Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью


Суп с фрикадельками и вермишелью

Для слаженной работы нашего организма необходимо в обязательном порядке употреблять первые горячие блюда. А чтобы обычные супы не надоедали, нужно вносить в них некую изюминку. Из этой статьи вы узнаете, как варить суп с фрикадельками и вермишелью.

Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ломтик батона – 1 шт.;
  • вермишель мелкая – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь нарезаем меленькой соломкой. Половину луковицы меленько крошим. Обжариваем слегка овощи в разогретом масле. Ломтик батона заливаем молоком. 3 литра воды кипятим, выкладываем в нее лук и морковь, картофель, нарезанный брусочками, солим, бросаем лавровый лист и провариваем около 15 минут. Оставшийся лук, мясо и хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец и вымешиваем до однородного состояния. Мокрой чайной ложкой набираем фарш, формируем шарики и бросаем их в кипящий суп. Провариваем их четверть часа. Теперь выкладываем мелкую вермишель и варим минут 7. Высыпаем измельченную зелень, выдерживаем суп на огне еще минуту. А потом накрываем его и даем настояться.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вермишель – 120 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Начинаем с подготовки овощей для супа: нарезаем брусочками очищенный картофель. Морковь измельчаем на средней терке. Лук (1 шт.) меленько крошим и пассеруем до легкой золотистости на растительном масле. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, опускаем в нее картофель и морковь. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики. Опускаем их в кипящий суп и провариваем около 20 минут. После этого добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и размешиваем до его полного растворения. Всыпаем вермишель, провариваем минут 5 и выкладываем обжаренный лук. По желанию также можно добавить измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, плиту выключаем, а супу даем настояться перед подачей минут 10-15. Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Как приготовить суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками в традиционном его варианте, наверное, умеет готовить каждый. Предлагаем разнообразить это незаурядное первое блюдо, добавив в основной состав интересные компоненты и специи. А также расскажем, как сварить такой супчик специально для деток.

Гороховый суп - классический рецепт

Одним из популярнейших и любимых первых блюд можно с уверенностью назвать гороховый суп. Наверняка, в каждом доме есть его свой коронный рецепт. Предлагаем приготовить базовый вариант - с копченой рулькой. И расскажем, как сварить этот чудесный супчик с копченой курицей.

Рецепт классической солянки с картошкой

Существует множество вариантов приготовления мясной солянки и каждый можно назвать классическим. Однако их все объединяет большое количество мясных составляющих, солений и томата. Предлагаем приготовить традиционную солянку с добавлением картофеля.

Сборная мясная солянка с картошкой – рецепт

Сборная солянка - относительно молодое блюдо, однако уже успело обрасти некоторыми вариациями. Традиционно блюдо готовится из большого количества разных мясных компонентов. Одним интересным и довольно необычным вариантом поделимся далее. Расскажем как приготовить солянку с добавлением картофеля.

womanadvice.ru

Суп с фрикадельками и макаронами

Суп с фрикадельками и макаронами лучше есть в первый день, в отличие, например, от борща или щей. Потому как макароны, постояв в жидкости, разбухают и становятся невкусными. А суп при этом начинает отдавать мукой. Если вы не собираетесь есть суп сразу же, тогда советую вам макароны не доваривать, оставлять их в полутвердом виде.

Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша - говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.

Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.

Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.

В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.

После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.

Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью - один из самых легких и быстрых мясных супов. Я в фарш обязательно добавляю пару ложек панировочных сухарей, они придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю

  • В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  • Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  • В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  • В конце добавить тонкую вермишель. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.

2recepta.com


Смотрите также