Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Гороховый суп можно ли беременным


Гороховый суп при беременности

Часто родив ребенка, женщины наиболее лучше осознают, что нужно переходить на другое более правильное и полноценное питание, которое необходимо как матери, так и малышу. Однако почему-то, будучи в беременном состоянии, мало кто вообще об этом думает, а зря!

Именно в период беременности следует придерживаться определенных правил в приеме пищи, соблюдать некие индивидуальные диеты и рекомендации наблюдающих специалистов. Неважно, на каком сроке беременности вы находитесь, и как именно протекает беременность, в любом случае нужно в приеме пищи контролировать все изначально и вплоть до окончания кормления грудью!

Почему нужно следить за питанием в период беременности?

Слишком часто привычная для нас еда, которая вполне кажется нормальной и естественной, бывает неправильной, а чаще даже и вредной. Состояние женщины в период беременности может быть не только ослабленным, но и критически истощенным. Добавив к такому еще и вредные в данный момент вещества, можно существенно усугубить свое положение, что непременно спровоцирует выкидыш.

Поэтому, если вы намерены обзавестись исключительно крепким и здоровым потомством, тогда позаботьтесь о своем правильном рационе с первых дней беременности.

Можно ли кушать гороховый суп при беременности?

Как считает медицина, горох весьма положительно сказывается на развитии плода. Поэтому при подготовке к беременности этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион, как и во время нее.

В основном все блюда, которые можно приготовить из гороха, и суп в том числе, можно отнести к здоровому питанию, которое способствует обогащению организма различными питательными веществами, ведь именно они и поддерживают организм женщины в нормальном состоянии и укрепляют развивающийся организм плода.

Более того, к гороховому супу невозможно привыкнуть, на него не возникает отвращение, поэтому есть его можно часто. В случае с беременностью такой суп полностью спасет от запоров и не допустит возникновения геморроя, что чаще и происходит у беременных после проблем с пищеварением.

Гороховый суп – прекрасный способ повысить энергичность, уже после первого приема пищи не останется и следа от прежней усталости и слабость пройдет. При регулярном употреблении гороховых супов беременные начинают чувствовать себя куда лучше, чем раньше, однако многим женщинам такие супы просто противопоказаны!

Когда нельзя есть гороховый суп при беременности?

Несмотря на то, что большинству беременных женщин гороховый суп пойдет только на пользу, остаются и те, кому такое питание категорически запрещено. Под эту категорию чаще всего попадают те беременные, у кого и без беременности организм «нездорово» реагировал на горох - постоянно возникало повышенное газообразование, случались колики, и вообще состояние после такого супа становилось не совсем комфортным. Возможно, у вас имеются индивидуальные противопоказания к самому гороху, о чем и свидетельствовала такая реакция организма. Поэтому лучше суп гороховый не есть!

Page 2

Минеральная вода Боржоми благодаря содержащемуся в ее составе комплексу полезных веществ и биологически активных компонентов оказывает на человеческий организм лечебное воздействие. Многие беременные женщины, заботясь о собственном здоровье и здоровье крошечного человечка, уделяют своему питанию особое значение, а потому зачастую их интересует вопрос о том, можно ли пить Боржоми в период вынашивания младенца? Давайте разбираться.

Полезные свойства Боржоми

Минеральная вода боржоми используется, как профилактическое и лечебное средство в борьбе с множеством заболеваний, связанных с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом организма человека. Наибольшую пользу этот напиток приносит при гастрите, язве, колите, энтероколите и нарушении обмена веществ. Однако ввиду того, что Боржоми – это лечебно-столовая минеральная вода, ее (прежде всего, обогащенную газами) не рекомендуется на протяжении длительного времени использовать в качестве ежедневного питья.

