Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как варить вермишелевый суп


Как сварить вермишелевый суп

  • Мясо курицы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Вермишель
  • Соль и зелень
  • Чеснок по желанию

Очень люблю легкие супы на курином бульоне. Вермишелевый суп один из них. Курица замечательное мясо не только потому, что диетическое и вкусное, но и быстро готовится. У нее очень нежное мясо, поэтому даже маленькие дети с ним справляются на раз-два (конечно, если это не домашняя курочка, которая умерла своей смертью).

В этом рецепте супа намеренно не указано количество продуктов. Все зависит от объема посуды и вкуса членов семьи.

Например, на некоторых фото вермишелевый суп практически оранжевого цвета от кусочков вареной моркови. Кто-то, наоборот, предпочитает делать легкую зажарку, тогда количество моркови значительно уменьшается.

Если вы любите наваристый бульон с пленкой жира на поверхности, то вам понадобится не только мясо, но и куриные спинки. Для диетического варианта достаточно будет голени.

Этот же принцип действует и на чеснок с различными кореньями. Любите пряности, значит добавьте эти ингредиенты в список.

Готовить этот суп вовсе несложно

Рецепт супа с вермишелью и курицей достаточно простой.

  1. Берем кастрюлю нужного объема и кладем в нее мясо. После того, как вода закипит, промойте мясо и залейте его снова чистой водой. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен вариться на минимальном огне. Добавьте к нему фигурно порезанную морковь и луковицу. Небольшой секрет. Чтобы бульон был более ароматным насадите целую луковицу на вилку и слегка поджарьте на огне, а потом киньте в бульон.
  2. Если вас не устраивает такое использование моркови, приготовьте зажарку (обжарьте лук и морковь на растительном масле) и добавьте ее в конце приготовления.
  3. Пока вода закипает, почистите картофель и нарежьте его привычным для вас способом.
  4. Через полчаса, как бульон закипел, добавьте соль и перец. Солить мясо в самом начале, как пишут во многих рецептах, не рекомендую, от этого оно становится более жестким.
  5. Проверьте мясо, если оно готово, выложите на отдельную тарелку, пусть немного остынет. Не забудьте вытащить лук, он нам больше не понадобиться.
  6. Закиньте картофель.
  7. Осталось добавить вермишель. Так как она очень быстро варится, добавляйте ее, когда картошка практически готова. Если вермишель закинули слишком поздно, когда картофель начал развариваться, ничего страшного, выключите огонь и дайте супу настояться, а вермишель сама дойдет до готовности.
  8. Отделите мясо от костей и выложите порционно при раздаче на стол.
  9. Не забудьте украсить зеленью. Каким бы не было блюдо вкусным, оно все равно должно выглядеть аппетитно.

С помощью этого рецепта приготовить вермишелевый суп не составит особого труда. При желании, мясо курицы в этом супе можно заменить на говядину или другую птицу. Не стоит экспериментировать с мясом кролика. Оно получится жестким и безвкусным.

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовление супа сводится только к тому, чтобы сложить все продукты в чашу, залить водой и добавить специи. Все остальное умная машина сделает сама. Варить супы, да и любые другие блюда, таким образом, одно удовольствие.

А как вы относитесь к молочным супам?

Суп с курицей, это, конечно, замечательно, но есть еще одно блюдо, знакомое с детства – молочный суп с вермишелью. Сразу из памяти всплывает картинка детского сада, полдник и появляется резкое желание его приготовить.

Есть два способа как приготовить молочный суп. Выбирайте, какой вам ближе.

1. Вермишель или другие макаронные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Потом добавляют сахар по вкусу и заливают теплым молоком.

2. Во втором случае вермишель отваривают сразу в молоке с добавлением сахара. Многие считают, что при длительной термической обработке молоко теряет свои полезные качества и поэтому готовят по первому рецепту.

Но мне больше нравится варить каши, не только из макаронных изделий, сразу на молоке. В таком случае вкус получается более молочным и сливочным. Единственным недостатком такого способа заключается в трудности рассчитать нужную пропорцию вермишели к молоку. Если насыпать слишком много, то получится каша, а не суп. Не досыпать тоже плохо, мало кому захочется весь ужин искать вермишель в молоке.

Поэтому, если вы еще не уверены в своих силах, начните готовить молочный суп для своей семьи первым способом. Корректировать количество молока для уже отваренной вермишели гораздо легче.

В независимости от того, каким способом вы приготовите молочный суп, обязательно добавьте ваниль и сливочное масло.

Как сварить вермишелевый суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить вермишелевый суп фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить вермишелевому супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Замороженные фаршированные перцы.
  • Как жарить шампиньоны свежие.
  • Как испечь тонкие блинчики.
  • Теги к записи: Как сварить вермишелевый суп

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 132 человек!

    luzk.ru

    Как варить вермишелевый суп; как приготовить вермешелевый суп?

    Вам понадобится:

    • Кастрюля
    • Сковорода
    • Картофель
    • Куриный бульон
    • Вермишель
    • Специи

    #1

    Суп умеет варить любая хозяйка. И большинство холостяков также вынуждены были изучить это поварское искусство. Это касается и вермишелевого супа. Скорее всего, не знают, как варить вермишелевый суп, мужчины.

