Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Гороховый суп рецепт как в детском саду


Как приготовить гороховый суп

Приветствую Вас, мой драгоценный гость!

Не знаю как у вас, а у меня гороховый суп ассоциируется с детством. Скорее всего, потому, что в детском саду из супов он был самым вкусным, а посему и самым любимым. С детством давно распрощалась, а вот суп гороховый так и остался в арсенале моих любимых блюд. Думаю, что  многие питают к нему такие же нежные чувства. Ароматный, наваристый – ну чем не праздник живота!

Если вы ещё не знаете как приготовить гороховый суп я с радостью готова предложить вам мой рецепт горохового супа с курицей. Это будет так сказать, один из вариантов как варить гороховый суп, поскольку их существует несколько. Позволю себе напомнить некоторые из существующих: гороховый суп со свиными ребрышками, суп гороховый с копченостями, гороховый суп на овощном бульоне без мяса. Как видите, выбрать есть из чего!

Вначале подготовим всё, что нам для этого понадобиться:

Ингредиенты для супа из расчёта на 4 порции

  • Горох – 100 грамм
  • Бедро куриное – 2 штуки
  • Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сливочное масло – 20-30 грамм
  • Зелень – свежая или сухая по вкусу
  • Соль кухонная, перец молотый черный – по вкусу

Начнём с того, что хорошенько промоем горох. Затем зальем его небольшим количеством холодной воды (чтобы только покрыло) и поставим кастрюльку на огонь. Обязательно будем помешивать, чтобы горох не пристал ко дну кастрюльки при нагревании.

Подождём, пока вода закипит и затем подольём ещё немного холодной воды. Будем повторять эту процедуру ещё пару раз, так горох лучше раскипит и наш бульон будет насыщен его вкусом.

Далее убавим огонь под кастрюлькой с нашим будущим гороховым супом и оставим его вариться до полной готовности. Кстати тут есть один нюанс, о котором нужно помнить – горох при кипении может «убегать» как молоко, поэтому крышечку не стоит закрывать плотно.

Так как мы планируем варить гороховый суп с курицей, настал момент заняться мясом. Я взяла для этого случая куриные бедрышки, с них и навар получше и мяса побольше. Кстати, часть готового мяса из куриного бульона можно будет использовать для приготовления второго блюда, но об этом я расскажу чуть позже.

Готовить куриный бульон мы будем отдельно, так будет правильней. Мясо вначале тщательно обмываем, затем берем отдельную кастрюльку, выкладываем его туда и залив холодной водой доводим до кипения.

После чего воду сливаем, мясо промываем и снова залив холодной водой ставим теперь уже вариться до полной готовности. Сюда же помещаем целую очищенную луковицу и нарезанную кружочками морковь. Мясо для горохового супа с курицей будет готово примерно через 30 минут. К этому же времени мы получим изумительного аромата и вкуса бульон.

Хочу заметить, что воды в двух кастрюлях (с горохом и мясом) должно быть столько, сколько вы готовите порций (в данном случае на 4). Ведь нам нужно приготовить гороховый суп, чтобы сразу его съесть пока он свеженький, а не хранить в холодильнике.

Когда мясо курицы сварится, вынимаем его из бульона и выкладываем на отдельную тарелку, пусть слегка остынет, и затем мы отделим его от кости и разберем на небольшие кусочки.

Заглянем в кастрюльку с горохом. Он уже практически разварился и готов к воссоединению с основным куриным бульоном.

Соединяем их воедино в одной кастрюльке. Луковицу из куриного бульона достаём и выбрасываем.

К этому времени подготавливаем картофель: моем, чистим, снова моем и нарезаем на небольшие кубики.

Всыпаем в бульон. Даем прокипеть 5 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик.

Поскольку наш гороховый суп рецепт с курицей добавляем кусочки сваренного куриного мяса (количество по желанию). Я оставила примерно половину мяса для второго блюда. Так сказать бюджетный вариант. Его приготовление можно посмотреть здесь.

Тут же добавляем кусочек сливочного масла и немного любимой зелени (у меня ароматный сушеный сельдерей). Даем закипеть и снимаем суп с огня.

Выдерживаем наш ароматный наваристый гороховый суп с курицей буквально пять минут и разливаем по тарелочкам.