Особенности употребления

Вода, которую пьет женщина, вынашивая малыша, обязательно должна быть качественной. Боржоми беременным необходимо пить исключительно по назначению специалиста. При этом очень настоятельно рекомендуется пить эту минеральную воду без газов, так как считается, что газированные напитки способны значительно навредить, как будущей маме, так и ее чаду. Это объясняется тем, что в ее состав входят химически синтезированные вещества.

Кроме того, газированная Боржоми содержит фосфорную кислоту – вещество, которое может вызвать развитие мочекаменной болезни или привести к образованию камней в желчном пузыре. Во время беременности почки у женщины функционируют гораздо интенсивнее, а при наличии генетической предрасположенности к обозначенным болезням употребление газированной Боржоми способно оказать серьезное негативное влияние на состояние здоровья женщины. Кроме того, данная минеральная вода с газом способствует развитию приступов сильной изжоги и метеоризма.

Употребление негазированной Боржоми поможет беременной женщине избежать множества различных недугов. Так, например, с помощью этого напитка можно справиться с приступами тошноты и токсикозом.

Существует мнение, что для появления на свет здорового младенца будущей маме следует начать употреблять качественную воду приблизительно за 5-6 месяцев до планируемого зачатия. Как показывают наблюдения, у женщин, в период беременности употреблявших негазированную минеральную воду Боржоми, ребенок обладает достаточно сильным иммунитетом, а потому реже подхватывает различные детские заболевания.

Итак, можно ли беременным Боржоми? Безусловно, можно и даже нужно, однако употреблять ее желательно после консультации специалиста и в умеренных количествах, дабы не вызвать отеков. И, конечно же, стоит отдавать предпочтение Боржоми без газов, что позволит избежать множества недугов.

Page 3

Большая часть трав оказывает на организм будущей матери благотворное влияние. Травы служат бесценным источником большого количества питательных веществ. Беременным женщинам рекомендуется принимать травы в виде настоев, однако нужно быть внимательными и использовать только те травы, которые не навредят женщине и будущему малышу. К числу безопасных для употребления трав во время беременности можно отнести крапиву.

Эту траву достаточно часто рекомендуют употреблять при беременности. Дело в том, что она приносит пользу за счет своих общеукрепляющих свойств. Это растение позволяет тонизировать сердечно-сосудистую систему, а также оказывает положительное воздействие на мочевыводящие пути. Крапива используется беременными для того, чтобы предотвращать анемию, проникновение инфекции в почки, мочевой пузырь. Она помогает бороться с варикозом, ее широко используют при родовом кровотечении.

Во время вынашивания ребенка женщина может без ограничений пить чай из крапивы. При желании его можно готовить после родов, напиток будет стимулировать выработку грудного молока. Чай из крапивы можно пить с добавлением меда, сахара или лимона.

Для приготовления вкусного и полезного напитка нужно взять сухие листья крапивы (2 части), малины (2 части), овсяную солому (2 части), высушенную люцерну (1 часть), перечную мяту (1 часть) и красный клевер (1 часть).

Все травы следует перемешать, положить в пластиковую или стеклянную банку и хранить ее в темном шкафу. Как только захочется выпить крапивного чая, нужно взять пару ложек травяной смеси и залить ее кипятком (1 л). Настаивать чай нужно приблизительно 1 час. Пить напиток можно как теплый, так и холодный.

Крапивный чай, кроме всего вышесказанного, обладает общеукрепляющим действием, несет пользу для сердца будущей мамы и выводит излишек жидкости из ее организма.

Несмотря на полезные свойства крапивы, беременным женщинам нужно знать о том, что употребление этой травы в течение первого триместра противопоказано. Крапива на сроке, не превышающем 12 недель, может привести к возникновению спазмов сосудов и мышц (в частности гладкой мускулатуры матки). В результате может произойти выкидыш.

Крапива принесет пользу будущей матери лишь на втором-третьем триместре и после родов. Для предотвращения анемии можно пить травяной сбор, включающий в свой состав крапиву. Сбор должен включать сухие листья малины, перечную мяту, одуванчик (листья и корни), а также укроп. Указанные компоненты полезного напитка нужно взять в равных частях и залить их кипятком. В течение дня можно пить этот напиток по ½ стакана 3-4 раза.

