Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как в микроволновке приготовить суп


Суп в микроволновке

1. Густой гороховый суп 2. Суп куриный 3. Куриный суп с лапшой и сельдереем 4. Суп куриный с пшеном 5. Куриный суп с омлетом 6. Суп куриный с пшеном 7. Овощной суп-гуляш 8. Овощной суп с беконом 9. Овощной суп с пряностями

10. Овощной суп с помидорами, чесноком и аджикой

Густой гороховый суп в микроволновке

500 гр замороженного горошка, 400 гр картофеля, 200 гр замороженного супового набора овощей, 100 гр корейки, 750 мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, майоран, чабрец (тимьян), соль, перец по вкусу.

Очистить и нарезать картофель, мелко нарезать корейку и лук. Лук и корейку положить в миску и тушить под крышкой в течение 3 мин. при полной мощности. Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить все бульоном и варить 23-24 мин. при полной мощности. После этого добавить нарезанные сосиски и специи и варить 11 -12 мин. при 70 % мощности. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.

Суп куриный в микроволновке

500 гр курицы, 6 стаканов воды, 100 гр яичной лапши, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 0,5 ст. л. измельченной зелени петрушки. 1 ч. л. соли, 2 горошины черного перца, черный мол. перец по вкусу.

Как приготовить суп в микроволновке? Предварительно вымоченную в воде курицу положить в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л, залить водой, добавить луковицу, мелко натертую морковь, соль, перец, лавровый лист. Нагревать, не накрывая. 15 мин. при мощности 800-1000 Вт, периодически снимая пену. Накрыть крышкой и готовить суп 10 мин. при полной мощности. Положить лапшу и зелень, готовить при полной мощности еще 5-7 мин. Снять лишний жир с поверхности. Куриный суп желательно подавать с гренками.

Куриный суп с лапшой и сельдереем в микроволновке

200 гр жареного куриного мяса, кости 1 цыпленка, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1,5 л воды, 2 куриных бульонных кубика, несколько веточек укропа, отварная лапша, соль, перец по вкусу.

Как сварить суп в микроволновке? Овощи вымыть, очистить. Корень сельдерея и морковь разрезать на 4 части, зелень измельчить. Все компоненты, кроме мяса, сложить в глубокую кастрюлю объемом 3,5 л и залить водой. Нагревать, не накрывая крышкой, 14-16 мин. при полной мощности. Снять пену. Накрыть и нагревать еще 9-11 мин. при той же мощности. Затем вынуть морковь, корень сельдерея и лук, процедить через дуршлаг, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанное мясо. Перед подачей к столу положить в суп отварную лапшу.

Куриный суп с омлетом в микроволновке

500 мл куриного бульона, 150 гр куриного мяса (мякоть), 2 яйца, 1 морковь, 70 гр зеленого горошка, 2 ст. ложки сливок, 1 пучок зелени, 3 горошины черного перца, 5 гр зеленого лука, 1 ст. ложка масла сливочного, белый перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и варить 7-9 мин. под крышкой при 70% мощности. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 мин. при полной мощности. Яйца смешать со сливками, специями, поджарить омлет, нарезать кусочками, разложить по тарелкам, залить супом, посыпать оставшейся зеленью и подавать к столу.

Суп куриный с пшеном в микроволновке

4 стакана куриного бульона, 200 гр вареного куриного мяса, 1 луковица. 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный мол. перец, соль.

Овощи вымыть, очистить и нарезать (морковь — кружочками, картофель — соломкой, репчатый лук — кольцами, зелень измельчить). Пшено промыть в теплой воде. Вареное куриное мясо нарезать кубиками. В кастрюлю положить сливочное масло, лук и морковь и готовить в течение 2 мин. при полной мощности. Затем добавить картофель, пшено, залить бульоном и варить 2 мин. при максимальной мощности. После этого положить в суп мясо, лавровый лист, посолить, приправить перцем. Готовить в течение 1 мин. при среднем уровне мощности. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овощной суп-гуляш в микроволновке

1 л воды, 100 гр белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 100 гр цветной капусты, 20 гр зелени петрушки, 2 моркови, 1 кабачок, 1 картофелина, 300 гр консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, соль, мол. черный перец.

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 мин. при 70% мощности. Посолить и поперчить. Добавить 1 взбитое яйцо (вместо яйца можно положить 100 гр вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 мин.

