Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Кандер суп


Суп «Кандёр» - пошаговый рецепт. | Готовим просто и вкусно

Состав:

пшено – ½ стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь   – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

подсолнечное масло,

зелень – на ваше усмотрение,

вода – 1,5 л.

Суп «Кандёр» – это походный казачий густой суп с пшеном. Этот суп считается популярной похлебкой казаков, которую они готовили в походный период.

Суп «Кандёр» отличается доступностью продуктов, простотой приготовления и сытностью. Рецепт приготовления супа простой и готовится быстро.

Суп «Кандёр» получается постным, но его  можно приготовить и на мясном бульоне, а также с сухими грибами.

Приготовление супа «Кандёр».

Чтобы приготовить суп «Кандёр», для начала нужно приготовить пшенную кашу. Для этого в кастрюлю налить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока вода закипает нужно приготовить овощи.

Картофель почистить, ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Морковь очистить ополоснуть и натереть на терке.

Далее нужно пшено промыть. Затем как только вода закипит в кастрюли добавить пшено, немного посолить и перемешать.  Варить пшено нужно на медленном огне, периодически помешивая.

Через 5-7 минут в кастрюлю добавить нарезанный картофель.

Затем лук, морковь  пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности.

Далее в суп добавить обжаренные овощи.

Затем нужно в кастрюлю добавить  2 яйца, одновременно перемешивая суп. Перемешивать нужно для того, чтобы яйцо не загустело комком, а равномерно распределилось по всему супу.

Суп попробовать на соль и немного поперчить. Когда яйца будут готовы нужно снять суп с огня и дать немного настоятся.

Суп «Кандёр» готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленую зелень. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный борщ с чечевицей.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Деревенский суп "Кондёр" | Кулинарный журнал "Просто и Вкусно"

В летнюю жару тяжёлые, наваристые супы как-то не «идут». А вот лёгкие, но в тоже время сытные, съедаются очень быстро и с аппетитом. Поэтому на даче мы всегда готовим свой любимый супчик «Кондер». Продукты для него требуются самые простые, можно купить в любом сельском магазине. А уж если добавить зелень, выращенную на своём участке, то получится вообще объедение!

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты: 200 г варёной и 100 г копчёной колбасы, 1 стакан пшена, 4-5 средних картофелин, 1 средняя морковка  и луковка. Ещё потребуется растительное масло для жарки, лавровый листик, и  соль  по вашему вкусу.

В кастрюльку наливаю 3 литра холодной  воды, ставлю на сильный на огонь. Пока вода закипает, чищу картофель, морковь и луковицу. Лук режу  мелко, морковку  тру на крупной или средней тёрке. Пассирую овощи на масле.

Картошку режу кубиком и опускаю  в кипящую воду. Варю минут 10.

Пшено хорошо промываю и всыпаю в кастрюлю. Варю ещё 10 минут.

Копчёную и варёную колбасу нарезаю кубиками, добавляю в суп.

Туда же выкладываю зажарку из моркови с луком, варю 5 минут.

Под конец кладу лавровый лист. Теперь разливаю суп в тарелки, добавляю зелень и подаю с ржаным хлебом.

P.S. Ученые говорят, что влажность воздуха в квартире должна быть не менее 45%. Увлажнитель воздуха, который найдете на luxway.net в таких случаях очень бы пригодился, особенно тем, у кого в комнате есть компьютер.

prosto-vkysno.ru

Суп-кандёр и вкусен, и остер

мексиканский суп-рагу

Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые любят в нашей семье.

Дачникам я советую варить сул-кандёр:

300 г ветчины рубленой обжарить кусочками в казане с салом и луком. Добавить до 5 литров холодной воды и положить картофель (6-7 штук), порезанный крупно, на четвертинки, и сразу засыпать приблизительно 1 стакан предварительно промытого пшена. Варить на костре. Когда покипит минут 10, добавить нарезанные крупными дольками болгарский перец и помидоры и варить до готовности; заправить зеленью. Пальчики оближешь!

Рецепт мексиканского супа-рагу, который мы тоже любим, понравится тем, кто любит острое. Несмотря на свое экзотическое происхождение, этот суп-рагу оказался к месту в нашем холодном климате, он сытный и хорошо согревает зимой.

А вот мой опыт по приготовлению приправ из трав.

Берем по хорошему пучку всех перечисленных трав (а пучок должен обхватываться указательным и большим пальцами): петрушки, укропа, орегана, кинзы, сельдерея, 10 штук красных болгарских перцев (больших), 5 больших стручков перца горького, 100 г очищенного чеснока.

Все нужно хорошо вымыть и просушить на чистых салфетках, затем через мясорубку пропустить и залить 500 г концентрированного томатного сока или томатного пюре. Смешать в эмалированной кастрюле, поставить на 24 часа в холодильник и затем разложить в банки, предварительно простерилизованные. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно. Можно намазывать на хлеб. Приправа к первым и вторым блюдам.

Вторая приправа: взять по 1 килограмму яблок, красного болгарского перца, 300 г хрена и помидоров.

Все нужно вымыть, через мясорубку пропустить, смешать в посуде (обязательно эмалированной). Через сутки раскладываем в простерилизованные банки. Приятная и полезная приправа.

Теперь о себе. Верю во многие народные средства, но лечиться не умею — не хватает терпения, всегда некогда, забываю. Тружусь и дома, и на даче и все корю себя, что не все задуманное удалось. Не делаю сноски на возраст, хотя разменяла последнюю четверть века. Люблю землю и все, что на ней произрастает.

Лидия Лысенко

rezeptik.ru

Рецепт: Суп кондер из куриной грудки - с сыром по-домашнему

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;картофель - 1-2 шт.;рис круглозерный - 2 ст. ложки;лук репчатый - 1 шт.;томатная паста - 1 ст. ложка;сыр твердый - 100 гр;яйца куриные - 1-2 шт.;специи - по вкусу;зелень - по вкусу

Способ приготовления: Суп кондер-суп-это быстрый суп без зажарки или походный, охотничий-кому как нравится. Я люблю готовить быстрые супы и съедаются они быстро.В этот раз у меня оставалась небольшая куриная грудка. Её порезала кубиками и поставила варится.

Далее почистила и порезала картошкечку(режу всегда по-разному, сейчас вот так захотелось).

Кинула в бульон вслед за грудкой. Пусть вместе сварятся.Тут же добавляю рис из расчета на 1 литр 1 ст. ложка. Кладём лук. Можно и без него, а можно и зелёный в конце. У меня был жареный сушёный(лень было резать репчатый).

Всё варится до готовности. Немного томатной пасты.

Туда же мою любимую приправу-адыгейскую сухую аджику.

Измельчаем сыр и взбиваем яйцо.

Добавляем сыр за 5 мин до конца и солим.Перед выключением вливаем тоненькой струйкой яйцо и при этом энергично помешиваем суп. Получатся яичные хлопья.Ну а теперь зелень, и кушать подано!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также