Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Гороховый суп пюре классический рецепт


Гороховый суп пюре рецепт с фото, как приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Многие думают, что вкусный гороховый суп  пюре требует очень долгой варки и боятся, что придётся возиться с  гороховым супом пюре с копченостями. Сначала непонятное количество времени его замачивать, а потом ещё не понятно сколько варить. Это совершенно ошибочное мнение. Так что не спешите закрывать этот рецепт горохового супа пюре. Просто нужно выбирать горох в фасованных пачках, на которых написан способ приготовления, и выбрать тот, который займёт у вас меньше всего времени на приготовление, тогда вас ожидает вкусный гороховый суп пюре .

Я вообще не любитель супов, но суп гороховый с сухариками я бы ела в любое время дня и ночи. Как-то на просторах интернета встретила рецепт горохового супа-пюре, который немного изменила, и когда приготовила, была приятно удивлена результату. Попробовав суп горохоый, я вспомнила, что в детстве мне мама всегда давала гороховый суп с сухариками. Да, этот гороховый суп пюре с копченостями, которые делают его еще вкусней. Давайте приготовим гороховый суп пюре вместе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гороховый суп пюре»:

-горох колотый 500 г;                                                                     

-5 картофелин среднего размера;

-1 небольшая луковица;

-1 средняя морковка;

-копчёный окорок весом 450-550 г;

-небольшой кусочек сливочного масла  для жарки;

-соль, перец чёрный молотый;

-батон для сухариков.

Рецепт приготовления горохового супа пюре:

Горох замачиваем согласно инструкции в холодной воде. У меня было написано замочить на 1 час. Пока горох замачивается, нарезаем картофель мелкими кубиками.

Меленько нарезаем лук, морковь натираем на мелкой тёрке.

После того как пройдёт час с гороха сливаем воду, и хорошо промываем его прохладной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, солим, перемешиваем, как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня по инструкции 40 минут. Мясо очищаем от шкурки и срезаем с кости и нарезаем небольшими кусочками. Косточки и шкурки отправляем в кастрюлю.

Сковороду разогреваем на плите, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем туда мясо и обжариваем. Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. Убираем с огня, мясо выкладываем на тарелочку.

В сковороде осталось немного сливочного масла, выкладываем туда морковку и лук, обжариваем до золотистого цвета. При необходимости, во время жарки, можно добавить кусочек сливочного масла.

За 10 минут до окончания варки гороха, добавляем картофель и обжаренный лук с морковкой. Добавляем молотый перец и оставляем вариться ещё минут 15-20 пусть всё хорошо разварится.

Приготовим сухарики для горохового супа пюре. Тем временем нарезаем батон небольшими кубиками и выкладываем в противень. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут.

Суп -пюре из гороха снимаем с огня, наливаем в блендер. Перекручиваем.

Переливаем в чистую кастрюльку, добавляем обжаренные кусочки мяса.

Гороховый Суп- пюре  подаём с сухариками, по желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Гороховый суп пюре»  Алёна. 

Загрузка...

super-bluda.ru

Гороховый суп пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

Гороховый суп пюре - вкусный, сытный суп, прижился в нашей семье доме уже давно. Этим супом всегда угощала нас наша бабушка и называла она его фермерской похлебкой. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается восхитительно нежным. По своей консистенции суп придется по душе и детям и взрослым, и по праву может занять достойное место среди легких и быстрых рецептов. Приготовить гороховый суп пюре можно за 40-45 минут. Для начала подготовьте все овощи по списку.

Горох для этого супа можно выбрать любой. Я свой выбор остановила на нуте. Этот сорт гороха требует предварительной подготовки. Поэтому его необходимо замочить и сделать это лучше всего с вечера.

Далее промываем горох в проточной воде, отправляем его в кастрюлю. Варить горох примерно 20-25 минут.

Одним из основных ингредиентов в этом супе является кабачок или цукини. Выбор на вашей стороне. Цукини и все остальные овощи почистить и нарезать в произвольно по форме.

Овощи переложить в кастрюлю и слегка тушить. Сделать это можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Мне нравится готовить на сливочном масле. Блюдо получается ароматнее.

Овощи потушить 5-7 минут. В процессе тушения они дадут сок. Добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на плите еще на пять минут.

К овощам добавить 500 мл горячей кипяченой воды (это количество рассчитано на 2 порции, если добавить чуть больше воды, суп может получиться жидковат) лавровый лист и варить на медленном огне примерно 30-35 минут.

По готовности овощи с бульоном переложить в блендер и превратить в пюре.

