Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Какой можно суп сварить из курицы


Секреты вкусного и быстрого приготовления супов с курицей

Сколько нужно варить мясо курицы знают практически все, чтобы сварить целую тушку, уходит примерно около часа, на отдельные части – 30 минут.

Мясо курицы является одним из главнейших ингредиентов большого количества рецептов. А какие вкуснейшие получаются бульоны! Бульон из курицы замечательно помогает привести свой организм в норму и после длительного голодания, и после чересчур бурного вечера, и после операций, когда есть ничего нельзя.

Так же бульоны с курицей одинаково понравятся и взрослым, и детям. Существует огромное количество видов супов с курицей: рисовый, гороховый, фасолевый, с домашней лапшой, харчо.

Сырный суп

Один из самых простых и вкусных супов на основе куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица и морковка по 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, специи;
  • Гренки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками, морковь и плавленый сырок поочередно натереть на терке, лук – нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, положить филе и поставить варить, при закипании добавить специи и соль, готовить 20 минут.
  3. Достать мясо из бульона и положить в него картофель,а так же заранее обжаренные на сливочном масле лук и морковь. Овощи можно и не обжаривать, а закинуть натертую морковь и целую луковицу.
  4. Через 8 минут в бульон добавить нарезанное кусочками мясо, готовить еще 5 минут.
  5. В последнюю очередь добавить плавленый сыр, после чего сразу же выключить огонь и оставить суп настояться.
  6. Сырный суп с курицей подавать с гренками и зеленью.

Кроме такого вкусного блюда, суп можно приготовить еще и с вермишелью .

Существует огромное количество рецептов этого супа, но ниже приведен самый распространенный.

Блюда с домашней лапшой и вермишелью готовятся абсолютно одинаково. Лапша может добавляться как покупная, так и домашняя. Для этого достаточно приготовить тесто, нарезать тонкими полосочками. Домашняя лапша готова, она придаст необыкновенный вкус всему блюду.

Суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Вермишель — 1 или 2 горсти, можно использовать домашнюю лапшу;
  • Морковка и луковица по 1 шт.;
  • Соль и специи.

Способ приготовления бульона с лапшой:

  1. Окорочка промыть и положить в кастрюлю с водой, готовить на среднем огне.
  2. Морковь, картофель и лук почистить и нарезать (натереть).
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и положить в бульон все приготовленные овощи.
  4. После закипания варить еще 10-15 минут, добавить вермишель (лапшу) и готовить ее до готовности.
  5. В бульон вернуть мясо, нарезанное на кусочки, варить суп еще 3 минуты и выключить.

К столу подавать с зеленью.

Гречневый суп

Ингредиенты:

  • Часть куриной тушки – 300 гр.;
  • Гречневая крупа – 1-2 стакана;
  • Картофель, лук и морковь по 2 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварить курицу, после закипания в бульон добавить промытую гречку и нарезанный картофель.
  2. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, охладить и нарезать кусочками.
  3. Картофель и гречку варить 15-20 минут, положить обратно мясо, добавить натертую морковь и лук (если положить луковицу целиком, это позволит осветлить бульон).
  4. Добавить специи, поперчить и посолить, варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусным получается и рисовый суп. Он готовится так же, как и гречневый. Рисовый бульон можно приготовить и просто с куриной тушкой, и с солеными огурцами, тогда он будет называться рассольник.

Индийский суп с курицей

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 1 ст.;
  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Морковка, яблоко и луковица по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 мл.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Чили перец – 1 шт.;
  • Карри и тимьян – 2 ч. л..

Приготовление:

  1. Грудку залить водой (2 литра), довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне, закрыв крышкой на 20 минут.
  2. Через 20 минут тушку нужно вынуть, остудить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук, чили, сельдерей и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
  4. Затем добавить карри, муку, 300 мл воды, размешать и потушить ещё 7-10 минут.
  5. Добавить в бульон рис, яблоко, овощи, тимьян и соль.
  6. Варить 20 минут, добавить куриное мясо и готовить еще 6-7 минут.

Суп получается не жирным и достаточно острым, перед подачей к столу его следует полить сливками.

