Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Грибной суп рецепт с пшеном


Грибной суп с пшеном ·

Простой в приготовлении суп «на каждый день», который точно понравится вашей семье!

Вам понадобится Окорочка куриные -2 шт. Шампиньоны королевские-300 г Картофель -3 шт. (300 г) Пшено-1/3 стакана Соль-по вкусу Смесь пряностей Для супов, — 2 ст.л.

Соль морская чесночная в мельнице, 265г-1/2 ч.л.

Приготовление (с пошаговыми фото): 1. Отварить куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому кипячу одновременно 2 кастрюли с водой.

2. Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей «Для супов», посолить, варить 30 мин.

3. Ароматный бульон готов. Добавить порезанные грибы, варить 10 мин. Затем всыпать хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, варить на среднем огне еще 10 мин.

4. Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.

5. В самом конце варки добавить немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снять с плиты и дать настояться 15-20 мин. Подавать грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

nuvkusno.ru

Грибной суп с пшеном рецепт

В этом супчике я для себя соединила все самое любимое! Я очень люблю жаренные грибы и вареную пшенную кашу. Грибной суп до этого времени не любила, вечно он какой то серый и неаппетитный. А ут нашла этот чудный рецепт грибного супа с пшеном. Думаю, была не была, попробую! И вы знаете ни разу не пожалела, еще и с подругами делилась.  Слышала, что этот супчик называют еще “Кулеш”. Это такой себе супчик основным продуктом которого является пшено. Встречаются рецепты, где вместе с грибами используют копченные шкварки, но мне кажется это на любителя. Я жирненькое не люблю, поэтому мой супчик исключительно грибной. Девочки угощайтесь!

  1. Для этого супа я беру только домашнюю курочку, бульон после становится желтенький и наваристый. Из покупной птицы вкусного супа вы не получите. Курочку я обычно отвариваю, вынимаю из кастрюли, а бульон процеживаю.
  2. Картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем в наш бульон, солим его и перчим по вкусу.
  3. Буквально через несколько минут, следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено, и варим все до готовности картофеля и пшена. Примерно 20 минут.
  4. Пока картофель с пшеном варятся, мы подготовим другие продукты. Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нашинкуем, грибы порежем на половинки, а если крупные то на четвертинки. Традиционно я использую шампиньоны, но как то готовила суп из лесных грибов, это божественно! Невероятно вкусно! Рекомендую.
  5. Теперь обжарим лук, морковь и грибы, только недолго, только до момента, чтоб они приобрели красивый золотистый цвет.
  6. Когда картофель и пшено приготовятся, отправляем к ним наши поджаренные овощи: лук, морковь и грибы. Проварим все еще около 5 мин. За пару минут до окончания варки добавим в суп рубленную зелень.

povar.co

Как приготовить суп с грибами и пшенкой

В сезон свежих грибов всегда хочется приготовить вкусный грибной суп. Обычные супы с одной картошкой немного поднадоели, и душа требует чего-то оригинального, но в тоже время несложного. Такой суп есть! Это простой грибной суп. Рецепт грибного супа вы сможете прочитать ниже и убедиться, что он действительно легко готовится, а если у вас есть мультиварка, то приготовить грибной суп в мультиварке - сущие пустяки.

Приготовление грибного супа не займёт у вас много времени, а домочадцы на обед с удовольствием съедят по тарелочке ароматной, густой похлёбки и обязательно попросят добавки, вот увидите.

Итак, варим грибной суп из свежих грибов!

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с пшеном»:
для супа:

- грибы свежие - 80 г.;

- морковь маленькая– 1 шт.;

- картофель средний – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- растительное масло – 3 ст.л;

- молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.;

для яичной болтушки:

- яйцо сырое – 1 шт.;

для украшения:
Рецепт приготовления грибного супа:

Сначала займитесь зажаркой для похлёбки. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковку вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Тщательно очистите грибы от земли и листьев. Если это необходимо, быстро ополосните грибы, чтобы они не набрали влагу. Почищенные грибы мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарезанные грибы обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте на сковородку нарезанный лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Затем положите в сковороду к луку и грибам тёртую морковку. Ещё раз перемешайте и готовьте до приобретения морковкой светло-жёлтого цвета.Готовуюзажарку снимите с огня.

Вымойте картофель. Очистите его от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиками 1х1 см.

В кастрюле вскипятите необходимое количество воды. Посолите воду. Положите в подсоленную кипящую воду нарезанный картофель и варите до полуготовности.

После положите в кастрюлю с картофелем зажарку. Варите суп до готовности картофеля.

Пока суп варится, подготовьте пшено. Переберите крупу и промывайте её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В похлёбку положите пшено и хорошо перемешайте. Варите, пока крупа не развариться.