Получилось очень вкусно! Попробуйте и обязательно поделитесь впечатлением! Я буду рада вашим комментариям!

С теплотой и уважением Людмила.

lyudmilalebed.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Понедельник Мар 16, 2015

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан Хлеб ржаной — 1/3 буханки Картофель — 3 клубня Морковь — 1 штуки Чеснок — 6 зубчиков Петрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки  Морковь — 1 штука  Репчатый лук — 1 штука  Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука  Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штука Скумбрия горячего копчения — 1 штука Сливочное масло — 30 граммов Лавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Говядина — 400 граммов  Вода — 1.5 литра  Репчатый лук — 1 штука Морковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов  Сельдерей стеблевой — 1 стебель Лавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммов Горох — 1 стакан Картофель — 2 штуки Яблоко — 2 штуки Репчатый лук — 2 штуки Томатная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммов Бочок холодного копчения — 150 граммов Репчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммов Сельдерей стеблевой — 3 стебля Петрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммов Вода — 2.5 литра Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 2 луковицы Сельдерей стеблевой — 1 стебель  Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммов Перец сладкий — 1 стручок Лук репчатый — 1 штука Перчик чили — 1 стручок Чеснок — 2 зубчика Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов Масло растительное — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммов Лук репчатый — 1 штука Морковь — 3 штуки Картофель — 2 штуки Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Горох сухой зеленый — 250 граммов Багет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стакана Ребра свиные — 800 граммов Картофель — 5 штук Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Масло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепотки Соль — по вкусу Вода — 3 литра

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Понедельник Мар 16, 2015

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан Хлеб ржаной — 1/3 буханки Картофель — 3 клубня Морковь — 1 штуки Чеснок — 6 зубчиков Петрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки  Морковь — 1 штука  Репчатый лук — 1 штука  Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука  Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штука Скумбрия горячего копчения — 1 штука Сливочное масло — 30 граммов Лавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Говядина — 400 граммов  Вода — 1.5 литра  Репчатый лук — 1 штука Морковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов  Сельдерей стеблевой — 1 стебель Лавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммов Горох — 1 стакан Картофель — 2 штуки Яблоко — 2 штуки Репчатый лук — 2 штуки Томатная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммов Бочок холодного копчения — 150 граммов Репчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммов Сельдерей стеблевой — 3 стебля Петрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммов Вода — 2.5 литра Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 2 луковицы Сельдерей стеблевой — 1 стебель  Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммов Перец сладкий — 1 стручок Лук репчатый — 1 штука Перчик чили — 1 стручок Чеснок — 2 зубчика Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов Масло растительное — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммов Лук репчатый — 1 штука Морковь — 3 штуки Картофель — 2 штуки Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Горох сухой зеленый — 250 граммов Багет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стакана Ребра свиные — 800 граммов Картофель — 5 штук Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Масло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепотки Соль — по вкусу Вода — 3 литра

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Понедельник Мар 16, 2015

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан Хлеб ржаной — 1/3 буханки Картофель — 3 клубня Морковь — 1 штуки Чеснок — 6 зубчиков Петрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки  Морковь — 1 штука  Репчатый лук — 1 штука  Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука  Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штука Скумбрия горячего копчения — 1 штука Сливочное масло — 30 граммов Лавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Говядина — 400 граммов  Вода — 1.5 литра  Репчатый лук — 1 штука Морковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов  Сельдерей стеблевой — 1 стебель Лавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммов Горох — 1 стакан Картофель — 2 штуки Яблоко — 2 штуки Репчатый лук — 2 штуки Томатная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммов Бочок холодного копчения — 150 граммов Репчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммов Сельдерей стеблевой — 3 стебля Петрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммов Вода — 2.5 литра Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 2 луковицы Сельдерей стеблевой — 1 стебель  Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммов Перец сладкий — 1 стручок Лук репчатый — 1 штука Перчик чили — 1 стручок Чеснок — 2 зубчика Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов Масло растительное — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммов Лук репчатый — 1 штука Морковь — 3 штуки Картофель — 2 штуки Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Горох сухой зеленый — 250 граммов Багет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стакана Ребра свиные — 800 граммов Картофель — 5 штук Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Масло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепотки Соль — по вкусу Вода — 3 литра

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также