Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Как приготовить зеленый суп с щавелем и яйцом


Зеленый суп со щавелем и яйцом | Готовим вместе! Просто и вкусно!

Вот и наступило это долгожданное время,когда начинается пора свежей зелени,в которой как известно куча витаминов. К ранней зелени также относится и щавель из которого можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить витаминный зеленый суп со щавелем и яйцом. Этот супчик получается легкий и легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 большой пучок щавеля
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соль

Приготовление:

Приготовить щавелевый суп можно просто на воде и получить постный супчик,но если вы не можете обойтись без мяса,тогда вместо воды можно использовать мясной бульон.

Готовится такой суп очень просто. Ставим на плиту кастрюлю с водой (бульоном) и дожидаемся когда вода закипит.

А мы в это время подготавливаем овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Щавель очень хорошо промываем под проточной водой и шинкуем ножом. Луковицу режем мелкими кубиками,а морковь трем на крупной терке. Можно обойтись и без моркови,это уж кому как больше нравится,я люблю супчики с морковью поэтому почти всегда ее добавляю.

В кипящую подсоленную воду кладем картофель и варим до полуготовности.

Теперь я вам снова предлагаю два варианта,можно лук и морковь пережарить на растительном масле или же просто положить их в суп не пережаривая. Я сделала пережарку и когда картофель был уже почти готов,отправила пережарку в суп. Следом за ней положила нашинкованный щавель. Щавель варится быстро,поэтому долго варить его не нужно,так как нам важно чтобы сохранилось как можно больше витаминов.

Теперь взбиваем яйцо вилкой и при постоянном помешивании отправляем его в суп. Наш зеленый суп со щавелем и яйцом сразу приобретает такой красивый кудрявый вид. Доводим его до готовности.

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем в суп нашинкованную зелень укропа или петрушки. Полезный и легкий супчик готов. Приятного вам аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ

prosto-vkusno11.ru

Суп со щавелем

Суп со щавелем в семейное меню мы начинаем планировать с приходом весны, когда на рынке появляется свежая зелень – пучки зеленого лука, салата, круглой, розовой редиски и, конечно же, щавель. Суп со щавелем и яйцом можно сварить на мясном бульоне, или на воде, все варианты получатся вкусными и аппетитными, с легкой кислинкой, которую придает щавель. Итак, приготовим сегодня на Постряпушки.ру суп со щавелем и яйцом, рецепт которого очень прост и многие хозяюшки с удовольствием готовят для своей семьи такой легкий супчик.

 Ингредиенты

Суп со щавелем – рецепт, как приготовить

1. В кастрюлю нальем два литра воды и ставим нагревать.

2. Пока закипает вода, очищаем и нарезаем картофель для супа.

3. Чистим вареные яйца и нарезаем их кубиками. Щавель промываем и нарезаем полосками.

4. Чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой. Зеленый лук нарезаем колечками. Нагреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью. Долго жарить не нужно, трех – пяти минут, помешивая, достаточно.

5. В кипящую воду бросаем картофель и варим его до готовности, добавляем соль.

6. Затем кладем зажарку из моркови и нарезанные яйца, даем закипеть.

7. В кипящий суп закидываем щавель, перемешиваем, проверяем на соль, даем закипеть и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем настояться.

8. Суп со щавелем посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем со сметаной.

Еще больше супов для вашего меню можно выбрать здесь.

postrjapushki.ru

Суп со щавелем и яйцом

Одним из самых любимых весенних супов большинства людей является щавелевый. Это полезное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, не имеет строгих правил. Суп из щавеля можно готовить на воде или на бульоне, добавлять рис, картошку, зелень, мясо и даже морепродукты. А подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Особенно часто готовят суп со щавелем и яйцом, которое может быть и сырым, и варенным. Также очень популярны щавелевые супы-пюре на французский манер. Если вы не имеете в наличии свежего щавеля, то без опасений можно использовать и консервированный. Также стоит отметить, что блюдо получается очень вкусным, ведь его основной ингредиент – кладезь витаминов и микроэлементов. Готовьте на здоровье разнообразные супы со щавелем, украшайте яйцами и сметаной, радуйте своих родных. Далее предложены некоторые простые и более оригинальные рецепты, которые могут стать основой для ваших кулинарных экспериментов.

Суп со щавелем, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • молодой щавель – 500 г
  • молодой зеленый чеснок – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 30 мл
  • укроп – 20 г
  • простокваша – 100 мл
  • уксус – 5 мл
  • масло сливочное – 20 г

В кипящую соленую воду кидаем порезанные листья щавеля, пассеруем на масле нарезанные огурчики, добавляем к ним простоквашу и сметану. Перемешав все, выкладываем к супу со щавелем, добавляем немного уксуса, снимаем с огня. Посыпаем суп порезанными вареными яйцами, чесноком и укропом.

Зеленый суп-пюре

Компоненты:

  • щавель – 400 г
  • мясной бульон – 0,5 л
  • шпинат – 200 г
  • сметана – 2,5 стол. ложки
  • твердый сыр – 100 г
  • желтки – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 5 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Варим в мясном бульоне зелень щавеля и шпината, протираем через сито. Добавляем к процеженной зелени сметану, смешанную с мукой, перец и соль. Доводим суп еще раз до кипения, вливаем в емкость, где находятся взбитые желтки, тертый сыр и масло, перемешиваем и по желанию перетираем на блендере.

Сливочный суп пюре со щавелем и яйцами

Составляющие:

  • щавель – 1 пучок
  • картофель – 2 шт.
  • черемша – 0,5 пучка
  • базилик – 1 веточка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 10 мл
  • сыр плавленый – 200 г
  • сливки – 50 мл

Варим до готовности лук и картофель, нарезанные кубиками. В отдельной емкости тушим щавель и черемшу, добавив овощной бульон. Через пару минут достаем зелень и взбиваем ее на блендере с овощами и вареными яйцами. Получившееся пюре разбавляем оставшимся отваром, доводим до кипения и перемешиваем с тертым сырком, провариваем минуту, добавляем сливки и мускатный орех, украшаем измельченным базиликом.

Мясной суп со щавелем и яйцом

Возьмите:

  • телячья грудинка – 500 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • щавель – 500 г
  • крапива – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – 20 г
  • манжетка – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана – 2 стол. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • хрен – 1 чайн. ложка
  • морковка – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Доводим до кипения телячью грудинку, варим с солью и лавровым листом 1 час. Кубиками режем морковь, картофель и лук, нарезаем щавель, манжетку, шпинат, зеленый лук и крапиву. Яичные желтки давим вилкой и растираем с горчицей и хреном. В готовый мясной бульон добавляем овощи и крапиву, всю остальную зелень кладем минут через 15. Суп сразу снимаем с огня, когда он закипит, настаиваем под закрытой крышкой не менее 10-15 минут. Посыпаем с рубленой петрушкой и зеленым луком. Подаем суп с кусочками мяса, украсив половинками яичных белков, фаршированных желточной массой. Также поливаем суп густой сметанкой.

Суп со щавелем и яйцом – это всегда вкусно и актуально. Приготовить супы по предложенным рецептам можно в любой будний день, а также на праздник. Поверьте, их съедят с огромным удовольствием.

vse-pryanosti.ru


Смотрите также