Суп пюре

Наряду с традиционными супами, у супов-пюре так же есть много поклонников, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, готовить такой суп совсем просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 2-3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Сливки;
  • Морковь и лук – 1шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Голени промыть и поставить в кастрюле на огонь, во время приготовления мяса следует снимать шумовкой всю пену.
  2. Все овощи необходимо подготовить: картофель и лук нарезать, морковь – натереть.
  3. При добавлении готовых замороженных овощей в бульон, лучше их предварительно разморозить.
  4. После того, как мясо будет готово, добавить все овощи в бульон и варить 15 минут.
  5. Измельчить блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния с добавлением сливок. При желании можно куриное мясо разложить кусочками по тарелкам, а можно измельчить вместе с овощами. Суп пюре из курицы готов к употреблению.

Специально для любителей острого и кавказского наш следующий рецепт – суп харчо. Основное отличие от остальных первых кушаний – отсутствие картофеля.

Харчо

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Луковица и морковь – по 1 шт.;
  • Соль, специи для харчо.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, после закипания воды положить в кастрюлю порезанное филе и промытый рис. Варить примерно 15-20 минут.
  2. Нарезать овощи и обжарить их на сковороде, при появлении золотистого цвета добавить к ним томатную пасту.
  3. Можно добавить, как альтернативу репчатому луку, зеленые перья.
  4. Зажарку добавить в кастрюлю с бульоном.
  5. Варить еще 5 минут и добавить специи для харчо.
  6. Суп харчо готов.

Приятного аппетита!

Также очень вкусным получается фасолевый суп из курицы.

Куриный суп с горохом и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.;
  • Красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Горошек (турецкий) – 1 банка;
  • Паприка, чеснок, сельдерей.

Приготовление:

  1. Обжарить грудку на подсолнечном масле. Достать и высыпать в масло овощи, жарить минуты 2-3.
  2. Налить в кастрюлю воды, посолить, добавить в нее фасоль, горох и кукурузу.
  3. Забросить зажарку и куриную грудку, варить 15-20 минут на среднем огне.
  4. В готовый суп добавить специи по вкусу.
  5. Фасолевый суп готов.

Так же можно приготовить и просто гороховый суп, знакомый многим еще с детского сада.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 2 – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горох – 100 гр.;
  • Морковь и луковица по 1 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Предварительно отварить крылышки.
  2. Добавить горох к крылышкам и готовить до готовности.
  3. Вымытые и измельченные овощи добавить в кастрюлю и готовить еще 15 минут, посолить и добавить специи по вкусу.
  4. После добавления специй варить еще 1-2 минуты. Гороховый суп готов!

Видео-рецепт: Куриный суп в мультиварке

skolkovarim.ru

Лучшие рецепты супов из курицы :

Роль куриного супа в нашей жизни

На сегодняшний день курица - самый доступный продукт в кулинарии. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных рецептов блюд с использованием куриного мяса, костей и субпродуктов. Закуски, салаты, супы и основные блюда. Жареная, вареная, тушеная и пареная курочка является одним из вкуснейших продуктов, подаренных природой человеку. Рецепты супов из курицы занимают среди всего этого разнообразия первое место. В американской, азиатской, немецкой, австрийской, английской, русской, украинской кухнях существует великое множество первых блюд из этой птицы.

Какую курицу лучше использовать?

Для приготовления супа можно использовать любую часть любимого нами мяса. Из грудинки получится легкий, прозрачный и диетический бульон, а из крылышек и ножек или бёдер он будет насыщенный и золотистый. Костный отвар – отличнейшая основа для соусов, подливок или заливного.

Из чего состоит блюдо?

Ингредиенты, входящие в рецепты супов из курицы, тоже поражают своим изобилием. Это могут быть, например, макаронные изделия - домашняя лапша, рожки, мелкая фигурная вермишель. Добавляют всевозможные крупы. Среди них - рис, гречка, овсянка, пшено, перловка, кукурузная крупа, чечевица. Из овощей пользуются популярностью картошка, морковка, разные виды лука, капусты, кабачки, баклажаны, сельдерей, артишоки, кукуруза, а также грибы и бобовые – горох, фасоль, соя. Отдельными ингредиентами могут служить копчёная грудинка, бекон, различные колбаски, всевозможные субпродукты (печёнка, сердечки, почки, мозги) и виды мяса. 

