Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Гречневый суп без мяса рецепт


Гречневый суп без мяса - готовим пошагово с фото

Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и  пожилым людям. Попробуйте!

Для приготовления гречневого супа без мяса понадобится:

картофель — 3 шт.;

гречневая крупа — 3 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 2 литра;

зелень.

Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.

Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь — соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.

Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Как приготовить вкусный гречневый суп

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 грамм
Гречневая крупа 200 грамм
Картофель4 штуки средних размеров
Морковь1 штука
Лук 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Лавровый лист2-3 штуки
Соль, перец, растительное масло и сливочное масло1
30-60 минут 8 порций 1

 В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее помытую куриную грудку, варим в течение 30 минут, затем мясо вынимаем. Гречку нужно промыть и если требуется перебрать. В бульон добавляем гречку и варим ее до полуготовности. 

2

Пока гречка будет вариться мы должны почистить картофель и порезать его на кубики. Опускаем картофель в кипящий бульон с гречкой. Вкусный гречневый суп получится, если через пять минут после добавления картофеля в кастрюльку добавить 2 столовые ложки сливочного масла и лавровый лист.

3

Морковь и лук чистим и измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке. Сковороду нагреваем и наливаем в нее растительное масло, Нарезанные овощи пассируем на сковороде. Не стоит передерживать овощи на сковороде, нужно на сильном огне обжарить их до золотистого цвета, так овощи сохранят все полезные вещества.

4

В кастрюлю с кипящим бульоном, гречкой и картофелем опускаем порезанную куриную грудку. Туда же отправляем и пассированные овощи. Мелко нарезанный болгарский перец нужно добавить за три минуты до готовности супа. Солим и перчим. Суп снимаем с огня и закрываем крышкой. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем порезанную зелень.

5

Для приготовления супа с гречкой можно взять любой мясо, подойдет говядина или телятина. Для тех людей, которые не едят мясо, суп будет не менее вкусные, если его готовить вовсе без мяса. Гречневый суп прост в приготовлении и требует специальных навыков. Такое вкусное блюдо смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

www.supergotovka.ru

Гречневый суп без мяса - Рецепт диетического супа - Как готовить

Skip to content

Готовим гречневый суп без мяса

Мы будем использовать. o Крупа гречневая – 3 ст. л. o Картошка – 3 шт. o Репчатый лук – 1 шт. o Морковь – 0,5 шт. o Растительное масло – 3 ст. л. o Приправа для супа – по желанию o Соль o Лавровый лист – 1 шт. o Зелень o Вода – 2 л.

Как приготовить гречневый суп без мяса o Очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю, в которой Вы будете готовить суп. Промойте гречку и добавьте ее к картошке. o Залейте в кастрюлю воду и ставьте на плиту. Когда вода начнет закипать, соберите пену и добавьте соль по вкусу. Варите на протяжении 25 минут.

o Очистите морковь и лук, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. В процессе жарки овощи периодически перемешивайте. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.

o Когда будут готовы гречневая крупа и картофель, положите в кастрюлю поджаренные овощи. Далее добавьте специи лавровый лист. Когда суп закипит, прикрутите огонь и варите на слабом огне 5-7 минут. o Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и можете приступать к трапезе. Наслаждайтесь.

Гречневый суп без мяса обновлено: Август 27, 2017 автором: admin

www.recepty.com.ua

Гречневый суп с мясом | Рецепты

В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супы, он не только вкусный, но и полезный. Все мы знаем о пользе пшеничной крупы. Суп гречневый готовится быстро и просто, с удовольствием едят даже переборчивые в еде дети. Мясо можно взять любое, свинина, говядина, курица, утка, ну и с кролятиной гречневый суп и не диетическое. Одним словом, с любым мясом, будет очень вкусно.

Ингредиенты для гречневого супа:

  • Воды около двух литров
  • Мясо на кости – 450 г
  • Гречка – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 большой или 2 маленьких
  • Чеснок – 1-2 зубчика желанию (нарезать тонкими ломтиками)
  • Растительного масла для зажарки овощей – 2-3 столовые ложки
  • Свежая зелень укропа, петрушки – в сборе около половины небольшого пучка

Приготовление гречневого супа:

Мясо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю,

залить холодной водой и поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшите огонь и снять пенку в результате, если вы видите, что пены много и вода очень мутная, то необходимо слить воду и промыть мясо, затем залить чистой водой и поставить вариться на 40 минут.

Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать средним кубиком,

и морковь и лук тонкой и Куба. Также морковь можно натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать.

Теперь нужно сделать зажарку. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до мягкости и легкой золотистости лук с морковью.

Гречку выбрать и промыть в холодной воде.

Когда мясной бульон будет готов можно уложить картофель, гречневую крупу, дать закипеть и провариться 15 минут, а затем добавить в кастрюлю лук с морковью, ставится 10 минут, проверяем на вкус, добавляем специи. Незадолго до самого окончания добавляем зелень, чеснок, суп доведите до кипения, пару минут поварить и выключаем огонь, накрыть крышкой. Даем постоять 20-30 минут. Вкусный, ароматный гречневый суп можно подавать к столу.

receptik.info


Смотрите также