Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Грибной суп пюре из белых грибов рецепт


Суп пюре и крем-суп из белых грибов

Крем суп из белых грибов приготовится быстрее, если использовать замороженные или свежие продукты. Если же вы решили приготовить суп из сушеных грибов, их нужно будет предварительно замочить на 2-2,5 часа. Суп можно будет начинать готовить прямо на то же воде, в которой замачивались грибы или на другом овощном или мясном бульоне.

Если вы используете замороженные грибы, их можно сразу заливать водой и ставить варить.

Пока грибы варятся, нужно будет подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими брусочками. Положить картофель в суп и варить с грибами до готовности.

Одну луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, по желанию можно добавить и зубчик чеснока. Обжарить лук на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавить в кастрюлю к картофелю и грибам. После того, как суп закипит, можно будет посолить по вкусу.

Варить суп на медленном огне еще 10-15 минут, после чего снять с огня и пюрировать при помощи брендера или миксера.

Стакан молока комнатной температуры смешать с измельченным супом. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части и положить в тарелку.

Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

Посмотрите на фото крем супа из грибов — это один из вариантов его сервировки. Вы можете украсить его на свой вкус, добавив немного сухариков, сыра или оливок.

Рецепт овощного супа-пюре с грибами

Рецепт супа пюре с грибами приготовить очень просто. Нужно все необходимые ингредиенты сварить до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре. На приготовление 6 порций грибного супа понадобится взять такие продукты:

  • Грибы — 250-300 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Грибы можно брать как свежие, так сушение и даже мороженные. Картофель почистить и нарезать очень мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить в суп грибы и продолжать варить в течение 15-20 минут.

В стакане или небольшой миске развести муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы тесто было достаточно жидким, но без комков.

Влить тесто в суп — при непрерывном помешивании влейте его тонкой струйкой, доведите до кипения и снимите с огня. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Суп измельчить при помощи блендера, добавить в него тертые яйца и налить в тарелки. Добавить немного свежей или сушеной зелени и можно наслаждаться ароматным угощением. Приятного аппетита!

Page 2

Крем суп из белых грибов приготовится быстрее, если использовать замороженные или свежие продукты. Если же вы решили приготовить суп из сушеных грибов, их нужно будет предварительно замочить на 2-2,5 часа. Суп можно будет начинать готовить прямо на то же воде, в которой замачивались грибы или на другом овощном или мясном бульоне.

Если вы используете замороженные грибы, их можно сразу заливать водой и ставить варить.

Пока грибы варятся, нужно будет подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими брусочками. Положить картофель в суп и варить с грибами до готовности.

Одну луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, по желанию можно добавить и зубчик чеснока. Обжарить лук на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавить в кастрюлю к картофелю и грибам. После того, как суп закипит, можно будет посолить по вкусу.

Варить суп на медленном огне еще 10-15 минут, после чего снять с огня и пюрировать при помощи брендера или миксера.

Стакан молока комнатной температуры смешать с измельченным супом. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части и положить в тарелку.

Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

Посмотрите на фото крем супа из грибов — это один из вариантов его сервировки. Вы можете украсить его на свой вкус, добавив немного сухариков, сыра или оливок.

Рецепт овощного супа-пюре с грибами

Рецепт супа пюре с грибами приготовить очень просто. Нужно все необходимые ингредиенты сварить до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре. На приготовление 6 порций грибного супа понадобится взять такие продукты:

  • Грибы — 250-300 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Грибы можно брать как свежие, так сушение и даже мороженные. Картофель почистить и нарезать очень мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить в суп грибы и продолжать варить в течение 15-20 минут.

В стакане или небольшой миске развести муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы тесто было достаточно жидким, но без комков.

Влить тесто в суп — при непрерывном помешивании влейте его тонкой струйкой, доведите до кипения и снимите с огня. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Суп измельчить при помощи блендера, добавить в него тертые яйца и налить в тарелки. Добавить немного свежей или сушеной зелени и можно наслаждаться ароматным угощением. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Суп-пюре из белых грибов - Рецепты

Весной наступает такой момент, когда закатки, сделанные по осени, и замороженные ягоды с дачи уже съедены, но в закромах еще остаются благородные сушеные грибы, которые всей семьей собирали в лесу осенью. Открываешь банку, а они все еще пахнут лесом и теплой землей. Самое замечательное для них употребление – великолепный грибной суп, невероятно сытный, теплый, насыщенный.

Фото: Анастасия Ромашкан

Ингредиенты

Грибы белые сушеные200 граммовСливки 10%-ой жирности200 миллилитровГрудка куриная1 штукаКартофель3 штукиЛук репчатый4 штукиБатон-багет1/3 штукаПетрушка1 веточкаТимьян1 щепоткаШафран1 ч.л.Масло сливочное несоленое50 граммовСольПерец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Приготовление

  • Шаг 1. Приготовить бульон.

    Сушеные белые грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение часа. Пока бульон варится, займемся другими ингредиентами.

    Забегая вперед, скажу, что бульон постепенно приобретет густой оттенок темного дерева. Как только это произойдет, грибы нужно достать, чтобы не переварились, и снова оставить бульон на огне, чтобы он стал еще более насыщенным.

  • Шаг 2. Подготовить ингредиенты.

    Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать, как душе угодно, – все равно потом все отваренные продукты измельчит блендер, так что о красоте нарезки можно не беспокоиться. Резать картошку лучше мельче, в свободном стиле, чтобы она быстрее сварилась - это значительно сократит время готовки.

  • Шаг 3. Закинуть картофель и грибы в бульон.

    По истечении часа в кастрюлю, ароматы содержимого которой уже заполнили всю кухню,  отправляем картошку и грибы. И забываем о них на время.

  • Шаг 4. Нарезать и обжарить лук.

    Здесь все очень просто. Лук чистим и произвольно нарезаем. Я обычно режу его мелким кубиком, чтобы скорее прожарился.

    Для этого корнеплод делится на две половинки, затем надрезаю одну часть вдоль не до конца, чтобы не развалился. И, придерживая пальцами,  режу овощ поперек. Тем временем ставлю сковороду на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, чтобы постепенно таял. А теперь, когда луковый кубик готов, он отправляется жариться на сковороду в теплом сливочном масле.

  • Шаг 5. Отварить курицу.

    Тем временем можно отварить курицу, сперва в холодной воде, как появится пенка и пузырьки, слить воду, снова залить холодной и поставить варить птицу повторно. Когда бульон будет готов, его не сливать, он нам еще понадобится. Белое мясо порезать кусочками.

    Когда лук прожарится, добавляем в него измельченную грудку – и отправляем их доходить на плите.

  • Шаг 6. Приготовить хрустящие хлебцы.

    Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Батон измельчаем вдоль, затем поперек, как лук.

    Красивые ровные кубики после этого посыпаем шафраном, тимьяном, солью, перцем и ставим на противень высыхать в горячую духовку.

  • Шаг 7. Измельчить суп в блендере.

    Мы на финишной прямой. Дело 3 минут.

    Берем готовый темный бульон с грибами и картофелем, добавляем в него оставшийся куриный ( если вы помните, просила его не выливать), сливки и измельчаем всю эту массу с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 8. Сервировать блюдо.

    Разливаем супчик по тарелкам, присыпаем сухарями и оставшейся частью луковой заправки, можно украсить веточкой петрушки.

    Что ж, пока не остыл, пора есть.

    Приятного аппетита!

www.wday.ru

Суп-пюре из белых грибов

Категория: Первые блюда с грибами

Ранее мы уже писали о том, как сварить суп из сушеных грибов. Теперь давайте узнаем, как сварить суп из свежих грибов, только что собранных в лесу.

Хорошо, если это будут белые грибы – их пищевая ценность гораздо выше, чем у многих других грибов, а по количеству белка белый гриб вполне может конкурировать с мясом. При этом калорийность грибного супа весьма низка, что позволяет включать его в меню тем, кто следит за фигурой. Если нет белых грибов, подойдут подосиновики, лисички или другие лесные грибы.

Если нет свежих грибов, то можно приготовить суп-пюре из замороженных или из сушеных грибов. Замороженные грибы нужно будет разморозить (для этого можно воспользоваться СВЧ-печью), а если грибы сушеные, то их нужно будет замочить в воде комнатной температуры, чтобы они отмякли.В любом случае суп-пюре получится очень вкусный.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

  • 250 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 30 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление грибного супа-пюре

1. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.3. В сковороду или сотейник выложить измельченные грибы с луком, добавить растительное масло и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.4. Добавить муку, тщательно перемешать с грибами и луком и обжаривать еще 2 минуты.5. Тонкой струйкой влить овощной бульон и молоко, постоянно помешивая.6. На медленном огне нагреть до кипения и отставить с плиты.7. Немного остудить, присолить, добавить перец по вкусу и с помощью миксера смешать содержимое в однородную пюреобразную массу.8. Разложить по тарелкам, украсить веточкой зелени и подавать на стол.Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

  • < Грибной суп с лапшой и помидорами
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой >

1001retsept.ru

рецепт грибного супа пюре из белых грибов от Ирины

Супы пюре завоевали всеобщее предпочтение и популярность во многих странах мира. Их подают в ресторанах и готовят дома, используют для диетического, детского и повседневного меню. Готовить их несложно – достаточно приготовить все ингредиенты и измельчить их до пюреобразного состояния. Грибной суп пюре из белых грибов получается очень ароматным, вкусным, нежным и сытным. Готовит его можно и из свежих, и из замороженных грибов. Такой суп можно подавать с гренками, сухариками, свежей зеленью.

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Сливки можно выбирать разной жирности – все зависит от вашего вкуса и состояния здоровья.

Шаг 2

Если вы используете замороженные грибы – разморозьте их. Грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковородке с разогретым сливочным маслом. Солим, перчим.

Шаг 3

Вся жидкость из грибов должна выпариться, для этого вам понабиться около 20-25 минут.

Шаг 4

Морковь промываем в воде, очищаем и натираем на терке. На сковородке с разогретым растительным маслом обжариваем морковь, шпинат и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Обжаренную морковь, шпинат и грибы отправляем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Добавляем сливки и подогреваем. Подаем в порционных тарелках с гренками или сухариками. Аромат у такого супа просто волшебный! Приятного аппетита!

бесполезнополезно

bistrofastfood.ru


Смотрите также