Page 4

Находясь в интересном положении, беременные женщины в первую очередь стараются укреплять и поддерживать свой организм за счет приема полезной пищи. Одним из наиболее полезных продуктов можно назвать кукурузу, однако в свежем виде продукт может достать не каждый, зато вот попкорн – легко. И тут невольно у каждой из них возникает вопрос, а можно ли им кушать попкорн?

Несмотря на то, что беременность - все-таки не болезнь, от употребления многих продуктов лучше отказаться. И это касается в первую очередь продуктов, при производстве которых использовались различные пищевые добавки, красители, а также усилители вкуса. Изготавливая любой попкорн, производитель использует именно такую технологию производства.

Добавление в попкорн глютамата натрия Е 621 автоматически относит продукт к ряду запрещенных продуктов для беременных женщин. К тому же чаще всего попкорн изготавливают из кукурузы, выращенной в США, и относят к генномодифицируемому продукту.

Учитывая все особенности изготовления попкорна, можно с уверенностью сказать, что беременным женщинам лучше всего отказаться от этого лакомства хотя бы на время беременности и на период грудного вскармливания.

Учеными доказан и другой не менее интересный факт, который касается попкорна. Оказывается, что попкорн содержит в себе вещества, способные свести человека с ума. Речь идет, конечно, о периодическом употреблении данного продукта. Пищевые добавки настолько вредны, что они постепенно разрушают клетки головного мозга. На другие органы при этом также оказывается отрицательное воздействие. Употребление сладкого попкорна приводит к сбою в работе поджелудочной железы. Соленый попкорн нарушает в организме женщины водный баланс.

Организм беременной женщины чаще всего находится в ослабленном состоянии. Большую часть витаминов и различных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности, передаются малышу.

После употребления попкорна будущая мать ставит под угрозу не только свой ослабленный организм, но и здоровье своего несформировавшегося плода, ведь ребенок только формируется, и воздействие вредных веществ явно не принесет никакой пользы без того неокрепшему организму.

Поэтому попкорн, особенно при беременности кушать категорически запрещено! Речь идет не только о том продукте, который можно приобрести в расфасованном виде, но и о том попкорне, который приготавливают в домашних условиях.

ladym.ru

Горох при беременности

В древнем Китае горох называли символом плодородия и благосостояния. Французские кулинары готовили блюда из гороха для величественных королей. Так, быть может, будущей матери стоит взять с них пример? В чём заключаются лечебные свойства гороха?

Состав продукта

Горох принадлежит к семейству бобовых. В нём содержится много белка — строительного материала, из которого формируются все ткани человеческого организма. Для ребенка, который находится в утробе матери, данное вещество жизненно необходимо. Именно поэтому будущей матери непременно необходимо включить горох в свое ежедневное меню.

В растениях, принадлежащих к семейству бобовых, присутствует огромное количество витаминов, в том числе и фолиевая кислота. При дефиците в организме этого вещества увеличивается риск появления дефектов нервной трубки у будущего малыша. В бобовом содержится и витамин С. Он выступает в роли антиоксиданта, оберегающего клетки организма от пагубного влияния свободных радикалов.

Растение богато йодом. Это обстоятельство станет утешением для беременных женщин, которые проживают в регионах с дефицитом этого вещества. При длительной нехватке йода у представительницы прекрасного пола может появиться на свет ребёнок с отставанием в умственном развитии.

Кроме того, в горохе содержится железо, которое препятствует возникновению анемии. В нём есть и такие вещества, как фосфор и кальций. Они необходимы для полноценной работы сердечно-сосудистой системы беременной женщины. Присутствующие в продукте липотропные вещества помогают нормализовать обмен веществ, улучшают общее самочувствие представительницы прекрасного пола, находящейся в интересном положении.