Овощной суп с беконом в микроволновке

2 ломтика сырого бекона, нарезанные на кусочки, 30 гр мелко нарезанного репчатого лука, 125 гр мелко нарезанного сельдерея, 125 гр тонко нарезанной моркови, 125 гр картофеля, нарезанного кубиками по 0,5 см, 35 гр муки, 1,3 л смеси овощных соков или томатного сока, 240 мл воды, 0,5 ч. ложки сухих листьев чабреца, 1 кубик говяжьего бульона, соль, перец, 1 банка (250 гр) консервированного горошка без сока.

Как приготовить овощной суп в микроволновке? Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л. Нагреть, накрыв бумажным полотенцем, на полной мощности 2-3 мин. Изредка помешивать. Добавить сельдерей, морковь, картофель и 50 мл воды. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин., изредка помешивая. Добавить муку. Постепенно влить овощной сок и оставшуюся воду, положить чабрец, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 мин., изредка помешивая. Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 мин, чтобы суп закипел. Чтобы овощной суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме «подогрев» (10%), нагревая сначала 6-12 мин., а затем 7-10 мин.

Овощной суп с пряностями в микроволновке

1 л воды, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1-2 бутона гвоздики, зелень укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатного соуса, соль.

Картофель, лук и корнеплоды очистить и нарезать маленькими кубиками. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, положить туда овощи, посолить, влить воду и тушить в микроволновке в течение 2-х мин. при полной мощности. Муку растереть с небольшим количеством воды до исчезновения комочков. Вылить эту смесь в бульон, добавить пряности и томатный соус. Прогреть суп при максимальной мощности в течение 1 мин. Перед подачей к столу суп посыпать измельченным укропом.

Овощной суп с помидорами, чесноком и аджикой в микроволновке

500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. аджики. 2 ст. л. сливочного масла, укроп, перец, соль.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокую кастрюлю влить 1 стакан воды, положить овощи и сливочное масло. Варить в печи 2 мин. при полной мощности. Затем добавить аджику, помидоры, посолить и поперчить по вкусу, долить оставшуюся воду и накрыть крышкой. Прогреть суп в течение 4-5 мин. при той же мощности. Перед подачей к столу украсить укропом.

menju.ru

Важно Вкусно - коллекционное собрание рецептов домашней кухни.

РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. ГОТОВИМ СУПЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

