Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Гороховый суп на воде рецепт


Гороховый суп на воде

  1. Промыть горох под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной и замочить в отдельной емкости минимум на 5 часов.
  2. Слить воду с замоченного гороха и промыть его. Положит горох в кастрюлю с горячей водой. 
  3. Помешивая время от времени, чтобы горох не прилип ко дну, довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и, накрыв крышкой, варить до полного приготовления гороха.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить и варить 15 минут.
  5. На оливковом масле обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.
  6. В готовый суп добавить зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп на воде»:

  • Горох - 250 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп на воде» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 12

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горох сушеный 250 гр 250 51.25 5 133.25 745
вода 3 л 3000 0 0 0 0
масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
соль 15 гр 15 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Итого   3805 59.8 56.2 204.7 1505.2
1 порция   317 5 4.7 17.1 125.4
100 грамм   100 1.6 1.5 5.4 39.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Гороховый суп

Несмотря на то, что гороховый суп по данному рецепту – постный, он получается таким сытным, что Вы и не вспомните о мясе!

Суп гороховый

Густой, согревающий и очень аппетитный, гороховый суп – шикарное первое блюдо. Ваши домочадцы будут просить добавки, и не один раз.

Ингредиенты для горохового супа:

  • 2-2,5 л воды;
  • 1,5-2 ст. гороха (в зависимости от того, насколько густой Вы хотите суп);
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец чёрный горошком и молотый – по Вашему вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень свежая или замороженная: петрушка, укроп, зелёный лук.
Ингредиенты для горохового супа

Как приготовить гороховый суп:

Так как сухой горох варится дольше, чем все остальные ингредиенты, его мы и поставим вариться первым. Наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем горох и варим на среднем огне. Когда закипит, огонь чуть убавим, а крышку сдвинем в сторону, так как горох норовит сбежать на плиту. Но мы этого не позволим, периодически помешивая и снимая ложкой пену.

Ставим вариться горох

А пока горох варится (примерно полчаса), приготовим морковно-луковую зажарку.

Лук режем помельче и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, чтобы лук стал полупрозрачным, и добавляем крупно тёртую морковку.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде Тёртую морковь обжариваем вместе с луком Обжариваем овощи до золотистого оттенка

Перемешав, продолжаем обжаривать морковку с луком, пока овощи станут мягкими и приобретут красивый золотистый оттенок, который зажарка передаст супу.

Картошку очистим и нарежем некрупными кубиками.

Нарежем картофель

Горох становится мягким, пора добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю картофельные кубики, перемешиваем и варим вместе до полуготовности картошки (около 7 минут).

Затем добавим зажарку – посмотрите, каким красивым сразу стал наш супчик! Перемешаем и посолим – примерно 2/3 ст.л. соли или согласно Вашему вкусу.

Добавляем картофель и зажарку Добавляем специи Добавляем зелень

Ещё через 2-3 минуты пора добавлять специи. Положим в суп 10-15 шт. перца-горошка и 1-2 лавровых листа. Что за аппетитные ароматы моментально разнесутся по кухне! Вкусные запахи способны приманить к столу даже соседей, не то что домочадцев (даже тех, кто обычно недолюбливает первые блюда). А чтобы гороховый суп стал ещё вкусней и ярче, добавим за 1-2 минуты до готовности пару ложек измельчённой зелени.

Гороховый суп готов

Разливаем по тарелкам дымящийся, восхитительно ароматный гороховый суп, угощаем всех и угощаемся сами. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Гороховый суп на копченостях

Гороховый суп — привычное блюдо, которое часто встречается и на обычном домашнем столе, и в меню кафе и столовых.  Чаще всего гороховый суп варят на копченом мясе, в основном свинине. Суп получается более ароматным, впрочем гороховый суп на шашлыке также очень хорош. Или, если хочется более выраженного мягкого горохового вкуса, то можно сварить такой гороховый суп на говядине или другом сыром мясе.

Для горохового супа на копченостях потребуется

На 3-3½ литра супа

  • Свиные копчености. 500 гр.
  • Горох. 1-1½ стакана. Колотый.
  • Картофель. 600 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный перец. Молотый или горошком. По вкусу.
Готовим гороховый суп на копченостях.

Горох тщательно промываем. При желании его можно замочить на 4-5 часов в теплой воде. Это позволит сварить суп быстрее.

Свиные копчености выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Доводим до кипения, снимаем пену, если она есть, и в кипящую воду выкладываем подготовленный горох.

Время от времени помешиваем, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли и не пригорал.

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем лук с морковью. Немного солим, а перчим по вкусу.

Пассеруем морковь с луком до самого начала поджаривания. На луке только-только должна начать появляться золотистая корочка.

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Примерно через 25-30 минут после начала варки, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренный лук с морковью.

Варим до готовности картофеля и гороха еще минут 25 -35.

Выключаем огонь и даем гороховому супу на копченостях настояться минут 15-20.

Далее разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем кусок копченой свинины, насыпаем сухарики и добавляем зелень. Все готово.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото супа

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями. Существует множество вариаций приготовления: с чесноком, беконом, копчеными ребрышками, с картофелем. Самое главное с таким супом справиться любой начинающий кулинар.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для супчика понадобится следующий набор ингредиентов:

  • копченые ребрышки (свиные) 350г
  • горох сухой (цельный либо колотый) 1стаканчик
  • морковка + луковица по одной штучке
  • картошка (3шт)
  • специи
  • свежая зелень (укроп/петрушка)
Технология готовки:

Горох предварительно замочите на всю ночь (7-9 часов), это поможет избавить организм от метеоризма и способствует быстрому перевариванию. Если времени нет, тогда данный этап можно пропустить и заниматься варкой гороха уже непосредственно в процессе приготовления. Это займет на 30-50мин дольше, в зависимости от твердости продукта  сорта.