Овощное пюре снова перелить в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить горох, довести суп пюре до кипения: убавить огонь и оставить на плите на 5 минут. Горох должен развариться супе.

Гороховый суп пюре готов.

Перед подачей украсить его зеленью, присыпать пряными травами и сушеным чесноком. К супу отлично подойдут гренки из ржаного хлеба с чесноком. Гороховый суп пюре получается очень вкусным, несмотря на отсутствие мяса, и очень сытным. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

19

69

567

всего в 1 порции:

14

10

35

284

всего в 100 граммах:

2

1

5

41

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гороховый суп-пюре с мясом

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Супы и борщи

Очень простой в приготовлении вкусный и сытный гороховый суп-пюре с мясом. Кстати, это довольно бюджетный вариант приготовления одновременно простого и вкусного ужина. Кстати, если в процессе приготовления на определённом этапе (описано детально ниже) не взбить суп блендером, получится обычный простой гороховый суп с мясом.

Ингредиенты для горохового супа-пюре:

  • немного сливочного масла,
  • 300 грамм бекона или грудинки или другого подходящего куска мяса (можно взять копчёные рёбрышки или запечь рёбрышки своими руками в духовке),
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан сухого гороха,
  • соль по вкусу.

Рецепт горохового супа-пюре с мясом

  1. Перед приготовлением горох нужно выдержать в холодной воде 3-4 часа, после чего его промыть.
  2. Добавить горох в кипящую воду (1,5 литра) и отварить в течение 45 минут на медленном огне. Готовый горох мягкий. В зависимости от сорта гороха, возможно, придётся варить дольше.
  3. Мясо следует нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Морковку следует очистить и натереть на крупной буряковой тёрке. Репчатый лук следует очистить и нарезать кубиками. Затем нужно спассеровать вместе лук с морковкой на сливочном масле и отправить их к гороху за 15 минут до его готовности.
  5. Теперь гороховый суп нужно взбить блендером до состояния пюре, вместе с овощами, затем снова перелить в кастрюлю. Если не взбивать, пюре из супа не получится, хотя вкус останется всё равно бесподобным.
  6. Добавить обжаренное мясо и довести уже практически готовый суп-пюре до кипения. По вкусу при необходимости блюдо следует досолить. В дополнительных специях гороховый суп-пюре не нуждается, так как он имеет свой собственный неповторимый вкус и аромат, который специи могут перебить.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку или ошибку? Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

podskazok.net

Гороховый суп-пюре

Опубликовано 23.04.2013 Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гороховый суп - это классика жанра. Вкусный и наваристый, с характерным ароматом и любимый многими, он является желанным гостем на каждом столе. Кроме того, горох - это очень полезный представитель семейства бобовых, который обязательно должен присутствовать в рационе человека уделяющего внимание своему здоровью. Горох является фаворитом среди овощных культур по количеству белка. Он очень похож на белки, находящиеся в мясе, и содержит в своем составе такие аминокислоты как: цистин, лизин, метионин и триптофан. Также тут присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота и клетчатка, а еще витамины группы В и каротин. Ингредиенты:

- горох – 1 стакан; - картофель – 5 штук среднего размера; - морковь – 1 небольшая; - лук репчатый – 1 среднего размера; - подсолнечное масло; - специи; - зелень.

Приготовление

1. Перед приготовлением супа сначала горох нужно замочить. Поместите его в кастрюлю, хорошо вымойте и залейте водой. Оставьте на 6 часов. Когда указанное время пройдет, поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить, подливая воду, по мере выкипания.

2. Лук для горохового супа-пюре нарезаем кубиками.

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Картофель тоже режем на небольшие кусочки. Лук и морковь поджарьте на раскаленном подсолнечном масле до полуготовности. Добавьте смесь в кастрюлю и варите до мягкости картофеля. Посолите по вкусу и переложите в блендер. Смешайте до получения однородной, без комочков массы. Перелейте постный гороховый суп-пюре обратно в кастрюлю. Если смесь получилась слишком густой, добавьте кипяченую горячую воду до получения необходимого состояния для супа-пюре. Доведите до кипения и выключите. Добавьте по вкусу ваши любимые специи.

5. Все, вегетарианский гороховый суп-пюре готов! Приятного аппетита! Примечания: Если ваш горох долго варится, не отчаивайтесь, с помощью блендера у вас все равно получится необходимая текстура. Для усиления вкуса и аромата попробуйте во время смешивания в блендере добавить две столовые ложки сливок, результат вас приятно удивит.

Подавать к столу можно с чесночными сухариками и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также