СУП КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ 500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; 1 морковь; 70 г зеленого горошка; 2 ст. ложки сливок; пучок зелени; 3 горошины перца; 5 г зеленого лука; масло сливочное; белый перец Мускатный орех; соль. Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%.Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 минуты при 100%. Поджарить со сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом. СУП КУРИНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ 100-150 г жарений курятины, кости одного цыпленка, 1 крупную луковицу. 1 корешок сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части, 1,5 л воды, 1 крупную очищенную морковь, разрезанную пополам, 1,5 чайной ложки перца, 1 веточку укропа, 2 кубика курином бульона, отварную лапшу. Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.СУП МЯСНОЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ 400 г мясного бульона; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного хлеба; мускатный орех; зелень; соль; перец. Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 минут варить при 100%. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью. СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ 500 г светлого мясного бульона; 150 г картофеля; 2 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; корень сельдерея; 1 помидор; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 50 г сыра; лавровый лист; соль; перец. Мелко нарезанный лук и чеснок потушить 2-3 минуты в масле при 100%. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеному луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 минут при 100%. Засыпать рис и варить еще 14 минут при 50%. Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом. СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ 1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец. Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей. СУП ХАРЧО ИЗ ГРУДИНКИ 200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 сушеных чернослива; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 3 веточки кинзы; перец жгучий; 1 ст. ложка хмели-сунели; зелень; соль. Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью. ЩИ МЯСНЫЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ 400 г мясного бульона; 150 г квашеной капусты; 15 г копченого сала; 1 луковица; 1 картофелина; 50 г сливок; соль; перец. Мелко нарезанное сало 3-4 минуты прогреть под крышкой при 100% до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и пассировать 4 минуты в растопленном сале при 100%. Добавить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде), картофель брусочками и залить бульоном. Посолить, поперчить. Варить 2-3 минуты при 70%. Подавать, заправив сливками. СУП КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 мл горячего бульона; 250 мл молока; 50 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; зеленый лук; соль; перец. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком. СУП ИЗ ПОМИДОРОВ 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1 чайная ложка специй Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой, и тушить около 3 минут при 100%. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при 100%. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и добавить в суп. Размешать и варить суп около 6 минут при 100%. Добавить соль и перец.ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП 500 г замороженного горошка; 400 г картофеля; 200 г замороженного супового набора овощей; 100 г корейки; 750 мл бульона; 2 луковицы; 4 вареные сосиски; майоран; чабрец; соль; перец Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%. После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11-12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол. СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МОЛОКОМ 200 мл молока; 200 мл воды; 300 г куриных грудок (с костями); 1 луковица; 100 г сливок; 75 г сухого белого вина; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1 желток; соль. Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать. СУП ОВОЩНОЙ ЮГОСЛАВСКИЙ 1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 20 г зелени петрушки; 2 моркови; 1 кабачок; 1 картофелина; 300 г зеленого консервированного горошка; 1 яйцо; 1 бульонный кубик; соль; перец. Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 минут при 70%. Посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 минут. СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ 600 г светлого мясного бульона; 100 г растительного масла; 60 г сливочного масла; 100 г сыра; 800 г очищенных консервированных томатов; 2 луковицы, 3 моркови; 1 картофелина; 3 веточки сельдерея; 2 цуккини; 250 г белокочанной капусты; соль; перец. Растопить сливочное масло с растительным 2 минуты при 100%. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель. Тушить под крышкой 5 минут при 100%. Добавить мелко нарезанные сельдерей, цуккини и капусту и тушить 3 минуты при 100%. Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 минут при 100%, помешивая. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром. СУП ЛАПША ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат-пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика. Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цуккини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить базилик. СУП ОВОЩНОЙ С ГОВЯЖИМ ЯЗЫКОМ 1 луковица, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 150 г капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г мускатного порожка, 1-2 г кайенского перца. 1-2 г сахара, немного лимонного сока, наемного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу, заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10. ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ С ГРИБАМИ Квашенная капуста - 300 г, лук репчатый - 2-3 головки, сушеные грибы - 50 г, растительное масло - 3-4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу, бульон мясной светлый - 1,5 л. Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассировать при полной мощности 2-3 минуты. Сушенные грибы истолчить, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут. Залить капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. БОРЩ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ Свекла - 400-500 г, луковица - 1, корень петрушки - 1, морковь - 1, сушеные грибы - 50 г, растительное масло - 2 ст. ложки, квас - 1,5л, соль по вкусу. Свеклу испечь при полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассировать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. СУП С КУРИЦЕЙ И ЛАПШОЙ Курица - 2 куска по 50-70 г, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, масло - 2 ст. ложки, мясной бульон - 1л, соль по вкусу. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду добавить масла и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Мясной бульон довести до кипения при полной мощности 5-6 минут. В кипящий бульон добавить овощи и готовить 2-3 минуты. Лапшу положить в кипящую воду на одну минуту, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 10-12 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с куском курицы. ПОХЛЁБКА ПЕТРОВСКАЯ Вареное мясо - 250 г, картофель - 4-5 штук, пшено - 2 ст. ложки, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, масло - 2 ст. ложки, лавровый лист - 2 листочка, перец, соль по вкусу, рубленая зелень - 2 ст. ложки. Нарубленный лук и морковь уложить в посуду, добавить масло и пассировать 1-2 минуты. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон разогреть при полной мощности 5-6 минут, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

vajnovkysno.ru

Овощной суп в микроволновке

Большинство людей почему-то используют микроволновую печь не с полной нагрузкой. Быстренько подогреть себе что-нибудь, и все. Разумно ли использовать чудо-печь так неэффективно.

При приготовлении супа в микроволновой печи обратите внимание на следующие тонкости. Желательно использовать посуду , в которой крышка имеет отверстия для выхода пара, В крайнем случае, когда варите суп в микроволновке, оставляйте небольшую щель между кастрюлей и крышкой.

Также важно нарезать продукты примерно одинаковыми по размеру кусочками, тогда не будет проблем с разной степенью готовности различных кусков. Если вы уже подготовились, попробуйте хотя бы один из моих рецептов.

