Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как варить суп из фрикаделек


Как сварить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – легкий, ароматный и вкусный. Готовить его просто и быстро. Суп с фрикадельками можно включить в ежедневный рацион, ведь существует множество вариаций фрикаделек: мясные, куриные, рыбные. В суп можно добавлять гречку, рис, вермишель, а также различные овощи.

  • вода или бульон – 1,5-2 литра;
  • картофель – 3-5 штук;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1-3 штуки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло.
Фрикадельки сделайте из любого фарша. Говядина, свинина, курица, рыба. Классический вариант фарша сочетание говядины и свинины: 70 процентов говядины или телятины и 30 процентов свинины с небольшим количеством сала. Мясо для фарша пропустите через мясорубку два раза. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить немного воды или молока комнатной температуры и хорошенько перемешать. Репчатый лук мелко нарежьте. Половину лука добавьте в фарш. Еще раз хорошо перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. Если вы решите сделать фрикадельки из фарша, купленного в магазине, то в него нужно добавить два кусочка хлеба, которые предварительно необходимо вымочить в молоке, или 4 столовых ложки панировочных сухарей. Налейте воду или заранее приготовленный бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Картофель и морковь нужно помойте, очистите. Картофель нарежьте некрупной соломкой, морковь - мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Когда вода закипит, ее нужно посолить и опустить в кастрюлю картофель. В это время в сковороде с толстым дном на растительном масле обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь и пассируйте 3-5 минут. Морковь должна поделиться с маслом своим цветом. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте фрикадельки. Варите фрикадельки 5-10 минут после закипания. Через 10 минут выложите в кастрюлю лук и морковь. Добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут. Мелко нарежьте подготовленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Кастрюлю с супом выключите, добавьте в нее нарезанную зелень и дайте супу настояться 10-15 минут. Накрывайте на стол, разливайте суп с фрикадельками по тарелкам, зовите домочадцев. При желании в тарелку добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!
  • Суп с фрикадельками рецепт супа из фрикаделек
Как сварить суп с фрикадельками

www.kakprosto.ru

❶ Как готовить суп с фрикадельками

Все мы любим на обед поесть горячего сытного супчика. Есть множество вкусных и наваристых мясных супов. Но суп с фрикадельками - один из самых любимых! Готовить его быстро и легко. Обязательно попробуйте сделать его для своей семьи - хотя бы маленькую кастрюльку.

  • 300 гр. свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.
Налейте воду в кастрюлю, заполнив ее на 3/4, и поставьте на огонь закипать. Тем временем приготовьте фарш. Прокрутите на мясорубке мясо и головку репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку манной крупы, чтобы ваши фрикадельки не развалились при варке. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник. Подготовьте овощи. Почистите картофель, порежьте на кубики и положите в миску с холодной водой. Порежьте лук и болгарский перец на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке. Зажарьте до золотистого цвета лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и перец, протушите все вместе еще несколько минут. Заложите в кипящую воду картофель, посолите. Через 5 мин. добавьте в суп зажаренные овощи. Убавьте огонь. Займитесь фрикадельками. Для этого скатывайте из фарша шарики среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в холодной воде. Выкладывайте готовые фрикадельки в слабо кипящий суп. Так бульон не будет мутным. По мере всплывания фрикаделек на поверхность, нужно помешивать суп. Варите все 10 мин. Добавьте в суп мелкие макароны. Когда все снова закипит, добавьте зелень. Попробуйте суп на вкус и досолите, если это необходимо. Бросьте лавровый лист и снимите с огня. Суп готов! Не стоит добавлять в фарш яйцо! Оно сделает фрикадельки жесткими, а бульон мутным! Можно заменить макароны рисом или гречкой. Только закладывать крупу в суп нужно будет после овощей. Как готовить суп с фрикадельками

www.kakprosto.ru

Как варить суп из фрикаделек?

Вам понадобится:

  • Мясо
  • Батон
  • Молоко
  • Яйца
  • Овощи

#1

Наваристый и сытный суп с фрикадельками – любимое блюдо миллионов россиян. Нежные и воздушные мясные шарики являются главной отличительной особенностью такого первого блюда. Существует множество рецептов как сварить суп с фрикадельками вкусным и оригинальным, однако, в первую очередь следует остановиться на процессе приготовления самих мясных шариков, которые впоследствии служат основой для супа. Итак, для приготовления вкусных и сочных фрикаделек потребуется охлажденное или замороженное мясо. Желательно использовать вырезку свинины или говядины без лишнего жира или птичье мясо без шкурки. Также потребуется сухой батон, который нужно замочить в молоке на 10-15 минут. Затем булку следует отжать и вместе с мясом и репчатым луком, порезанными на части, пропустить через мясорубку.

