Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Итальянский свадебный суп


Итальянский свадебный суп

  • Говяжий фарш нежирный — 450 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) — 3 шт.
  • Сушеные хлебные крошки — 1/4 стакана
  • Сушеные итальянские травы — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Куриный бульон — 800 г
  • Вода — 3 1/2 стакана
  • Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 6 зубков
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) — 3/4 стакана
  • Шпинат свежий (порванный на кусочки) — 5 стаканов

Как приготовить итальянский свадебный суп:

1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.

2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.

4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.

Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.

cookfood.su

Итальянский «свадебный» суп, пошаговый рецепт с фото

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи, фрикадельки и паста.

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1/2 стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)
  • 100 г шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте­ пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин.

Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин.

Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин.

Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

www.gastronom.ru

Итальянский свадебный суп с запечеными фрикадельками - Рецепт с фото

Вам давно хотелось приготовить что- то оригинальное и очень вкусное? Тогда сегодня, мы расскажем Вам, о том, как же все таки не сложно приготовить традиционно итальянский суп, который в Италии обычно подают на свадебный стол.

Чтобы приготовить этот необычный суп, Вам понадобится:

Фарш индейки – 400 грамм; Хлебные крошки – 1 стакан (150 грамм); Белок куриного яйца – 2 штуки; Петрушка – 2 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; Морская соль – 2 чайные ложки; Сушенное орегано – половинка чайной ложки; Молотый перец (черный) – четверть чайной ложки; Оливковое масло – 2,5 столовые ложки; Луковица – 1 штука; Сельдерей – 3 стебелька; Большая морковь – 1 штука; Куриный бульон – 6-8 чашек; Капуста – 4- 6 стаканов; Пармезан – 250 грамм.

Процесс приготовления супа:

Для начала берем миску среднего размера и кладем туда наш фарш, добавляем крошки хлеба, зубчик чеснока, орегано, белок яйца, зелень, морскую соль (чайную ложку) и четверть чайной ложки перца. В процессе добавления всех этих ингредиентов постоянно перемешиваем фарш до однородного состояния. Затем из полученной смеси начинаем руками формировать фрикадельки, и кладем их в холодильник.

Теперь включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов. Берем кастрюлю, желательно побольше и разогреваем в ней масло. Добавляем в масло лук и чеснок, тушим на протяжении 7 минут, при этом постоянно перемешиваем, так как они могут подгореть. По истечению времени, добавляем сельдерей измельченный, и потертую морковь, еще раз перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем необходимо добавить наш оставшийся бульон и чайную ложку соли. Ждем пока это все закипит, периодически помешивая.

Как только наш суп закипит, добавляем капусту и провариваем еще минут 15- 18. В то время пока наш суп кипит, опускаем фрикадельки запекаться примерно на 13 минут. После того как они будут готовы, добавляем их в суп и варим еще на протяжении 5 минут. Осталось только поперчить, посолить и заправить наш замечательный суп пармезаном.

Теперь можно разливать его по тарелкам и угощать друзей и родственников говоря, что рецепт Вы узнали в одном из итальянских ресторанов 

Технология  вкусной и здоровой пищи Sous Vide http://sousvide.com.ua/

lubimye-recepty.com

Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо

Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Food NetworkПеревод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 3/4 ст. пасты орзо
  • 250 гр. свиного фарша
  • 3 ст. нежирного куриного бульона
  • 250 гр. молодого шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 3 моркови, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 корка сыра пармезан
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, паста орзо, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, шалфей, панировочные сухари, сыр, сыр пармезан, соус вустерширский

  1. Приготовить овощи: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить лук, морковь и пассеровать, помешивая, приблизительно 4 минуты. Добавить половину чеснока и по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея, обжарить в течение 1 мин.

    Влить куриный бульон, 3 стакана воды и положить корку пармезана, довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить с накрытой крышкой, до готовности, приблизительно 7 мин.

  2. Приготовить фрикадельки: перемешать в миске свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. л. натертого пармезана, оставшийся чеснок, добавить по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея. Слепить маленькие (2,5 см.) фрикадельки.
  3. Приготовить суп: увеличить температуру и довести суп до кипения. Добавить пасту орзо и варить 6 мин. Добавить фрикадельки и варить, пока они не всплывут, еще приблизительно 4 мин. Примешать шпинат и поварить, еще приблизительно 1 мин. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и посыпать пармезаном.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 350; жиров 18 г.; белков 19 г.; углеводов 29 г.

Категории:

рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Супы / Заправочные супы / Овощные супы / Мясные супы / Супы с макаронами и крупами / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru


Смотрите также