Горох необходим женщинам, страдающим гипертонической болезнью. Он помогает стабилизировать кровяное давление. Гипертоническая болезнь пагубно отражается на состоянии здоровья будущего малыша. При сильном сужении сосудов происходит замедление кровотока во внутренних органах. Правильное питание с включением в рацион продуктов, содержащих достаточное количество белка, помогает избежать появления гипоксии плода во время беременности.

Горох очищает кишечник. Он станет настоящим подспорьем для беременных женщин, которые страдают частыми запорами. Горох благотворно влияет на состояние волос, повышает упругость кожи.

Употребление продукта при беременности

Горох можно использовать при приготовлении супов и каш. Перед употреблением продукт тщательно промывают. Это позволит избавиться от посторонних примесей. После мытья горох замачивают в достаточном количестве воды на протяжении двух часов. Блюда из гороха следует готовить на слабом огне.

Продукт можно употреблять в пищу свежим. Его подают к столу в качестве гарнира. Горох разрешается добавлять в запеканки или салаты. Продукт отлично сочетается с мясом.

Беременным женщинам не следует увлекаться консервированным горошком, особенно в последнем триместре беременности. В продукте содержится много соли. Поэтому консервированный зелёный горошек может вызвать появление отеков. Продукт разрешается добавлять в овощной салат, но такое блюдо не рекомендуется есть чаще одного раза в неделю.

Важно! Перед приобретением продукта в магазине надо внимательно изучить его состав. Некоторые недобросовестные производители отклоняются от установленных норм. В составе качественного изделия должны содержаться следующие компоненты: непосредственно сам зелёный горошек, вода, сахар, соль.

Не следует покупать консервированный горошек с вздувшейся крышкой: такой испорченный продукт может причинить вред здоровью.

Рецепт крем-супа из сушеного гороха

Чаще всего при приготовлении блюд используется сушеный горох, который можно найти на прилавке любимого магазина. Ведь свежий зелёный горошек появляется в продаже преимущественно в летнее время года.

Для приготовления 2 порций крем-супа из гороха понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г бекона;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 200 г сушеного гороха;
  • небольшое количество сливочного масла;
  • соль.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Горох заливают водой и оставляют на два часа.
  2. После этого его нужно варить на протяжении 1,5 часов.
  3. Лук очищают и мелко нарезают. Также поступают и с морковью.
  4. Овощи нужно пассеровать на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Лук и морковь нужно добавить к гороху приблизительно за 20 минут до готовности блюда.
  5. После этого надо нарезать бекон аккуратными ломтиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
  6. Горох, лук и морковь вместе с бульоном переливают в отдельную ёмкость.
  7. Затем ингредиенты супа-пюре измельчают при помощи блендера.
  8. Полученную массу переливают обратно в кастрюлю.
  9. В суп-пюре добавляют поджаренный на сливочном масле бекон.
  10. В блюдо добавляют соль и доводят его до кипения.

Вред гороха для женщин, ожидающих ребёнка

Будущим матерям, которые страдают заболеваниями мочеполовой системы, нужно проявлять осторожность при употреблении в пищу гороха. При наличии у представительницы прекрасного пола патологий кроветворной системы продукт следует исключить из ежедневного меню. При хронических заболеваниях кишечника горох также противопоказан. Он может привести к таким неприятным последствиям, как метеоризм и ощущение тяжести в районе живота.

Фото:pixabay.com

spuzom.com

Горох при беременности: польза или вред

Беременность — период в жизни женщины, когда всё остальное отходит на второй план. Некоторые будущие мамы полностью меняют свой жизненный уклад. Особо щепетильные кардинальным образом пересматривают свой рацион, иногда отказываясь от любимых продуктов. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, поговорим в данной статье о горохе — полезен ли он, можно ли его есть при беременности и какие существуют ограничения.