Лучшее блюдо

Самым популярным по праву считается супчик из курицы с лапшой или вермишелью «паутинка». Но не менее востребован и грибной, и овощной на курином бульоне, и суп с фрикадельками, клёцками, галушками. Курицу для этих блюд можно просто взять сырую, а можно и обжарить, тогда бульон будет иметь более насыщенный цвет и аромат.

Легко или сложно?

Простота куриного супа весьма относительна. В некоторых странах рецепты супов из курицы даже стали всенародным достоянием культуры. Так, санкочо де гальина - национальная гордость Панамы - объединяет в себе мясо птицы как основную составляющую и практически все виды произрастающих овощей и приправ. Этот супчик варится в огромных котлах сразу на несколько десятков человек. А вот турки предпочитают ишкембе чорбасы - простое блюдо из куриных потрошков. Оно считается самым лучшим супом, который первым делом подается утром, после бурных праздничных застолий. Во Вьетнаме это бунтханг и каолау. В Китае – юньтунь-мянь с вонтонами, в Бирме - on no khauk swe и kya zan hinga - супы, свареные на курином бульоне с различными морепродуктами, лапшой из рисовой муки и специями. А в Таиланде готовят кханом чин кэнг кхио ван кай - суп с рисовой лапшой и мясом птицы в остром бульоне с добавлением карри. Еще очень долго можно перечислять существующие рецепты супов из курицы в азиатских странах, которые для нас, европейцев, могут показаться весьма и весьма странными, но при близком знакомстве даже очень вкусными.

Вывод

Поэтому, если вы собрались готовить, и не знаете какой суп сварить из курицы, прислушайтесь к своему сердцу и вкусовым предпочтениям, ведь любое, приготовленное с душой и любовью блюдо, может стать мировым шедевром.

www.syl.ru

Как сварить суп из курицы

Те, кто впервые решил приготовить суп, иногда боятся пробовать начать готовку, считая, что этот процесс нелегкий. Тем более, если суп классический и для его приготовления используется бульон. Наиболее простым считается суп на куриной основе. Его можно приготовить густым, жидким или с более мясным.

Для начала возьмем мясо птицы. Если есть желание сделать густой, насыщенный суп, можно взять целую курицу, если нет – то хватит и одной куриной ножки. Однако мы приведем рецепт куриного супа с большим количеством мяса. Потребуется часть курицы, весом 500 г на 3 литра воды.

Теперь нужно качественно приготовить куриный бульон. Для этого вымытую птицу нужно уложить в кастрюлю, налить воду. Если положенные 3 литра не покроют мясо, добавьте еще немного воды. Теперь нужно дождаться закипания и снять некрасивую пену. Только сейчас требуется уменьшить нагрев и сделать его минимальным. Бульон варится под крышкой не менее 60 минут.

Курицу достать. Теперь будем готовить суп. Какой сварить суп из курицы? Предлагаем приготовить куриную лапшу. Этот суп наиболее популярен, его с удовольствием едят за любым столом, и в семьях с разным достатком.

Рецепт супа из курицы

  • Куриный бульон (тот, который мы сварили).
  • Мясо курицы из этого бульона.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша или вермишель-паутинка – 100 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка, укроп.

В бульон, который закипел нужно положить картофель, порезанный кубиками или брусками. Закладывается курица, нарезанная некрупными кусками. Затем добавить обжаренные овощи (лук, натертую морковь), и за 10 минут до выключения – вермишель. Здесь обязательно перемешать, чтобы кусочки лапши не прилипли к стенкам посуды. Посолить и добавить зелень.

  • Чтобы бульон был вкусен и прозрачен, его можно процедить.
  • Нужно оставить блюдо под крышкой настояться не менее двадцати минут.
  • Разная зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – даст более гармоничный вкус.
  • Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в стакан муки добавить яйцо и столовую ложку воды. Вымесить. Раскатать и нарезать полоски, в виде лапши.
  • Интересен вкус куриного супа, если варить его с добавление корня петрушки или сельдерея.

Приготовить куриный суп несложно, важно соблюдать проверенные годами правила и все делать не спеша, с любовью. Тогда любое блюдо получится вкусным и станет любимым.

Как сварить суп из курицы пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить суп из курицы фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить супу из курицы и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить манную кашу без комочков.
  • Как варить рисовую кашу на воде.
  • Как пожарить капусту на сковороде.
  • Теги к записи: какой сварить суп из курицы, как сварить суп из курицы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 217 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также