Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как сварить вкусный куриный суп


Как приготовить вкусный суп из курицы

Суп смело можно назвать таким блюдом, которое подается к столу практически в каждом доме. Для приготовления супа из курицы вам не потребуется много времени - готовятся такие первые блюда очень легко, а съедаются с огромным удовольствием.

    • Для супа из курицы с вермишелью:
  • 1 курица;
  • 250 г вермишели;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • Для горохового супа из курицы:
  • 1 стакан гороха;
  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло.
Для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью возьмите курицу, помойте ее и разрежьте на несколько частей небольшого размера. Положите куски мяса в кастрюлю, залейте их водой и варите до готовности, не забыв посолить бульон по вкусу. Пока курица варится, почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Когда мясо курицы будет почти готово, положите в бульон картофель и варите его 10 мин. Затем добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука и дайте супу покипеть на медленном огне еще 7-10 мин. После этого добавьте вермишель и варите суп до ее готовности. Следите, чтобы вермишель не разварилась! За несколько минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу. Выключите огонь и дайте супу немного настояться под закрытой крышкой. Для того чтобы полакомиться вкусным гороховым супом из курицы, замочите горох на ночь, а затем поставьте его вариться, добавив питьевую соду на кончике ножа - такая хитрость позволит гороху не превратиться в кашу. Через 15-20 мин положите туда заранее помытую и порезанную на небольшие куски курицу и посолите бульон по вкусу. Промойте и нарежьте на кубики лук. Натрите на крупной терке мытую морковь и обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, а затем добавьте их в готовящееся блюдо. Теперь очистите заранее промытый картофель, нарежьте его на кубики и через 5-7 мин после добавления зажарки положите в кастрюлю. Варите суп до готовности еще приблизительно 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  • Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью
  • Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт
  • вкусный суп с курицей
Как приготовить вкусный суп из курицы

www.kakprosto.ru

Как сварить куриный суп из крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями

Добрый день, дорогие читатели. Как сварить куриный суп? Наверняка многие подумают, что тут сложного? Однако этим вопросом задаются начинающие хозяйки, да и бывалые тоже иногда заглядывают в шпаргалку. Ведь на первый взгляд кажется, что готовить блюда на курином бульоне просто.

Но и в таком деле таятся нюансы и тонкости. Если хотите сварить идеальный куриный суп, то данный рецепт с фото для вас. В статье описан алгоритм приготовления, детали и хитрости профессиональных поваров.

Как сварить вкусный куриный суп

Первым делом отметим, что готовить бульон можно используя все части птицы: окорочка, бедра, грудки. Подойдут суповые наборы, пояснично-крестцовые и спинно-лопаточные отделы либо целая курица.

В данном случае будем варить суп из куриных крылышек. Хотя вы можете использовать и другие части. Но здесь следует учитывать, что бульон из грудки будет диетический, а крепкий и наваристый получится из целой тушки. Поэтому от выбранной части птицы завесит калорийность готового блюда.

В качестве основы супа подойдут разные продукты. Поскольку куриный бульон универсален, то можно класть рис, вермишель, овощи, картофель, кабачки, крупы и т.д. Ну, а остальные секреты вы узнаете в ниже описанном пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4-6 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 кочана
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Приготовление вкусного и легкого супа на куриных крылышках:

Крылья ополосните. Если обнаружите не выщипанные перышки, то удалите. Сложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, залейте водой и поставьте на плиту. Курицу заливать нужно холодной водой, это поможет убрать больше коллагена.

Если используете целую курицу, то удалите внутренности, т.к. они сделают бульон мутным. Срежьте лишний жир, иначе при варке он скапливается на поверхности бульона.

Закипятите бульон на среднем огне, снимите пену, прикрутите температуру до минимального и варите бульон без крышки полчаса. Поскольку под крышкой он сильно кипит, от чего постоянно появляется пена, которую неудобно контролировать.

Тем временем морковь с картофелем очистите и произвольно нарежьте, капусту тонко нашинкуйте.

Отправьте в кастрюлю картофель с морковью и проварите суп 10-15 минут.

После положите капусту.

Следом добавьте аджику. Как приготовить аджику, читайте на здесь.

Посолите, поперчите, положите горошины перца и лист лавровый. Добавьте зелень укропа и петрушки. Не рекомендуется класть в суп гвоздику. Сильный аромат перебьет вкус курицы.

Проварите суп 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Если вдруг бульон пересолите, то положите целую очищенную картошку. Прокипятите буквально 10 минут и выбросьте. За это время она заберет в себя лишнюю соль.

Разливайте первое блюдо по супницам, нарезайте свежий хлебушек и приглашайте семью обедать.

Готовый супчик хранится в холодильнике при +5°С до 5 дней.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео, куриный суп с секретом

vaneevasdorove1.ru

Как приготовить самый простой и вкусный куриный суп

Если и есть на свете самый простой и вкусный суп, так это суп из курицы. Как говорят в народе: «Из курочки сварит и дурочка». Так оно и есть на самом деле.

Курица варится очень быстро, гораздо быстрее мяса и может чуть дольше рыбы. Так что, Ваша задача сварить куриный суп максимально упрощается.

Суп можно варить из целой курицы, из половинки, просто из окорочков. Конечно, суп из деревенской курицы повкуснее получится. Но можно варить из того, что имеете.

Закладываем Вашу курицу в кастрюлю, понемножку варим и снимаем пену. Как пена закончилась, кладем в бульон целую, неочищенную луковицу и провариваем ее минут 10-15. Потом вынимаем и выбрасываем.

Для чего это нужно? Для запаха во-первых. А во-вторых, — для приятной желтизны супа, который он приобретает от луковой шелухи. Такую же манипуляцию с луковицей можно делать и для ухи.

Теперь кидаем в суп порезанную кубиками морковку и минут через пять также порезанную кубиками картошку. Все варим еще минут 10 и засыпаем вермишель или лапшу.

Прокипятили минут 10 и можете выключать газ — дальше все дойдет само. Не забудьте посолить и поперчить. Иногда добавляют зелень, но это необязательно — куриный суп вкусен сам по себе.

Заметили, в чем простота по сравнению с мясными и прочими супами? Курица ароматная, и лук с морковкой не нужно заранее обжаривать. Быстрее все получается.

Если нет вермишели или лапши, то можно в куриный суп добавить рис. Только он кладется сразу после того, как выбросили луковицу. То есть, перед морковкой и картошкой, минут за 15. Потому что рис варится дольше картошки и моркови, и гораздо дольше лапши или вермишели.

Непосредственно в тарелку куриного супа можно добавить горсть обжаренных белых сухариков или половинку сваренного яйца. Но это уже для шика.

На кастрюлю супа курицы сколько есть, главное, чтобы поместилась. В среднем, на 2-х литровую кастрюлю половина курицы — это нормально.

Если готовите куриный суп с рисом, то полстакана риса. Если с вермишелью, то 2-3 горсточки. Одна луковица, одна морковка, 2-3 картофелины. Это в среднем. Чем больше добавите, тем гуще будет суп.

Меня зовут Владимир Ячменников, по профессии детский врач. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Всегда любил готовить. Здесь на сайте просто делюсь своими знаниями в области кулинарии.

www.varimsup.com


Смотрите также