Польза для беременных

Горох известен человечеству очень давно. Наряду с другими бобовыми являлся основой питания большинства людей в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке ещё в средневековье. Беременным женщинам важно наполнить свой рацион полезными продуктами. Читайте о пользе и противопоказаниях употребления моркови, репы, цветной капусты, абрикосов, баклажанов, красной смородины, слив, малины, кабачков, ревеня, кизила, шпината. Он — кладезь витаминов и минералов. Как и все бобовые, содержит большое количество белка, который легко усваивается, в отличие от того же белка животного происхождения. Фолиевая кислота, которая входит в состав овоща, в большей степени необходима женщинам, хотя и для мужчин в нем достаточно полезных веществ.

Рассмотрим, полезен ли горох во время беременности, стоит ли его употреблять в пищу, и если да, то как много.

Помимо аминокислот в составе белков, овощ богат следующими элементами:

  • микроэлементы цинк, марганец, магний, медь, калий, кальций, фосфор;
  • витамины группы PP, А, Е, группа В;
  • фолиевая кислота
  • йод;
  • липотропные вещества (холин, метионин и другие).
Очень хорошо этот овощ справляется с запорами, это по достоинству должны оценить будущие мамы. Давно известно благотворное влияние гороха на кожу и волосы.

Важно! Содержание белка в горохе выше, чем в говядине, и уступает только сое и чечевице. Ещё одно немаловажное свойство — высокое содержание кальция. При беременности на поздних сроках, когда идёт активное формирование скелета ребёнка, в качестве поставщика строительных материалов горох станет просто незаменим. Итак, основные, но далеко не все полезные свойства овоща:

  • белок, который легко усваивается;
  • калий — благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • регулирует давление и уровень холестерина;
  • каротин — отличное противоопухолевое средство;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • фолиевая кислота принимает участие в формировании нервной трубки плода;
  • витамин С — антиоксидант, повышает иммунитет;
  • витамин К — формирует скелет, укрепляет кости;
  • йод — регулирует работу щитовидной железы.
Горох благоприятно влияет на сон. Женщинам в положении это может быть интересно. Ведь беременность — это не просто событие, зачастую женщины в период беременности подвержены колоссальному стрессу. Мысли о будущем ребёнке не оставляют ни на минуту, не давая покоя ни ночью, ни днём. Лёгкое, естественное и абсолютно безвредное снотворное придётся в эту пору весьма кстати.

Меры предосторожности

Часто можно услышать, что эти бобовые при беременности противопоказаны. Это не так. Врачи не рекомендуют употреблять в пищу овощ при грудном вскармливании. Не нужно есть перезрелый горох, он действует раздражающе на слизистую желудка. Так как продукт богат белком, не забывайте, что лучше его не употреблять совместно с углеводами, зато гороховое пюре послужит отличным гарниром к нежирной отварной говядине или другому мясу. При употреблении в пищу овоща в любом виде, прежде всего, обратите внимание на ваше самочувствие. Не забывайте, что теперь оно не только ваше, но и вашего будущего ребёнка. А организм сам подскажет, что для вас хорошо, а чего делать не нужно. При малейших симптомах расстройства здоровья сразу обратитесь к наблюдающему вас врачу за консультацией.

Противопоказания и вред

Как и у любого продукта, у гороха тоже есть свои противопоказания. Стоит отказаться от него будущим мамам, которые страдают болезнями мочевыделительной системы и пищеварительного тракта. С опасением нужно отнестись к продукту больным подагрой и женщинам с повышенной свёртываемостью крови.

Противопоказан овощ и при токсикозах. За 15-20 дней до предполагаемых родов его употребление в пищу желательно прекратить. Пусть кишечник отдыхает, организм нужно подготовить к ответственному моменту.

Важно! Из-за активного газообразования горох противопоказан во время грудного вскармливания. Теперь о том, можно ли беременным консервированный горошек. Как известно, при беременности лучше вообще воздержаться от консервов. Во всяком случае, нужно с осмотрительностью отнестись к любым консервированным продуктам из магазина.