Настройте режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. Положите в посуду масло с порезанным кольцами луком и прогрейте полторы- две минуты до состояния мягкости лука.

Добавив порезанные кусочками картофель, морковь, корень сельдерея, влить куриный бульон, посолить, поперчить и готовить в закрытой посуде 12-15 минут до мягкости овощей.

Затем добавляем горох и порезанный помидор, ведь они не требуют длительной тепловой обработки. Готовим еще две-три минуты. Последней добавляем цветную капусту и варим суп еще около трех минут. Готовый суп перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Луковый суп со сливками.

Потребуется 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана молока, 50 грамм сливок, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу.

Мелко нарезанный лук прогреть со сливочным маслом, добавив сливки, в закрытой посуде в течении 3-4 минут при мощности 600 Вт. Затем мощность убавить до 300 Вт. и прогреть еще 10-12 минут.

После этого засыпать муку, перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В завершении влить молоко и доварить суп еще 7-8 минут.  В приготовленный пюре образный суп добавить по вкусу соль с перцем и мускатный орех и заправить сливочным маслом.

Свекольный борщ.

3 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 грамм сушеных грибов, 1 литр мясного бульона, 1 столовая ложка постного масла, 1 столовая ложка нарезанной зелени сельдерея.

Испечь свеклу на мощности в 600 Вт в течении 8-9 минут, после чего снять кожицу и порезать соломкой. Таким же образом порезать очищенные свежие  морковь, корень петрушки и репчатый лук. Сушеные грибы нарезать помельче.

Все подготовленные овощи с грибами, выложив в посуду, прогреть вместе с растительным маслом 2.5-3 минуты, посолить по вкусу. В заключении  залить продукты горячим бульоном и готовить, закрыв крышкой, еще 10-12 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью сельдерея.

Суп-пюре из моркови.

5-6 морковок, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливок, пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перцем по вкусу.

Мелко нарезать очищенные морковь, лук, зелень петрушки и готовить, залив бульоном, 12-14 минут при мощности микроволновки  600 Вт. до размягчения овощей.

Вынув морковь, при помощи миксера довести до пюре образного состояния. Пюре заправить в бульон, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и, перемешав, прогреть еще 1.5-2 минуты.

Суп-харчо.

200 грамм говяжьей грудинки, 2 столовых ложки риса, 1 столовая ложка постного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 шт. сушеного чернослива, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки свежей кинзы,  1 столовая ложка хмели-сунели, зелень укропа, соль по вкусу.

Грудинку порезать небольшими кусочками и положить в посуду, залив водой так, чтобы только покрыть мясо. Готовим на мощности в 600 Вт. 4-5 минут. В отдельной посуде смешиваем порезанный лук, томатную пасту, измельченный чеснок, набор специй хмели-сунели, зелень кинзы и растительное масло. Прогреваем 2-2.5 минуты.

Подготовленные овощи со специями выкладываем в посуду с говядиной, добавляем рис с черносливом и готовим 10-12 минут, закрыв крышкой. Готовый суп посыпать порубленной зеленью укропа.

Бульон с яичными хлопьями.

0.5 литра мясного бульона, 2 яйца, 3 столовых ложки сливок, 0.5 столовой ложки сливочного масла, треть чайной ложки молотого мускатного ореха, красный молотый перец с солью по вкусу.

Готовый мясной бульон нагреваем до кипения в закрытой посуде за 6-7 минут при мощности 600 Вт. Отдельно взбиваем яйца вместе со сливками,   добавив мускатный орех, перец с солью.

Взбитую смесь аккуратно при непрерывном помешивании вливаем в горячий бульон. Во время процесса образуются яичные хлопья. В готовом супе перед подачей к столу растопить сливочное масло.

Суп гороховый.

0.5 литра мясного бульона, 500 грамм гороха, 100 грамм ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Мелко порезав репчатый лук, прогреть его вместе со сливочным маслом в посуде для приготовления супа 2-3 минуты на мощности 600 Вт. Затем к луку добавляем горох ( чтобы долго не возиться с горохом, рекомендую использовать быстрозамороженный ), вливаем половину приготовленного бульона, перемешиваем и прогреваем 5-6 минут в закрытой посуде.

Чтобы гороховый суп получился достаточно густым, нужно отобрать примерно половину отваренного гороха и размять его при помощи миксера до пюре образного  состояния.

