм сахара, то вкус клубничного супа будет с легкими специфическими нотками кинзы. Если увеличить количество сладких кристаллов, то в супе останется только приятная свежесть.

Чтобы соус получился более густым и однородным, следует добавлять сливки постепенно, уменьшив их количество. Вместо блендера можно воспользоваться ступкой и пестиком.

Налить в тарелку душистый клубничный суп. От оттенка ягод зависит красочность блюда, но плоды однородного темно-красного цвета могут быть «окрашены» недобросовестными хозяевами.

Клубничный суп можно украсить соусом: по кругу поставить небольшие точки и зубочисткой соединить их в замысловатый узор. Будет красиво смотреться, если декорировать блюдо кружочками клубники, листиками кинзы или мяты. К десерту можно подать сладкие гренки или шоколадные капкейки.

klubnichnyj-sup-recept-s-foto

Секреты приготовления клубничного супа

1. Клубника должна быть ароматной и в меру упругой, «не пластмассовой».

2. Ягоду рекомендуется употреблять с молочными продуктами: сливками, айраном или йогуртом. Десерт будет красиво смотреться, если декорировать его молочной пенкой.

3. Если в десерт добавить немного шампанского или мартини, то блюдо приобретет приятный вкус. Изысканности придадут пряные травы: тимьян, базилик или майоран. Нельзя добавлять розмарин, так как он приглушает нежный вкус клубники своим насыщенным ароматом.

4. Если домашние сливки взбить и перемешать с перетертыми листиками душистой кинзы, то соус получится более воздушным, а суп-пюре приобретет нежную текстуру.

5. Клубничный суп отлично гармонирует с другими ягодами и фруктами. Для более выраженного вкуса можно добавить в десерт немного морской соли.

6. Если клубничный суп поставить в холодильник на пять часов, то поутру он будет более насыщенным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Page 2

Tweet klubnichnyj-sup Клубничный суп – великолепный французский десерт приятного цвета и текстуры. Грамотно подобранные специи и пряные травы подчеркнут вкус ягодного блюда. Листики мяты и тархуна придадут супу немного свежести, ваниль и черный перец дополнят ( …) ...

Читать полностью »

Tweet Суп Айнтопф Если вы захотите дословно перевести название этого очень сытного и густого первого блюда на русский язык, то оно будет звучать как «один горшочек». Смысл этого необычного блюда пришедшего к нам из Германии, заключается в том, что оно может превратиться в самый настоящий полноценный обед. Айнтопф — это наваристый бульон, включающий в свой состав огромное количество ...

Читать полностью »

Tweet Уха Все красные виды рыб — одни из самых вкусных. В супермаркетах сейчас очень часто предлагают купить красную рыбку целиком с головой. Покупая целую рыбину, вы значительно экономите. Ведь так она получается дешевле, чем уже порезанная порционными кусочками. Целую рыбину можно предварительно разделать по порциям. Что-то приготовить сразу, а что-то сложить в морозилку до следующего ...

Читать полностью »

Tweet Суп пюре из тыквы Из тыквы можно приготовить множество самых разных и полезных блюд – это супы, каши и даже нежные десерты. Блюда, приготовленные из тыквы, пользуются популярностью во всем мире. В европейских странах из нее делают пюре и салаты, запеканки и даже тыквенный кофе и шнапс. Тыквенная каша – традиционное блюдо в русской кухне. Готовить ее можно как только из одной лишь ...

Читать полностью »

Tweet Боб-гуляш Боб гуляш – известное блюдо венгерской кухни. Кроме того, оно входит в меню многих закарпатских ресторанов. В интернете можно найти рецепты боб — гуляша, однако большинство из них рассчитаны на большой походный котел и компанию из десятка голодных мужчин. И это неудивительно, ведь такой супчик со свининой, фасолью и копченостями получается очень сытным. Но что, если ...

Читать полностью »

gotovim--doma.ru

Клубничный суп

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Клубничный суп - это ароматное летнее блюдо, в меру сладкое и очень вкусное. А как красиво и аппетитно этот супчик смотрится на тарелке! Никто в здравом уме не откажется от такого угощения. Помимо всего прочего, клубника еще и очень полезна, она содержит большое количество витамина C, а так же обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому готовьте ее и кушайте с удовольствием и на здоровье!

Ингредиенты для приготовления клубничного супа:

  1. Клубника свежая 1,2 килограмм
  2. Абрикосы 3–4 штуки
  3. Сахар 100 грамм
  4. Вино белое сухое 100 миллилитров
  5. Мята свежая по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, мелкое сито, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, супница.

Приготовление клубничного супа:

Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой. Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти.

Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа.

Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой.

Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился.

За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку.

Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками.

Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Клубничный суп можно так же украшать веточками красной смородины, так как они невероятно аппетитно смотрятся в тарелочке с этим десертом.

– Если вы готовите клубничный суп для детей, можете не добавлять вино, вместе с ним, конечно, уйдет некая изысканность, но блюдо останется все таким же вкусным и полезным.

– Хоть клубника и богата полезными свойствами, она так же является сильным аллергеном, поэтому противопоказана маленьким детям и беременным женщинам.

– Покупая клубнику в магазине, отдавайте предпочтение тем ягодкам, что с хвостиком, так как они сохраняют свой вкус и полезные свойства гораздо дольше.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Клубничный суп-пюре за пару минут

Историки полагают – клубника, как любимое многими лакомство, была известна еще в античные времена. И этот факт подтверждают различные письменные источники Древней Греции и Древнего Египта. В 15-м же веке эта ароматная ягодка, уже окультуренная, быстрыми темпами покорила Европу. Примерно в те же времена возник и знаменитый десерт клубника со сливками, которым с нескрываемым удовольствием наслаждался двор короля Генриха II. С тех пор ягода ни разу не теряла своей популярности.

Известна она и как косметическое средство – ну какая девушка не устраивала себе спа-салон на дому с масками из раздавленных ягод клубники? Высокое содержание витамина С в этой чудо-ягодке позволяет надолго сохранить кожу эластичной, повысить ее стрессоустойчивость. Да и в целом для организма клубника гораздо полезнее, чем, скажем, та же смородина – несколько ягодок в день значительно укрепляют иммунную систему, способствуют профилактике атеросклероза. Более того клубника обладает мощнейшим противовоспалительным, антиоксидантным и противомикробным действием.

Сейчас кулинарам и гурманам известно множество самых различных блюд, в которых клубника играет роль «первой скрипки» – это и всевозможные десерты, и изысканные салаты, и коктейли, и даже рецепты с мясом и птицей.

Но сегодня у нас с вами на столе появится совсем уж необычное блюдо – нежный и ароматный суп из клубники. Кстати, рецепт этот по-настоящему королевский – впервые такой суп был приготовлен во Франции, при дворе Людовика XIV, более известного как Король Солнце.

Этот клубничный суп готовится легко, а главное, быстро и обязательно понравится вашим родным, особенно деткам (разумеется, если у них нет аллергии на эту ягоду). Летом это освежающее блюдо может быть отличной альтернативой десерту, как в обычном меню, так и в праздничном.

Для приготовления 1 порции супа вам понадобятся:

свежая клубника – 150 граммов; сахар или фруктоза – 1 стол. ложки;

свежая сметана – 2 стол. ложки;

Как приготовить клубничный суп

Тщательно перебрать ягоды клубники, очистить от листьев, плодоножек, промыть под проточной водой. Ягоды лучше всего покупать в сезон, поскольку вероятность получить клубнику, напичканную всевозможными нитратами, все же будет намного ниже. К тому же такая клубника будет намного ароматнее и слаще той, которую можно встретить на прилавках круглый год.

Засыпать ягоды сахаром. Кстати, многие гурманы советуют класть в клубничный суп только коричневый сахар, поскольку он придает супу едва ощутимую карамельную нотку. Также можно использовать мелкокристаллический сахар, сахарную пудру или фруктозу (последняя снизит калорийность блюда). Обязательно пробуйте блюдо после добавления сахара, возможно, потребуется немного увеличить его количество (все зависит от сорта клубники). Кроме того, по желанию можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока или сока лайма — буквально несколько капель.

Тщательно размять ягоды клубники вилкой, стараясь, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса. Также для этой цели можно использовать погружной блендер – тогда консистенция получится более удачной.

Заправить клубничный суп сметаной. Здесь тоже существуют свои варианты – вместо сметаны можно использовать качественные сливки – примерно 30-33% жирности.

Вот, в общем-то, и все, наше блюдо готово. Разлейте его в красивые креманки, если остались целые ягодки, можно украсить ими клубничный суп сверху и подавать на стол. Кстати, также красиво будут смотреться, в качестве украшения, листья свежей мяты. Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Листья свежей мяты можно использовать не только для украшения блюда. Я иногда кладу их прямо в суп – на этапе, когда разминаю клубнику блендером. Трех-четырех листиков вполне достаточно для того, чтобы супчик приобрел по-настоящему королевский вкус – утонченный, с легкой мятной ноткой. В жаркую летнюю погоду, когда и есть-то ничего не хочется, клубничный суп с мятой – просто находка.

www.edana.ru


Смотрите также