Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как варить овощной суп


Как сварить легкий овощной суп

Овощные супы побуждают железы желудка выделять активный пепсин - фермент, расщепляющий белок. Кроме того, они практически не оказывают влияния на кислотность желудочного сока. Так что супы из овощей будут полезны как здоровым, так и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Только если вы готовите диетический суп, то много специй не кладите. А вот для здоровых людей наоборот рекомендуется добавлять перец, лук, петрушку, сельдерей, лавровый лист - эти специи усиливают работу пищеварительных желез. Овощной пестрый супИнгредиенты:- 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый);

- 50 г макарон;

- 1 л овощного или мясного бульона;- луковица;- корень петрушки, одна морковка;- укроп, петрушка, зеленый лук;- соль, масло.

Промойте все овощи, очистите, порежьте кубиками, обжарьте на масле. Отварите овощной или мясной бульон. На овощном бульоне суп получится легким, на мясном более сытным. Добавьте в бульон жареные овощи, варите на тихом огне. Отварите макароны, введите в суп, заправьте порезанным луком и зеленью. Посолите, подавайте готовый суп со сметаной.

Овощной суп на кефире

Ингредиенты:- 2 л кефира;- 10 редисок;- 2 свежих огурца;- 1 л воды;- 3 зубчика чеснока;- 1/2 стакана сметаны;- 2 ст. ложки измельченного укропа;- соль.

Порежьте огурцы и редиску соломкой. Смешайте кефир с холодной водой (берите кипяченую), добавьте соль, измельченные зубчики чеснока, подготовленные овощи. Смешайте, заправьте сметаной, украсьте порубленным укропом. Этот суп подают в холодном виде.

Как сварить легкий овощной суп

www.kakprosto.ru

Сколько варить овощной суп

Не стоит недооценивать вкус и пользу овощных супов. Именно благодаря таким блюдам нормализуется процесс пищеварения и обмен веществ. Более того, аромат овощного супа непременно возбуждает аппетит.

Варить овощной суп, в зависимости от ингредиентов, рекомендуется в течение 40 – 50 минут.

Практически в каждом овощном супе присутствуют картофель, капуста, лук и морковка. Также часто добавляют фасоль и крупы в такие супы. Простая хитрость: чем больше разнообразных овощей вы положите в свой суп, тем более наваристым и вкусным он получится.

Варить овощной суп, в зависимости от ингредиентов, рекомендуется в течение 40 - 50 минут.

Овощные супы можно варить на различных бульонах: мясном, грибном или овощном. А можно просто на воде. Чтобы ваше блюдо отличалось нежным вкусом и ароматом, не стоит усердствовать с приправами – они заглушат вкус натуральных продуктов.

Если вы готовите овощной суп зимой, то вполне можно использовать замороженные овощи – вкус от этого не испортится. К столу овощные супы подают «в сопровождении» гренок, сухариков ли пирожков с различными начинками.

Кстати, то, что овощной суп  не способен утолить голод – заблуждение. Он может быть настолько же сытным, сколько и привычные нам щи или солянка.

Итак, если вы хотите приготовить на первое что-то интересное и вкусное, то знание того, сколько варить овощной суп, поможет вам в этом, а домочадцы непременно останутся довольны вашими кулинарными изысканиями. 

calcsoft.ru

Как сварить легкий овощной суп

Описание вопроса

Сейчас практически в каждом магазине можно приобрести замороженные овощи (если нет возможности заморозить их во время дачного сезона самостоятельно). Поэтому в любое время года можно сварить очень летний, легкий овощной суп.

Вам понадобится
картофель
морковь
болгарский перец
белокочанная капуста
зеленая фасоль
цветная капуста
зеленый горошек
кукуруза
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
томатная паста или соус
соль, специи
Пошаговое решение 1

Картошку чистим, нарезаем кубиками, опускаем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту, ждем, пока вода закипит, и убираем образовавшуюся пену.

2

Нарезаем кубиками капусту и морковь, добавляем к картошке.

3

Минут через 5 опускаем в кастрюлю зеленую стручковую фасоль и болгарский перец.

4

Цветную капусту нарезаем, добавляем в кастрюлю с овощами.

5

Когда овощи будут почти готовы, добавляем зеленый горошек и кукурузу.

6

Добавляем томатную пасту или томатный соус, соль, специи.

7

В последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты.

8

Овощной суп получается очень легкий, вкусный, ароматный. Это вегетарианское, постное блюдо, поэтому навряд ли оно понравится любителям жирных супов на мясном бульоне.

В суп можно добавить растительное масло, или же предварительно обжарить на нем овощи.

В летнее время суп можно варить из свежих овощей.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 0

expertoza.com

Как сварить овощной суп

Не всегда есть возможность покупать мясо, приходится экономить в современном мире. Кто-то вместо мяса добавляет в супы сосиски. Получается это очень вкусно! А другим по душе не стандартные мясные супы, а более легкие и свежие овощные супчики. Периодически мою семью приходится баловать овощными супами, т.к. мы их любим.

Но как сварить овощной суп, чтобы он был не хуже, чем мясной? Необходимо приложить свое тепло и любовь к своим близким, а так же воспользоваться этим рецептом приготовления овощного супа. Он мне всегда помогает, так что, думаю, поможет и каждому из читателей и гостей нашего сайта!

Какие ингредиенты необходимы для овощного супа.

Как сварить овощной суп? Для этого достаточно только взять такие ингредиенты:

1. Овощной отвар 4-5 стаканов,

2. Томатная паста 3 столовые ложки,

3. Чеснок пару зубчиков,

4. Морковь свежая 2 штуки крупного размера,

5. Сыр 50 грамм,

6. Лук 2 головки (если не любите лук можете не добавлять, либо очень мелко нарежьте его),

7. Томаты 5 штук,

8. Растительное масло 3 столовые ложки,

9. Соль по вкусу, приправы, лавровый лист.

Вот из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается вкуснейший суп, который очень понравится и взрослым и детям. Как сварить овощной суп узнаете чуть ниже в пункте «Приготовление». Суп будет еще вкуснее, если после приготовления посыпать его измельченной свежей зеленью.

Как приготовить овощной бульон.

Для того, чтобы ответить на вопрос, как сварить овощной суп, необходимо решить, как сварить овощной бульон. Как вы заметили, он стоит первым пунктом нашего списка ингредиентов для овощного супа. Чтобы сварить овощной бульон, налейте в кастрюлю 5-6 стаканов воды, добавьте очищенные морковь, лук, чеснок (не измельчая их), перец душистый горошком 5-6 штук, петрушку, и несколько лавровых листьев. Проварите все вместе минут 30-40, снимите кастрюлю с огня и процедите раствор. Так вы сможете получить вкусный овощной бульон в нужном количестве.

Приготовление овощного супа.

Давайте узнаем, как сварить овощной суп дальше. Для приготовления супа измельчите чеснок и лук и обжарите их в масле на сковороде. Туда же через пару минут добавьте перетертую морковь и измельченные томаты. После готовности зажарки, переложите ее в овощной бульон, добавьте соли, томатную пасту и приправы. Дождитесь кипения и сбавьте огонь. Варите суп на маленьком огне до его готовности. Сыр понадобится перед едой: его нужно натереть и посыпать им суп в тарелке.

kakznatok.ru


Смотрите также