Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как варить суп рассольник с рисом


Как сварить вкусный рассольник с рисом

Описание вопроса

В приготовлении рассольника нет ничего сложного. Сварить его не сложнее, чем любой другой суп, поэтому справиться с этим блюдом сможет даже начинающая хозяйка. Готовить рассольник можно как с перловой крупой, так и с рисовой или даже с гречневой- все зависит от вашего вкуса. Главным ингредиентом все равно остаются соленые огурцы. Некоторые хозяйки добавляют еще и огуречный рассол - все зависит от того, насколько соленые огурцы. Я готовлю рассольник как на бульоне, так и без него- но на мясном бульоне получается намного вкуснее, естественно. Мясо лучше использовать с косточкой- так бульон будет более наваристым и насыщенным. А вот солить рассольник надо только в самом конце, когда он практически готов, т.к. из-за присутствия соленых огурцов вы рискуете пересолить это блюдо. Так что спешу поделится с читателями рецептом приготовления вкусного рассольника на бульоне из свинины, который является одним из самых любимых первых блюд в нашей семье.

Вам понадобится
Небольшой кусочек мяса на кости;
4-5 средних картофелин;
1 средняя морковка;
1 небольшая луковица;
3-4 соленых огурцов;
небольшая горсть рисовой крупы;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение 1

Варить рассольник начнем с приготовления мясного бульона. Я буду использовать для этой цели свиные ребрышки. Их необходимо промыть, залить холодной водой и сварить с них бульон.

2

Пока варится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

3

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, морковку тоже чистим и натираем на крупную терку.

4

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

5

Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

6

На подсолнечном масле разогреваем сковороду и обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния, затем добавляем туда натертую морковку и еще немного обжариваем.

7

Когда бульон практически готов, добавляем в кастрюлю порезанную картошку и рисовую крупу, а также лавровый лист и перец черный горошком и продолжаем варить.

8

Когда картошка наполовину сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку, а через некоторое время туда же отправляем и порезанные соленые огурцы. Перед окончанием варки рассольник необходимо попробовать на соль и если это необходимо, то немного досолить. Доводим рассольник до готовности и снимаем его с плиты. Приятного аппетита!

В самом конце можно добавить в кастрюлю еще и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 0

expertoza.com

Рассольник с рисом и курицей

Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

Свежую петрушку мелко режем ножом.

Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

Page 2

Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

Свежую петрушку мелко режем ножом.

Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рассольник с рисом: новый взгляд на традиционное блюдо

Содержание:

Наверняка вы уже знаете, что существует огромное количество вариантов приготовления рассольников. Каждый рецепт является индивидуальным, интересным и вкусным, и действительно любой из них имеет право на существование. Зачастую, чтобы приготовить это блюдо, используют субпродукты: потроха, почки, желудки. Но для людей, которые не очень жалуют в своем рационе такие мясные «деликатесы», есть возможность готовить это блюдо на мясном бульоне, причем нет никаких ограничений по выбору главного ингредиента для него.

Чтобы сделать такой бульон, мясо лучше выбирать то, которое на кости, чтобы суп получился более насыщенным. Подойдет любое — свинина, говядина, баранина или птица — на ваш выбор. Кроме этого, технология приготовления рассольника обязывает класть в суп разные виды круп. Классической считается, конечно же, перловка, но кроме нее можно отдать предпочтение рису, пшеничной крупе, овсянке и даже гречке. Единственное, что останется неизменным в блюде под названием рассольник, — наличие соленых огурцов и, собственно, самого рассола с них.

Готовить этот суп, в общем-то, не сильно сложно — следует помнить только несколько простых секретов. Обязательно следите за количеством соли: учитывая то, что в блюдо войдут соленые огурцы, очень важно не пересолить его. Объем рассола вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Поэтому будет лучше, если в процессе приготовления вы не будете досаливать суп, а сделаете это уже в самом конце, когда все компоненты отдадут бульону свой вкус.

Несомненно, каждая хозяйка по-своему готовит свой «фирменный» рассольник. Одни тушат все компоненты по очереди, другие — все вместе, третьи некоторые овощи кладут в бульон сырыми. Но технология приготовления рассольника всегда говорит о том, что огурцы необходимо чистить от плотной кожуры и обязательно припускать на сковороде.

Классический рассольник на мясном бульоне

Для того чтобы приготовить суп «рассольник с рисом», используя данный рецепт, необходимо сперва решить, на каком мясе вы его будете варить. Рекомендуем использовать говядину, в крайнем случае, свинину на кости. Мясо после варки лучше аккуратно обобрать и вернуть назад в кастрюлю с супом.