Когда суп будет готов, заправьте его яичной болтушкой. Для этого вымойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте необходимое количество воды и разболтайте вилкой до получения однородной консистенции.

Когда картофель и пшено будут готовы, заправьте суп болтушкой. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Яйцо должно свернуться красивыми равномерными хлопьями. На этом этапе попробуйте суп, если его необходимо досолить, сделайте это.

Приправьте суп чёрным молотым перцем и подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

Грибной суп рецепт с фаршем

Рецепт грибного супа с говяжьим фаршем в нашем меню с давних времен, это значит, что продукт прошел проверку временем и его вкусовые качества незаменимы. Такие ингредиенты как грибы, говяжий фарш и паста орзо, получается очень сытным, а специи и красное вино придают грибному супу насыщенный яркий вкус. Суп с грибами готовят с давних времен, наверно с тех пор, как появился огонь и до сегодняшних дней. Давайте и мы попробуем приготовить этот древний суп с фаршем и грибами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп с фаршем»:

- нежирный говяжий фарш – 450 гр.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- мелкая паста орзо - 3-4 ст.л.;

- шампиньоны – 120 гр.;

- красное сухое вино – 2 ст.л.;

- зеленый лук по вкусу;

- соль, молотый черный перец, приправа «прованские травы» или «итальянские травы» по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа с фаршем:

На сковороде обжарить фарш с мелко порезанным репчатым луком. Обжаривать все до приобретения фаршем легкого золотистого оттенка, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды.

Готовый фарш переложить в кастрюлю с 1,5 л. горячей воды. Довести воду до кипения, а затем засыпать в кастрюлю орзо. Шампиньоны протереть от грязи и порезать крупными кусками, мелкие грибы можно оставить целыми. Грибы так же добавить в кастрюлю. Снова довести суп до кипения, постоянно помешивая, что бы паста не слиплась или не пристала ко дну кастрюли. Когда вода закипит, убивать огонь до минимума и варить суп под крышкой почти до полной готовности пасты (приблизительно 8-10 минут).

Как только паста будет готова в кастрюлю нужно добавить порубленный чеснок, итальянские или прованские травы, соль, перец и красное вино. Варить суп, накрыв кастрюлю крышкой, еще 2-3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и дать супу немного настояться.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком (или другой мелко порезанной зеленью) и подавать к столу.

Автор рецепта «Грибной суп с фаршем и грибами» Sandi

Суп с пшеном

Рецепт супа с пшеном обязательно есть в каждой кулинарной книге. Однако чаще всего знания о том, как сварить суп с пшеном, передаются от мам к дочкам, и так далее. Еще с давних времен в каждой семье варилась пшенная каша, вне зависимости от социального положения семьи и достатка. Если вам такие знания не посчастливилось получить, то мы вам расскажем, как варить суп с пшеном. Пшено содержит в себе жизненно важные аминокислоты, витамины и минералы, благодаря чему по праву считается одной из самых полезных круп на планете. Растительные жиры, которые входят в состав пшена, позволяют успешно усваивать витамины и минералы, а аминокислоты являются незаменимым строительным материалом наших мышц и кожи. И это далеко не полный список преимуществ пшена – к примеру, его углеводы отлично справляются с такой функцией, как очищение организма = они выводят шлаки и токсины. Поэтому не забывайте регулярно варить своим родным и близким суп с пшеном – это залог здоровья и долголетия!

Молочный суп с пшеном

  • 3\4 стакана пшена;
  • Два стакана воды;
  • Восемь стаканов молока.

Рецепт: 1. Промываем тщательно пшено. 2. Наливаем к пшену два стакана воды, добавляем масло и соль по вкусу. 3. Развариваем пшено.

4. Разводим пшено молоком, и варим до полной готовности.

Суп овощной с пшеном

  • 120 грамм пшена;
  • Один кабачок;
  • 400 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • Зубчик чеснока;
  • Молотый красный перец – чайная ложка;
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • Один литр овощного бульона;
  • Веточка розмарина;
  • Четыре веточки тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полкилограмма баранины.

Готовим: 1. Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины, режем на кубики. 2. Очищаем репчатый лук и кабачок. Мелко нарезаем. 3. Добавляем к овощам пшено, обжариваем все на сливочном масле. 4. Посыпаем специями. 5. Выдавливаем чеснок, добавляем к пшену и овощам. 6. Заливаем все бульоном. 7. Варим в течение получаса на маленьком огне, без крышки. 8. Розмарин и тимьян мелко режем, добавляем в суп через двадцать минут. 9. Обжариваем баранину со всех сторон в течение 5-7 минут. 10. Мясо солим, перчим, заворачиваем в алюминиевую фольгу. 11. Оставляем мясо на 10 минут.

