Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Итальянский хлебный суп рецепт


Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese) | Простые рецепты

Хлебные супы есть во многих кухнях мира. Но где-то о них стыдливо забыли (как в России, например), а где-то они успешно сохранились до наших дней, удивляя туристов экзотикой. Яркий пример – суп павезе из итальянского города Павия. (В некоторых ресторанах его называют супом «Повеса», делая ближе для русского уха.)

История этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.

Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.

Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):

  • 2 ломтика черного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 0,5 л мясного или овощного бульона,
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление запеченного хлебного супа:

Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.

В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.

Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Ольга Бородина

(голосов: 3 , average: 5,00 из 5) Загрузка...

fotorecept.ru

Итальянский хлебный суп, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и консервированные томаты.

  • сахар – 1,5 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 30 мл белого сухого вина
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г белого хлеба
  • соль
  • 2 веточки кинзы

1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, мелко нарезать. 2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 мин. 3. С хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Итальянский хлебный суп Риболетта — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук

  • 4 зубчика Чеснок

  • 2 стебля Сельдерей

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лавровый лист

  • Петрушка

  • 1 л. Бульон мясной

  • 1 стакан Вода

  • 2 банки Томат

    в собственном соку

  • 3 стакана Капуста белокочанная

    нашинкованная

  • 1 шт. Картофель

  • 1 банка Фасоль

  • 6 ломтиков Хлеб белый

  • 4 ст.л. Сыр Пармезан

    тёртый

  • Соль

  • Перец

Шаги

Измельчённые лук, чеснок, корень сельдерея и морковь обжариваем на оливковом масле, в большой кастрюле, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавляем лавровый лист, петрушку, куриный бульон, измельчённые помидоры, тимьян, нашинкованную капусту, фасоль и картофель нарезанный кубиками.

Все вместе тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим около 40минут на слабом огне, под закрытой крышкой.

Затем приправляем суп солью, перцем по вкусу и переливаем треть супа на дно 4-х литровой формы. Сверху выкладываем три кусочка чёрствого хлеба, затем снова вливаем ещё тереть супа и снова выкладываем три кусочка чёрствого хлеба. Затем вливаем оставшуюся часть супа. Посыпаем сверху тёртым сыром Пармезан и запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до золотистойкорочки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

howcooktasty.ru

Итальянский хлебный суп Подробности де рецепт

Итальянский хлебный суп. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Посетите страницу с рецептом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком...

  • Порции: 4 порции
  • Время приготовления: 45 мин
  • Публикует: Gastronom.ru

  • сахар – 1,5 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 30 мл белого сухого вина
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г белого хлеба
  • соль
  • 2 веточки кинзы

Еще Итальянский хлебный суп рецепты

Povarenok.ru

20 июл 2009 Описание: Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов ...

Russianfood.com

Рецепт Квас хлебный, cостав: хлеб чёрный, изюм, дрожжи, мята, имбирь, тмин, анис, цедра лимона, цедра апельсиновая;, Рецепты напитков, Квас, ...

Russianfood.com

Рецепт Оранжад «итальянский», cостав: сок фруктовый, сахар, сироп фруктовый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая;, Рецепты напитков, Напиток, ...

Russianfood.com

Рецепт Кисель хлебный, cостав: хлеб пшеничный черствый, сухофрукты, ... Сухофрукты замочить, помыть, добавить сухари из белого хлеба, залить ...

recepty123.ru


Смотрите также