  • мясо — 400 граммов
  • рис — 2 столовых ложки
  • вода — 4 литра
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковка — 2 штуки
  • соленые огурцы — 300 граммов
  • картофель — 3 штуки
  • лук — 2 штуки
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • сливочное масло — 30 граммов
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Для начала потребуется сварить мясной бульон: положите в кипящую воду на 2-3 минуты мясо и прокипятите. Затем промойте его и наберите свежей воды для бульона. Далее мясо необходимо варить под крышкой, немного ее приокрыв, около 40 минут или более. Затем нужно добавить в бульон 1 луковицу, почищенную и порезанную накрест, и одну морковь. Это необходимо сделать, чтобы бульон насытился луковым ароматом и впоследствии был вкуснее. Добавьте горошковый перец, соль и лавровые листья. Варить такой бульон нужно еще столько же (минут 40). После чего вынуть говядину или свинину, отделить мякоть от кости, процедить бульон, а мясо вернуть назад в кастрюлю.

Следующим шагом будет приготовление пассеровки: лук покрошите, только мелко, морковь натрите и обжарьте на растительном масле. С соленых огурцов снимите кожицу, порежьте соломкой и припустите отдельно на сковороде. Заметьте, в рецепт входит половина стакана рассола, это среднее количество, поэтому добавляйте жидкость в зависимости от своего вкуса, можно влить и 20 миллилитров, если вы не любите острых блюд. В крайнем случае, его о нем можно вообще забыть, остроты огурцов вполне хватит.

Бульон поставьте на огонь. Почистите картофель, порежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Туда же положите промытый несколько раз под водой рис. Нужно довести все до кипения, а затем варить на медленном огне, накрыв крышкой. Через время добавьте остальные подготовленные ингредиенты: поджарку и огурцы. Готовить такой суп нужно еще как минимум 15 минут. В конце положите измельченный чеснок, немного сливочного масла и выключите огонь. Не забудьте о зелени, ее должно быть много. Подавайте рассольник, положив в каждую тарелку ложку сметаны.

Куриный рассольник с рисовой крупой

Среди русских блюд популярный суп «рассольник с рисом» и куриным мясом занимает почетное второе место после щей. Кстати, помните, что блюдо можно сварить только на основе соленых огурцов, не путайте их с маринованными — это совершенно другой способ консервации. Огурцы добавляйте к супу почти в самом конце приготовления, иначе они сами могут развариться, тогда как картофель из-за кислоты останется твердым.

Рецепт рассольника с курицей — очень удачный выбор, потому что это довольно быстрое блюдо. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Тем более если вы решили его готовить с курицей. Варить ее нужно недолго, вернее, она приготовится одновременно с картофелем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 2 штуки
  • куриное филе — 300 граммов
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • рис — 2 столовых ложки
  • картофель — 4 штуки
  • масло растительное — 30 миллилитров
  • 2 литра воды
  • перец, соль, лавровый лист, зелень
  • томатная паста — столовая ложка
  • сметана для заправки

Способ приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что курицу не нужно варить, ее достаточно только немного обжарить до румяных краев вместе с овощами. Итак, небольшими полосками нарежьте филе птицы. Налейте на дно кастрюли с толстым дном немного растительного масла, нагрейте его и положите кусочки курицы для того, чтобы они обжарились.

Далее необходимо приготовить пассеровку, и рецепт ее самый обычный: порежьте мелко лук, натрите морковь, все вместе обжарьте на растительном масле и через 10 минут добавьте томатной пасты, затем выключите огонь и пока отставьте в сторону. Вскипятите воду, опустите в нее порезанный картофель, промытую несколько раз рисовую крупу и поставьте готовить на небольшом огне. Положите в кастрюлю обжаренные кусочки курицы. Варить ингредиенты нужно примерно 15 минут, этого времени вполне хватит, чтобы картофель полностью разварился.

С соленых огурцов снимите кожицу, если она плотная, затем натрите их на терке или нарежьте соломкой. Отправьте их в кастрюлю с супом. Добавьте подготовленные специи, соль, лавровые листочки. Положите морковно-луковую поджарку. Через 5 минут выключите огонь и оставьте рассольник на плите, чтобы он немного настоялся. Подавайте готовый суп с ложкой сметаны, присыпьте рубленной свежей зеленью.

В кулинарии встречается огромное множество разных рассольников. В нашей статье каждая хозяйка найдет для себя тот самый рецепт, который можно взять за основу и приготовить неповторимый суп со слабокислым и одновременно слабосоленым пряным вкусом. Вы можете готовить ваш любимый рассольник в вегетарианском стиле, используя овощной бульон и те же самые компоненты. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами - рецепт с фото

Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих семей. Сейчас, к сожалению, он стал незаслуженно редко появляться на нашем столе. Поэтому сегодня я решила рассказать о том, как сварить рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами. Этот рецепт станет настоящей находкой, если Вашим близким приелись привычные борщи и бульоны. Сытный, вкусный, аппетитный супчик не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить и Ваши близки скажут спасибо за такой эксперимент!

Для приготовления рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами нам понадобится:

300 г свинины или говядины;

100 г риса; 

3-4 картофелины;

2-3 солёных огурца;

1 луковица;

1 морковь; 

зелень; 

растительное масло

3-4 литра воды.

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа).Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа).Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. 

Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.  После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки.

После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки. Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. 

Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.  Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.

Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем.

В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем. Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье.

Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также