#2

Полученный фарш необходимо посолить и поперчить, а вот яйца добавлять не рекомендуется, чтобы будущий бульон не получился мутным. Фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить, резким движением выбрасывая массу в миску. Эта хитрость поможет придать фрикаделькам нежную консистенцию и не позволит развалиться при варке. Теперь из фарша нужно сформировать небольшие плотные шарики, размером около 2 см. в диаметре. Все, фрикадельки готовы! Можно использовать их для дальнейшего приготовления супа или поместить в морозилку для застывания, чтобы при необходимости быстро и без затруднений сварить первое блюдо. Замораживать фрикадельки нужно, разложив из на плоской поверхности отдельно друг от друга, а когда шарики замерзнут, сложить в полиэтиленовый пакет.

#3

Итак, теперь следует перейти непосредственно к ответу на вопрос о том, как варить суп из фрикаделек. Для начала следует подготовить прочие ингредиенты первого блюда. Для этого нужно почистить картофель и порезать его кубиками. Крупную морковь помыть, поскоблить и потереть на крупной терке. Репчатый лук избавить от шелухи и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена, порезать тонкими брусками. Для супа потребуется любая имеющаяся зелень – укроп, петрушка, кинза. Зелень промыть, порубить мелко ножом. Также следует замочить в холодной воде немного риса на 10-15 минут, затем крупу промыть до прозрачности воды. Дополнительными ингредиентами блюда могут быть любимые специи – черный молотый перец, лавровый лист и прочие.

#4

В эмалированную кастрюлю следует налить 1,5-2 литра чистой воды и довести ее до кипения. Поместить в воду целую очищенную луковицу и всыпать фрикадельки, вновь довести до кипения и варить мясные шарики пока они не посветлеют и не всплывут на поверхность. Лук в этом случае помогает предотвратить помутнение бульона. Затем в кастрюлю помещают картофель и варят на протяжении 5 минут. На следующем этапе в бульон добавляются остальные овощи и рис. Не нужно слишком часто перемешивать бульон, чтобы фрикадельки не развалились, однако после добавления риса суп все же нужно перемешать, дабы крупинки не слиплась при варке. Через 10 минут огонь выключить, дать супу настояться еще около 5 минут и разлить по тарелкам. Подавать суп с фрикадельками, посыпав зеленью.

#5

При ответе на вопрос - как варить суп с фрикадельками, можно привести еще один любопытный и оригинальный рецепт – итальянский томатный суп. Для приготовления этого блюда понадобятся простые ингредиенты – мясо, яйца и специи для фрикаделек, томаты и другие овощи для самого супа. Итак, приготовление мясных шариков аналогично предыдущему варианту, однако, учитывая, что бульон будет не прозрачным, в состав фрикаделек следует добавить куриное яйцо, чтобы изделия сохраняли первоначальную форму. Фарш нужно тщательно вымесить и отбить, предварительно посолив и поперчив. Размер полученных фрикаделек должен быть примерно величиной с грецкий орех. Чтобы поверхность шариков была гладкой, рекомендуется смачивать руки в холодной воде.

#6

В кастрюлю налить чистую воду, довести до кипения. Всыпать фрикадельки по одной штуке, дождаться их всплытия и выловить ложкой или шумовкой. Поместить шарики в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Теперь следует заняться приготовлением самого томатного супа. Бульон, оставшийся после варки фрикаделек, необходимо процедить через марлю, свернутую в несколько раз и вновь поставить на огонь. Рис следует промыть и закинуть в кипящий бульон, варить, помешивая, до готовности. Теперь стоит заняться подготовкой томатов. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и сделать томатное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, протереть помидоры через сито или измельчить с помощью терки. Также в состав томатного пюре следует добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

#7

Томатное пюре следует влить в кипящий бульон с рисом и варить на протяжении 10 минут. Также следует добавить в жидкость соль, черный молотый перец, лавровый лист. Перед подачей суп нужно разлить по порционным тарелкам, разложить в каждую емкость фрикадельки и заправить сметаной. Любители сочной зелени могут украсить томатный суп с фрикадельками листиками укропа или петрушки. Вариантов приготовления такого горячего блюда с мясными шариками может быть несколько, ведь фрикадельки отлично сочетаются с любыми овощными супами. Так как как сварить суп из фрикаделек не составит труда даже начинающей, неопытной хозяйке, это блюдо по достоинству занимает верхние строчки неофициальных рейтингов первых блюд!

uznay-kak.ru


Смотрите также