Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Итальянский суп куриный


Куриный суп в итальянском стиле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 10г

Сегодняшний эксперимент с первым блюдом удался. Куриный суп в итальянском стиле получился потрясающим, с ярким, насыщенным вкусом. Итальянскую нотку этому супу придают ароматные итальянские травы и паста фетучини. Сочетание сливочного вкуса плавленного сыра, томатов и чесночного аромата не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого супа нам понадобится следующий набор ингредиентов: куриный окорочок, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 большая луковица, стакан томатного сока (лучше если это будет сок из свежих помидоров), 2 гнёздышка фетучини, 4 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок, оливковое масло, итальянские травы, петрушка, соль и черный перец по вкусу.

Снимаем с окорочка кожу (это не обязательно, но я так делаю всегда с целью сделать бульон менее жирным), кладем кастрюлю с половиной луковицы и половиной моркови, заливаем двумя литрами воды и ставим варить бульон. Не забываем снимать образовавшуюся пену.

Морковь трем на мелкой терке, 2 зубчика чеснока и лук мелко режем.

Обжариваем все на оливковом масле на небольшом огне до мягкости.

Добавляем итальянские травы, одну чайную ложку сахара и наливаем стакан томатного сока, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Картофель режем мелкими брусочками.

Нарезаем сыр.

Режем петрушку и выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Когда бульон сварится, вытаскиваем лук и морковь, их можно выбросить. Достаем окорочок и отделяем от него мясо, затем мясо мелко режем.

В миску наливаем немного бульона и кладем в нее сыр, хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился, можно воспользоваться блендером. Отставляем в сторону.

Бульон солим по вкусу и отправляем туда картофель.

Затем кладем в суп куриное мясо.

После закипания кладем гнезда фетучини.

Теперь добавляем в суп зажарку. Варим пару минут.

Выливаем сырную смесь, перемешиваем и варим на медленном огне до того момента, когда фетучини сварятся до состояния «аль денте».

Кладем петрушку и чеснок, выключаем огонь и даем супу настояться.

Разливаем наш ароматный итальянский супчик в порционные тарелки, украшаем зеленью и посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

131

87

136

1879

всего в 1 порции:

33

22

34

470

всего в 100 граммах:

9

6

10

132

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Итальянский куриный суп

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Итальянский куриный суп

Италия славится своей кухней: пастой, пиццей, равиоли и ризотто. Но это не весь список блюд, которые получаются у итальянцев восхитительными. Мы обратили внимание также на их вкусные супы.

Нежный куриный суп однозначно стоит приготовить. Такое первое блюдо получается очень аппетитным и легким, но при этом еще и сытным. Не верите? Тогда сделайте и убедитесь сами!

  1. 1Хорошо вымойте овощи. Нарежьте морковку так, как душа велит: крестиками, кубиками или тонкими ломтиками.
  2. 2Мелко нарежьте лук и грибы.
  3. 3Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте лук до мягкости. Поперчите и посолите. Добавьте морковь, грибы и муку. Всё хорошо перемешайте.
  4. 4Поставьте куриный бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте в него смесь со сковороды.
  5. 5В отдельной миске взбейте яйца с зеленью.
  6. 6Разогрейте масло на сковороде, влейте яичную смесь. Обжарьте ее с обеих сторон.
  7. 7Нарежьте получившуюся лепешку на полоски.
  8. 8Куриное мясо без костей и кожи, лавровый лист, яичные полоски добавьте в кипящий бульон. Варите суп еще 15 минут.
Ароматный супчик готов. Как говорят итальянцы: buon appetito! Подавать итальянский суп лучше всего с чиабаттой или фокаччей, хотя можно и с привычным для нас хлебом!

sovkusom.ru

РецептовМного.РУ

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Итальянский куриный суп

  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Сливки 1 стак.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Курица 500 г
  • Макаронные изделия 250 г
  • Соль
  • Бульон 1,5 л
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности. Отделить мясо от костей. Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей. В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь. Подавать.
При подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Яйца-продукт, практически ежедневно употребляемый нами в пищу. Будь то яичница или омлет, в салаты добавляем или в выпечку… Что же можно такого приготовить, чтобы главным, а не в числе прочих, ингредиентом были куриные яйца? Да, яйца вареные добавляют и в зеленый борщ… Но в таком варианте супа, яйца выступают единственным и главным «актером».

Спасибо за рецепт Ирине Андреевой из журнала «Школа жизни».

Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный… Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте его на мясном бульоне, будет ещё вкуснее! Готовить этот суп как на плите, так и в мультиварке.

Простой, вкусный, низкокалорийный супчик — за счет отсутствия в нем всеми любимых картофеля и вермишели. Рецепт придумал муж, взяв из холодильника что было и загрузив все это в кастрюлю.

вкусно

Вкус у этого супа, конечно, не совсем привычный для обитателей моих широт. Но тем более интересно мне было его приготовить и представить вам, дорогие друзья.

receptovmnogo.ru

Куриный суп в итальянском стиле

Категории: Итальянская кухня, Мясные супы

     Куриный бульон - это основа для множества разнообразных импровизаций. Я люблю классический способ подачи бульона, с мелкой лапшой, морковью и свежей зеленью. Но также, не менее люблю, импровизировать на различные тематики. Это как раз такой суп-импровизация. Он не является итальянской классикой, а просто гармоничное сочетание типичных ингредиентов итальянской кухни в тарелке ароматного куриного супа.        В качестве основы, я использовала бульон приготовленный в скороварке, процесс приготовления которого ранее описывала в рецепте куриного супа с фрикадельками и лапшой. Такой бульон обычно намного лучше и интенсивнее вкусом чем приготовленный классическим методом. Но можно готовить и обычным методом, о котором можно почитать в статье о приготовлении бульона.       Что касается мяса в супе, я использовала куриную грудку. Бульон варится на мясе, но оно в процессе такого приготовления становится сухим и жестким, отдавая весь аромат бульона. Так должно быть и его лучше использовать где-либо, в салатах с жирной заправкой или подать под богатым кремовым соусом. А вот для супа, лучше сварить свежее мясо. И варить его на маленьком огне и совсем немного, ровно столько, сколько нужно, чтобы оно побелело. Перед непосредственной варкой, я бланширую мясо в кипящей воде, затем сливаю воду, а грудку мою. Только потом кладу в бульон. Это для того, чтобы суп был прозрачный и чтобы избавиться от мясной пенки, которая появляется при варке сырого мяса.

4-5 порций:

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 куриная грудка
  • 30 грамм вяленых помидоров, мелко порезать
  • 4 ветки базилика, только листья, мелко порезать
  • 100 грамм мелкой лапши
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут

1) В небольшом сотейнике довести до кипения воду. Опустить куриную грудку и довести до повторного кипения. Снять с огня, процедить и промыть грудку под проточной водой.

2) Грудку обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.

3) Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить грудку, вяленые помидоры, сахар и приправить солью по вкусу. Довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса, примерно 6-8 минут. Снять с огня.

4) Между тем, в кастрюле довести до кипения большое количество подсоленной воды и опустить мелкую лапшу. Варить 1 минуту (чтобы не переварить) и отцедить, заправить 1 ст.л. оливкового масла.

5) В каждую тарелку положить немного лапши, немного мяса из супа и вяленых помидоров. Приправить каждую порцию свежесмолотым черным перцем, зеленью базилика и добавить немного тертого сыра.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

picantecooking.com


Смотрите также