Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Грибной суп рецепт из замороженных грибов с вермишелью


Грибной суп с вермишелью

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью:

  1. Грибы (любые) 300 грамм
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.

Приготовление грибного супа с вермишелью:

Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками. Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее. В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.

Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу. В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу. Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

www.tvcook.ru

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью рецепт

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные такие супы приносят одно удовольствие!

cook-live.ru

Грибной суп из лапши с замороженных грибов

Многие люди очень любят суп лапшу с грибами. Но не все знают, что употребление грибов позволяет сбалансировать питание, обогатить организм источником энергии, поддерживать здоровый образ жизни. Но, к сожалению, это блюдо пользуется меньшей популярностью по сравнению с куриным супом. Так происходит из-за того, что грибы невозможно купить, в отличие от курицы, на каждом углу.

Свежие ароматные грибочки собираются или покупаются только в определенный сезон, или можно воспользоваться сушеными дарами леса. Сейчас, когда прогресс не стоит на месте, вы можете в любое время купить шампиньоны или вешенки в магазине. Но суп из них будет менее ароматным. Уникальный приятный запах супа лапши можно почувствовать только из лесных настоящих грибов. И выходом из этой ситуации будет замораживание.

Они сохраняют все количество белка, полезных веществ, углеводов и клетчатки. Вы собираете или покупаете свежие вкусные грибочки в их сезон, промываете, сушите, раскладываете на небольшие порции для удобства и кладете в морозильную камеру. И в любое время года можете побаловать себя и своих близких удивительным вкусом супа лапши.

Замороженные грибы для супа

Рецепт вкусного грибного супа

Чтобы грибная лапша из лесных замороженных грибов была вкусной, нужно правильно приготовить бульон. Достаем грибочки из морозильной камеры, и даем им разморозиться обычным путем. После этого их нужно сразу использовать. Повторно замораживать продукт нельзя. Для приготовления блюда нам нужно:

  • грибы – около 250 гр;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 2 ложки растительного масла;
  • лавровый листик;
  • соль, перец.

Берем двухлитровую кастрюлю, наполняем водой и ставим на печь. Когда она закипит, опускаем грибы, и они варятся на небольшом огне. Бульон солим в самом конце. Это блюдо готовится традиционно без картошки, но, если вы не представляете первые блюда без нее, можно добавить 1-2 картофелины, нарезанные небольшими кубиками или натертые на терку. Лук и морковь очищаются и обжариваются на масле до появления золотистого цвета. По желанию можно добавить томатной пасты одну ложку. Зажарка с картошкой отправляются в бульон, и варится около 5-7 минут. Теперь опускаем лапшу и постоянно мешаем, чтобы она не превратилась в один комок. Варим еще четверть часа. Практически готовое блюдо можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Подается суп с мелко резанной зеленью и, кто хочет, со сметаной.

Вкуснейший суп!

Как сделать лапшу?

Можно для приготовления блюда использовать лапшу покупную, из магазина. Но, если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусным, но и полезным, лучше самостоятельно приготовить лапшу. Для этого вам нужно:

  • один стакан хорошего качества муки;
  • одно яйцо;
  • пол стакана воды, можно чуть меньше;
  • соль.

Разбиваем в удобную тару яйцо, добавляем соль, воду и все хорошо взбиваем. Понемногу добавляем муку и тесто мешаем. Массу нужно как следует вымесить для получения пластичного и мягкого теста. После того, как оно будет вымешено, ему нужно дать около получаса подышать и постоять. Теперь лапшу, чтобы она была цельной и твердой в супе, нужно подсушить на сковороде. Берем сковороду, делим массу на несколько частей и раскатываем их тонким пластом. Эти круги нужно без масла просушивать по 30 секунд с каждой стороны. Лишнюю муку с массы просто убираем. Каждый круг теста делим на части, складываем их друг на друга и режем поперек.

Конечно, этой лапши для одного супа будет очень много. Полученную лапшичку можно положить в стеклянную банку и использовать для другого раза или просто ее сварить.

Лапша своими руками

Какие грибы лучше использовать?

Если вы будете четко выполнять все инструкции, ваш грибной суп — лапша получится с изумительным вкусом. Лучше всего использовать лесные грибы, такие как: боровики, опята, грузди, лисички, сыроежки, свинушки, белые, моховики. А если приготовить суп лапшу из разных грибочков, будет очень вкусно и необыкновенно. Конечно, при отсутствии лесных настоящих грибов, можно использовать всеми любимые шампиньоны. Они тоже дают мягкий пикантный вкус. Но с лесными грибами, от которых веет настоящим лесным ароматом, они не идут ни в какое сравнение. Чтобы суп был наваристее, перед тем, как кинуть грибы, их можно предварительно обжарить немного на сковороде. Из необжаренных вкус будет более тонким.

Китайский вариант супа – лапши из грибов

Сейчас китайские блюда пользуются успехом. Многие хозяйки, чтобы разнообразить еду, берут рецепты из других стран. Суть приготовления практически аналогичная обычному классическому варианту блюда, но некоторые нюансы все же есть. Когда будет готов грибной бульон, натирается мелко чеснок (около 4 долек) и так же крошится имбирный корень. Они добавляются в бульон и варятся около 20 минут. В это время отдельно отваривается рисовая лапша. В горячий бульон опускаются все ингредиенты, и добавляется ложка соевого соуса, ложка лимонного соку и немного кунжутного масла. Вместо петрушки и укропа используют мелко порубленную кинзу. Это блюдо будет отличаться изысканным необыкновенным вкусом, приятным грибным ароматом.

Чтобы блюда не приедались, можно пробовать варианты приготовления грибных супов других народов. Смело экспериментируйте и порадуйте своих близких новыми, необычными вкусами.

gribportal.ru

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп хорош тем, что у него насыщенный вкус и приятный аромат. Можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или сушеные, что позволяет готовить блюдо круглый год. Суп питательный, при этом нежирный и низкокалорийный. Его подают со свежей зеленью и сухариками. Отличный вариант для сытного и легкого обеда.

1. Моем и чистим лук с морковью, нарезаем лук кубиком, а морковь измельчаем на терке. Грибы промываем и нарезаем кубиками (размером, как и лук). Сковороду с подсолнечным маслом отправляем на огонь, обжариваем лук, затем кладем морковь и грибы. Готовим до испарения жидкости, после чего солим и перчим.

2. Чистим и моем картошку, нарезаем её соломкой. В кастрюлю (2,5-3 литра) наливаем воду, доводим её до кипения, отправляем картошку, варим её до полуготовности.

3. Затем добавляем вермишель и поджарку с луком, морковью и грибами, готовим еще 5-7 минут, доводим до вкуса специями.

4. Накрываем крышкой и выключаем, оставляем на 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам. Моем и мелко рубим зелень, добавляем её непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также