Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как сварить суп с капустой


Простой суп из капусты

Сентябрь 24, 2014  Первые блюда

Этот оригинальный рецепт супа подойдет тем, кто следит за фигурой, а также вегетарианцам или во время поста. Чем он оригинален? Прежде всего, простотой приготовления и минимумом ингредиентов в сочетании со вкусом, который вы получите на выходе. При этом, суп весьма сытный, хотя и чрезвычайно низкокалорийный. Полезен для здоровья и большим, и маленьким едокам.

Простой рецепт супа из капусты

Для приготовления супа на 3-х-литровую кастрюлю возьмите:

картофель -2-3 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь – 1 шт., белокочанную капусту – 400г., томатную пасту – 2 стол. л., лавровый лист – 2 шт., зерна гвоздики 2 шт.;

зелень, соль по вкусу.

Как приготовить капустный суп

Предварительно хорошо вымытый картофель необходимо почистить и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду, и туда же засыпать нашинкованный лук. Посолить, когда закипит.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

На специальной терке мелко нашинковать капусту. Но можно сделать это и вручную, не так уж ее и много.

Когда картофель сварится до полуготовности, надо добавить капусту и морковь.

В половине стакана кипяченой воды развести томатную пасту, влить в суп. Пасту можно легко заменить стаканом томатного сока из коробки.

За 4-5 минут до готовности супа из капусты добавить гвоздику и лавровый лист. Снять с огня и дать настоятся 15-20 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку капустного добавить ложку сметаны и обильно посыпать любимой вами зеленью.

Приятного аппетита!

phistashka.ru

Рецепт супа из капусты с мясом | Вкусные Рецепты

Аппетитный суп с капустой, нежным свиным мясом и приятной кислинкой - прекрасное первое блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Суп со свежей капустой не только очень вкусный и питательный, но и приготовить такой суп не составит большого труда.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • картофель - 5 клубней,
  • капуста - 250 гр.,
  • свиное мясо - 300 гр.,
  • томатный сок (1/2 стакана) или помидоры - 3 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • морковка - 1 шт.,
  • одна луковица,
  • соль на вкус,
  • зелень петрушки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

как приготовить вкусный суп с капустой

1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.

2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.

Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.

К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая  является неотъемлемой частью  вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.

4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.

В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.

5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.

Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.

Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

[google_content]

kulinaroman.ru

Как сварить суп из капусты

Вкусный суп можно сварить практически из всех видов капусты. В России на протяжении веков делают щи, используя белокочанную капусту. В Италии отдают предпочтение рыхлым кочанам савойской. В Германии и Австрии – с удовольствием готовят похлебку из цветной. Ну а Французы варят замечательный крем-суп из кольраби.

  • морковь;
  • лук репчатый или шалот;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • бульон;
  • специи и пряности;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • плита.
Сварите бульон, используя говяжью грудинку. Мясо следует выбирать не слишком жирное, но и очень постная говядина для супа из капусты не подойдет. Обращайте внимание на возраст животного. Его несложно определить, если рассмотреть реберные кости: чем животное было моложе, тем они тоньше. Старая говядина, помимо того, что мясо будет жестким, выделяет слишком много пуринов – веществ, оседающих на наших суставах в виде кристаллов мочевой кислоты, что в итоге пагубно сказывается на здоровье. Если молодой говядины не достать, варите тогда лучше вегетарианский суп. Подготовьте 300 г цветной капусты, если собираетесь варить суп в немецком стиле. Натрите одну-две довольно крупных моркови, обжарьте их в жире, снятом с бульона, добавьте небольшую предварительно нашинкованную луковицу и немного корневой петрушки. Всыпьте 1-1,5 ст.л. муки, через пару минут переложите в кипящий бульон и как следует размешайте. Цветную капусту разделите на соцветия и положите в суп. Варите около 10 мин. и снимите с огня до того, как цветная капуста станет мягкой. Нашинкуйте для итальянского супа из капусты 100 г корневого сельдерея 250 г помидоров, по 5 г свежего тимьяна и розмарина, а также пару зубчиков чеснока. Обжарьте овощи на оливковом масле. Вскипятите воду, переложите туда зажарку, посолите по вкусу. Через 5-7 мин. добавьте 350 г нашинкованной савойской капусты и тут же снимите с огня. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и дайте «дойти» в течение получаса. Почистите кольраби и нарежьте ломтиками. Обжарьте в сотейнике 2-3 небольших луковицы шалота на ложке оливкового масла, добавьте 300 мл белого вина и дайте смеси покипеть. Налейте 1,5 л. овощного бульона, положите немного томатной пасты и кусочки кольраби. Варите до мягкости, а затем измельчите суп в блендере и протрите сквозь сито. В центральной Франции его подают с чесночными гренками, запеченными с молодым сыром.
  • как приготовить суп с капустой в 2018
Как сварить суп из капусты

www.kakprosto.ru


Смотрите также