Что можно приготовить и с чем сочетается

Употреблять в пищу овощ можно как в сыром виде, так и подвергнув его термической обработке. В сыром виде, естественно, можно есть молодой зелёный горошек. В первой половине дня, когда у вашего ЖКТ достаточно времени, чтобы переварить тяжёлую пищу, можно побаловать себя блюдами из сушёного гороха.

У многих беременных возникает вопрос, можно ли есть всеми любимый, такой простой и аппетитный гороховый суп. Если нет конкретных противопоказаний — ешьте на здоровье, только не слишком поздно. Тарелочка горячего супа на обед порадует вас, а значит, и вашего будущего малыша.

Горох отлично сочетается с другими бобовыми. Фасоль, чечевица, нут вместе с горохом могут стать отличной основой для салата. Зернобобовые вообще хорошо сочетаются с растительным маслом, сметаной, зелёными овощами (крахмалистыми и не крахмалистыми).

Допустимо употреблять горох совместно с творогом, кисломолочными продуктами и орехами. Нежелательно совмещать с молоком, фруктами, белками вообще и сахарами.

Не забывайте прислушиваться и к своему организму, и к советам врача по поводу питания в период беременности. Сейчас ваша главная задача — родить здорового крепкого ребёнка, а для этого вам необходимо, прежде всего, заботиться о себе и своём здоровье.

agu.life

Горох — источник белка и витаминов для будущих мам

Наш рацион весьма разнообразен. Мы употребляем пищу, но не задумываемся, приносит ли она пользу нашему организму. Поэтому иногда в наш организм попадают продукты, которые не представляют никакой пищевой ценности.

Всем, а особенно беременным женщинам стоит задуматься над своим рационом питания и употреблять в пищу полезные продукты, богатые витамином и белком. Одним из таких прекрасных продуктов является горох.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Общие сведения
  • Горох во время беременности
  • Польза
  • Показания
  • Вред
  • Противопоказания
  • Способы употребления
  • Меры предосторожности

Общие сведения

Горох – растение из семейства бобовых. Химический состав гороха очень разнообразный.

В 100 г гороха содержится почти 6 г белка, меньше 1 г жиров, и почти 15 г углеводов (треть составляют дисахариды).

Богат горох и витаминами, особенно много в горохе витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин). Витамины группы В благотворно влияют на весь пищеварительный тракт, помогают работе кишечника.

Горох употребляют свежий, отваренный и даже высушенный (в таких странах как Япония, Китай, Индия и Таиланд). В основном горох варят и тушат. Из него готовят вторые блюда и супы.

После термической обработки вкус гороха становится более сладким, а питательные вещества доступными. Богат горох и микроэлементами: кальций, магний, железо, фосфор и др.

Горох — программа «Жить здорово!»

Часто спрашивают: как повысить гемоглобин при беременности? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О лечении цитомегаловирусной инфекции во время беременности читайте в этой статье.

Горох во время беременности

Каждая беременная женщина тщательно пересматривает свой рацион и продукты, которые она употребляет.

Многие задумываются можно ли употреблять горох, как свежий, отварной, так и консервированный. Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять в чем заключается польза и вред употребления гороха.

Польза

Самое основное достоинство гороха – наличие белка. Белок этого растения приравнивается к животному белку. В нем присутствуют почти все незаменимые аминокислоты.

Съедая всего 100 г гороха, вы удовлетворите дневную норму в потребности белка.

Также особо ценен витамин С и фолиевая кислота, которые входят в состав гороха. Фолиевая кислота незаменима для женского здоровья, а особенно для женщин, которые готовятся стать мамой.

В горохе присутствует йод и железо. Эти микроэлементы помогают бороться с малокровием (анемией). Во время беременности женщинам необходим йод и железо в 1,5 раза больше.

Горох содержит значительное количество калия, кальция и фосфора. Эти микроэлементы необходимы для нормальной и правильной работы сердца и формирования костной системы.