12. Выкладываем баранину на тарелки и подаем вместе с супом.

Суп грибной с пшеном

  • 150 грамм подосиновиков;
  • 2 картофелины;
  • Один литр грибного бульона;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Две столовых ложки пшена;
  • 2 столовых ложки укропа;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления: 1. Промываем грибы, нарезаем ломтиками. 2. Промываем пшено. 3. Картошку чистим, режем на небольшие кубики. 4. Мелко режем репчатый лук. 5. Морковку нарезаем кружочками. 6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. 7. Доводим до кипения бульон, кладем в негу пшено, картофель, грибы. 8. Варим в течение пятнадцати минут. 9. Добавляем овощи, специи, варим еще семь минут.

10. Подаем со сметаной и зеленью.

Рыбный суп с пшеном

  • Одна банка консервированной в собственном соку рыбы;
  • Два литра воды;
  • Одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • Одна луковица;
  • Сто грамм пшена;
  • Масло растительное;

Зелень, специи – по вкусу. Как готовить: 1. Пшено тщательно промывать до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. 2. Чистим овощи. 3. Нарезаем кубиками картошку, морковь трем на мелкой терке, лук шинкуем. 4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. 5. Кладем пшено и картошку в воду. Варим десять минут. 6. Добавляем в кастрюлю рыбу вместе с соком, заправляем специями. 7. Варим в течение пяти минут. 8. Лук и морковь обжариваем, после чего отправляем в суп. Варим еще семь минут.

9. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Куриный суп с пшеном

  • Две картофелины;
  • Половина курицы;
  • Небольшая морковь, луковица, помидор, сладкий перец:
  • Пшено – две столовые ложки;
  • Зелень, лавровый лист, соль.

Рецепт: 1. Ставим варить бульон из курицы. Снимаем пенку, солим, кладем в кастрюлю целую луковицу. 2. Вынимаем мясо через полчаса. 3. Процеживаем бульон и снова ставим вариться. 4. Отделяем от костей мясо, режем на кусочки, отправляем обратно в кстрюлю. 5. Добавляем пшено и картофель. 6. Снимаем пенку после закипания, добавляем морковь, порезанную соломкой. 7. После отправляем в кастрюлю помидор и сладкий перец, предварительно мелко порезанные. 8. Кипятим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

9. Подавать с зеленью.

Постный суп с пшеном

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм пшена;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 2,5 литра воды;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм моркови.

Способ приготовления: 1. Целиком отвариваем картофель, разминаем его в пюре. 2. Всыпаем пшену в воду, в которой варился картофель. Варим до полуготовности. 3. Нарезаем мелко лук. Морковку трем на терке. 4. Обжариваем лук, после к нему добавляем морковь, тушим до готовности. 5. Добавляем пюре в полуготовое пшено, тщательно размешиваем. 6. Добавляем в кастрюлю зажарку.

7. Варим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

Очень полезен суп с пшеном для детей. Крупа богата полезными веществами, что обеспечит здоровое развитие и рост малыша. Питайтесь вкусно и полезно!

Куриный суп с пшеном и грибами

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли золотой крупкой . Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Patee. Рецепты – это болеее 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г

394 добавили себе

Зелень и листовые овощи

Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный

Перец черный молотый

Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.

В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Источники: http://super-bluda.ru/gribnoj-sup.html, http://gcook.ru/%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7-%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8/sup-s-pshenom.html, http://m.patee.ru/recipes/soups/view/%3Fid%3D223076

Комментариев пока нет!

semejnyj-doktor.ru

Как приготовить вкусный грибной суп с крупой?

1402 Просмотров

Что может быть более полезным для здоровья, чем легкий горяченький супчик? От него сразу становится уютнее и теплее на душе. Грибной суп с крупой не просто так готовят в каждой славянской семье. Набор простых ингредиентов, которые быстро приобретают отменные вкусовые качества и раскрываются в сочетании с грибами. К овощному, грибному или мясному бульону добавляют самые разные грибы: лесные, вешенки, шампиньоны, древесные и не только. Однако изюминкой каждого рецепта в таком случае является именно крупа, влияющая на аромат, консистенцию и вкус супа.

Коллекция легких грибных супчиков с крупой поможет вам отыскать свой идеальный рецепт.