    #2

    Умение приготовить горячее первое блюдо важно с позиции здорового питания. Не всегда получится, что супруга или мама сможет приготовить суп. И, если не справиться самостоятельно, то не сидеть же на полуфабрикатах. Это совершенно безнадёжно и не по-взрослому даже. Поэтому те, кто хотят научиться готовить супы, может это начать делать на примере супа с вермишелью.

    #3

    Для того чтобы сварить вермишелевый суп, необходимо приготовить все нужные продукты и посуду. Нужна кастрюля на 3 литра, сковорода, нож с разделочной доской. Из продуктов понадобится куриный окорочок, пачка вермишели, несколько средних картофелин, две крупные луковицы, морковка, растительное масло, лавровый лист, специи для супов, соль.

    #4

    Начинать нужно с приготовления бульона. Куриный окорочок промыть, разделать, мясо нарезать кусочками и вместе с кожицей и косточками положить в воду. И сварить бульон для супа. Воду можно сразу посолить. Пока будет кипеть бульон, нужно собирать появившуюся пенку и вылить её. Только делать это осторожно, чтобы не выбрать вместе с пенкой появившийся жирок.

    #5

    Пока варится бульон, подготовить продукты. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Чтобы он не темнел, можно залить его водой на время. Лук также очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковку также подготовить к варке, натереть на крупной тёрке.

    #6

    Для вкуса и аромата супа необходимо сделать поджарку. Для этого разогреть сковороду на плите, налить немного растительного масла. Бросить в горячее масло лук и пассировать его до небольшого потемнения. После этого добавить натёртую морковь и лавровый лист по желанию.

    #7

    Когда бульон будет готов, вылить из него косточки и кожицу. Их можно выбросить или отдать домашним животным. В кипящий бульон бросить картофель и довести его до полуготовности. Когда он наполовину будет сварен, добавить вермишель. Её количество полностью на усмотрение повара, ведь кто-то любит более густой суп, кто-то более жидкий. Когда вермишель и картофель будут практически готовы, добавить в бульон поджарку с лавровым листом и усилить огонь. Пусть суп покипит ещё несколько минут. Снять кастрюлю с огня и всыпать ещё специи по вкусу. Теперь суп готов. Подавая к столу, в вермишелевый суп можно положить свежей нарезанной зелени. Вот такой простой способ приготовления. Надо отметить, что это всего лишь один рецепт супа с вермишелью из множества.

    uznay-kak.ru

    Как приготовить суп с вермишелью?

    Если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то блюда, то одно из них может быть вермишелевый суп. Этот суп не сложный в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Наверно, каждая хозяйка знает, как приготовить суп с вермишелью, но мы откроем свои секреты. Пусть они вам пригодятся на кухне.

    Начинаем готовить

    Для того, чтобы сварить вермишелевый суп, возьмем 300-400 грамм свиных ребрышек. Порубим их небольшими кусочками и зальем на ночь холодной водой. Утром воду сливаем, промываем ребра под проточной водой, заливаем три литра холодной воды и ставим на небольшой огонь варить. В кастрюлю, где варятся косточки, положим одну целую морковь и одну луковицу. Когда в нашей кастрюле вода закипит, нужно снять пену, которая образовалась и убавляем огонь. Продолжаем варить один час.

    Как варить суп с вермишелью, рецепт есть не один, но в основе всех лежит то, что при его приготовлении мы используем мясо или косточки для супа.

    Если наши кости уже поварились, то мы достаем из кастрюли морковь и лук, они нам больше не пригодятся. Картофель, две-три штуки, режем маленькими кубиками или соломкой и кладём в кастрюлю. Берем еще одну морковь, трем ее на крупной терке, маленькую луковицу режем очень мелко. Затем, берем ложку подсолнечного масла и на сковороде пережариваем морковь и лук до золотистого цвета. Все это добавляем в суп. Когда он начнет кипеть, варим 10-15 минут. После чего суп солим, добавляем лавровый лист.

    Если вам захочется поделиться с друзьями рецептом, как варить вермишелевый суп, то рассказывайте все подробно, чтобы не упустить какого-то момента в приготовлении.

    Выбираем вермишель

    Итак, пришло время добавить вермишель. Ее размеры и форма не существенны, все зависит от вашего вкуса. Но для супа выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она вам не разварится в супе.

    Когда вермишель в суп засыпана, нужно подождать начала кипения и сразу его выключить. Добавляем в суп зелень, немножко черного молотого перца и плотно закрываем крышкой. Через 15-20 минут суп будет готов.

    По такому же рецепту можно сварить суп с куриным мясом. При этом можно бульон с курицы сварить отдельно, а вермишель отварить отдельно. При подаче на стол, в тарелку кладём немного отваренной вермишели и заливаем бульоном.

    Еще один вариант - приготовить домашнюю вермишель – лапшу. Ее рецепт приготовления можно найти на сайтах Интернета. И помните, все, что приготовлено своими руками, намного полезнее и вкуснее магазинного. Приятного аппетита.

    А кто знает, какая калорийность супа с вермишелью? Нет? Тогда наша информация для вас – на 100 грамм – 19,64 ккал.

    elhow.ru


    Смотрите также