Возвращаем горох уже в виде пюре обратно в посуду для супа, добавляем оставшуюся половину бульона, нарезанную небольшими кубиками ветчину. Не забываем про соль с перцем, все хорошо перемешиваем и прогреваем еще раз в течении 4-5 минут.

Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

tvojayoga.ru

Рецепты супов в микроволновке

Рецепты супов в микроволновке. У вас нет времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не беспокойтесь, сегодня мы научим, как быстро готовить вкусные супы в микроволновке очень лёгкие в приготовлении.

Рецепты домашних супов. 

Суп из петрушки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 ложки сливочного масла,
  • 4 ложки нашинкованного лука,
  • 2 больших картофелины, нарезанных кубиками,
  • 1 небольшой лук-порей тонкими кружками,
  • 1 литр говяжьего бульона, можно из кубика,
  • 1 пучок нарезанной петрушки,
  • 1 чашка сметаны,
  • Соль и белый, молотый перец.

Как готовить суп из петрушки: В специальной посуде для микроволновки смешать сливочное масло, лук, картофель, лука-порей, бульон и петрушку. Накрыть и готовить на высокой мощности от 10 до 12 минут или до тех пор, пока овощи не будут мягкими. С помощью блендера из супа приготовить пюре. Добавить сметану, попробовать и посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей, суп на высокой мощности  подогреть в течение 5 минут и украсить веточкой петрушки.

Суп из лука в микроволновке

Этот рецепт лукового супа гарантирует необыкновенно вкусное блюдо в рекордное время.

  •     100 грамм. лука,
  •     100 грамм. сыра эмменталь,
  •     50 грамм. сливочного масла,
  •     Оливковое масло,
  •     1 л. куриного или мясного бульона (овощного, если вы вегетарианец),
  •     Черствый хлеб,
  •     Перец черный молотый,
  •     Соль.

Как готовить луковый суп в микроволновке

Суп из лука в микроволновке один из самых легких и быстрых рецептов для приготовления. Во первых, нашинковать лук очень тонкими колечками. Поместить в подходящую посуду для микроволновки, добавить сливочное масло. Закрыть и готовить на максимальной мощности в течение 6 минут. Затем вынуть, перемешать, накрыть и вновь вернуть в микроволновку ещё на 6 минут. Спустя это время, в луковый суп влить бульон, накрыть и вновь поставить ещё на 6 - 7 минут, до начала кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить кусочками черствый хлеб и положить  в суп, посыпать тертым сыром и вновь поставить в микроволновку, но на этот раз с грилем, чтобы зажарить (если нет гриля, нужно поставить в духовку).

Когда сыр подрумянится, луковый суп можно подавать горячим на стол.

Рецепт картофельного супа с луком-пореем в микроволновке

Картофельный суп с пореем - традиционное испанское блюдо.  Очень вкусное и, очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты картофельного супа с пореем на 4 чел

  •  600 граммов картофеля,
  •  3 ствола лука-порея (белая часть),
  •  3 ложки сливочного масла или маргарина,
  •  2 чашки молока,
  •  1-1/2 чашки куриного или овощного бульона,
  •  1/4 ложечки петрушки, мелконарезанной,
  •  Лавровый лист,
  •  1/2 чашки сметаны,
  •  1 маленький пучок зеленого лука,
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу,

Как приготовить картофельный суп в микроволновке

Очистить и хорошо промыть лук-порей, нарезать кружками белую часть и начало зелень. Очистить картофель и нарезать средними или маленькими кубиками. В подходящую посуду для микроволновки добавить сливочное масло, лук-порей и картофель. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и проколоть её аккуратно несколько раз, готовить суп в микроволновке в течение 10 минут на максимальной мощности.

Затем добавить молоко, петрушку, бульон, лавровый лист, перец и готовить еще 7 минут. Оставить суп накрытым в течение 1 минуты. Раскрыть и слегка охладить.

Убрать лист лавра, взбить блендером, вернуть снова в посуду для микроволновки, посолить, поперчить и подогреть 3 минуты.

При подаче картофельного супа, украсить его ложкой сметаны и зелёным луком.

загрузка...

Ещё можно почитать:

vkusnye-rezepty.ru


Смотрите также