1. Берем ребрышка копченые, хорошенько промываем, выкладываем в горячую воду (приблизительность объемом 2.5л) и провариваем на небольшом огне до 40мин, постоянно снимая образовавшуюся накипь. После – всыпаем наш горох и варим еще 15мин.

2. Пока все варится, сделаем зажарку: предварительно очищенный лук и морковку мелко рубим и выкладываем на разогретую сковородку. Поджариваем до легкого румянца. Тем временем очистите картошку и порубите кубиками.

3. Спустя 35-50мин после варки ребрышек – добавляем поджаренный лук с морковкой,  картошку, приправляем специями и провариваем гороховый супчик еще 10мин до полной готовности. Присыпаем свежей, порубленной петрушкой.

Гороховый суп с копченостями №2

За этим рецептов супчик получается еще более наваристым и насыщенный вкусом. Приступаем к готовке. Необходимый список продуктов:

  • копченые ребрышка (любые на ваш вкус, к примеру свиные) – 450г
  • бекон (либо грудинка) 250г
  • картошка (650г)
  • горох (200-220г)
  • луковица (2шт)
  • морковка (1-2шт)
  • соль, перец
  • лавровый листочек (3шт)
  • масло растительное + свежая зелень

1. Берем кастрюльку, заливаем водой и выкладываем ребрышка. Провариваем до 60мин. После приготовления – достаем, остужаем и аккуратненько отделяем косточек мясо. Бульон нам понадобится для готовки супа.

2. Горох промываем водой несколько раз (если брать колотый, тогда сварится намного быстрее) и выкладываем в кастрюльку с бульоном. Следом же добавляем отделенное мясо. Все ингредиенты провариваем до 35мин.

3. Пока все готовится, сделаем зажарочку для супа: мелко порубите луковицу + бекон/грудинку на кусочки небольшого размера и натрите морковку. На сухой сковородке обжарьте нарезанное мясо, добавьте затем морковку и лук.

4. Очищаем картошку, нарезаем кубиками, добавляем в бульончик и провариваем до 7мин. После – добавляем обжаренный бекон/грудинку с морковкой и луком. Приправляем специями и за 15мин до готовности бросаем лавровый листочек для ароматности. Убираем с огня и настаиваем до 10мин. После – достаем лист лавровый и посыпаем порубленной, свежей зеленью. Вот такое несложное, но в тоже время вкуснейшее блюдо может получиться у каждого. Если вы начинающий кулинар, можно попробовать приготовить легкий суп с клецками с фото пошаговый. Не займет много времени –  всего 50мин  и вкуснейшее первое блюдо можно подавать гостям.

Гороховый суп с копченостями пошаговый фото рецепт №3

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • ребрышки копченые (450г)
  • горох колотый (цельный дольше варится) – 180г
  • бекон копченый (130г)
  • колбаски охотничьи (130г)
  • сухие грибы (25г) – аромат будет невероятный
  • картошка (3шт)
  • морковка + луковица (по 1шт)
  • специи, растительное масло + по желанию стебель сельдерея (1шт).
Как готовить?

1. Сушеные грибочки замачиваем в горячей воде. Ребрышки и горох перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и провариваем на небольшом огне до 60мин. В то время рубим на кубики охотничьи колбаски и бекон.

2. После 60мин варки – достаем ребрышки, снимаем с костей мясо, нарезаем и выкладываем обратно в бульон вместе с предварительно нарезанным мясом (колбаски/бекон). Всыпаем специи. Так же можно добавлять другие специи, которые отлично сочетаются с горохом/копченостями – листочек лавровый, тимьян, перец горошком, розмарин, орех мускатный.

3. Берем наши замоченные грибочки, нарезаем, перекладываем в суп и провариваем до 20мин. Затем бросаем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Пока все варится, делаем зажарку: мелко рубим луковицу, морковку и сельдерей. Выкладываем в сковородку и прожариваем на масле до полуготовности. Все добавляем в суп и ждем, пока все приготовится. По желанию посыпаем свежей зеленью. Гороховый суп с копченостями готов!

Рецепт №4 (Супчик-пюре на основе гороха)

Что для этого нужно?

  • вода (1л)
  • ребрышки свиные (180г)
  • горох (1стаканчик), берите колотый – быстрее сварится
  • картошка (2шт)
  • бекон/грудинка (копченая) 180г
  • луковица + морковка по одной шт
  • чеснок (3зубчика)
  • специи по вкусу, свежая зелень
Процесс готовки:

1. Берем горох, ребрышки (предварительно разделите на отдельные косточки), заливаем водой и провариваем на небольшом огне до полуготовности. Добавляем специи и через 30 мин добавляем нарезанный кубиками картофель.

2. Пока все готовится, сделаем следующее: нарезаем на кусочки бекон/грудинку и обжариваем без масла на сковородке. Затем добавляем к нему предварительно порубленный лук, чеснок, натертую морковку и прожариваем до 7мин.

3. Из бульончика достаем крупные кости, а все остальное пюрируем блендером. После – обратно возвращаем ребра, добавляем приготовленный бекон с овощами и провариваем еще 7-10мин. Тем временем приготовим к супу-пюре греночки: берем хлеб черный/белый, нарезаем кубиками и отправляем в духовку подсушиваться на несколько минут. Затем берем чистую тарелку, наливаем супчик, посыпаем гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

devchenky.ru


Смотрите также