Содержание

  • Суп с рисом
  • Суп с пшеном
  • С манной крупой
  • С пшеничной крупой

Суп с рисом

Ингредиенты:

  • сушеные грибочки – 0,2 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы нужно залить кипятком и оставить их в таком виде на 20-30 минут. Согласно классическому рецепту, после вымачивания их варят до полной готовности, отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают тонкой соломкой.
  2. Растопите немного сливочного масла на жаровой поверхности. Пока оно будет нагреваться, займитесь чисткой лука и чеснока от шелухи. Превратите овощи в небольшие кубики, а потом обжаривайте их на маслице до румяного цвета около 15 минут.
  3. Перелейте бульон на рисовый суп в глубокую кастрюлю, дождитесь, пока он вскипит. Промойте небольшое количество риса, а потом пересыпьте его к бульону и варите крупу до полной готовности.
  4. Картошку и морковь необходимо освободить от шкурки, вымыть и нарубить кубиками средних размеров. Подготовленную нарезку отправьте в кипящий бульон, сдобрите солью, перцем и лавровым листом. Варите первое блюдо около 10 минут, после чего смешайте с обжаренным луком и чесноком. Еще через десять минут грибной суп с рисом будет готов. Снимите его с огня, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с пшеном

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • пшено – 3 столовые ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Следуя этому рецепту, начать стоит с предварительной обработки репчатого лука и морковки. Снимите шкурку с репчатого лука и моркови, вымойте подготовленные овощи, а потом превратите лук в небольшие кубики, а морковку нарежьте аккуратной соломкой.
  2. Поместите на сильный огонь кастрюльку с водой для супа. Пока она будет доходить до кипения, на подогретом растительном маслице обжарьте морковку с луком. На это должно уйти не больше 3 минут. Овощи не должны сильно зарумяниваться. Достаточно мягкости и легкого золотистого оттенка.
  3. Промойте грибы. Если вы решили добавить в суп с крупой замороженные продукты, предварительно залейте их кипятком, чтобы ускорить процесс разморозки. Это поможет существенно ускорить процесс подготовки необходимых ингредиентов.
  4. Пересыпьте грибочки к моркови и луку, которые до этого обжаривались на растительном масле. Процесс обжарки должен занять не больше 7 минут. Пшено тщательно промойте под проточной водой несколько раз, чтобы последняя вода была полностью прозрачная.
  5. Как только бульон на вегетарианский суп с грибами(112) вскипит, отправьте к нему обжарку из овощей и грибных продуктов. Туда же пересыпьте пшено. После этого варить грибной суп с пшеном нужно будет около 20 минут на медленном огне.
  6. С картофеля снимите кожуру, превратите его в кубики, которые нужно всыпать в бурлящий бульон. Приправьте блюдо пряностями и морской солью по вкусу, готовьте ароматный супчик еще 15-20 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С манной крупой

Ингредиенты:

  • свежие грибочки – 0,3 кг
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • овощной, мясной или грибной бульон – 1,5 л.;
  • сметана, соль, пряности и маслице по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На нежный и пикантный грибной суп с манкой необходимо тщательно почистить свежие овощи, а именно лук с морковью. Максимально измельчите репчатый лук, а морковку превратите в тонкие кружочки или полукольца. Пассеруйте лучок на маслице до румяного золотистого оттенка, а потом дополните его морковью.
  2. Подогрейте подготовленный бульончик. Его необходимо довести до кипения, а потом дополнить обжаренными овощами. Приблизительно через 5 минут после этого в будущий супчик с манкой можно будет всыпать кубики очищенного картофеля. Манку промывать не нужно. Просто аккуратно введите её в бурлящий бульон, дайте блюду несколько минут прокипеть, а потом снимите с плиты.
  3. Подавайте такое первое блюдо со сметаной и рубленой зеленью. Укроп, петрушка или кинза. Выбирайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л.;
  • сушеные грибы – 2 столовые ложки;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • пшеничная крупа – несколько столовых ложек;
  • лист лавра, соль и перец для вкуса;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные заготовки промойте под краном, чтобы избавиться от мелких частиц пыли, а потом на полчаса залейте кипятком. Затем еще раз промойте грибочки и отварите в 1 литре горячей воды. Как только они будут готовы, бульон процедите, а белые грибы необходимо обсушить и превратить в соломку.
  2. Очищенный картофель освободите от шкурки, промойте, нарежьте ломтиками и отварите до готовности. Прополосните очищенный лук, морковку и грибы. Измельчите подготовленные продукты по своему вкусу. Бросьте на сухую сковородку грибы. Как только с них испарится вся лишняя жидкость, влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, отправьте туда же рубленые овощи.
  3. Как только поджарка подрумянится, переложите её в кастрюлю с отварным картофелем. Всыпьте в посудину достаточное количество пшеничной крупы и соломку из сушеных грибов. Дополните отвар грибным бульоном. Варите грибной суп с пшеничной крупой около 15 минут. В конце приготовления всыпьте в кастрюльку рубленую зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Снимите блюдо с огня через пять минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

gribnoj.ru


Смотрите также