Содержание метионина, лецитина и холина (липотропные вещества) способствует нормализации обмена жиров и холестерина.

Особенно ценный по наличию питательных веществ является зеленый свежий горошек, так как он содержит инозит. Это вещество так же как и калий помогает работе сердца.

Вареному гороху по питательным свойствам уступают почти все крупы. Такого количества минералов и витаминов нет ни в одной крупе.

Горох отличное очищающее средство, он прекрасно чистит кишечник, что самое важное очень мягко. Его часто употребляют люди, которые борются с лишним весом.

Показания

Горох можно употреблять всем здоровым женщинам. Этот продукт рекомендуется в свежем и вареном виде. С консервированным горошком стоит быть осторожными.

Вред

Несмотря на все положительные свойства гороха, иногда его употреблять все же не стоит.

Горох богат пуринами. Это вещество способствует накоплению мочевины и солей, поэтому не стоит употреблять его слишком много и часто. Не стоит употреблять людям со слабым кишечником

Противопоказания

Горох в любом виде противопоказан при подагре или нефрите. Нежелательно употреблять горох при тромбофлебитах и холециститах.

Не рекомендуется употреблять горох людям, которые страдают заболеваниями или воспалениями желудочно-кишечного тракта, так как горох вызывает метеоризм и неприятные ощущения в животе.

Чем опасен пиелонефрит при беременности и как его лечить? Мы расскажем!

Витамины Элевит для беременных: инструкция, отзывы, цена — в этой статье.

Пройдите по ссылке и узнайте, http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html когда нужно встать на учет по беременности.

Способы употребления

Основной способ употребления гороха в пищу в отварном виде. Чаще всего из него делают суп или суп пюре. Также горох подают как гарнир.

Для того чтобы приготовить горох его следует хорошо промыть, предварительно убрать из него примеси. Мыть горох следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

После этого его рекомендуется замочить в чистой холодной воде на 1-2 часа. По окончании времени горох следует еще раз хорошо промыть.

После того как промыли горох можете приступать к его приготовлению. Варить его нужно как и любые крупы, но времени это займет больше. Если тушите горох, убедитесь, что воды достаточно, чтобы он не сгорел.

Польза гороха — программа «Все под контролем»

Употреблять горох рекомендуется не чаще чем 1 раз в сутки, так как он может вызывать метеоризм и тяжесть.

Если вы не испытываете побочных эффектов от приема гороха, то можно употреблять его и чаще.

Свежий горошек подают как гарнир, добавляют в салаты, кладут в овощные пироги и запеканки. Свежий горошек не требует никакой обработки.

Из консервированного горошка зачастую готовят овощные салаты, запекают вместе с овощами или добавляют в другие продукты.

При употреблении консервированного горошка стоит обратить внимание на сроки хранения, внешний вид продукта и запах. Если все показатели в норме, смело употребляйте.

Меры предосторожности

Особых мер предосторожности по употреблению этого продукта нет. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний к приему гороха.

Что касается консервированного горошка, то следует быть очень внимательным. Обратите внимание на дату изготовления и срок хранения продукта.

Если вы чувствуете неприятный запах или другие показатели отклоняются от нормы, такой горошек лучше не употреблять. В состав консервированного зеленого горошка должны входить только горошек, вода, соль и сахар.

Если крышка вздулась – не покупайте горох, он уже испорчен.

Горох – бобовое растение, которое способно пополнить организм беременной женщины всеми необходимыми минералами, витаминами и белком.

Он не имеет побочных эффектов и противопоказаний, если употреблять его правильно. Опытные хозяйки смогут придать гороху неимоверные вкусовые качества, добавляя его в разные блюда.

Горох — программа «Доброе утро»

Когда заживают и как обрабатывать швы после родов? Узнайте больше прямо сейчас!

Что вам известно о геле для стимуляции родов? Подробности в этой статье.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

puziko.online


Смотрите также